ID работы: 3031857

Место, которое живет в наших сердцах.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Временная параллель

Настройки текста
Лукас очнулся в постели в холодном поту. Голова раскалывалась на части, боль была нестерпимая. "Этот кошмар слишком затянулся. Нужно спросить у Питера, что со мной не так." Лукас достал последние деньги и, одевшись, отправился в больницу. На улице снова стояла полиция, Лукас хотел узнать у них, в чем дело, но боль не стихала, и Лукас поторопился в больницу. Больница была полуразрушенная, и Питер был один из немногих врачей, кто еще работал там. Около его кабинета не было очереди. Освящение было тусклым, а свет постоянно моргал. Зайдя в кабинет,Лукас понял, что это единственное нормальное помещение в больнице -Лукас, как твоя головная боль? -Уже лучше. Те таблетки, что ты мне дал очень помогли. -Это не таблетки, а женщина!- усмехнулся доктор. -Я слышал, что ты дружишь с Кэтрин? (В англ. версии Кэтрин является на самом деле Катериной.) -Да, оно добрая и присматривает за мной, иначе я давно уже бы замкнулся в себе,-ответил Лукас. Наступило небольшое молчание, вдруг Лукас вспомнил о своих проблемах. Но что ты думаешь об этих кошмарах? -Я не знаю, откуда они в твоей голове. Может что-то тебя связывает с братом? -Да...Мы с ним поссорились перед его гибелью. Я до сих пор не могу себе простить две вещи: смерть брата и гибель Эмили. -Но ты же не виноват. Это землетрясение, а не ты убил их. -А мне кажется, что именно я... Питер стал сильно кашлять. Лукас перестал говорить и ждал, пока тот откашляется. -Питер, ты впорядке? В последнее время ты выглядишь бледнее обычного. -Все нормально. Если что, я себя вылечу, ведь я же доктор,-отшутился Питер, - Ты знаешь новость про Майкла? ( В англ. версии Майкл является Михаилом.) -Какая новость?-заинтересовался Джон. -Я давно не видел Майкла. Еще с момента гибели его сына. "Сын? Мне это кажется или это тот самый мальчик, который играл на болоте? Нет, только не это." Джон покраснел и пошатнулся. Питер это не заметил и продолжил. -Тело было найдено на болоте. Выдвинута версия, что он утопился. "Черт. Все сбывается. Я не понимаю! в чем здесь дело. Нужно найти Майкла." -Питер, можешь дать мне его номер сотового телефона? -Только не здесь. Приходи ко мне домой. -Ладно, я пойду. Лукас поспешил удалиться. На входе он нашел ключ от фабрики. Голова кружилась, ноги еле-еле плелись. В голове была лишь одна мысль:"Как это происходит? Почему?" Лукас почти бегом промчался мимо своего дома, но Кэтрин его окликнула. -Лукас, я следила за тобой. Мне нужно с тобой поговорить. -Я для этого и здесь,-сказал Лукас. Кэтрин собралась с мыслями и продолжила. -Я провела мини расследование по поводу той фотографии. Ты не представляешь, но Эмили наверное думает, что мы призраки. Подтверждение тому газета прошлого года. " 4 июля 1993 год. Число жертв от землетрясения случившегося в прошлый понедельник увеличилось. Некая Эмили Стэнфорд продолжает искать своих соседей, Джона и Софию. Но они считаются без вести пропавишими. 5 июля 1993 год. Число жертв от землетрясения случившегося в прошлый понедельник увеличилось. Были найдены этим утром тела 30 летнего Джона и 28 летней Софии под завалами их квартир..." -Я знаю,-ответил Лукас,-Она не может простить себе потерю друзей. Кэтрин подожила руку на плечо Лукаса. -Мы должны ей помочь, она чувствует себя такой одинокой. -Да. Но для начала я зайду к Питеру. -Буду ждать тебя. Лукас поднялся по лестнице в квартиру Питера. Деревянный пол, две кровати, комод. Все было строго. "Наверное он с кем-то живет вместе. Может у него есть жена?" Питер позвал Лукаса к себе. -Я нашел номер телефона, но я видел его около бара. Сходи туда, он выглядит очень расстроенным. -Спасибо, Питер. Доктор снова закашлял, Лукас прикрыл за собой дверь. Еще у входа был слышен глухой кашель Питера. Лукас спустился к бару "Глаз Джека". Там и оказался Майкл. С каменным лицом он смотрел на разбитую машину, откуда лилась кровь. Лукас спросил у полицейских, что произошло. "Разбился насмерть. Тело так и не нашли, но это очевидно." Лукас подошел к Майклу. Тот не повернулся к пришедшему, а начал тихо говорить, продолжая смотреть на машину. "Посмотри на него. Он закончил свою жизнь самоубийством перед тем, как полиция его поймала. Он задушил моего сына, а тело бросил в болото. Полиция обыскала домик этого лесника...Мне нужно остаться одному." Лукас ушел домой. "Черт, надо расслабиться. Пойду к Кэтрин." Но ее не оказалось дома. Лукас увидел дневник девушки, и соблазн прочитать перевесил здравый смысл. "Я все время вижу девушку, которая очень похожа на меня. Ее имя София. Это я узнала от одного мужчины, он в беседе рассказал обо мне. Я являюсь официанткой в кафе Глаз Джека, которое редко кто посещал, лишь однажды пришел человек, похожий на Лукаса. Вчера она ходила по лесу. Потеряла дневник, который так похож на мой." Лукас решил зайти к Эмили, но дверь никто не открыл, лишь тихий шепот был слышен за дверью. Он зашел в свою квартиру и стал подслушивать. "Я слышу голос Кэтрин. Она с кем-то говорит...Они затихли. Чей это плач? Что происходит?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.