ID работы: 3042749

Две половинки одного целого

Гет
NC-21
Завершён
377
автор
Ryna соавтор
Размер:
1 050 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 223 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спать совершенно не хотелось. Деймон лежал на спине, уставившись в потолок и анализировал прошедший день. После того, как он так и не добился от Елены вразумительного ответа на свой вопрос и она воспользовавшись приходом Энди улизнула в школу, Деймон не находил себе места. Его не покидали мысли об этом Мэтте и он, постарался как можно скорее спровадить Энди, и попытаться что-нибудь разузнать о нем. Спустя несколько часов, вампир уже имел кое-какие сведения о Мэтте Доноване, так завали одноклассника Елены, и все, что ему удалось узнать, совершенно его не устраивало. Мэтт был чересчур положительным, каким-то уж слишком идеальным, а хуже всего, что Елена действительно могла в него серьезно влюбиться. Именно это больше всего и беспокоило Деймона. Он хотел для Елены самого лучшего и очень сомневался, что Мэтт – это именно тот, кто нужен девушке. Вампир решил узнать, какие именно отношения связывают Елену с ее одноклассником. Для этого он приехал в школу, в которой училась девушка. Деймон хотел просто понаблюдать издалека, ну может немного поспрашивать подруг Елены или даже самого Мэтта об их отношениях, естественно после этого воспользоваться внушением, чтобы замести следы. Вампир убеждал себя, что делает все это только ради Елены, ее благополучия, а не потому, что испытывает непреодолимое желание свернуть этому парню шею только потому, что он подвез девушку домой прошлой ночью. Припарковав машину на стоянке, Деймон увидел, что на школьном дворе было довольно много учеников, так как сейчас началась перемена. В считанные секунды, среди этой толпы, он нашел взглядом темноволосую головку Елены. Девушка стояла возле Бонни, недалеко от входа в школу и что-то весело рассказывала мулатке. Деймон невольно залюбовался Еленой, ее живым, открытым лицом, с которого не сходила веселая улыбка. Елена что-то увлеченно говорила подруге, но потом ее вдруг кто-то обернул и она тут же оказалась в объятиях какого-то парня. Деймон стиснул кулаки, когда узнал в нем Мэтта Донована. А тем временем Мэтт зря времени не терял и, прижав девушку к себе, впился в ее губы жадным поцелуем. Глаза Деймона заволокло красной пеленой, руки сжались в кулаки, а в голове билась только одна мысль: «Этот мальчишка поцеловал ее… Мою Елену… Все… Он труп.» Вампир, глухо зарычав, инстинктивно дернулся вперед, желая немедленно задушить парня, как на краю затуманенного яростью сознания услышал, что прозвенел звонок, и ученики заторопились на урок. Елена вывернулась из объятий Мэтта и следом за Бонни поспешила в класс, а Мэтт, почему-то остался стоять на улице. «Вот и хорошо. Сейчас я с тобой разберусь». – Думал Деймон быстро шагая в направлении застывшего на крыльце парня. - Привет… - вкрадчиво начал вампир, подойдя к нему. – Ты – Мэтт Донован? - Да… - ответил Мэтт, с недоумением глядя на мужчину. – А… - А я – Деймон… Деймон Сальваторе. Опекун и… - Деймон непроизвольно скривился. - Брат Елены Гилберт. - Очень рад познакомиться… - заулыбавшись, проговорил Мэтт и протянул вампиру руку для рукопожатия. Деймон схватил руку парня и крепко сжал ее, а потом, глядя прямо в широко открытые глаза Мэтта тихо заговорил: - Ты сейчас вернешься в школу и во время следующей перемены, порвешь с Еленой все отношения. Скажешь, что разлюбил и никогда больше не станешь к ней подходить. И ты ничего не будешь помнить о нашей сегодняшней встрече и об этом разговоре. А теперь иди… Деймон отпустил руку Мэтта и с удовлетворением посмотрел в остекленевшие глаза парня, который тут же развернулся и направился в школу. Вампир постоял еще несколько минут, а потом, насвистывая какую-то мелодию, пошел к своей машине. Да, это было не честно. Использовать внушение. Но Деймон был убежден в том, что он сделал это только ради Елены, а вовсе не из-за того, что ревновал девушку к этому мальчишке.

***

Из размышлений Деймона вывел тихий стук в дверь, а потом голос Елены, глухо раздавшийся из-за двери: - Не спишь? Вампир хотел промолчать, притвориться, что спит в надежде, что Елена уйдет, но у него ничего не вышло. Деймон чувствовал себя немного неуютно. Из-за Мэтта. Возможно, он и не должен был вмешиваться в отношения девушки, но ничего не мог с собой поделать. И если бы у него был еще один шанс, он бы поступил точно так же. Только вот Елена может не разделять его точку зрения. И хоть девушка не подозревала о его причастности к тому, что Мэтт ее бросил, его чувство вины не проходило. Именно поэтому вампир сейчас не хотел с ней говорить. Но… вдруг резко раздавшийся раскат грома, решил все. Елена, так и не дождавшись его разрешения войти, влетела в спальню вампира и тяжело дыша, привалилась к двери спиной. - Можно к тебе? – Сипло произнесла девушка, встречаясь взглядом с Деймоном. Он молчал и просто смотрел на девушку. Ему хотелось сказать, чтобы она ушла, но он не мог, потому что знал, как сильно она боится грозы. Еще с детства. - Гроза, - произнесла Елена, отрываясь от двери и подходя ближе к кровати. Деймон хотел было что-то сказать, но застыл, не в силах пошевелиться, во все глаза глядя на растрепанную Елену, одетую в короткие розовые шортики и полупрозрачную белую маечку, через которую просвечивали ее розовые соски. Тонкая ткань при каждом ее вдохе сильно натягивалась на груди девушки, и вампир ощутил, что у него мгновенно пересохло во рту. Он стиснул зубы, стараясь выровнять вдруг участившееся дыхание и отогнать подальше неподобающие мысли. Молчание затягивалось, и не один из них не попытался его нарушить первым. Но вдруг яркая вспышка молнии вновь осветила комнату, и Деймон откинул край одеяла, приглашая Елену прилечь. Точно так же как делал уже много раз, когда девушка, будучи маленькой, прибегала к нему, испугавшись грозы. Елена как будто только этого и ждала и быстро скользнула к мужчине под одеяло и, прижавшись к нему всем телом, обняла руками за шею, как в детстве. Деймон напряженно застыл, а потом шумно сглотнул, как только теплое мягкое тело девушки прижалось к нему. Боже, это была настоящая пытка. Чувствовать ее рядом с собой и не иметь возможности прикоснуться к ней. У вампира чесались ладони от желания скользнуть под тонкую маечку девушки. Прикоснуться к нежной коже на ее животе. Неторопливо скользнуть ладонями вверх по коже. Ощутить ее теплоту. Мягкость. Дотронуться до холмиков груди. Сжать их в ладонях. Прижаться губами к соскам и целовать их, вдыхать пьянящий аромат исходящий от кожи девушки, а потом… Стащить с нее маленькие розовые шортики, раздвинуть ноги…и… Деймон сжал руки в кулаки и прикрыл глаза, пытаясь прогнать свои эротические фантазии. Черт, он просто не сможет находиться целую ночь с Еленой в одной постели. Это выше его сил. Но и покинуть спальню он тоже не мог, потому что гроза не прекращалась, а Елена, оставшись одна, может снова проснуться и испугаться. Значит, придется приложить усилия и побороть свои желания. Вампир постарался подумать о чем-то другом. Отвлечься. Например, посчитать овец. Говорят, что это помогает уснуть. Он попытался считать, но не смог сосредоточиться, вдыхая легкий, цветочный аромат, исходящий от волос девушки, который его чертовски сильно отвлекал. Но, все же приложив усилия, он все-таки попытался расслабиться, вслушиваясь в спокойное, размеренное дыхание девушки и довольно скоро провалился в сон…

***

Деймон сидел в ванной и с наслаждением потягивал виски. Наконец-то он мог хоть немного расслабиться и отвлечься от проблем. Как раз сегодня Елена попросилась переночевать у Бонни и, отпустив девушку к подруге, он решил воспользоваться случаем, и устроить романтический вечер с Энди, которая вот-вот должна была прийти. Откинув голову на бортик ванны, вампир мечтательно прикрыл глаза, планируя, как именно проведет сегодняшний вечер. Он специально оставил дверь не запертой и рассчитывал, что Энди догадается где его искать. И спустя несколько мгновений, кривоватая улыбка появилась на его лице, когда он услышал торопливые женские шаги, раздавшиеся на лестнице. Довольно ухмыляясь, вампир ждал, когда же в ванную войдет Энди, и как только дверь тихонько скрипнула, он пробормотал, не открывая глаз: - Детка, заходи скорее. Я тебя так ждал… - Правда? Если бы я знала, то пришла бы гораздо раньше… – послышался от двери слегка хрипловатый голос… Елены. Елены? Не Энди? Деймон резко распахнул глаза и чуть не ушел под воду с головой, когда его взгляд встретился с слегка прищуренными шоколадными омутами Елены. Вампир шумно сглотнул, медленно скользя взглядом по ярко алому коротенькому халатику девушки, который не скрывал от его взгляда практически ничего. - Что… что ты здесь делаешь? – Прохрипел мужчина, уставившись на голые ноги девушки, скользя взглядом выше по ее телу, невольно останавливаясь на часто вздымающейся груди девушки. - Хочу принять ванну… - с придыханием ответила Елена и, улыбнувшись, сделала один шажок по направлению к нему. - Нет,… не подходи,… замри… - забормотал Деймон и несколько раз тряхнул головой, пытаясь прогнать это видение. - Почему нет? – Переспросила девушка и шагнула еще ближе. – Ванна большая и мы вполне поместимся в ней вдвоем… Деймон замер не дыша, глядя как одним резким движением она сбросила халатик, оставшись полностью обнаженной, а затем в несколько шагов преодолев расстояние между ними, шагнула в теплую воду и застонала. Деймон застонал с ней в унисон, когда ее прекрасное, обнаженное тело оказалось на расстоянии вытянутой руки от него. Девушка погрузилась в воду, сев напротив него и немного поерзала. - Мне неудобно… - протянула Елена и коварно улыбаясь, подалась вперед, оседлав его бедра. – О, так стало гораздо лучше… Деймон зарычал, когда девушка, придвинувшись к нему поближе, обняла руками его за шею. - Ты такой напряженный… - выдохнула она через несколько секунд, скользя ладошками по его груди, опуская их вниз. – Тебе обязательно нужно расслабиться. - Нет… - прорычал Деймон, обхватив руками тонкую талию девушки и пытаясь ее оттолкнуть от себя. – Уйди… пока не поздно… пока мы не совершили глупость… - Уже поздно… - прошептала Елена ему на ухо, скользя правой ладошкой вниз по его торсу, опуская руку под воду. Вампир дернулся, когда тонкие пальчики Елены сомкнулись вокруг его напряженной плоти и начали медленно поглаживать ту, двигаясь вверх-вниз. – Я так сильно хочу тебя, Дей… - Нет, Елена, прекрати… - хрипло прошептал Деймон, вцепившись руками в края ванной и зарычал, когда девушка, раздвинув по шире бедра, немного приподнялась над ним, а потом резко опустилась вниз. Все связные мысли вылетели из головы мужчины, когда он ощутил, как его член проникает в лоно девушки, окунаясь в его обжигающий жар, в его тесноту. Это был просто рай. Настоящее блаженство. Такого он не представлял себе даже в самых невероятных фантазиях. Елена двигалась на нем все быстрее, все резче. Ее голова откинулась назад, открывая его голодному взгляду свою соблазнительную шейку. Заставляя стиснуть еще сильнее кулаки от желания погрузить клыки в бешено пульсирующую венку на ее шейке. - Дей… сделай это… укуси меня… - поднимая голову и заглядывая в глаза вампира, простонала Елена. Она вцепилась пальчиками в черные пряди мужчины и притянула его голову к своей шее. Вдохнув дурманящий запах кожи девушки, вампир не смог сдержаться и со стоном погрузил острые клыки в пульсирующую венку. Деймон издал звериный рык, почувствовав сладкую, пряную кровь девушки у себя на языке и резко открыл глаза. В комнате царил полумрак. Вампир растерянно заморгал, осматриваясь по сторонам. Пытаясь привести в норму дыхание и мысли и с удивлением понимая, что лежит в постели в обнимку с Еленой. А все что только что происходило в ванной – это… был всего лишь сон. Но такой реальный сон. Он ощущал все прикосновения, все запахи так, как будто это все было на самом деле. Все его тело до сих пор гудело от неудовлетворенного желания, а член болезненно пульсировал. Вампир слегка поморщился, когда Елена во сне немного передвинулась и теперь практически полностью лежала на нем, а ее согнутая коленка находилась в опасной близости от его паха. Девушка шевельнулась, и ее ножка скользнула немного вниз и коснулась его возбужденной плоти, заставив вампира приглушенно застонать. Деймона просто трясло от возбуждения. Он хотел опрокинуть девушку на спину, и широко раздвинув ее ноги, овладеть ею. Наконец-то удовлетворить сжигающее его изнутри желание. Но вместо этого, он осторожно, чтобы не разбудить Елену, выбрался из-под нее и быстро побежал в ванную. Мужчина простоял под обжигающе-холодными струями воды довольно долго и в итоге почувствовал некоторое облегчение. Нет, желание полностью не исчезло, но хоть немного утихло. Деймон уже надевал брюки, когда услышал, как в дверь позвонили. Он выскочил из ванной и, стараясь не смотреть на кровать, в которой до сих пор сладко спала Елена, заторопился вниз. Но на пороге немного задержался и, обернувшись через плечо, кинул быстрый взгляд на девушку, чувствуя, как сердце пропустило удар. Елена во сне перекатилась на его половину кровати, крепко обняв подушку, на которой он спал и, уткнувшись в нее носом, тихонько посапывала. Вампир сглотнул, ощущая, как в его горле снова пересохло, и быстро поспешил вниз, на ходу застегивая брюки и рубашку. В дверь снова позвонили. Деймон резко распахнул дверь и увидел на пороге улыбающуюся Энди. - Привет милый… - произнесла девушка и повисла на шее Деймона, страстно целуя того в губы. - Привет, детка… заходи… - пробормотал вампир, оторвавшись от ее губ и затаскивая девушку в дом. Этот поцелуй снова разжег в мужчине страстное желание. И он подумал, что Энди вполне может удовлетворить все его фантазии. - А я снова принесла пончики… - защебетала Энди, проходя за вампиром на кухню. – Подумала, может, ты захочешь чего-нибудь сладенького на завтрак. - Ты угадала. – Пробормотал Деймон, заключая девушку в объятия, скользя ладонями по ее спине вниз, к ягодицам. – Только я хочу не пончиков. Я хочу тебя… Сейчас… - Деймон… - выдохнула Энди, когда руки вампира сжали ее попку, лаская через ткань коротенькой джинсовой юбочки. – А как же твоя сестра…Вдруг Елена нас увидит… - Она спит. – Прошептал вампир девушке на ушко и резким движением подхватив ее под попку, усадил на стол, спиной к двери. Стащив через голову синий топик Энди, и глядя на обнаженную грудь девушки, он облизнув губы, удовлетворенно пробормотав: – М-м-м, какой приятный сюрприз… кто-то не любит бюстгальтеры… Энди захихикала, но ее смех превратился в стон, когда Деймон жадно впился губами в ее грудь, иступленно лаская розовые соски, в то время, как руки скользнули вниз, задирая коротенькую юбку вверх и добираясь до трусиков девушки, а потом резким движением снимая их с нее. Энди застонала и по шире раздвинула бедра, когда пальцы мужчины коснулась ее киски, лаская и поглаживая ту. Руки девушки потянулись к молнии на брюках Деймона, когда возле порога послышался какой-то шум, заставивший их замереть на месте. Энди обернулась к двери, и с ее губ сорвался удивленный возглас. Вампир тоже инстинктивно поднял взгляд и застыл, встречаясь с потрясенными, полными слез глазами Елены, которая несколько секунд тупо смотрела на них, а потом, развернувшись, бросилась прочь из дома, громко захлопнув за собой дверь. - Черт… - пробормотала Энди и искоса посмотрела на Деймона. – Так неловко получилось… - Забудь. Лучше давай продолжим… - сквозь зубы ответил мужчина, глядя на Энди, а потом, быстро подхватив ее на руки, направился в сторону гостиной, со словами: – Думаю на диване, в гостиной нам будет удобнее… Елена медленно, неспешно брела по зеленным улочкам Мистик-Фоллс вдыхая свежий цветочный аромат так и витающий в атмосфере. Слегка ежась от промозглого ветерка не смотря на май месяц. После грозы остались не только лужи, а еще и похолодало. Но даже это - холод. Не мог заставить девушку вернуться обратно что бы захватить хотя бы ветровку. Она не хотела, возвращаться домой. И видеть Деймона с Энди, или еще с кем-то...Когда сегодня она проснувшись утром, в хорошем настроении побежала обратно к себе в комнату, приведя себя в порядок, спустилась вниз на кухню и увидев то что она увидела. Стало почему-то так больно. Сердце в груди так и сжалось, а на глаза навернулись предательские слезы. Хотя с чего бы? Подобные ситуации случались уже не впервые. Но почему-то именно сегодня стало так больно. И она просто убежала. В чем была - в голубых джинсах и красной футболке с забавной рожицей на ней. Которая сейчас совсем не веселила девушку как еще совсем недавно. А короткие рукава футболки никак не спасали от холодных порывов ветра. Но это все были пустяки - холод. А вот целующейся Деймон с полуобнаженной Энди все время всплывающие перед ее внутренним взором, волновало девушку. Тряхнув головой пытаясь прогнать эту навязчивую картинку, Елена правым носком кеда слегка зачерпнула воды с лужи. - Черт! - Тихо выругалась Елена почувствовав как ноги начинают промокать. Конечно же, как же иначе, ведь она застыла посереди лужи. Но это помогло прогнать навязчивую картинку. Правда ненадолго. Стоило девушке покинуть приделы лужи, как ее глаза невольно опустились вниз и взгляд ее застыл на собственной груди. Тут же вспомнилась полуобнаженная Энди в объятиях Деймона, ее большая, полная грудь. "У него всегда были пышногрудые подружки" - промелькнуло у нее в мыслях. И сейчас смотря на свою небольшую, аккуратную грудь, Елена почувствовала себя ущербной. Даже если хотя бы на минуточку представить себе что Деймон мог бы посмотреть на нее как на женщину, а не ребенка, то у нее никаких шансов. Потому что ей уже семнадцать. И грудь вряд ли станет больше. Если только...Елена мысленно застонала. Черт, черт...Когда же все это началось? Когда она начала смотреть на него иначе? Возможно тогда когда решила начать встречаться с Мэттом? "Мэтт" - это имя отозвалось глухой болью в груди.

***

- Я думаю нам не стоит больше встречаться, - тихо, но твердо проговорил Мэтт. Глядя девушке прямо в глаза. - Что? - Непонимающе переспросила Елена, отпуская его руку, и отходя на шаг назад. Упираясь спиной в шкафчики. У которых ее перехватил Мэтт перед началом последнего урока. - Прости, но я думаю так будет лучше, - ответил он, и больше не сказав и слова развернулся к ней спиной и зашагал прочь. Так и оставив стоять Елену одну в школьном коридоре ничего не понимающей.

***

Елена переступила порог особняка Сальваторе когда на улице уже стало темнеть. Нет, там было не так уж и холодно. На улице. Но чувство голода заставило девушку вернуться домой. За целый день она так ничего и не ела, убежав сегодня субботним утром с дома без цента в кармане. Конечно Елена могла пойти к Бонни или Кэролайн. Но она понимала если придет к кому либо из них разговора о Мэтте не избежать. Так как перед тем как расстаться с подругами в пятницу после школы, Кэролайн вдруг спросила почему она не идет как обычно уже это бывало после уроков смотреть на тренировку Мэтта. И Елена не смогла соврать, сказала что он ее бросил. За что получила полный сочувствия взгляд блондинки. А Бонни которая ее подбросила к дому, как до этого в школу, хоть и не так явно выражала свои эмоции все же не удержалась от реплики что бы она не расстраивалась. Так что она вдоволь побродив по улицам вернулась домой в надежде незамеченной проскользнуть на кухню, а потом в свою спальню. А завтра может станет лучше? Сейчас Елена понимала что побег из дома, без телефона. Это было глупо. Так по-детски. Но видеть, говорить с Деймоном не хотелось. Да и было бы о чем? О том что ее бросил парень? Нет, о мальчиках. Только не с Деймоном. Да он просто потрясающий, но в лет двенадцать девушка поняла что с ним о некоторых вещах лучше не говорить, он не поймет. Потому что он мужчина.

***

- Детка, ты меня пугаешь, - раздался по ту сторону двери обеспокоенный голос Деймона. - Почему я не должен входить? Что произошло? - Ты меня укусишь, - пискнула Елена закутавшись поплотнее в одеяло. Неделю назад мужчина рассказал ей почему они снова должны переехать. И то что он рассказал, а затем и показал. Ооо...это было просто невероятно круто. Она совсем не испугалась. Нисколечко, ну может чуть-чуть? Но потом...Вот сегодня проснувшись рано утром сходив в ванную. Ей стало вдруг страшно. По-настоящему. - Почему я должен тебя кусать? - Задал новый вопрос после не большой паузы вампир. К беспокойству в его голосе, прибавились удивленные нотки. - Потому что у меня идет кровь, - ответила девочка. - У тебя идет кровь?! - Теперь в голосе за дверью слышалась настоящая паника. И прежде чем Елена успела объяснить, дверь ее спальни затрещала. Мгновение и Деймон был уже внутри комнаты. Смытым пятном он бросился к девочке сидящей на постели и подхватил ее на руки, сбросив одеяло. Рассматривая во все глаза. - Где идет кровь? - Через пару секунд не найдя никаких видимых увечий спросил он. - Внизу. - Тихо пролепетала девочка. - Внизу? - Непонимающе переспросил Деймон, глядя в широко распахнутые шоколадные глаза Елены. - Когда я сегодня пошла в ванную, - начала девочка, чувствуя как под внимательным взглядом синих глаз начинает краснеть. Хотя прежде такого не бывало. Она могла рассказать Деймону все. Но вот почему-то сейчас, все вдруг изменилось. - И..., - напомнил о себе мужчина. - На трусиках была кровь, - едва ли выдавила из себя Елена, отводя от его лица свой взгляд. Несколько томительных секунд стояла оглушающая тишина. А потом он медленно опустил девочку обратно на постель облегченно выдыхая. - Ничего страшного, это... - начал говорить Деймон. - Я знаю, что это, в школе были уроки для девочек. - Перебила Елена вампира. - Ну вот и хорошо, - сказал он, присаживаясь на край постели, заглядывая в смущенные глаза. Ему как показалось девочке тоже было как-то неуютно. Но он все же улыбнулся и продолжил: - И как видишь я не кусаюсь. - Прости, это было глупо. - Пролепетала Елена. - Ничего. - Сказал он, нежно потрепав ее по волосам рукой. - И так как мы все выяснили, начнем собираться? Наш самолет уже сегодня вечером. - Я никуда не выйду! - Воскликнула Елена. - Почему? - Удивленно спросил Деймон. - Нуу..., - протянула она, чувствуя как к лицу приливает жар. Снова. - А у тебя разве нет этих штучек, для девочек? - Мягко поинтересовался мужчина, все поняв. - Это началось неожиданно и... - она подняла на него умоляющий взгляд. - Ладно, я схожу и куплю, - немного помолчав, пообещал Деймон. Елена улыбнулась своим воспоминаниям, нужно было просто видеть его лицо тогда...Это было так забавно. Вздохнув девушка прошла на кухню и застыла месте увидев Викки Донаван, сестру Мэтта на коленях у Деймона, они страстно целовались. Она несколько раз моргнула в надежде прогнать этот мираж, но ничего не изменилось. Парочка никуда не исчезла. Хотя нет, кое-что изменилось, они заметили ее...И теперь уставились на Елену. Так словно ожидая от нее какой-то реакции. - А ты знаешь, что она несовершеннолетняя? - Передразнила строгий тон мужчины которым накануне допрашивал ее Деймон о Мэтте. Она не хотела этого делать, так вышло само по себе... - Забудь, - быстро проговорила она, отворачиваясь от округлившихся глаз Викки после этих ее слов, и какого-то виноватого взгляда Деймона, проходя к шкафчикам. - Можете представить что меня тут вообще нет. - Говорила Елена, слишком уж веселым тоном. То что она увидела утром, это было больно. И сейчас не менее было больнее. Но Елена сама для себя решила, что она не будет вести себя как маленькая. И в конце-концов она тут тоже живет, и что теперь ей совсем не появляться дома что бы не мешать Деймону развлекаться с его подружками? - Я сейчас возьму только печенье, - продолжала она свой монолог беря из шкафчика пачку печенья. - Сок, - повернулась к холодильнику открывая тот и беря пачку сока. - И..., - Елена не договорила так как кто-то тронул ее за плече. Резко обернувшись на это прикосновение она чуть не столкнулась нос с носом с Викки. - Это Мэтт просил передать, - прошептала девушка протягивая Елене ее же телефон. Значит он был даже не дома. А...Впрочем неважно. - Ты забыла его в машине Мэтта. - Ее глаза наполнились уже знакомым сочувствием. Это почему-то разозлило Елену. Все вокруг ее жалеют. Потому что ее бросил капитан футбольной команды? Самый популярный парень в школе? Да ладно, плевать на него. Он ей даже не нравился, ну так погуляли и...Она посмотрела на взлохмаченного Деймона с отпечатком губной помады на правой щеке. Он все также продолжал сидеть за столом и видимо никуда не спешил уходить. Хотел послушать? Посмотреть настолько она жалкая. От того что ее бросил парень. Елена почувствовала как в ней начинает клокотать ярость, не просто злость, а настоящая ярость. Сжигающая все внутри. Она не хотела жалости ни от кого. Тем более от Деймона, и сестры Мэтта. - Спасибо, - сухо произнесла девушка выхватывая свой гаджет с рук Викки. - А Энди уже ушла? - Добавила она с милой улыбкой на губах, уже у порога кухни. - Что? - Тут же ошарашенно переспросила Викки. - Ты же говорил у тебя нет девушки. - Смотря на вампира. - У него их много, - вместо Деймона ответила Елена. - Лгун! - Зло прошипела Викки и отвесила мужчине так и не успевшему что либо сказать звонкую пощечину. Пару мгновений и Викки как ветром сдуло с особняка. - Это наверное больно, - только и сказала Елена, едва ли сдерживая рвущийся наружу смех посмотрев в удивленные глаза Деймона так и уставившихся на нее. Словно спрашивающих ее - что это было? - Ну я пойду, - пробормотала девушка и быстро ретировалась наверх в свою спальню с печеньем и соком. Только уже сев на свою кровать, подумала что зря она это сделала с Викки. Не надо было. Не ее это дело - отношения Деймона с его девушками. Даже если их много и даже если они ее ровесницы. Но как уже получилось.

***

- Не знаю что на меня нашло. Вообще сегодня. Прости, - пролепетала Елена как только Деймон уселся на край ее постели. Она сразу не хотела его пускать, когда где-то час спустя мужчина постучался в дверь ее спальни. Не хотелось встречаться с ним глазами, говорить. Когда сначала она вот так прореагировала утром на пикантную сцену Деймона с Энди на кухне. А теперь еще и с Викки. Елена чувствовала себя виноватой перед ним. И возможно ей и было плевать на Мэтта, но то что он ее бросил - Елену задело. Только сейчас девушка осознала этот факт. И то что она просто отыгралась на том кого любит больше всего на свете. За принесенную ей боль. И то что он тоже делает ей больно потому что не замечает как ее любовь к нему изменилась не дает права Елене портить Деймону жизнь. Поэтому она не хотела его видеть.Не сейчас. Елена была к этому не готова. Пока. Завтра утром. Но не сейчас...Но когда он второй раз постучал в дверь, попросил его не прогонять, Елена не смогла его прогнать. И Деймон вошел, весь такой безупречный в своей любимой черной одежде. Просто кинозвезда. - Мэтт о котором ты меня спрашивал. Мы с ним встречались. Где-то полгода...- запнулась встретившись с прищуренными глазами Деймона. - Наверное я должна была тебе рассказать раньше. - Шумно сглотнув продолжила Елена. - Это мой первый парень. Он капитан футбольной команды. Я в группе поддержки. Это так несерьезно, я посчитала что необязательно...- снова замолчала, когда услышала как скрипнули сжатые зубы Деймона. Он злился. - Деймон, - простонала Елена, закатывая глаза. - Ну обсуждать мальчиков с тобой это как-то...как-то странно, - как-то коряво закончила она. - Но если я соберусь замуж, я обязательно скажу тебе до свадьбы. Или залечу, до рождения ребенка узнаешь что станешь дедушкой. Обещаю. - С улыбкой на губах проговорила Елена. В следующую секунду непроизвольно вздрагивая от тихого рычания вырвавшегося с губ Деймона. - Про ребенка, это был наверное плохой пример, - поспешно добавила Елена, глядя в горящие яростью синие глаза. - Не надо так волноваться. Он меня бросил. Вчера. - Замолчала. - Но ничего страшного. Убивать его не нужно. Мне он то и не особо нравился. - Говорила Елена опустив глаза вниз рассматривая свои джинсы. - И целовался он так себе. Хотя мне конечно пока не с кем сравнивать... - с губ девушки сорвался какой-то нервный смешок и она почувствовала как под внимательным взглядом синих глаз, который она ощущала всем своим телом. Даже не глядя на сидевшего рядом мужчину. Почувствовала как начинает краснеть. Слишком уж она разоткровенничалась. И что бы хоть как-то подавить это чувство неловкости, которое она чувствовала Елена не отрывая своих глаз от джинс, вновь заговорила: - А может я что-то не так сделала? - Скорее сама себе, говорила девушка, чем ему. - Например, Мэтту могло не понравится то как я делаю минет. Да, возможно, я не умею, этому надо тоже научится...- неожиданно раздавшийся скрип кровати, заставил Елену замолчать и поднять свой взгляд вверх. - Ооо... - выдохнула она встретившись с округлившимися синими глазами взглядами. Понимая что все это сказала вслух. И про минет тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.