ID работы: 3042749

Две половинки одного целого

Гет
NC-21
Завершён
377
автор
Ryna соавтор
Размер:
1 050 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 223 Отзывы 153 В сборник Скачать

Холодное сердце

Настройки текста

по мотивам одноименного мультфильма

Аннотация: Елена с самого рождения была обречена на одиночество, ведь одно лишь ее прикосновение могло убить. Но однажды она встретила того кого невозможно убить – Деймона. - Елена, нет! – Закричала Миранда, когда девочка сняла варежки и протянула свои маленькие пальчики к лицу Джереми. - Нет! – Раздался вновь отчаянный женский крик, когда Елена все же коснулась лица младшего брата и то мгновенно стало покрываться коркой льда и мальчик упал в снег. - Я…я не хотела, - зашептала малышка, видя как тетя Миранда через мгновение оказавшаяся рядом резко подняла мальчика со снега и прижала к себе дрожащего брата. - Я…я…- запинаясь, продолжала шептать девочка. - Милая, с Джереми все будет хорошо, - сказал папа, подошедший к ней и протянул ей варежки, которые он поднял со снега. - Просто одень их, и никогда не снимай. И ничего плохого не произойдет. - Но почему я такая? – Спросила девочка, уже одевая варежки. - Потому что ты принцесса. Снежная принцесса. – Ответил папа и улыбнулся. Но правда была в том, что Елена не была принцессой. Она была чудовищем. И сейчас девушка осознала это. Она чудовище, которое убило собственную мать при рождении. В ту ночь была вьюга и сильный мороз и авто родителей сломалось посреди пустынного, шоссе. И их почти, что погребло под снегом. И именно в эту ночь – родилась Елена, забирая все тепло матери и…она родилась монстром. Та зимняя ночь сделала ее такой или же серебряная луна в небе как сейчас в ее совершеннолетие, когда сила по прогнозам ведьм у которых отец искал ответы почему она такая сказали что это положение планет которое бывает раз в тысячу лет и в свой двадцать первый день рождение она либо сможет это контролировать, либо… - Я просто чудовище, - прошептала Елена, закрывая глаза. - Не думаю что у чудовища, может быть настолько красивый голос, - вдруг услышала Елена незнакомый мужской голос с легкой хрипотцой и вздрогнула, резко открывая глаза и оглядываясь вокруг. Всматриваясь в полумрак ее темницы освещаемой лишь светом луны, проникающим через маленькое зарешеченное окошко находящееся почти под самым потолком. Эта маленькая комнатушка с железной койкой стала ее новым “домом” когда того единственного кто называл ее снежной принцессой – не стало. Елена даже не успела осознать этого, своего горя, когда за ней пришли и сказали что позаботятся о ней. И теперь Елена тут – наверное, ей тут и место. В клетке подальше от людей, которым она может навредить. Как тогда Джереми. Ее кузену. Она его после так больше никогда и не видела. Как и тетю Миранду, дядю Грейсона. У нее был только Джонатан – папа. И варежки, сменившиеся со временем на изящные перчатки которые даже сейчас были на ней. Это все что у нее осталось с прошлой жизни, в этой новой, где она в клетке и кажется, у нее начинаются галлюцинации – она слышит голос. Но никого не видит. Она одна. - Я, за стеной, - сказал снова тот же голос, словно прочитав ее мысли и Елена вновь непроизвольно вздрогнула, а потом едва слышно спросила: - Ты кто? - Деймон, - тут же последовал ответ. – А ты? - Елена, - представилась девушка, и…они проговорили до самого утра обо всем. О книгах, фильмах. Жизни. И Елена даже смеялась. Так как Деймон оказался забавным. Хотя только несколько часов назад оказавшись в этом мрачном месте девушке казалось, что смех тут просто не уместен. Но Деймон…

***

Елена резко открыла глаза, когда услышала раздавшийся душераздирающий крик боли совсем где-то рядом. А затем наступила тишина. Всего на мгновение. И крик повторился. Она узнала его. Это был – Деймон. - Деймон! – Воскликнула девушка, резко вскакивая на ноги прижимаясь к стене. - Деймон, - повторила она, одними губами. Но ответом ей был очередной крик боли, так и отдавшийся в ее теле. Побудивший Елену действовать. И вот уже она схватилась за дверную ручку не помня как оказалась у двери, как сняла перчатки и голыми руками сжала дверную ручку и та стала покрываться коркой льда, как когда-то лицо Джереми. Только в этот раз она не отступила, а сжала ручку еще сильнее и двери затрещав – треснули, не выдержав холодного напора.

***

- Я не могу…я могу тебя…- запинаясь, зашептала Елена, когда оказалась у стола, к которому цепями был прикован Деймон, и прямо у нее на глазах его многочисленные, глубокие, резаные раны затягивались. Невероятно, этого просто не могло быть. Но это происходило. Они заживали…О, Боже, она не о том думает. - Я не могу…- снова повторила она. - Я буду в порядке, просто сделай это, льдинка. Пока не пришли другие. – Сказал Деймон. - Но я уже убила его…я…- шептала девушка, нервно покусывая нижнюю губу. Тогда когда она услышала крик Деймона, Елена просто не думала. Она разозлилась и как результат треснувшая дверь ее клетки, потом тоже самое произошло с дверью, откуда доносились крики Деймона. И одно ее прикосновение и мучитель Деймона – лёд. И только после Елена осознала что натворила. Она убила. Она… - Я буду в порядке, ты мне веришь? Веришь, льдинка? – Снова заговорил мужчина, и она посмотрела в его синие глаза. Несколько секунд мучительных колебаний и… - Верю, - просто выдохнула Елена, хотя это была ложь, но на уже слышала шаги других. Поэтому нужно было рискнуть, и она сказала что верит и положила свои руки на цепи сковывавшие руки мужчины у него над головой, ощущая как ее пальцы коснулись не только металла, но и кожи Деймона. Но она старалась не думать об этом, а просто зажмурила глаза. Просто поверила ему, постаралась поверить в то, что с ним все будет хорошо.

***

- Я же говорил, со мной все будет в порядке, льдинка, - прошептал Деймон Елене в губы, обжигая своим горячим дыханием кожу девушки, вынуждая ее сердце громко забиться в груди. Тук…тук…тук,… а потом мужчина целует ее. И он в порядке. Потому что Деймон вампир. И он фактически мертв. И он стал ее всем. Тем, кто научил ее контролю. Тот, кто полюбил ее. А она его льдинкой. Любимой льдинкой. Они вместе. Два чудовища, выбравшиеся наружу из лаборатории, где над ним проводили опыты и это ждало и Елену, но они справились с самыми настоящими монстрами. И теперь все будет хорошо, ведь они нашли друг друга. Негромко насвистывая какую-то веселую песенку, Деймон, слегка пошатываясь от большого количества выпитого виски, вышел из бара и не спеша направился в сторону дома. Он прошел буквально несколько метров, когда вдруг услышал пронзительный женский визг, а потом громкий крик: - Помогите... Помогите... Еле слышно выругавшись про себя, вампир хотел было пройти мимо, но в последний момент, решил поиграть благородство и помочь девушке, которая вероятно попала в беду. Деймону было трудно объяснить даже самому себе, почему у него вдруг возникло подобное желание. Наверно так на него подействовало большое количество выпитого виски. Да вероятнее всего это было виски или вечное одиночество, от которого невозможно было никуда деться. В общем, вампир вдруг ощутил в этом потребность и на мгновение застыв, прислушался, пытаясь определить, откуда раздавался этот крик о помощи, а затем, услышав негромкий всхлип, резко свернул на одну из темных улочек. Он сделал всего лишь пару шагов и остановился под тускло светившим уличным фонарем, заметив, что впереди мелькнуло какое-то светлое пятно. Он моргнул, пытаясь сфокусировать взгляд на этом пятне, и буквально в ту же секунду в него с огромной силой врезалась хрупкая женская фигурка, чуть не сбив вампира с ног. - Проклятье… - прорычал Деймон и от неожиданности покачнулся, инстинктивно обхватывая руками тонкую талию и прижимая к себе податливое дрожащее женское тело. Девушка громко взвизгнула и подняла голову вверх, уставившись на вампира широко открытыми перепуганными глазами. - Успокойся, я ничего тебе не сделаю… - выдохнул Деймон и девушка всхлипнула, а потом, кажется, пришла в себя. Мгновение она смотрела на него, а затем мертвой хваткой вцепилась в кожаную куртку вампира и сипло прохрипела: - Пожалуйста, помогите мне... Умоляю... Иначе они... Они убьют меня... - Успокойся красавица. – растягивая слова произнес Деймон, вглядываясь в голубые глаза девушки, цвет которых он еле мог различить из-за тусклого освещения недалеко горевшего фонаря, а потом бросил быстрый взгляд на ее перепачканную, местами порванную одежду и нахмурился. - Кто бы за тобой не гнался, они не посмеют напасть, когда увидят, что ты не одна. - Пожалуйста… Не оставляйте меня... - тяжело дыша прохрипела блондинка, и обернувшись через плечо, бросила испуганный взгляд в сторону темной улочки. – Я… Я боюсь... Боюсь, что они придут за мной... Незнакомка замолчала и быстро облизнув свои пересохшие губы с надеждой посмотрела на Деймона, который проследил взглядом в ту сторону, куда секунду назад смотрела и она и... Никого не увидел. И ничего не услышал… Было тихо. Даже слишком тихо для городской улицы, но вампир не придал этому значения. Какой-то миг он всматривался в темноту, а потом сосредоточил все свое внимание на незнакомке. - Твои преследователи наверное уже ушли. - пробормотал он, снова оглядевшись вокруг. - Во всяком случае я никого не вижу и не слышу. - вздох. – Пожалуйста, успокойся... Со мной ты будешь в безопасности. - А ты нет... – вдруг раздался из-за спины Деймона грубый мужской голос. Вампир дернулся от неожиданности и попытался обернуться, но прежде чем он смог это сделать, что-то острое впилось в его шею. - Что за?.. - прорычал Деймон и инстинктивно потянулся к шее, ощущая, как его тело начало наливаться свинцом. Проклятье... Судорожно вздохнув, вампир хотел отойти от девушки, но почувствовал, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Он открыл рот, пытаясь заговорить, но тоже не смог. Его словно парализовало. Голова пошла кругом и вампира качнуло вправо. Он взмахнул рукой, пытаясь за что-то ухватиться, но не смог, и почувствовал, что начинает падать, а еще через секунду Деймон зашипел, ощущая, как от удара об асфальт по его телу от головы до кончиков пальцев растекается волна пульсирующей боли. В висках застучало, и он чуть прикрыл веки, надеясь, что это хоть как-то уменьшит болезненные ощущения и в этот момент услышал женский голос, принадлежащий незнакомке. Резко распахнув глаза Деймон уставился перед собой, глядя на мужчину и женщину склонившихся над ним: - Я же говорила тебе Джон, что надо уменьшить дозу… - прошипела блондинка, та самая девушка, что всего лишь несколько минут назад изображала перед ним смертельный испуг, и посмотрела на своего спутника, огромного мускулистого мужика, который, скорее всего и вколол что-то Деймону, а теперь выглядел очень сердитым. - Зато вырубили его с первого раза, а если бы доза была меньшей, кто знает чем бы все обернулось. – сверкнув глазами в сторону блондинки, пробормотал мужчина. Услышав этот странный разговор, Деймон моргнул, пытаясь понять, что происходит. Он еще раз прокрутил произошедшие ранее события в голове и злобно зарычал, когда до его затуманенного сознания дошло, что они все это подстроили специально. Испуганная девушка, спасающаяся от мнимых преследователей… Это все было розыгрышем, спектаклем. Только вот зачем они это разыграли? И кто их послал? Этого вампир пока не понимал, а тем временем блондинка, уставившись на Деймона, продолжила: - Надеюсь, ты ничего ему ничего не повредил, иначе профессор тебе голову оторвет. - Пусть уж лучше это будет профессор... – после секундного молчания пробормотал мужчина, обращаясь к девушке. - Ты представляешь, что с нами было бы, если он не вырубился с первого раза? Да он бы нам головы поотрывал в считанные секунды. - Может быть… - задумчиво протянула девушки и склонившись еще ниже над Деймоном, окинула его лицо внимательным взглядом и улыбнулась. - Ты только посмотри на него Джон... Мы нашли превосходный объект для исследования... Думаю, что профессор будет доволен... Девушка на миг замолчала и резко выпрямившись, посмотрела на своего спутника: - Давай перетащим его в грузовик и уберемся отсюда подальше... Тем более, что в лаборатории его уже заждались и… Это были последние слова, которые услышал Деймон, прежде чем окончательно потерял сознание.

***

Уже несколько дней или недель (Деймон не мог точно сказать, сколько прошло времени со дня похищения), он провел в полуподвальном помещении, в которое его притащили в бессознательном состоянии его похитители и, приковав к металлической койке цепями, вероятно в целях безопасности, оставили одного. Несколько раз в день (во всяком случае Деймон думал именно так) к нему приходили сотрудники этой лаборатории, брали какие-то анализы, раз в несколько дней приносили кровь, а затем начинался ад. Над Деймоном проводили опыты, во время которых садисты в белых халатах издевались над ним всеми возможными способами. Оставляли его гореть на солнце, а затем изучали степень и глубину его ожогов, и то с какой скоростью его организм восстанавливался, морили голодом, и наблюдали, как он буквально сходил с ума от жажды крови, пытаясь вырваться из цепей… И это было ужасно. После подобных манипуляций, Деймон очень долго приходил в себя и с каждым проведенным днем в этой камере пыток, именно так он называл эту лабораторию, понимал, что шанса спастись, у него практически нет. Он был обречен и понимал, что даже если кто-то будет его искать, то никогда не найдет, потому что месторасположение лаборатории было скорее всего засекреченным, и это был какой-то замкнутый круг… Деймон вздохнул, и чуть прикрыв веки, попытался расслабиться, игнорируя тупую боль, пульсирующую во всем теле, после очередных пыток, как вдруг услышал тихий шепот, раздавшийся из-за стены: - Я просто чудовище… Голос был нежный, мелодичный и явно принадлежал женщине, только не той блондинке, что была его похитителем, а какой-то другой. Вероятно тоже такой же пленнице как и он... И этот голос оказался настолько приятным, что вампир невольно встрепенулся и, распахнув веки, пробормотал прежде, чем успел подумать: - Не думаю что у чудовища, может быть настолько красивый голос… Он замолчал, надеясь, что девушка хоть что-то ответит, но когда этого не произошло, на всякий случай добавил: - Я, за стеной. На короткое мгновение повисло молчание, а потом тот же голос едва слышно пробормотал: - Ты кто? - Деймон, - тут же ответил вампир. – А ты? - Елена, - представилась девушка, и с этого все и началось. Они говорили обо всем на свете до самого утра, и у Деймона сложилось впечатление, что они знакомы целую вечность. Елена оказалась удивительной, просто необыкновенной. И очень смелой... Она стала для него настоящим спасением. Во всех смыслах этого слова. И от очередной пытки, когда ворвалась в его клетку и освободила вампира с помощью своего дара. Но главное, Елена спасла его от одиночества, став для Деймона смыслом его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.