ID работы: 3037987

End of Evangelion

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Начало.

Настройки текста
      Громкие звуки из прихожей выкинули Шеннона из легкой дремы. Он поднял голову - за окном уже было темно, а единственным источником света в гостиной была тусклая подсветка док-станции, в которой все еще мурлыкала музыка. Шум повторился. Видимо, упала напольная вешалка, купленная совсем недавно. Шен вздохнул и поплелся в прихожую, по пути выключив музыку.       Как он и ожидал, Джей наконец соизволил появится. В темноте младший случайно и уронил вешалку, однако, свет так и не включил. Это пришлось сделать старшему. Когда в прихожей стало светлее, Шеннон увидел, как брат, покачиваясь, снимает кроссовки. Старший прислонился к стенке и сказал: — Привет... Джаред резко вскинул голову, будто только сейчас заметил его. — Привет... — пробормотал он, сбросив куртку. — Где ты был? — настаивал Шен. — Прости, мамочка, но это не твоё дело! — бросил Джей, и хотел было пройти на кухню, но старший остановил его. — Ты пил? — Возможно. Это что, допрос?! — Твою мать, ты же знаешь, что тебе нельзя? - Шеннон злился, но говорил тихо и членораздельно, что, кстати, не очень хорошо получалось у младшего. — Почему? — завелся он. — Я что, особенный?! Джаред стоял прямо напротив брата и Шен заметил, что всегда ясные глаза брата теперь затуманены алкоголем, а губа рассечена. — Да, Джей, ты особенный! И ты сам знаешь, почему, — также спокойно ответил Шен. — Так и скажи! Скажи, что мне нельзя пить, потому что я больной!! — мелкий почти сорвался на крик. — Джаред. Ты и сам это знаешь. Ты знаешь, в чем твоя проблема, и никогда не опускал руки. Поэтому ты и питаешься правильно: никакого лишнего жира, мяса, химикатов и так далее! Так вот, алкоголь не входит в список "полезной еды", если ты забыл. Джаред наконец успокоился и смотрел на старшего. — Это убьёт тебя, братишка... — закончил Шеннон, смотря на младшего. — Обо мне никто не беспокоится - ничего не изменится, если меня не станет! — теперь уже Джаред говорил тихо. — Я беспокоюсь, Джей! — вспылил старший. — И много чего изменится! Я даже представить боюсь, сколько...       Но он не договорил. Джей с силой прижал брата к стене и впился в такие желанные губы. Первые секунды, Шеннон стоял с абсолютно ошарашенным лицом, но потом, сам не зная почему, поддался искушению и закрыл глаза, позволяя брату... всё. Шеннон не любил целоваться. И как бы банально это ни звучало, это так. Он целовался очень редко, даже своим многочисленным пассиям он не позволял целовать себя. Чмокнуть в щёчку - пожалуйста. Но только не трогай губы. Но сейчас всё было по-другому. Губы Джареда были такими мягкими, тёплыми и желанными. Это было иначе, чем со всеми моделями и звёздами. Видимо, их губы были фальшивыми, в отличие от его брата. Да, это аморально. Хотя кто создал эти морали? Да, это неправильно. Но кто придумал и где записал эти правила? Возможно, это все дело рук алкоголя в крови младшего, ну и пусть. Ведь главное - это то, что происходит здесь, сейчас. Так же резко, как и начал целовать, Джаред оторвался и попятился назад, покачиваясь. Он замотал головой и пробормотал: — Прости, я не... хотел... Джей сглотнул и пошел наверх, в спальню, а Шеннон так и остался стоять, переваривая то, что только что произошло.

***

      Шеннон распахнул глаза и сел на кровати. Это был самый странный сон, который он когда-либо видел. Ему снился брат и он сам. И этот сон был самым откровенным за всю историю его сновидений. Проведя здоровой рукой по волосам, он шумно выдохнул. Вдруг, до ушей старшего донеслись приглушенные стоны из соседней комнаты. Джаред. Он всегда скрывал свои приступы, старался терпеть, но Шеннон слышал. Всегда слышал. Он поднялся с кровати и побежал в комнату брата. Открыв дверь, он увидел Джареда, лежавшего в позе эмбриона на смятой простыне. Одеяло валялось в ногах. Шен быстро оказался у кровати и дотронулся до плеча брата: — Джей? В ответ он получил полный отчаяния и сожаления взгляд. — Где? — коротко спросил старший. — Ванная. — прошептал Джаред, быстро протрезвевший от накатившей боли. — Я быстро, обещаю! Шеннон вмиг спустился в ванную и нашел в шкафчике таблетки. По пути забежав на кухню и захватив стакан воды, он поднялся в спальню брата и разложил все на тумбочке. — Чёрт... - пробормотал он, когда увидел плотно завинченную крышку упаковки. Левой рукой её было просто не открутить. Глянув на скорчившегося брата, он принял решение и резко, правой рукой открыл упаковку. В голове будто взорвалась петарда и Шеннон только еле слышно зашипел и сморщился. "Всё не так плохо!" - подметил он, и сел у кровати младшего, подавая таблетку и стакан в протянутую руку. Джаред положил таблетку в рот, но когда потянулся за стаканом, Шен увидел, как дрожит его рука и сам помог Джею запить таблетку. — Сейчас всё пройдет, слышишь... — Прошептал Шеннон и погладил брата по голове. Тот прикрыл глаза и выдохнул. Старший поднялся, накрыл его одеялом и направился к двери, но, услышав тихий шепот, остановился: — Шенн, можешь остаться, пожалуйста? Старший развернулся и сел на пол около кровати так, чтобы видеть брата. Тот смотрел на него уже более ясными глазами. — Подожди меня немного, нужно обработать твою боевую рану, — улыбнулся старший, поднимаясь. — Я скоро! Вернулся он и правда быстро. Шен осторожно приложил ватку, смоченную перекисью, к рассеченной губе младшего, тот зашипел, но вытерпел. Когда все было закончено, Джаред спросил у брата: — Шенн, почему ты это сделал? Шеннон непонимающе вскинул бровь, и хотя было темно, Джей заметил это и уточнил: — Почему ты помог мне... после всего... этого? Старший улыбнулся: — Глупый... Потому что я всегда буду заботится о тебе. Я же обещал! Даже сквозь темноту, не видя перед собой ничего дальше 10 сантиметров, Шеннон понял, что Джаред улыбается также, как тогда, летом 1982... Скоро, Джей заснул и Шеннон, поцеловав брата в висок, собирался уходить. — Я люблю тебя, Шеннон. — И я тебя, мелкий... Только на этот раз, Джаред услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.