ID работы: 3037987

End of Evangelion

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Недопонимание...

Настройки текста
POV автор До больницы братья Лето добрались быстро. Сейчас, Шеннона в кабинете осматривал доктор, а Джаред сидел в коридоре и нервно кусал губы. Когда дверь напротив открылась, вышел док, за которым на каталке вывезли старшего Лето под присмотром нескольких медсестер. Его везли куда-то в конец коридора. К лифту? Джаред смотрел то на доктора, то на брата, решая, бросится ли ему за каталкой или же поговорить с врачом. Заметив это, мужчина улыбнулся и легонько дотронулся до предплечья молодого человека, тем самым выводя его из так называемого транса. - Мистер...? - Лето. Джаред Лето. А вы? - промямлил младший. - Меня зовут Томас Крипке, я травматолог.- начал док, но прочитав немой вопрос в глазах Джареда, продолжил,- С вашим... - Братом. Он мой брат. - затараторил он и Крипке выдохнул. - У вашего брата вывих запястного сустава. Хорошо, что вы приехали так скоро! Смещение не сильное, но сейчас нам нужно вправить сустав. И если вы хотите присутствовать, пройдемте со мной? Джаред закивал головой. Док кивнул и пошел в кабинет в конце коридора, куда только что ввезли Шеннона. Когда дверь открылась, Джаред нашел взглядом брата и выдохнул. Он все еще был бледным, как смерть, но всё же держался. Он лежал на кушетке. В изножье возились медсестры. Доктор направился к ним, позволяя Джареду подойти к брату. Увидев его, Шенн встрепенулся и приподнял голову. - Тише, барабанщик, лежи спокойно - улыбнулся младший Лето - Во общем так, бро, сейчас будет немножко больно, хорошо? Но я с тобой, слышишь. Джей глянул на врача, тот кивнул и Лето взял брата за здоровую руку. - Потерпи...- еле слышно проговорил он. Старший сглотнул и зажмурился. - На счёт раз... два... Три!! Шеннон еле подавил крик и с силой сжал руку брату. Тот поморщился и посмотрел на старшего. В его глазах стояли слезы. - Ты как, бро? Все хорошо, больше не будет больно, обещаю. Посмотри на меня, Шенни. Шеннон сильно зажмурился и, высвободив руку , сжал переносицу, пытаясь прогнать предательские слезы. - Мистер Лето, нам нужно наложить вашему брату тугую повязку и после, мы переведем Шеннона в общую палату. Я могу с вами переговорить? - доктор подошел незаметно. - Конечно, сейчас? - Джей тупо смотрел на брата, который просто отвернулся от него. - Да. Младший вздохнул и вышел за доктором. Травматолога он почти не слушал, однако запомнил, что играть Шеннон не сможет еще как минимум недели три-четыре. В худшем случае - никогда... POV Шеннон Я открыл глаза и осмотрелся: обычная палата, рука в бинтах, голова трещит. Супер! Попытка пошевелить кистью не увенчались успехом - слишком больно, не смотря на обезболивающие. Теперь уж точно барабанить я смогу не скоро! Чёрт. И почему я всегда всех подвожу? Я же пытаюсь быть лучше, помогать, участвовать во всем, что придумывает Джей и, уж точно, выкладываться на концертах на все сто. А теперь... Дверь в палату открылась и на пороге появился Джаред. - Привет. Как ты? - улыбнулся он. Вымученно, устало. - Привет. Жить буду. Сам как? - собственный голос охрип от долгого молчания. - Порядок. Следующий концерт перенесли на неделю,- я видел, как ему не хотелось этого, как он хотел спокойно завершить тур, а я... Но надо признать, что разыгрывать радость у него получалось хорошо, даже очень. Любой бы поверил, только не я... После долгого молчания я выдавил: - Прости, бро... - "Черт! Это что все, что я мог родить?" - За что? - нахмурился Джаред. - Брось, ты понял! Из-за меня концерт перенесли. Я же знаю, как важен этот тур... тебе. Я сыграю, правда. Не нужно меня жалеть, я же все вижу. Я буду на этом концерте, только прошу, не нужно лишних переживаний и подбадриваний, ок? Я ничего не испорчу , не волнуйся. Джаред даже рот открыл от удивления. POV Джаред Я, наверное, с минуту не мог ничего сказать. Просто не было слов, чтобы объяснить ему всё недопонимание, которое только что произошло. Он думал, что я забочусь о нем только тогда, когда это влияет на что-то вроде концерта-тура-саундчека-мита? Неожиданно, абсолютно не к месту, я вспомнил момент из прошлого и тихо заговорил: - Помнишь, в детстве, мне было лет 10, я упал с велика на грунтовой дороге? Ты тогда очень перепугался и понес меня домой на руках, постоянно спрашивая: " Как ты себя чувствуешь, Джей?", "Все хорошо"- отвечал я и думал, с радостью думал, не смотря на боль и ссадины на коленках, что если я упаду в следующий раз, ты обязательно будешь рядом и поможешь мне. Помнишь,ты сказал:" Я всегда буду заботится о тебе, Джаред, запомни это на всю жизнь!". Я ведь запомнил... Закончив, я посмотрел на Шеннона. Он буравил взглядом свою забинтованную руку. Шеннон... Я выдохнул и закрыл лицо руками. Все! Хватит! Я искренне хотел, мечтал, отблагодарить тебя за все, что ты делал, отплатить заботой за заботу! С того самого чёртового раза!Но раз ты так думаешь... Думаешь, что не достоин заботы, что ж, это твое решение. - Выздоравливай, братишка...- горько усмехнулся я и вышел вон из палаты. Я подошел к Томо, который всё это время стоял в холле: - Он в палате 490, это на четвертом этаже. Отвезешь его домой, когда док его выпишет? - я хотел было уйти, но вспомнил и добавил,- И, пожалуйста, езди осторожно... - Хорошо, Джей. А ты куда? - растерялся хорват, но я уже подходил к лифту. Нужно выпить. Срочно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.