ID работы: 3042749

Две половинки одного целого

Гет
NC-21
Завершён
377
автор
Ryna соавтор
Размер:
1 050 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 223 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Деймоооон… Дееееймон, очнииись… Словно сквозь толстый слой ваты до вампира донесся тихий, тягучий женский голос, а секунду спустя что-то ледяное коснулось его щеки, заставляя Деймона невольно вздрогнуть и резко распахнуть глаза. Вокруг было темно и тихо. Вампир несколько долгих секунд вглядывался в темноту, чувствуя себя полностью дезориентированным, а затем сипло выдохнул в пустоту: - Кто… кто здесь? Рядом с ним раздался какой-то шорох и Деймон напряженно застыл, какое-то время, прислушиваясь, но ответа на свой вопрос так и не получил. Он чувствовал чье-то присутствие рядом с собой, но, сколько бы ни всматривался в темноту, не мог разглядеть ничего кроме пляшущих теней. - Черт возьми, похоже, я схожу с ума… - прошептал Деймон, обращаясь к самому себе и издав негромкий смешок, попытался подняться, но стоило ему лишь слегка пошевелиться, как с его губ слетел хриплый вскрик, когда острая боль, словно стрелой пронзила его шею. У него застучало в висках, и Деймон пробормотав проклятье, невольно поморщился, осторожно поворачивая голову набок, и чувствуя, как мышцы шеи при этом свело от болезненного спазма. Старясь не делать резких движений, вампир снова осторожно пошевелился, пытаясь приподняться и сесть, но его тело казалось, жило совершенно отдельной жизнью и не хотело его слушаться. Конечности как будто налились свинцом и стали просто неподъемными, а во всем теле чувствовалась какая-то слабость. Стиснув зубы, Деймон сделал глубокий вдох и очень медленно, игнорируя ноющую боль во всем теле, опираясь на локти, все-таки приподнялся, принимая сидячее положение. - Черт возьми, да что со мной такое? – Выдохнул он в пустоту, ощущая, как от усилий закружилась голова, а лоб покрылся бисеринками пота. В глазах потемнело, и Деймон почувствовал себя совершенно без сил. Издав жалобный стон, он завалился на спину, больно при этом стукнувшись затылком обо что-то твердое. Пробормотав очередное проклятье, вампир, шумно вздохнув, повернул голову набок и уставился в темноту, пытаясь вспомнить, что произошло и почему он чувствует себе так, словно по нему проехал товарный поезд. Бессильно опустив руки вдоль тела, он рассеянно провел ладонями по чему-то мягкому, на чем лежал, ощущая под пальцами какую-то ткань... Матрас…. Осознание этого факта заставило Деймона вздрогнуть всем телом, когда воспоминания вдруг заполнили его сознание. Елена… Она была жива и он… Он нашел ее… Здесь, в гараже… Они занимались любовью на этом матрасе, а потом… Вампир нахмурился, пытаясь вспомнить, что было, потом и куда делась Елена, как вдруг услышал чей-то тихий шепот. Слов он не смог разобрать, но тембр голоса ему показался очень знакомым. - Елена?... Елена это ты? – Прохрипел Деймон, напряженно всматриваюсь в ту сторону, откуда был слышен шепот. – Малышка, где ты? Я тебя не вижу? - Я здесь… - послышалось в ответ, и вампир нахмурился, когда понял, что голос, произнесший эту фразу, принадлежал не Елене, а какой-то другой женщине. - Кто здесь? Кто ты? – Просипел вампир, и вздрогнул от неожиданности, когда вдруг щелкнул выключатель и в гараже зажегся тусклый свет от единственной лампочки, висевшей под потолком. Деймон резко зажмурился, чувствуя, как голову пронзила резкая боль, когда свет резанул по глазам, а потом с огромным усилием воли снова приоткрыл веки, встречаясь взглядом с впалыми глазницами какого-то жуткого существа, застывшего в паре сантиметров от него. - Что ты такое? – Пробормотал Деймон, вглядываясь в лицо этого существа и чувствуя, как от ужаса, что каким-то образом вызвало это нечто представшее перед ним у него зашевелились волосы на голове, когда это нечто, усмехнувшись беззубым ртом, произнесло на удивление приятным тягучим женским голосом: - Ты - это я, а я - это ты… - Я не,… не понимаю. – Прошептал вампир, шумно сглатывая, когда к горлу подкатила тошнота. – Что тебе от меня нужно? Что ты со мной сделала? - Это не я.… Это все она… Елена.… Это она хотела тебя убить… - произнесло существо, и медленно протянуло худую руку со скрюченными пальцами к лицу вампира. - Нет, этого не может быть. – Потрясенно пробормотал Деймон, не отрывая взгляда от черных слегка загнутых, острых как бритва когтей существа. – Елена… Она не могла… - Это она… - настаивало существо. - Найди ее и убей… Вампир приоткрыл рот, желая сказать, что не станет этого делать ни при каких обстоятельствах, но прежде чем он смог произнести хоть слово, его висков коснулись скрюченные черные когти, проникая глубоко под кожу причиняя резкую боль. Вампир застонал и дернулся, пытаясь вырваться, отстраниться от когтей этого существа, как вдруг все прекратилось. Деймон перестал чувствовать боль. Перестал вообще чувствовать что-либо. Совсем. Не было больше никаких чувств. Ничего не было. Осталась лишь отрешенность и безразличие ко всему. - Ты должен отомстить Елене… Убить… Вырвать ее сердце… - произнесло существо, низко склоняясь над Деймоном и он почувствовал непреодолимую потребность подчиниться этому обволакивающему сознание голосу. - Я найду ее и отмщу. – Послушно выдохнул вампир, и резко вскочив на ноги, побежал к выходу из гаража, слыша за спиной тихий зловещий смех, от которого кровь стыла в жилах.

***

Деймон бежал по улицам Чикаго, не разбирая дороги, лишь следуя своим вампирским инстинктам. Он должен был найти Елену. Должен был исполнить волю существа и убить девушку. Вырвать ее сердце… А потом… Вампир не знал, что будет потом, да и не хотел знать. Ему было все равно. Он ничего не чувствовал, ни боли, ни сожалений. Лишь только сильнейшее желание подчиниться этому манящему, обволакивающему сознание голосу, что звучал у него в голове. Той тьме, которая завладела им и теперь управляла с ловкостью кукловода, дергая Деймона за ниточки, словно он был марионеткой в ее руках. Марионетка… Это сравнение себя с безвольной игрушкой заставило вампира замедлить бег и настороженно оглядеться. Вокруг было темно и тихо, лишь где-то вдалеке слышался шум проезжающих автомобилей. На несколько секунд Деймон замер, прислушиваясь, а потом запрокинул голову и вдохнул холодный осенний воздух полной грудью. С его губ сорвалось звериное рычание, когда среди смеси запахов выхлопных газов и опавших листьев, он уловил легкий цветочный аромат. - Елена... Я нашел тебя...- прорычал вампир в пустоту, и яростно стиснув руки в кулаки, ринулся в сторону шоссе. Он несся с сумасшедшей скоростью, слыша лишь оглушительный шепот сущности, который буквально сводил его с ума. - Убей… Убей… Убей… - настойчиво шептал голос в его голове, заставляя Деймона двигаться быстрее. - Хватит… Замолчи… - прорычал он, мгновение спустя, и яростно замотал головой, пытаясь избавиться от навязчивого шепота, но тот не прекращался, с каждой секундой становясь все громче и громче, заглушая остальные звуки. Деймон ощутил, что больше не может этого выносить и резко рванул вперед. Он выскочил на шоссе, как раз в тот момент, когда огромный грузовик пронесся мимо него на сумасшедшей скорости, громко сигналя при этом. Вампир инстинктивно повернул голову в сторону, глядя в след автомобилю и на мгновение застыл, когда в свете фар разглядел хрупкий женский силуэт. Елена... Это была Елена, и она стояла как раз на пути у грузовика. Не давая себе ни секунды на раздумья, Деймон размытым пятном метнулся вперед и, обхватив руками хрупкую талию Елену, оттолкнул ее с пути грузовика за секунду до столкновения. Он слышал глухой вскрик, слетевший с уст девушки, когда они полетели на обочину, но проигнорировал его, сосредотачиваясь на том, чтобы при падении весь удар взять на себя. - Держись, малышка... - прохрипел Деймон, еще крепче прижимая к себе Елену и резко крутанувшись в воздухе, в последний момент извернулся таким образом, чтобы девушка упала на него. От удара об землю на несколько мгновений у вампира просто вышибло весь воздух из легких и он, распластавшись на спине, судорожно пытался сделать хотя бы вдох. Легкие горели от нехватки кислорода, и на какое-то мгновение Деймону показалось, что он сейчас потеряет сознание, но все же он смог взять себя в руки и, сделав над собой усилие, жадно вдохнул в легкие такой необходимый ему кислород. Хоть это и было довольно странно ведь он уже мертв. Но все же… Лежа на спине, вампир сделал глубокий вдох, а потом еще один и еще, и спустя какое-то время ощутил, что головокружение постепенно отступает. Облегченно выдохнув, он осторожно повернул голову набок и посмотрел на Елену, которая откатилась от него немного в сторону и, приподнявшись, сильно закашлялась. - Деймон... О, Боже, как ты? – Несколько мгновений спустя до него донесся встревоженный голос Елены, а потом он почувствовал нежное прикосновение ее холодных пальчиков к своему лицу. – Скажи мне, ты как? Грузовик тебя задел? Где болит? Елена выглядела очень обеспокоенной, но такой красивой, даже не смотря на перепачканное в придорожной пыли лицо и порванную при падении одежду, что Деймон не смог сдержаться и улыбнулся. - Я в порядке... - просипел он и, медленно перевернувшись на бок, лицом к Елене и попытался сесть. - Не шевелись, у тебя могут быть травмы... - пролепетала девушка и потянулась к нему, пытаясь уложить его обратно. Ее пальчики пробежались по его лицу, а потом зарылись в его волосы, ощупывая голову и, мужчина блаженно прикрыл глаза. Прикосновения Елены были очень нежными, и вампир откровенно наслаждался этим, понимая как сильно этого ему не хватало. - Деймон, у тебя кровь. Здесь. - Выдохнула Елена секунду спустя касаясь кончиками пальцев затылка вампира, отчего он вздрогнул, со свистом втягивая в легкие воздух, когда рана на голове еще до конца не успевшая затянуться запульсировала от боли. - Это ерунда, малышка. Просто царапина. Я же вампир. Ты не забыла? - Прохрипел он, стараясь игнорировать боль в затылке и обхватив хрупкое запястье девушки, отстранил ручку Елены от своей головы. Которая, кажется, только сейчас действительно вспомнила кто он. Что он все еще вампир, в отличие от него. - Лучше скажи, как ты? Ты не ушиблась? Услышав его вопрос. Елена застыла на мгновение, недоуменно моргая, а затем, окинув себя беглым взглядом, отрицательно покачала головой. Деймон облегченно выдохнул, а потом, нахмурившись, прорычал: - А теперь, скажи мне, как ты оказалась посреди шоссе и чуть не попала под грузовик? - Я... Я... Я не знаю...- пролепетала Елена, растерянно глядя на вампира. - Ты же могла погибнуть. – Сказал он, чувствуя как холодный пот выступил на лбу от одной только мысли об этом. – Если бы опоздал хоть на секунду, то… Деймон замолчал, яростно стискивая зубы, и Елена вздрогнула, опуская взгляд вниз. - Прости... – еле слышно прошептала она, сглатывая слезы, градом катившиеся по лицу. - Я не хотела... Я не знаю, как... Елена запнулась и, обхватив себя руками за талию, затряслась от рыданий. Деймон выругался сквозь стиснутые зубы и, потянувшись к ней, притянул к себе на колени. Заключив любимую в свои объятия, мужчина бережно прижал ее к себе. Елена судорожно вздохнула, пряча лицо у него на груди, и обхватила мужчину руками за шею, прижалась еще ближе к нему. - Ну, все, малышка, не плачь... - забормотал Деймон, целуя любимую в макушку и начал ласково поглаживать ее спину. - Успокойся, все уже позади. Мы вместе преодолели это. Победили тьму. И теперь, теперь все будет хорошо. Вот увидишь. Испытания закончились и теперь нас ждет только счастье. В этом он был уверен. Тьма отступила, то, что подчиняло его волю. И видимо волю Елены, которую она и вернула. Пробудила. Вот почему Елена мерещилась ему по всюду. Потому что тьма стала Еленой, а не, потому что он сошел с ума от разлуки с любимой. Но теперь ее нет. Тьмы. Ведь в самый решающий момент они смогли сделать свой личный выбор. Спасти друг друга.

***

- Ты уверена, что не хочешь спать, малышка? - Пробормотал Деймон, усаживаясь на краешек кровати, небольшого гостиничного номера, в котором они остановились на эту ночь, и посмотрел на Елену. - Сегодня был тяжелый день. Столько событий, переживаний... И ты... Ты выглядишь такой измученной, что тебе просто необходим хороший отдых. Елена счастливо улыбнулась, когда Деймон наклонился и с нежностью поцеловал ее в лоб, а потом обхватил ладонями лицо любимой и пристально посмотрел в ее прекрасные карие глаза. - Давай ты сейчас ляжешь в кроватку и поспишь, а я... Я буду тебя охранять, чтобы ни одна злая сущность и близко не смогла к тебе подобраться. – Прошептал он, заправляя за ушко девушки длинную шоколадную прядку шелковистых волос. Улыбка Елены стала игривой и она, чуть привстав, переползла поближе к Деймону, тихо бормоча: - Я действительно сейчас не хочу спать, - вздох. - Я хочу... Хочу… - Чего малышка? – Спросил вампир, и недоуменно нахмурив брови, с любопытством смотрел на Елену, которая, наклонившись к нему, замерла в нескольких миллиметрах от его лица. - А ты догадайся. - Выдохнула Елена в губы Деймона и прежде чем он смог произнести хоть слово, перекинула ножку через его бедра и ловко уселась ему на колени, а затем начала быстрыми движениями развязывать пояс своего банного халата. Деймон шумно сглотнул, во все глаза, уставившись на Елену и чувствуя, как учащается пульс. И хоть он не был больше под действием темных сил, ему хватило одного взгляда на полуобнаженное тело любимой, чтобы почувствовать, как каменеет его член, упираясь в ширинку брюк. - Проклятье, малышка, что ты со мной делаешь… - прошипел вампир и шумно сглотнул, ощущая как во рту мгновенно пересохло, когда Елена одним плавным движением сбросила с плеч халат, демонстрируя Деймону свою наготу. - Я хочу тебя Деймон, сейчас... Я так соскучилась... - прошептала Елена, вглядываясь в синие глаза любимого и медленно закинув свои руки ему за шею, начала покрывать лихорадочными поцелуями лицо вампира. - Я тоже соскучился, по тебе любимая и... – простонал Деймон, прикрывая глаза от удовольствия, когда язычок девушки заскользил по его шее. - Тогда трахни меня... - настойчиво прошептала Елена, обдавая кожу шеи любимого своим горячим дыханием и нетерпеливо заерзала у Деймона на коленях, срывая с его губ глухое рычание. - Пожалуйста, Деймон... Я хочу быстро и жестко... - Нет, малышка, сейчас все будет, так как захочу я ... Медленно и нежно... - промурлыкал вампир и одним резким движением уложил Елену на спину и навис над ней, вглядываясь в любимые глаза. – Я хочу наслаждаться тобой не спеша… Исследовать каждый миллиметр твоего восхитительного тела губами и языком, потом… Любить тебя всю ночь, да самого рассвета… Вампир кривовато усмехнулся, когда Елена негромко всхлипнула и заерзала под ним от нетерпения. - Деймон, пожалуйста, не мучай меня больше… - захныкала девушка, и покрепче обхватив его за шею, потянула мужчину на себя, пытаясь поцеловать, но Деймон увернулся негромко смеясь. - Малышка, ты слишком нетерпеливая… - промурлыкал он и, подмигнув нахмурившейся Елене, немного передвинулся, сползая вниз по ее телу. Не отрывая взгляд от глаз Елены, Деймон опустил голову и, прижавшись губами к плоскому животику любимой, начал покрывать тот цепочкой влажных поцелуев. Елена задрожала всем телом и выгнула спину, когда губы вампира оказались в опасной близости от ее лона. - Я люблю тебя, малышка…- забормотал Деймон, между поцелуями и девушка протяжно застонав, вцепилась дрожащими пальчиками в его волосы и слегка раздвинула ноги. - Люблю больше жизни и собираюсь тебе это доказать… Прямо сейчас. Девушка захныкала, когда мужчина слегка подул на ее лоно, а потом провел большим пальцем по влажным складочкам, лаская и дразня чувствительную плоть. - Раздвинь для меня ножки по шире малышка, и я сделаю то, чего ты так жаждешь. Елена всхлипнула и послушно раздвинула ноги, дрожа всем телом от предвкушения. - Деймон... Пожалуйста... Я хочу... Хочу... - захныкала девушка, и вампир коварно усмехнувшись, с жадностью припал горячим ртом к ее истекающему влагой лону, лаская то, растворяясь в этом невероятном ощущении абсолютного блаженства. Чувствуя себя невероятно счастливым и только сейчас в полной мере осознавая, что все плохое действительно закончилось. Тьма рассеялась. Ее больше нет. И никогда не будет в их жизни. Уж об этом Деймон обязательно позаботиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.