ID работы: 3037987

End of Evangelion

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. ...или нет?

Настройки текста
Все-таки, без правой руки обходится действительно трудно. Шеннон лично убедился в этом, когда пытался утром приготовить любимый омлет. Открыть холодильник и достать молоко и яйца не составило особого труда, хоть и заняло больше времени, чем обычно. Со вторым этапом пришлось потрудится: разбить яйцо одной рукой представлялось почти невозможным. Однако, Лето вспомнил как по телеку видел, что всякие шеф-повара-французы частенько разбивали их об край миски и,главное, это делалось одной рукой. Ну, как говорится, первый блин комом! Первое яйцо благополучно полетело на пол и растеклось по плитке. Ругнувшись, Шеннон оценивающе посмотрел на "кляксу" и подметил, что Джаред назвал бы это чем-то абстрактным и категорически запретил бы ему мыть пол. Шеннон грустно улыбнулся: младшего не было всю ночь... — Черт! Вот зачем я наговорил ему весь этот бред вчера?! — пробормотал старший. Желание что-то готовить окончательно пропало и, оставив все продукты, так и не убрав с пола яйцо, мужчина вздохнул и поплелся к кофемашине. Для приготовления кофе, к счастью, хватило и одной руки.

***

За весь день старший Лето сумел переделать все домашние дела: убрался в каждой комнате, протер пыль на многочисленных полочках, почистил инструменты в студии и пропылесосил любимый ковер Джея в гостиной, как будто он типичная домохозяйка, желающая произвести впечатление на мужа, который в конечном итоге ничего этого и не заметит и просто плюхнется на диван и уставится в телевизор. Джареда все еще не было. Шеннон, уже порядком разволновавшийся, решил позвонить Эмме - возможно Джей был с ней и они обдумывали очередную идею младшего. Однако, Эмма сказала, что Джаред встречался с ней только утром, а после пошел домой. Видимо, не дошел. Поблагодарив ассистентку, Шенн отключился и со злостью кинул телефон на диван. "Все из-за меня! Если бы я не сказал ему того... что сказал, он был бы сейчас дома, со мной, а не шатался где-нибудь или еще хуже..." Старший устало подошел к док-станции и включил случайную композицию со своего телефона. Как-только послышались первые аккорды This Is War, Шеннон плюхнулся на чистый теперь ковер, откинул голову на диван и прикрыл глаза. Он вспомнил тот момент из детства, о котором недавно напомнил Джей и окунулся в прошлое...

***

Лето 1982 года День был теплым и солнечным, собственно, как и все летние дни в Луизиане. Я нашел в гараже старый папин велосипед и попросил маму прокатится до реки. Конечно же, Джаред напросился со мной и мама с удовольствием "избавилась" от нас хотя бы ненадолго: — Шенни, катайтесь осторожно и следи за братом, понял? — настоятельно проговорила Констанс. — Я знаю, мам. Всегда. — вздохнул я, и помог Джею вытащить велик на дорогу. Поскольку я взял велосипед отца, то младший поехал на моем. Мой велик был некрупным , однако Джареду всё равно пришлось опускать сидение. Для своих 11 лет он был не очень высокого роста и довольно худым. Когда мы выехали на прямую грунтовую дорогу, ведущую к речке, я разогнал свой агрегат и оставил младшего брата позади. Он кричал что-то вслед, но из-за встречного ветра я ничего не слышал. Он шумел в ушах и обдувал все лицо. Вспомнив про брата, я обернулся и охнул: младший валялся на дороге и сверху его накрыл собственный велосипед, все вокруг него было в пыли и я еле разглядел его голову. Не раздумывая, я остановился, бросил велик и побежал назад. Я быстро преодолел дистанцию между нами и начал осторожно снимать велосипед. Нога Джея застряла между колесом и рамой, так что я просто не имел права резко откинуть этот чертов велик. Пока я медленно освобождал ногу, мелкий сбивчиво дышал и в моменты, когда я случайно задевал его ногу, тихо повторял мое имя. Наконец, ногу удалось высвободить и велик был отброшен в сторону: — Джей! Ты как? Можешь идти? — спрашивал я, пытаясь сделать голос тверже. — Да, помоги встать... Я подал руку и он схватился за нее, поднимаясь. Но как только Джей встал на травмированную ногу, он вскрикнул и резко сел обратно. Я вздохнул и сказал: — Давай сюда, я отнесу тебя! Он таращился на меня своими огромными голубыми глазами, будто первый раз меня увидел или я предложил ему убить человека. Я улыбнулся и осторожно поднял его, пропустив руку под коленки. Джей все еще смотрел на меня, но теперь как-то по-другому. Но я проигнорировал это и спросил — Как нога? Полегче? — Все хорошо, Шеннон. — он сказал это тихо и заворожённо, продолжая смотреть на меня, будто на героя. Наконец он обнял меня за шею и прошептал куда-то в плечо, — Спасибо... Я улыбнулся и поцеловал его в макушку, продолжая идти по дороге. Дома, уже после того, как мама обработала все ссадины младшего и отчитала меня за безответственность ( она была права, я не сердился на неё ), ко мне в комнату постучали и на пороге появился Джаред. Он застенчиво прислонился к двери и посмотрел на меня. Я усмехнулся и жестом пригласил его войти. Мелкий подбежал ко мне, сел рядом и крепко обнял меня. Я немного растерялся, но всё же погладил брата по голове. — Почему ты это сделал? — Джей снова смотрел на меня своими любопытными глазами. — Почему ты понес меня домой? Я улыбнулся. Какой же он был наивный и добрый! — Джей, ты мой младший брат, помнишь? Он кивнул. — Я сделал это, потому что я всегда буду заботится о тебе! Запомни это на всю жизнь, хорошо? Мелкий широко улыбнулся и его глазки заблестели. — Я люблю тебя. — шепнул он, и выбежал из комнаты. — Я тоже, мелкий... — улыбнулся я, и откинулся на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.