ID работы: 3041470

Противоположность любви

Гет
NC-21
Заморожен
25
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Алёна

***

Симпатия — что это такое? Как определить любовь от симпатии? Как люди определяют свои чувства? Почему столько вопросов, а ответов практически нет, знаю только что не могу его любить: он ведь же жестокий человек, хотя, конечно, он просто прикидывается таким, но как можно на такого положиться? Я запуталась окончательно, просто легла в одежде и погрузилась в сон, лишь бы не думать о нём.       Проснувшись утром, я повернулась и увидела спящего парня, лежащего в боксёрах. Оказывается, когда он спит, кажется таким милым. Я коснулась кончиками пальцев его лица, кожа у него нежная, как попка младенца, даже щетины нет, поди, каждый божий день бреется, чтобы оставаться молодым и красивым. Он любит свою внешность, любит себя, в общем, высокомерный человек, я таких вообще не переношу, но почему же я остаюсь с ним?  — И долго мы разглядываем меня? — спрашивает парень и смотрит на меня.  — Я вообще-то не разглядывала, а просто посмотрела на секунду, — отвечаю я со смущенным взглядом и отворачиваю голову к двери.  — Врать ты вообще не умеешь, Громова, — говорит он и приближается ко мне.  — Ближе не надо, оставайся там, — прошу я, но понятно ведь, что сделает по-своему.  — Детка, давай немного пошалим, сразу проснёмся и взбодримся, — предлагает парень и обхватывая мою талию своей рукой, кладёт меня под себя.  — Григорьев, слезай с меня, это не смешно, — говорю я решительно и пытаюсь вылезть.  — Даже не старайся, я безумно тебя хочу прям сейчас, — проговаривает он и накланяется ко мне.  — Макс, пожалуйста, — шепчу я уже ему в губы, потому что он настолько сильно ко мне приблизился, что я чувствую его дыхание на себе. Почему он такой пошлый? Я ведь не могу отдаться без чувств, я не хочу лишиться девственности таким образом, это ведь должно быть романтично, чтобы бабочки порхали в животе, чтобы отключиться полностью и почувствовать его в себе, нашу страсть и эмоции.  — Блин, ну почему ты такая? Когда хочется, но всё равно недоступна, — кричит парень, и слезая с меня, встаёт с кровати, — Нет, я всё понимаю, ты там невинна и все дела, но ведь я не железный. — продолжает он.  — Тогда отвези меня домой немедленно. Давай не будем больше общаться, прости меня, но раздвигать ноги я не собираюсь, найди себе подходящую, ты ведь это можешь, а меня оставь в покое, — отвечаю я и встаю с кровати.  — Я не буду тебя отвозить, ты мне нужна, — произносит парень и обнимает меня сзади.  — Максим, я хочу домой, — высказываю я и отцепляю его объятия, — Я устала, — продолжаю я и выхожу из комнаты.  — Алёна, не уходи, — просит он и идёт ко мне. Смешанное чувство: вроде бы и хочется домой, и не хочется его оставлять. Сейчас он так добр ко мне, обычно ведь грубо себя ведёт. Пощадить его и остаться? Или же уехать домой, побыть в одиночестве, подумать о сегодняшнем, о своих чувствах к нему, если они конечно существуют вообще.  — Максим, мне нужно домой, папа меня ждёт, — отвечаю я и смотрю в его глаза голубого цвета, в которых можно утонуть.  — Ладно, — тихо шепчет парень и направляется к входной двери. После этого мы так и не разговаривали. Он просто подвёз меня, открыв дверь машины, я обернулась, чтобы посмотреть на него, вид у него был странный, но я не хотела больше его видеть, поэтому просто закрыв дверь, пошла к направлению своего дома. Я никогда не думала, что почувствую взгляд сквозь спины, он просто сверлил своим взглядом, я это чувствовала, но даже не обернулась к нему, просто дошла до двери, резко открыв её, я зашла и закрыла.  — Алёна? — спрашивает отец и выходит ко мне на встречу.  — Папа, — шепчу я и прижимаюсь к нему.  — Что-то случилось? — интересуется отец.  — Нет, всё хорошо, просто я соскучилась по тебе, — отвечаю я и ещё сильнее прижимаюсь к нему.  — Точно? — переспрашивает он и заглядывает мне в глаза.  — Пап, я тебе когда-нибудь врала? Всё хорошо, честно, — говорю я и пытаюсь не выдать свои глаза.  — Кушать будешь? — обращается отец. — Конечно, голодная, как зверь, — отвечаю я, и мы направляемся на кухню. На завтрак яичница с беконом, всё как всегда, вроде бы и банально, но так привычно, это уже родное, можно сказать, семейное. Я ем, разговариваю со своим отцом, всё как в старые добрые времена, которых мне безумно не хватает, конечно, сразу вспоминаешь маму, но это светлое воспоминание, мама была лучиком солнца, всегда светилась, сверкала, всегда была со мной, а сейчас её нет рядом. Я не могу никому высказаться в своих мыслях, она бы выслушала меня и дала какой-нибудь совет, с отцом я не могу так, хотя секретов от него до Макса у меня не было. Позавтракав, я помыла посуду и ушла в свою комнату, залезла в ванную с пенкой, как в детстве, просто помечтав, поразмыслив обо всём. Жизнь такая непредсказуемая, каждый день, как новая страничка в книжке, новый сюжет в фильме или же каждую неделю новый понедельник. Интересно, а всё-таки, мы решаем, или же жизнь за нас делает выбор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.