ID работы: 3042749

Две половинки одного целого

Гет
NC-21
Завершён
377
автор
Ryna соавтор
Размер:
1 050 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 223 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Елена сжала горячий, пульсирующий, влажный член мужчины своими предательски дрожащими пальчиками чуть сильнее, вынуждая Деймона дернутся, тихо застонать. И ее сердце в груди забилось громче. Отчаянней. Проходит еще мгновение которое заполнил лихорадочный стук ее сердца и девушка медленно опустила руку вниз, затем вверх также медленно, ощущая как плоть Деймона твердеет в ее пальцах. Становится жарче. Подушечки пальцев так и обжигает. Жжет, но она не останавливается продолжая ласкать пенис мужчины. Намерено оттягивая тот момент когда ей придется взять его в рот. Елене не нужно было понимать то что он говорит, чтобы понять что он хочет. Просто знала это. И не хотела, так как прошлые разы...после она едва ли глотала еду, так саднило горло. Деймон любил грубо. И она тянула. Вот ее пальчики остановились у головки, сжимая ту. Сильнее-сильнее. Та даже слегка посинела. А потом...потом выступила белесая капля на поверхности. Сопровождаемая звериным рычанием мужчины, которое так и отдалось вибрацией в теле Елены и она шумно сглотнув разжала свои пальцы и поддалась слегка вперед прикрыв дрожащие веки аккуратно коснулась язычком головки пениса слизывая солоноватую на вкус капельку спермы. Проглатывая ту. Чувствуя как усиливается дрожь мужчины, с каждым ее новым прикосновением. Слышит как учащается его дыхание пока ее язык в медленной ласке скользит по всей длине его пениса. Вниз-вверх. И когда в очередной раз кончик язычка Елены нежно обвел вокруг пульсирующей головки мужчины. Она ощутила как его дрожащие пальцы касаются ее волос и он слегка надавливает, побуждая ее этим действием заглотнуть его. И она подчиняется. Все же вечность оттягивать неизбежное она не в состоянии. Елена заглотнула его, медленно посасывая, ощущая как пальцы Деймона сжимаются на ее волосах, как он начинает их накручивать. Тянет назад причиняя ей боль. Затем резкий толчок вперед и вот уже головка его члена коснулась стенки ее горла. А из глаз девушки брызнули слезы, потекли по щекам обжигающими, соленными ручейками. После он медленно стал оттягивать ее голову назад. Член Деймона почти что вышел с ее рта. Но прежде чем он успел загнать его обратно в нее по самые гланды. Елена сильнее надавила на чувствительную головку зубами, ощущая как он весь напрягается и замирает. Кажется ему это понравилось. Но она не останавливается и давит еще сильнее. Сильнее. Мгновение и она почувствовала медный привкус крови у себя во рту. А еще секундой погодя, услышала рычание и ощутила резкую, тянущую боль в области головы когда мужчина дернул ту назад - и она поддалась, выпуская со рта его член, тихо вскрикнув, замечая как он замахивается на нее. И Елена отшатнувшись падает на холодный пол, инстинктивно прикрывая рукой лицо. Она понимала что разозлила его еще больше. Сначала ее не удавшийся побег. Затем это. Зачем она его укусила? Елена не знала. Просто это вышло само собой в ответ на то что он сделал ей больно. Хотя раньше Елена контролировала себя. Свои желания. Но сейчас...Сейчас ее побег который она планировала не одну неделю - провалился. Вот он и ответ. Теперь будет еще хуже. Но прошли секунды, минуты и ожидаемый удар не последовал. Елена медленно опускает руку вниз и смотрит прямо на Деймона уже просто стоящего над ней. Она видит как его глаза пылают огнем. И это не только возбуждение, но и ярость. И еще что-то такое в его потемневших синих глазах что пугает ее как тогда в авто. Видит как по его телу стекает влага. И она невольно залюбовалась этим зрелищем. А потом...потом он резко поддается вперед. Елена и моргнуть не успела как он схватил ее за плечи вынуждая встать на дрожащие, подкашывающиеся ноги. - Прости, прости...я больше не буду, я...- забормотала она, запоздало вспоминая что он ее не понимает. Хотя вряд ли бы ее это спасло. Ну может, а так ни шанса. Деймон резко разворачивает ее к себе спиной и толкает на холодный стол обтянутый черной кожей. Мгновение и она слышит как в воздухе засвистела плеть. Она зажмуривает глаза, цепляясь за края стола дрожащими, взмокшими пальчиками и...и...ее кожу ягодиц обжигает от удара плети. Больно. Елена вздрагивает еще сильнее цепляясь за края стола. Затем последовал еще один удар менее сильный, а потом еще и еще...А когда он уже закончил ягодицы Елены горели огнем, и она не могла даже сдвинуться с места. Но как оказалось это было только начало. В следующую секунду, нечто прохладное коснулось ее анального отверстия вызывая приятную дрожь в разгоряченном теле. Но уже мгновением погодя она ощутила как это нечто входит внутрь по краям. Фиксируясь и...и...она ощутила как это нечто стало ее растягивать медленно, неторопливо. Елена ощущает как она расширяется. Это...это...у нее не было слов чтобы описать эти ощущения. - Ахах...- вдруг сорвалось с губ девушки сиплое стенание, когда она ощутила как горячий, просто огромный по ощущениям пульсирующий член Деймона без труда вошел в нее. И это даже не вызвало никакого дискомфорта. А вот после...когда его пальцы опустились на ее ягодицы сжимая те. Это было не очень приятно так как стало жечь еще сильнее чем прежде. Но она не успела сосредоточится на этом, так как он задвигался внутри нее. Быстрыми, рванными толчками. Вынуждая ее тело сотрясаться. А сердце стучать...стучать. И Елена кричит. Кричит. Громко. Отдаваясь удовольствию, да ей нравилось. И она растворилась в этих ощущениях. Потерялась в оргазме который ее вскоре накрыл. - Ауч! - Хрипло сорвалось с губ девушки когда Деймон резко вытянул ту штуку что в нее запихнул. И это оказалось больно. А еще это отрезвило ее разум. Она вспомнила что находится в руках извращенца. Но развить эту мысль у Елены не вышло, так как в следующее мгновение он уже резко перевернул ее на спину и особо не церемонясь Деймон раздвинул ее ноги и одним толчком вошел в ее лоно. Замирая внутри нее. Она ощущает как он пульсирует, такой жаркий...Чувствует как его теплая дрожащая ладонь в обманчивой нежной ласке скользит по плоскому животику вверх к тяжело вздымающейся груди. Как его пальцы касаются ее сосков. А потом...потом пальцы Деймона сжимаются на ее шее. И он начинает двигаться. Пальцы мужчины на ее шеи сжимаются сильнее с каждым новым толчком. Сильнее...она начинает задыхаться и когда уже казалось не хватит воздуха, хватка мужчины слабеет и его голова опускается вниз. Кончик языка нежно касается ее мокрой шеи. Скользит вверх к бешено пульсирующей жилке. И...и... - О, Боже! - Приглушенно сорвалось с ее губ когда Елена почувствовала как нечто острое прокололо ее кожу. Больно. Всего мгновение, а потом она вновь потерялась в удовольствии.

***

Елена открыла глаза, когда услышала дверной хлопок. Несколько долгих секунд, а может минут она просто смотрела в белоснежный потолок. Ощущая как все ее тело пылает. Особенно ягодицы. И с каждой прошедшей секундой жар, жжение становилось сильнее. И когда она больше не в силах была это выдержать, Елена резко встала с кровати, пошатнувшись медленно на дрожащих ногах побрела в ванную и там уже под холодными струями воды стало невероятно хорошо. Настолько хорошо, что не хотелось даже вылезать из душа. Но пришлось так как еще она замерзла. Там же в ванной Елена одела белую маечку и розовые короткие шортики. Вернулась обратно в комнату, думала уже лечь обратно в постель. Лучше на живот, так как жжение в ягодицах начало возвращаться. Но тут ее взгляд скользнул по входной двери. Та слегка была приоткрыта. И Елена поддаваясь инстинкту тихо подошла к двери, почти вплотную. Останавливаясь. Кажется сейчас даже не дыша. Прислушиваясь к тому что происходило снаружи. Тихо. И она решилась. Ее дрожащие пальчики коснулись дверной ручки. Надавили на ту и дверь отворилась. Елена шумно выдохнула. "Не заперто" - мелькнула у нее мысль в голове. Неужели? А дальше больше никаких мыслей. Она вышла в коридор и пошла вперед лихорадочно вспоминая где находится лестница ведущая на первый этаж. Она поднималась по ней лишь однажды, когда он ее привез сюда. Но этого оказалось вполне достаточно для того чтобы девушка добралась до входной двери которая также оказалась открытой к ее удивлению. И вот она свобода. Морозный, холодный ветер дующий ей прямо в лицо. А под босыми ступнями снег. Но ей совершенно не было холодно. Она не чувствовала его. Холода. Только эйфория. Пьянящее чувство свободы, навстречу которой девушка побежала со всех ног куда глаза глядят. И вот она уже стоит посреди проезжей части, старый, облупленный кадилак грязно-желтого цвета тормозит в нескольких шагах от нее. И из авто выходит рыжеволосый парень. Еще немного и она уедет отсюда. Еще немного...но прежде чем парень успел сделать хоть шаг к ней, что-то метнулось к нему и следующее что она услышала это отчаянный крик - парня. Елена непроизвольно вздрогнула и часто заморгав прямо уставилась на Деймона. В его налитые кровью глаза, клыки видневшиеся из-под верхней губы. И только потом она заметила тело рыжеволосого валявшегося у ног вампира. Да вампира. Она даже не заметила как все произошло. Как все уже закончилось. - О, Боже...- выдохнула она, инстинктивно прикасаясь к свежим ранкам на своей шее, которые сейчас так и запульсировали. Он укусил ее снова. И в этот раз осталось подтверждение. Но Елена слишком была вымотана тем что произошло, а потом побег и только сейчас все стало на свои места. И Елена попятилась назад, а затем побежала. И... - Нет! - Заорала она на всю улицу, когда сильные руки схватили ее.

***

Елена почувствовала как ее замутило стоило ей лишь ощутить медный привкус крови у себя во рту которую Деймон заставил ее выпить. И резко встав с постели девушка побежала в ванную вырывая все содержимое своего желудка в раковину. После кое-как промыв рот водой, поплелась обратно в комнату где все еще сидел Деймон. И насколько она могла судить своим затуманенным жаром рассудком он был озадачен. - Похоже, это не действует. - Сказала Елена, и ее губы тронула легкая улыбка. Да она чувствовала себя сейчас паршивей некуда. Тело все ломило. Горло болело. Кашель. Сопли с носа. И этот жар в теле, похлеще того что она испытывала после "игр" Деймона. Последний неудавшийся побег дал о себе знать на следующий же день. Но сейчас она была счастлива. Пусть она все еще его игрушка. Но вот она ее маленькая победа. Скорее всего она умрет, наверное. Но...сейчас Елена была не против просто чтобы все это закончилось. Жар. Деймон. - А может ты не стараешься, так как тебя это все заводит? Мои сопли, - насмешливо продолжила девушка, и плевать что он не понимает ее. Это ее триумф. Ее победа. Она будет ею наслаждаться. Правда недолго, так как в следующую секунду она буквально рухнула без сил в кровать. Тут же проваливаясь в глубокий сон. С короткими пробуждениями сопровождаемых глотаниями каких-то таблеток. И приятно холодящими пылающую кожу компрессами. А потом снова сон...и опять пробуждения. И так до бесконечности. Пока в какое-то мгновение она не открыла глаза, чувствуя голод.

***

- Куриный бульон? - Удивленно выдохнула Елена, когда сделала глоток из чашки и посмотрела на Деймона сидящего рядом с ней на постели. - Зачем? - Спросила она. - Зачем ты со мной возишься? - Девушка замолчала вдруг вспомнив что он ее совершенно не понимает. Услышав фразу девушки, произнесенную на все том же непонятном и от этого ужасно раздражающем языке, Деймон невольно нахмурился, а затем, еле слышно вздохнув, выразительно покосился на чашку, которую она держала в руках и пробормотал: - Пей, пока не остыло. От звука его голоса, Елена вздрогнула и, бросив на него настороженный взгляд, что-то тихо пробормотала себе под нос, а потом тоже опустила взгляд на чашку. Мгновение поколебавшись, она поднесла ту к губам, и чуть прикрыв веки, сделала большой глоток ароматного бульона, а потом еще один и еще. Деймон не смог сдержать улыбку, заметив с какой жадностью, Елена набросилась на бульон, и почувствовал огромное облегчение, оттого, что девушка явно шла на поправку. - Если хочешь, я могу принести еще бульона… - пробормотал он и потянулся, чтобы забрать чашку из рук Елены, но вдруг замер, когда девушка, вздрогнув от неожиданности, резко распахнула глаза и, поперхнувшись, сильно закашлялась, расплескав при этом остатки бульона на одеяло. - Осторожнее… - прорычал Деймон, и решительно забрав из ее рук полупустую чашку, поставил ту на прикроватную тумбочку, а потом в упор посмотрел на Елену. Под его внимательным взглядом девушка поежилась и, натянув одеяло повыше, откинулась на подушки. - Тебе холодно? – Взволнованно пробормотал вампир, заметив, как Елена кутается в одеяло, и невольно нахмурился, когда девушка удивленно посмотрела на него из полуприкрытых век, но ничего не ответила. Проклятье, это становилось уже просто невыносимым. Они провели столько времени вместе, но до сих пор не могли нормально общаться из-за языкового барьера. Елена практически не говорила по-английски и даже не делала никаких попыток, чтобы улучшить свои знания. Ну, а он в принципе не считал нужным тратить время на изучение русского, потому что у него и без этого было чем заняться. И получалось, что это был какой-то замкнутый круг, из которого, похоже, не было выхода. Во всяком случае, пока Деймон его не видел, хотя уже на протяжении нескольких дней он пытался отыскать другой способ, с помощью которого они с Еленой могли бы понимать друг друга. Единственным реальным выходом из сложившейся ситуации было - нанять переводчика, но привлекать кого-то постороннего вампир не собирался, поэтому ему оставалось лишь смириться. Видимо все-таки придется выучить язык. Черт, он даже не подозревал, что это может стать такой большой проблемой, иначе никогда не решился бы связаться с Еленой. «Проклятье, кого я обманываю? Я захотел Елену с того момента, когда впервые увидел и ни разу не пожалел о том, что забрал ее с собой». – Пронеслось в голове у Деймона и он усмехнулся, глядя на Елену, которая в этот момент несколько раз чихнув, натянула одеяло до самого подбородка и посмотрела на него из полуприкрытых век. Деймон заметил, как девушка мелко задрожала всем телом, а ее щечки вспыхнули ярким румянцем, и его улыбка мгновенно увяла, когда внезапная тревожная мысль о том, что лихорадка снова вернулась, промелькнула в его голове. - Тебя опять знобит? – Обеспокоенно спросил Деймон и скрипнул зубами, когда осознал, что девушка не поняла ни слова. Какое-то мгновение он вглядывался в разрумянившееся лицо Елены, а потом вдруг резко встал с кровати. Девушка подняла на него взгляд и тихо охнув, вжалась в спинку кровати, когда вампир озабоченно нахмурившись, склонился над ней и, протянув руки, с нежностью обхватил ладонями ее лицо. Елена замерла и, кажется, даже перестала дышать, глядя на Деймона в упор, а потом негромко вскрикнула и попыталась отстраниться, когда он склонился еще ниже. - Успокойся, ты я не собираюсь тебе целовать… - прорычал вампир, глядя в испуганные глаза девушки и прижался губами к ее лбу. Девушка дернулась всем телом, и вампир услышал, как участился ее пульс. Его губы растянулись в довольной ухмылке, и он очень медленно отстранился и прошептал, вглядываясь в широко открытые шоколадные омуты Елены: - К счастью, температуры у тебя нет. На миг он замолчал, и осторожно убрав руки от ее лица, добавил: - И чтобы ее больше не было, тебе надо выпить лекарство. И с этими слова Деймон присел на краешек кровати и, потянувшись к прикроватной тумбочке, взял таблетки и стакан с водой. Молча протянув те Елене, он смотрел, как девушка, скорчив забавную гримасу, проглотила лекарство и… зевнула. - Поспи Елена… Тебе сейчас это необходимо. – не сводя взгляда с лица девушки прошептал вампир, и забрав из ее ослабевших рук пустой стакан, заботливо подоткнув одеяло, и поднялся на ноги. Елена зевнула еще раз и, повернувшись на бок, зарылась носом в одеяло и закрыла глаза.

***

- Доброе утро. – Широко ухмыляясь, произнес Деймон, входя в комнату Елены с подносом в руках и ноутбуком под мышкой. - Надеюсь, что тебе уже лучше? Девушка ничего не ответила, но когда он подошел поближе, она села на постели и повыше натянув на себя одеяло, с любопытством посмотрела сначала на ноутбук, а потом и на поднос, который он держал в руках. Деймон ухмыльнулся, замечая, что девушка сегодня утром выглядела значительно лучше, чем вчера вечером и присел на краешек кровати. Поставив поднос с завтраком на постель, рядом с Еленой, а ноутбук положил себе на колени, вампир, еле слышно вздохнув, покосился на миску с кашей и стакан горячего какао, которые принес на завтрак девушке и произнес: - Возможно, это выглядит не так уж аппетитно, но это все же лучше, чем бульон. – Пауза. - Да и пахнет, по-моему, довольно вкусно. Какое-то мгновение Елена молча смотрела на поднос с завтраком, а потом, что-то тихо пробормотав, потянулась за ложкой и начала есть. Деймон заметил недовольную гримасу, мелькнувшую на ее лице когда она проглотила первую ложку каши и, издав тихий смешок, произнес: - Похоже, что каша – это не твое самое любимое блюдо, ну извини, ничего другого я приготовить не смог. Он помолчал немного глядя на то, как девушка ест, а потом, решив сменить тему, пробормотал: - Я подумал, что тебе, наверное, скучно лежать в постели и поэтому принес ноутбук. Пока ты спала я скачал несколько фильмов, которые мы могли бы посмотреть вместе и … Вампир осекся, ловя на себе полный удивления взгляд девушки и вздохнул. - Черт, ты же ни слова не понимаешь из того, что я говорю, да? - Устало произнес он и тряхнул головой, вдруг осознавая в этот самый момент что именно поэтому она оставалась не послушной. Его внушение покорности не работало, так как Елена практически не понимала его. А тут еще ее угораздило простудится и кровь вампира не лечит такое. И...все могло бы оставаться также как и было. Как его устраивало. Но вынужденная забота о девушки - да он не совсем бездушный монстр. Он...- Проклятье… Деймон помолчал немного, а потом, пробормотав ругательство себе под нос, открыл крышку ноутбука и, поудобнее усевшись на кровати рядом с Еленой, бросил на нее игривый взгляд, и нажал на «Play». - Фильм называется «Пятьдесят оттенков серого».– Кривовато ухмыльнувшись, промурлыкал Деймон, откидываясь на подушки рядом с девушкой. – И тут есть русские субтитры… - пауза. - Ты его смотрела раньше? Нет?.. Ну тогда я думаю, что он тебе понравится и может ты даже почерпнешь оттуда что-то полезное, во всяком случае, я на это очень надеюсь… Уже несколько дней, а может недель - она потеряла счет времени, преимущественно из-за лихорадки, вызванной простудой. Деймон, он был не тот Деймон к которому девушка привыкла, если вообще можно к такому привыкнуть. Он был заботливым, внимательным. Он говорил с ней. А сейчас фильм и...дальше все мысли, внимание Елены невольно сосредоточились на экране монитора. И все было хорошо, даже тогда когда дошло до близости главных героев. Это было немного необычно и неловко смотреть на подобные сцены с мужчиной и хоть она на него не смотрела, только на сам экран. Елена была уверенна что он сейчас улыбается, когда она сама краснеет, горит пока не дошло до "красной комнаты" и... - О, Боже...- едва слышно выдохнула девушка когда главный герой впервые ударил героиню плеткой по обнаженной коже и та вздрогнула. А вместе с ней и Елена. Хотя этого стояло ожидать, подобного развития сюжета когда замелькали все эти "игрушки" некоторые из которых она видела у Деймона в подвальном помещении где они... - Ты, извращенец! Конченный извращенец! - Воскликнула Елена, резко поднимаясь на ноги. - Убирайся! - Последнее требование это было на эмоциях, как и сказанное до этого. И могло убить ее, но Деймон лишь рассмеялся, сказав что-то вроде о том что она слишком нервная. Да ее английский значительно улучшился с тех пор как мужчина начал с ней говорить, чем заставил ее в какой-то мере полюбить его - эту другую его сторону. Заботливую сторону. Но сейчас... - Убирайся! - Выкрикнула Елена, буквально закипая от его насмешливого тона и он к ее удивлению - убрался, оставив ноутбук на кровати со стонами героев фильма доносившиеся с динамика.

***

- Марина, ну же возьми трубку, ну же...- шептала Елена, слушая гудки уже кажется в десятый раз. А потом просто отключила телефон и бросила тот на кровать. И сама растянулась на ней глядя в белоснежный потолок. Надеясь что с подругой все в порядке. Что та не попала как она в руки к какому-то садисту. А еще думала что ей делать дальше? Так странно сейчас задавать себе этот вопрос - Елена хотела свободы и вот она ее получила спустя еще пару недель после неудавшегося совместного киносеанса с Деймоном. Он сам ее отпустил когда она полностью выздоровела. Просто открыл сегодня двери ее спальни, молча прошел к шкафу и открыв тот молча вытянул сумку с вещами Елены бросая ту на кровать. И уже у порога сказал что она может уходить. Первые несколько секунд после ухода Деймона, Елена просто смотрела на закрывшуюся за ним дверь и только после поняла что он не закрыл дверь на замок. Она не слышала поворота ключа. После осознания этого факта ей понадобилась всего минута или и того меньше, чтобы вытянуть телефон из собственной сумки - включить тот и набрать заветный номер который она лихорадочно набирала в первые дни как оказалась тут но к ее сожалению тогда связь почти сразу прерывалась, а сейчас и вовсе подруга не отвечала. "И что дальше?" - В который раз пронеслось у нее в мыслях. Она не знала. Не знала что ей делать с этой свободой одной в чужой стране, даже не знала что ей делать когда она вернется к себе домой. Туда где ее никто не ждет. Что...Елена не знала, но и оставаться здесь наверное было бессмысленно и глупо, учитывая даже тот факт что разговоры с Деймоном помогли ей значительно улучшить свои знания английского и главное во всем этом - им вроде было хорошо вместе, рядом. Просто быть рядом, а не...Да это звучало как абсурд, но так Елена чувствовала, тем более когда мужчина заставлял ее смеяться. Особенно смешными были его попытки говорить по русски. Но...Елена встала с постели взяла телефон и сумку и спустилась вниз где ей путь преградил Деймон - и на какую-то секунду девушке показалось что все это - то что он ее отпускает это была шутка. И она не знала что испытывает по этому поводу. То ли облегчение, что не нужно думать о том что дальше? То ли разочарование. Не знала. Хотя случись это почти сразу как она оказалась тут - ответ был очевидным. Домой и только домой. И плевать она хотела на лучшее будущее, возможное будущее здесь. Но Деймон снова ее удивил молча протянув конверт. Там оказались деньги, внушительная пачка сто долларовых купюр. И все путь снова свободен. И Елена почти ушла, сжимая от чего-то дрожащими пальчиками злосчастный, пухлый конверт с деньгами. Но когда уже оставался последний шаг чтобы очутится за порогом девушка резко оборачивается назад, сумка и конверт с ее рук падают на пол и Елена подбегает к Деймону все это время стоящему в прихожей - смотрящему ей вслед. Она чувствовала кожей спины пронзительный взгляд мужчины на себе - и сердце в груди от этого громко стучало - тук...тук...тук...А когда обернулась и ее дрожащие ладони обхватили его лицо и губы коснулись его губ - оно, ее сердце замерло на какие-то секунды тянущиеся вечность. - Я остаюсь, - выдохнула Елена когда снова посмотрела в его синие глаза. Это наверняка самое большое ее безумство в жизни захотеть остаться с тем кто сделал ее своей игрушкой. Наверное у нее тот самый стокгольмский синдром когда жертва привязывается к своему мучителю. Ну и ладно. - Я остаюсь, - повторила она. - Если ты не против. - Последние слова звучали более чем странно с ее уст. Все это вообще странно. Вся эта ситуация. Ну как есть... - Я должен был это сделать… - обращаясь сам к себе, прошептал Деймон, меряя шагами прихожую и взволнованно теребя в руках пухлый конверт. - Должен был отпустить ее… Поступить так, как было бы лучше и… - вздох. - Проклятье… Какой же я идиот… Вампир замолчал и, стиснув зубы, тряхнул головой, чувствуя себя полностью опустошенным. Отпустить Елену – это было его решение. Правильное решение, но от осознания этого факта легче не становилось. Он очень долго думал об этой ситуации и в итоге пришел к выводу, что должен отпустить девушку. Ну, или, по крайней мере, дать право сделать выбор: уйти или остаться. И хотя Деймон понимал, что после всего, что Елена вытерпела с его стороны, она вряд ли захотела бы остаться с ним и дальше, все же поступил, так как должен был сделать давно. «Насильно мил не будешь…» Деймон слишком хорошо понял смысл этой фразы теперь, когда начал испытывать к Елене по-настоящему сильные чувства. Ему было очень стыдно за то, как он обращался с ней раньше… Но… Теперь у него будет шанс все исправить. Елена уйдет от него, вернется домой и будет счастлива, а он… О дальнейшей своей жизни без уже любимой для него девушки, а не просто игрушки, Деймон думать не хотел. По крайней мере не сейчас… Вампир невольно вздрогнул, возвращаясь из своих размышлений, когда услышал легкие шаги и повернув голову в сторону лестницы, на какой-то миг просто застыл, глядя как Елена спускается по ступеньками с сумкой в руках. «Она действительно уходит от меня» - Пронеслось в голове вампира и он, стиснув зубы от резкой боли утраты пронзившей все его существо, шагнул к Елене и замер, глядя на нее, а, потом, не говоря ни слова, протянул толстый конверт, в котором были деньги. Много денег, которых бы хватило девушке и на билет домой, и еще осталось бы. Несколько долгих мгновений Деймон постоял около Елены, в последний раз глядя на ее лицо, которое хотел запечатлеть навеки в своей памяти и дожидаясь когда она возьмет конверт из его рук. И как только девушка дрожащими пальчиками взяла конверт, быстро отступил в сторону и лишь молча смотрел на то, как его любовь направляется к входной двери, унося с собой его разбитое сердце. Деймон стоял словно парализованный, и был не в силах пошевелиться, неотрывно следя за удаляющейся фигурой Елены. Словно в замедленной съемке он видел, как девушка подхоит к двери… Вот, еще один шаг, и она будет уже за порогом. Вампир напрягается всем телом, чувствуя, как бешено колотящееся сердце, вдруг пропускает удар, когда Елена вместо того, чтобы переступить порог дома, замирает и оборачивается к нему лицом. Мгновение и сумка с тихим стуком падает на пол, а вслед за ней и пухлый конверт. Глаза вампира удивленно распахиваются, но прежде чем он успевает спросить у девушки, что все это значит, она вдруг срывается с места и бежит… Бежит прямо к нему в объятия. Деймон не успевает даже ничего толком понять, как Елена обхватывает своими ладошками его лицо и прижимается к его губам своими. И в эту самую секунду, вампир понимает, что девушка не уйдет от него, по крайней мере, не сейчас. Он хочет спросить Елену, почему она передумала, но прежде чем успевает произнести хоть слово, Елена выдыхает, глядя ему прямо в глаза: - Я остаюсь… Если ты не против. - Я… Я не против… - выдыхает Деймон, ошеломленно глядя на робко улыбающуюся Елену. – Только вот… Скажи, а ты точно уверена, что хочешь остаться со мной? На какую-то долю секунды девушка замирает глядя в его глаза, а потом утвердительно кивает головой. Вампир облегченно вздыхает, и обняв Елену за талию, заключает ее в свои объятия. - Ты даже представить себе не можешь, как я рад, что ты решила остаться… - сипло произносит Деймон. - Но я хочу, чтобы ты знала, что если ты не уйдешь сейчас, то я тебя больше никогда не отпущу. – Пауза. - Ты моя Елена. Только моя. Я понял это еще тогда, когда впервые тебя увидел в доме Клауса… И поэтому я хочу, чтобы ты серьезно отнеслась к моим слова и поняла, что ты для меня не игрушка. Вампир замолчал, когда Елена, запрокинув голову вверх, посмотрела на него удивленным взглядом, но не произнесла ни слова. - Да, моя маленькая строптивица, ты каким-то образом сумела пробраться в мое сердце и занять в нем главное место… - кривовато ухмыльнувшись, продолжил говорить Деймон. - Я не знаю когда и как, но я полюбил тебя и хочу, чтобы у нас с тобой было все. – Вздох. - Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж и… Нет, не пугайся, я не требую этого немедленно. Просто хочу, чтобы ты подумала… Возможно, со временем ты тоже полюбишь меня… - пауза. - Я понимаю, что для этого нужно время и обещаю, что оно у тебя будет. У тебя будет все, что ты захочешь, клянусь. - Я люблю тебя, - тихо добавил он смотря в ее глаза и понимая, чувствуя что это навсегда. Она не уйдет. Она его и уже не игрушка. А весь его смысл. Итак, будет всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.