ID работы: 3039541

Чарли и Шоколадная фабрика.Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В один августовский день мистер и миссис Беккет сидели на кухне, о чём-то тихо разговаривая, и лица у них были печальные. Чарли решил узнать, что такого произошло, что на родителях не было лица. — Мам, пап, что случилось? — Мы тебе должны кое-что сказать, — сказал отец и переглянулся с женой. — И что же? — Когда тебе было два года, мы очень сильно голодали. У тебя тогда была сестра, её звали Виктория, она очень хорошо пела, и решила заработать на хлеб пением на улице. В тот день она пошла на площадь опять петь, и с того момента мы её больше не видели. Люди говорили, что её увели какие-то мужчины, что она не хотела идти, но всё-таки она ушла с ними. Ей тогда было десять лет, а сегодня было бы двадцать — закончила мать Чарли. На её глазах выступили слёзы, которые она к концу разговора не смогла сдержать — Почему вы мне раньше ничего не говорили? — Мы не знали как тебе сказать об этом, как ты отреагируешь на это — объяснил отец — Я пойду, меня искал мистер Вонка. На самом деле ему не нужно было к мистеру Вонка, он просто должен был «переварить» узнанную информацию. Но как раз ему встретился Вилли. Он заметил, что его преемник о чём-то задумался. — Здравствуй, Чарли, о чём задумался, о конфетах? Чарли рассказал ему о пропавшей сестре. — Это и хорошо и плохо. Хорошо, что у меня есть старшая сестра. Плохо то, что она пропала, и возможно я её никогда не увижу. — Может она просто не может вернуться или не хочет. Хотя скорее не может. Сегодня ко мне приезжает мой отец, предупреди своих родителей, чтобы они пришли в зал. — Лучше вы идите к нам на ужин. — Если мой отец согласится, то с радостью придём. В это самое время молодая девушка пришла к месту, где когда-то стоял дом семейства Беккет. Поспрашивав у прохожих, она узнала, что дом и все его обитатели теперь живут на фабрике Вилли Вонка. Девушка направилась к ней, и хотела было уже позвонить в звонок, но в этот самый момент мимо проходили мистер и миссис Беккет. Они тут же узнали свою старшую дочь, как только она повернулась к ним лицом. — Виктория? — тихо спросила её мать — Мама, Папа? Как же я рада вас видеть. — Как же мы рады. Где ты пропадала всё это время? — сказала миссис Баккет, когда дочь была уже в крепких объятиях родителей. — Это долгая история. Как Чарли, бабушки, дедушки? -Давай лучше пойдём домой и ты всё нам расскажешь, все будут рады тебя видеть. Через час вся семья, кроме Чарли, сидели в своём старом доме. Все были очень рады, что Виктория наконец-то вернулась домой после стольких лет. Она хотела уже спросить о том, как они попали на фабрику, но домой вернулся Чарли. — Мам, пап вы не против если к нам на ужин придёт мистер Вонка и его отец? — Не против конечно же. Чарли иди сюда и познакомься кое с кем. — Привет Чарли, а ты вырос. Я помню тебя ещё совсем маленьким, двухлетним, но меня ты плохо помнить не можешь. — Ты Виктория? — спросил её мальчик, надеясь на положительный ответ — Правильно. Иди сюда и дай я тебя обниму, братишка — Виктория покрепче прижала Чарли к себе. -Я рад, что ты вернулась! Так вот чьи это вещи наверху. -Да, наверное. — Виктория, я думаю что тебе нужно переодеться. Пойдём я дам тебе одежду — заботливо сказала мама. Виктория сменила своё староё потрепанное платье чёрного цвета почти до пола, на нежно-голубое ниже колена. Миссис Беккет как чувствовала купила это самое платье. — Ты просто красавица. — она обняла дочь — Я скучала, очень сильно. И папа, и дедушки, и бабушки. Мы все очень сильно скучали по тебе. — Мамочка, я тоже очень и очень сильно скучала. Можешь дать мне расчёску? — Держи, милая. Я не знаю, подойдут ли они или нет. Это мои туфли — мать подала Виктории белые туфли на каблуке. — Спасибо. — Мам, Виктория, там мистер Вонка и его отец пришли. — Передай, что мы сейчас придём. — Хорошо — голова младшего Бакета скрылась за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.