ID работы: 3039820

Mahou no Koe

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Учение Магии - 2

Настройки текста
Примечания:
Она внезапно почувствовала сладкий запах. *** Зашедшая в столовую женщина была практически копией Ауры и отличалась от неё лишь впалыми глазами, усталым и потрёпанным видом и немного жуткими, постоянно светящимися красными глазами. Та же чёрная накидка, то же ветхое платье, такая же необычная улыбка. Её тусклые розовые волосы были не то в пыли, не то в мелу, а кожа кое-где трескалась. Только зайдя, она посмотрела на Мисти и шёпотом, но достаточно слышно для каждого из нас, сказала: - Это твоя вина, Аура. Я не могла понять, что тут происходит - кажется, это понимала только сама ведьма. Но теперь я уже не могла утверждать, что ведьма тут одна... - Что ты здесь... Как ты меня нашла? - дрожащим голосом спросила девушка, одновременно пятясь назад. - Дорогая, я сама тебя сюда отправила. И ты не можешь утверждать, что без таких явных ориентиров я не смогла бы тебя найти, - её улыбка становилась всё более злой, голос - грубым, и это жутко бесило меня. - Но... Нет... Ты не сказала мне ни слова про поместье... Я нашла его сама! Ты лишь сказала мне убегать! - она и сама была раздражена не меньше и сошла на крик. - А этого не было достаточно, чтобы додуматься? - женщина, казалось, была разочарована. - Ты могла бы хоть попытаться мне помочь... - Прости? - это очень сильно задело гостью, - "Могла бы попытаться"? Как ты позволяешь себе общаться со мной? Кто, напомни, укрыл нас с тобой здесь? Если эти люди так влияют на тебя, то мы немедленно покинем... - Нет, мама! Крик Ауры зазвенел в ушах и пронзил сознание; только теперь я действительно вспомнила, кем являлась эта женщина. *** ...Но однажды разбойникам всё же удалось подобраться к семье довольно близко. Корпус был вынужден жертвовать собой ради того, чтобы уберечь свою дочь и внучку, и выиграть для первой хоть немного времени. К тому моменту он был уже очень стар, и Магия давалась ему всё труднее. Разбойников было трое, но особенно выделялась среди троих лишь одна - было сразу ясно, что она мастерски владела Магией Голоса, и хотя не могла противостоять Сущности голоса, могла на неё посягнуть. Пока Блад пыталась создать портал, который перенёс бы её с дочерью в далёкое будущее, сама девочка не знала, что ей делать: она понимала, что должна как-то помочь, но очень боялась. Её пугали её способности, и она всем сердцем хотела избавиться от них. Наконец собравшись с мыслями, девочка решила помочь Корпусу. Она сражалась отчаянно и взяла на себя ту, что была во главе банды; исход битвы был ясен, если бы не один промах. Она пропустила один-единственный удар, но его хватило, чтобы оставить на руке девочки небольшой порез. Именно тогда она поняла, как должна избавиться от своих сил... *** - Мы сейчас же должны уйти, Аура. - И что мы будем делать потом, когда уйдём? За нами охотится целая Англия, мама! - Я и так прекрасно это помню, не смей мне дерзить. - Это наше единственное убежище! Не та пещера, где ты пыталась скрываться после моего ухода.. - Как ты?.. - Я твоя дочь, всё-таки, и должна понимать тебя не хуже, чем ты меня, хотя и без помощи особых сил. - Ты не должна была отказываться от них. - Я не виновата. Их диалог вёлся уже свыше получаса, но они никак не могли согласиться друг с другом. Казалось, дело было обречено на провал. *** Единственным способом заглушить способности Магии Сущности голоса было выпить свою же кровь, и девочка не медлила ни секунды. Она с жадностью смаковала каждую каплю, пока ошеломленная разбойница наблюдала за этим. Шокированная на мгновение, она снова начала подходить к своей цели, пока за спиной не услышала голос Блад. Та неустанно плакала, лишённая отца, а двое других разбойников бежали. Что произошло далее - неизвестно, и есть лишь слухи о том, что Блад с дочерью всё же бежали из Средневековья, а затем однажды разделились и более не виделись... *** ...До этого момента. Я отчётливо помню, как Мисти Блад схватила девочку за руку и буквально прыгнула в портал, унёсший их в нынешнюю Англию. Она внезапно почувствовала сладкий запах. В столовой было тихо. Где-то послышались шаги - Саннако с Руной спускались к столу. Все сохраняли хладнокровие. - Значит, вы уже здесь, мисс Блад, - зайдя в комнату, Саннако уже знала, кого должна увидеть. Я подошла к Ауре и взяла её за руку. "Не волнуйся за меня, Киро", прошептала она, "я уверена, что теперь всё будет хорошо." - Значит, это ты, - Мисти осматривала вошедшую девушку, - тот маг, чьим голосом веет за километры? Чья Магия источает такое тепло?.. Внезапно для всех, по её щекам покатились слёзы. Она протянула руку к груди Саннако и очень тихо объяснила: - Я помню такую же великую, такую же светлую Магию Голоса, - она улыбнулась, - отец излучал этот же свет... Ладонь Мисти начала светиться - такую же энергию я почувствовала и в руке Ауры - и вскоре её Магия наполнила всю комнату. Лишь ЛаУра видела, что происходило тогда с ними двумя; я только поняла, что девочка горько плакала. Свет угас. Блад больше нигде не было, но слёз стало только больше. Ур пытался утешить Саннако - та, получив от ведьмы её знания, получила и воспоминания. ЛеОт успокаивал сестру - она видела, как гостья погибла. Я старалась поддержать Ауру - теперь она верила, что во всём есть именно её вина... *** Этот день был тяжел для всех нас. Никто толком не понимал, что же это было и как на это реагировать. Горький осадок остался в сердце каждого, а в головах не укладывалось, что же двигало тогда Мисти Блад. Саннако получила способности к Магии Сущности голоса и уговорила Ауру восстановить свои. Ещё какое-то время всё поместье находилось в состоянии прострации. Через какое-то время оно опустело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.