ID работы: 3042749

Две половинки одного целого

Гет
NC-21
Завершён
377
автор
Ryna соавтор
Размер:
1 050 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 223 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Деймон неторопливо застегивал пуговицы на своей рубашке искоса посматривая на Энди, которая до сих пор вальяжно лежала на диване и пыталась перевести дыхание, улыбаясь как довольная кошка, наевшаяся сметаны. А вот у вампира настроение было просто ужасным. Даже не смотря на то, что у него только что был потрясающий секс с Энди. Все равно, каждый раз, когда он закрывал глаза, перед его внутренним взором стояло лицо Елены. Ее огромные шоколадные глаза, наполненные слезами в те несколько коротких мгновений, когда она застукала их с Энди на кухне… Черт, раньше такого не случалось. И хоть у Деймона было много подружек, он не так часто приводил их домой, предпочитая встречаться с ними в мотелях и уж тем более еще ни разу, ни с кем не занимался сексом на кухонном столе в особняке с утра пораньше. Вспоминая заплаканное лицо Елены, вампир чувствовал себя так, словно пнул ногой мокрого голодного котенка, и это было очень неприятное чувство. - М-м-м, Деймон, это было невероятно… - протянула Энди, томно глядя на вампира и провокационно облизнула губы.- Ты такой дикий… Мужчина посмотрел на девушку и коварно ухмыльнулся, а потом подобрал с пола ее одежду, бросил на диван, где лежала Энди и сказал: - Детка, давай одевайся… - Не хочу… - промурлыкала девушка и, медленно поднявшись, направилась к вампиру, соблазнительно покачивая бедрами. – А может мы еще разок?.. - Нет. Одевайся Энди. – Нахмурившись, ответил Деймон, отходя от девушки подальше. – И уходи. Тебе уже давно пора домой. Скоро придет Елена, а я не хочу, чтобы она тебя здесь снова увидела. - Елена… - вдруг зло выдохнула Энди и, прищурившись, уставилась на вампира. – Всегда Елена… - Ты чем-то не довольна? – Приподняв бровь, спросил Деймон, в упор, уставившись на Энди. - Да, я - не довольна! – Воскликнула девушка, хватая свою одежду и начиная лихорадочно на себя ее натягивать.- Для тебя Елена всегда на первом месте и мне это уже надоело. Ты… ты носишься с ней,.. а на меня тебе плевать. - Это не правда. – устало выдохнул Деймон и взъерошив черные пряди рукой, наклонился и взял стоявшую на полу, около дивана, полупустую бутылку виски и стакан. - Правда! – Закричала Энди, сверля мужчину яростным взглядом. – У тебя Елена всегда на первом месте, а я так… хороша только для секса. А все остальное… - Пауза. - Боже, а я-то, дура, надеялась, что настанет время и ты меня полюбишь, но ты… Ты предпочел ее… Почему? Я не понимаю… Ну, чем она лучше меня? - Энди, что за бред ты несешь? – Прорычал Деймон, чувствуя, что начинает раздражаться. Быстро подойдя к девушке, схватил ее за плечи и несколько раз грубо встряхнул. – Ты что напилась или ты под кайфом? И при чем тут вообще Елена? - Не прикидывайся!!! – Продолжала кричать Энди, вырываясь из объятий Деймона и отступая от него на несколько шагов. По ее лицу текли слезы, и она резко стерла влажные дорожки со щек, размазывая по лицу тушь. – Ты думаешь, я не вижу, как ты на нее смотришь? Как пожираешь глазами ее тело, когда она это не видит? Эта смесь страсти и любви в твоем взгляде, когда ты смотришь на Елену, она просто убивает меня, Деймон… Неужели ты этого не понимаешь… Мужчина побледнел и сделал шаг назад. Его руки сжались в кулаки, а взгляд стал полным ярости, просто убийственным. - Уходи Энди. – Зарычал Деймон, глядя в полные слез глаза брюнетки. – Иначе я за себя не ручаюсь. - Хорошо, я уйду. Но больше я сюда никогда не вернусь. - Всхлипывая пробормотала Энди и закусила губу, чтобы сдержать рыдания. – С меня хватит, Деймон. Наклонившись, она подхватила свою обувь и бегом кинулась к двери, выскакивая на улицу. Деймон поморщился, когда дверь с грохотом закрылась за девушкой. Устало присев на диван, он вздохнул, почувствовав себя выжатым как лимон. Да, женские истерики бывают довольно выматывающими. Но главное он так и не понял, почему Энди закатила истерику. И как она догадалась о его чувствах к Елене. Неужели это так очевидно? Деймон устало тряхнул головой, не желая задумываться об этом сейчас. И чтоб хоть немного успокоиться, он налил себе стакан виски и залпом опустошил его.

***

- Что это? – Пробормотала Елена, рассматривая миску с какой-то странной бело-коричневой густой смесью, стоящую перед ней на столе, а потом перевела взгляд на Деймона, застывшего с большим половником возле плиты. - Манная каша. – Пояснил вампир и улыбнулся, глядя на маленькую девочку, которая насторожено смотрела в тарелку. - А почему она так странно выглядит? – Спросила малышка и с опаской начала ковырять ту ложкой, а потом наклонилась и понюхала содержимое тарелки, при этом смешно сморщив носик. – И не вкусно пахнет. - Не вкусно? Не может быть… Я ведь самый лучший на свете повар… - протянул вампир, удивленно приподнимая брови. Он подошел к девочке поближе и присел возле нее на корточки. – А ну-ка, дай мне попробовать… Елена зачерпнула полную ложку густой каши, и поднесла к губам мужчины. Деймон послушно открыл рот, позволяя малышке покормить себя, и почти сразу чуть не выплюнул кашу обратно, на стол, ощутив ее противный горелый привкус. - Э-э-э, - протянул Деймон, спустя несколько минут, после того, как избавился от этого угощения, выплюнув его в мусорное ведро, а потом снова подошел к девочке и присел на корточки перед ней. – Похоже, завтрак отменяется. Каша и правда получилась не очень. Елена нахмурилась и тихо вздохнула, а потом, нагнувшись вперед, обняла Деймона за шею своими ручками и прошептала: - Не расстраивайся, такое случается. Один раз у тети Дженны тоже сгорела каша, но мы ее съели, потому что другого ничего не было. - Я и не расстроился. – Ответил вампир и улыбнулся, прижимая Елену к себе. – Ну, раз я испортил кашу, то мне тогда надо приготовить новый завтрак. Ну, и что бы ты хотела скушать вместо каши? - Оладьи… - мечтательно протянула девочка, и вампир снова рассмеялся. Но прежде чем он смог подняться на ноги и заняться завтраком, Елена опять крепко обняла его за шею и поцеловала в щеку. Потом с детской непосредственностью выпалила: - Ты самый лучший. И я люблю тебя Дей… - Я тоже люблю тебя, малышка… - с нежностью пробормотал мужчина и выпрямился. Взлохматив растрепанные шоколадные пряди Елены рукой, он, весело насвистывая какую-то мелодию, принялся готовить новый завтрак. Спустя какое-то время, когда девочка поела, а Деймон закончил убирать со стола, они пошли в гостиную. Там вампира ждало еще одно испытание. Когда он уселся на диван, Елена подошла к нему с расческой в руках и, повернувшись к мужчине спиной, невозмутимо произнесла: - Пожалуйста, заплети мне косички. - К…косички? – Оторопело переспросил Деймон, уставившись на гриву спутанных шоколадных волос малышки. – Э-э-э, милая, я не уверен, что смогу… Я раньше никогда не заплетал волосы девочкам… Елена повернулась к нему лицом и внимательно посмотрела в полные паники голубые глаза вампира, а затем снова повернулась к нему спиной и тихо сказала: - Тут нет ничего сложного. Я уверена, что ты справишься… Ну пожалуйста, Дей… Простонав что-то нечленораздельное, вампир принялся за дело. Около часа он провозился с волосами девочки, распутывая колтуны и тихо бормоча ругательства себе под нос. Елена все это время терпеливо стояла и ждала, пока он закончит. - Ну вот, вроде бы все… - спустя несколько минут, сказал Деймон, скептически глядя на дело своих рук. А потом, взяв небольшое зеркало, поднес его поближе к лицу девочки. Елена посмотрела на свое отражение, а потом весело рассмеялась, дергая руками косички, которые выглядели на самом деле не очень аккуратно. Деймон смотрел на веселящуюся девочку и не смог сдержать улыбку. Он даже не мог подумать, что заплетать волосы – это такое сложное дело и, тяжело вздохнув, подумал о том, что ему придется еще очень многому научиться.

***

Деймон допивал уже второй стакан виски, когда услышал звонок в дверь. Подумав, что это вернулась Елена, вампир подскочил к двери, резко распахивая ту и застыл, увидев на пороге Вики Донован. Он сразу узнал девушку так как, Елена когда-то их знакомила, но сильно удивился, увидев ее на крыльце особняка. Он знал, что Викки не была близкой подругой Елены, поэтому ее появление здесь было очень неожиданным. - Привет… - выпалила девушка, восхищенно уставившись на Деймона, застывшего на пороге. – Можно войти? - Проходи… - пробормотал вампир, отступая в сторону и пропуская Викки в дом. – Только Елены нет... - Ооо, как жаль. – Протянула девушка, огорченно нахмурившись. – А я принесла телефон Елены. Она забыла его в машине Мэтта. Деймон нахмурившись, уставился на телефон в руках девушки, а потом перевел взгляд на ее лицо. Несколько мгновений он раздумывал над тем, каким образом телефон, забытый в машине Мэтта мог оказаться у Викки. А потом, до него дошло, что Викки и Мэтт брат и сестра. Он снова посмотрел на телефон в руках девушки и потянулся, чтобы его забрать, как вдруг Викки торопливо произнесла: - Сегодня так душно на улице… Прямо в горле пересохло… Можно попросить стакан воды или сока? - Конечно. Тогда пошли на кухню. – Ответил вампир и не дожидаясь ответа девушки пошел в направлении кухни. Он слышал, что Викки идет за ним следом. Оказавшись в кухне, он быстро налил воду в стакан и, усевшись напротив девушки, удобно устроившейся за столом, протянул ей стакан с водой. Девушка сделала несколько жадных глотков воды, не сводя взгляд с мужчины, а потом отставила стакан в сторону, поднялась со своего места и быстро заговорила: - Деймон, я давно хотела тебе признаться, что… ты мне нравишься, и я… Я люблю тебя… Прежде чем вампир успел что-то ответить, Викки уже сидела у него на коленях и страстно впилась в его губы своими. Вначале Деймон немного опешил от такого напора девушки, а потом… потом ощутив гибкое девичье тело у себя на коленях, крепко прижимающееся к нему, сдался. Он закрыл глаза и представил, что это Елена. Что это ее тело он ласкает руками. Ее губы целует. И почувствовал сильнейший прилив возбуждения, когда Викки провокационно потерлась своей грудью о его грудь и, зарычав, с жадностью набросился на губы девушки. Деймон так увлекся поцелуем, что даже не услышал, как домой вернулась Елена, и это стало для него не очень приятным сюрпризом. А вот Елена наоборот сделала вид, что ей все безразлично. С невозмутимым видом она заявила, чтобы они не обращали на нее никакого внимания. И что она не будет им мешать, только возьмет печенье и сок, а потом уйдет. Деймон нахмурившись, наблюдал за суетящейся девушкой. Ее поведение было каким-то странным. Не таким как обычно. И это настораживало вампира. Он напряженно следил за Еленой взглядом, совершенно не обращая внимания на Викки, которая уже встала с его колен и подошла к Елене, протягивая той телефон. Елена довольно сухо поблагодарила девушку и направилась из кухни, а потом, мило улыбаясь, внезапно произнесла, остановившись на пороге кухни: - А Энди уже ушла? - Что? – Викки была ошарашена. - Ты же говорил у тебя нет девушки? Деймон открыл рот, чтобы ответить, но его опередила Елена: - У него их много… - Лгун! – Прошипела Викки и залепила вампиру звонкую пощечину, а потом вихрем помчалась прочь из особняка. - Это, наверное, больно, - спустя несколько мгновений, сказала Елена, глядя на удивленного Деймона. Он не совсем понял, что это было, да и вообще он ничего не говорил Викки, она сама...Но видел, что Елена еле сдерживает смех и осознал, что про Энди она упомянула специально. И мужчина не понимал причину этого ее поступка, но чувствовал, что Елена за что-то на него злиться. Он хотел спросить у нее, что он такого сделал, но не успел, потому что девушка, прихватив печенье и сок, быстро направилась в свою комнату.

***

Целый час Деймон просидел в гостиной, прислушиваясь к звукам, раздающимся из комнаты девушки наверху, а потом все же решил подняться к ней и поговорить. Предварительно приведя себя в порядок. Раньше они всегда разговаривали и решали все разногласия, но теперь… вампир чувствовал, что с Еленой что-то происходит, и это его очень беспокоило. Постучав в дверь комнаты девушки, мужчина вошел и присел на краешек ее кровати когда она его наконец-то впустила. Елена выглядела подавленной и начала бормотать извинения за свое сегодняшнее поведение, а потом рассказала вампиру, то что он уже и так знал. Она сообщила, что рассталась с Мэттом. Вернее, что Мэтт ее бросил. Деймон, услышав это почувствовал себя виноватым, за то, что расставание Елены с ее парнем случилось из-за него, но постарался загнать это неприятное чувство поглубже и не обращать на него никакого внимания. Он хотел убедить девушку, что Мэтт ее недостоин, но Елена наговорив еще всякой чуши, начала искать в себе причины такого решения парня и тихо заговорила, уставившись на свои джинсы:. - А может я что-то не так сделала? Например, Мэтту могло, не понравится то, как я делаю, минет. Да, возможно, я не умею, этому надо тоже научиться... Услышав это, Деймон чуть не свалился с кровати, на которой сидел. Девушка замолчала, привлеченная скрипом кровати и подняла на мужчину свой взгляд. - Ооо... - выдохнула она, встречаясь с округлившимися синими глазами вампира, который застыл, шокировано уставившись на Елену. - М…минет? – Угрожающе прорычал Деймон, яростно сжимая кулаки. – Ты… ты… делала это… с этим… с Мэттом?.. Девушка не ответила, но по ее глазам мужчина понял, что это правда. Она действительно делала, минет этому сопляку. И возможно даже не один раз. Бешеная ярость обуяла вампира, и он заскрипел зубами, представив Елену, стоящую на коленях перед этим мальчишкой и… - Все, он – труп. Я его убью прямо сейчас… – прорычал вампир, пытаясь встать с кровати. – Я пойду и сверну ему шею… Я… Елена вцепилась в руку Деймона, удерживая его рядом с собой. Он повернул голову в сторону, встречаясь с умоляющим взглядом девушки, и его ярость вспыхнула с новой силой. - Но сначала… Сначала я разберусь с тобой. – Угрожающе прорычал он и резко дернув Елену на себя, уложил ее к себе на колени, лицом вниз. Девушка взвизгнула и попыталась вырваться, но вампир ее не отпустил, крепко схватив левой рукой ее запястья. - Я никогда прежде тебя не бил и видимо напрасно. Ты давно уже напрашивалась на то, чтобы тебя хорошенько отшлепали. – Сквозь зубы, прошипел Деймон и занес руку. Раздался резкий шлепок и Елена дернулась, а потом громко закричала, скорее всего, от неожиданности, потому что вампир ударил не сильно. Он вообще не хотел бить девушку, но просто не знал, как еще можно выплеснуть свою ярость, направленную на нее, чтобы не причинить ей вред. С каждым новым шлепком, крики Елены превращались в протяжные, хриплые стоны и вампир понял, что эти стоны безумно его возбуждают. А еще его возбуждало ощущение тяжести тела девушки, лежащего у него на коленях. Пьянящий аромат, исходящий от ее кожи и волос, дурманящий его разум... Испарина выступила у него на лбу, а в брюках стало тесно, когда девушка, попытавшаяся в очередной раз освободиться из его захвата, случайно задела локтем возбужденный член вампира. Прошипев сквозь зубы ругательство, он прекратил экзекуцию девушки и, развернув ее к себе лицом, прорычал, заглядывая в шоколадные глаза, полные слез: - А теперь я тебе вымою губы с мылом, чтобы ты больше никогда не брала в рот всякую гадость. Елена открыла рот, чтобы что-то сказать, но Деймон не дал ей такой возможности. Подхватив ее на руки, он закинул себе на плечо, извивающееся тело Елены и направился в ванную. Поставив ее на пол, Деймон открутил кран с водой и наклонил девушку над ванной. Елена задохнулась, а потом завизжала, когда вампир, не раздумывая ни секунды, сунул ее голову под кран с холодной водой. Она выворачивалась, царапалась, но Деймон невозмутимо намылив правую руку, приступил к осуществлению своей угрозы и принялся мыть девушке рот. Спустя пару минут, когда он смыл мыло с лица Елены и отпустил ее, девушка отскочила на некоторое расстояние и, схватив полотенце, начала вытирать лицо, искоса глядя на Деймона, пока он закручивал кран и вытирал руки о другое полотенце. Вампир посмотрел на Елену, которая буквально тряслась от злости и ухмыльнулся. Это еще больше разозлило девушку и, тихо пробормотав грубое ругательство, она изо всех сил швырнула полотенце в Деймона, угодив тому прямо в лицо. Вампир зарычал и, сорвав полотенце с головы, отбросил то в сторону, а потом недоверчиво уставился на злорадно усмехающуюся девушку. Никто раньше такого никогда себе не позволял по отношению к нему, а те, кто пытался сделать что-то подобное, давно уже были закопаны на кладбище. Так что это было довольно смело со стороны Елены, бросить ему в лицо полотенце. И Деймон не знал, что ему лучше сейчас сделать: придушить ее на месте или зацеловать до беспамятства. Но вместо этого он заговорил, с некоторым удовлетворением наблюдая, как с лица девушки медленно исчезает улыбка. - С сегодняшнего дня и следующие несколько месяцев, а может и полгода, ты будешь находиться под домашним арестом, Елена. Я буду каждый день тебя отвозить и забирать со школы. А все вечера, и выходные, ты будешь проводить дома, вместе со мной… А теперь… ты можешь идти в свою комнату. Спокойной ночи… Задницу жгло от недавних шлепков. Во рту стоял противный мыльный привкус. Господи, она до сих пор не могла поверить в то что он это сделал - отшлепал ее, а потом еще вымыл рот мылом. Но он это сделал! Девушка чувствовала жжение и этот ужасный вкус мыла у себя на языке. Но и этого ему показалось мало. Теперь еще и домашний арест! Что за...у нее просто не было слов что бы описать то что она сейчас чувствовала. И некоторое время Елена просто стояла молча сверля Деймона взглядом. Внутри девушки все так и переворачивалось от злости. А его самодовольная ухмылка вновь появившаяся на его лице, в конец вывела ее из себя и девушка не думая выпалила: - Ты все это делаешь, потому что ревнуешь! Ты...ты... - запинаясь от переполнявших ее эмоций говорила Елена. - Хочешь что бы все это я делала с тобой! - Выкрикнула она, и замолчала, заметив как ухмылка исчезла с лица вампира, а выражение его лица стало в миг серьезным. В голубых глазах появилось что-то такое...такое, словно она угадала. Нет не может быть, Деймон, он конечно не образец святости, но...- Деймон, я не могу быть твоей малышкой всю жизнь, - совсем тихо уже проговорила она, и более не сказав ни слова, развернулась и ушла. и сразу же как добралась до кровати легла даже не раздеваясь, выключив свет. Всем своим поведением показывая что она не желает больше с ним говорить. И когда через пару минут вампир вышел из ванной комнаты, притворилась что она спит. И к счастью он не стал больше ее трогать. Просто тихо ушел.

***

- Деймон, что за гадость?! - Простонала Елена, с трудом проглотив первою ложку овсяной каши, и после отодвигая от себя тарелку подальше. - На вкус еще более отвратительно чем то мыло которым ты мне прополоскал рот, - заметила она, беря в руки стакан виноградного сока, выпивая тот залпом, что бы хоть как-то перебить привкус...привкус болота. Да на вкус это напоминало болото как не странно, хоть на вид была вполне приличная каша. И даже не горелая, как много раз это случалось в детстве. Но чем можно было испортить эту? Елена даже не представляла, что же он такого туда добавил. - Или может это еще один вид наказания? - Спросила она, смотря на мужчину так и застывшего у плиты в той самой позе что она его и застала сегодня утром на кухне. - Голодом решил заморить, или отравить? - Продолжала Елена, совершенно спокойно, видя как в синих глазах вспыхивают злые огоньки. Они оба прекрасно понимали что она говорит это нарочно. Да она все еще была зла на него. А как же иначе? Он выполнил свое обещание насчет домашнего ареста. Привозил, и увозил со школы и все остальное время свободное от учебы и домашних заданий, они в прямом смысле проводили вместе - в последнюю неделю этого ареста у них появилась новая традиция. Он сидел в гостиной в кресле попивая неспешно виски. Словно издеваясь таким способом, ведь мужчина прекрасно знал что запах спиртного вызывал в ней чувство паники, оставшееся еще с детства. Откуда? Елена честно не помнила, все как-то из памяти стерлось, до того момента как она впервые увидела его синие глаза. Но до этого же она жила с кем-то, до пяти лет, но она забыла. Остались только какие-то бессвязные обрывки в памяти, как и этот запах. Хотя она должна признать, ужас вызывал этот терпкий аромат алкоголя лишь первые минуты, а потом стал как-то притупляться, а к концу недели и вовсе пропал. Но все же, это было жестоко с его стороны. Хотя Елена догадывалась, что иначе он просто не мог. Все эти вечера всегда проходили в абсолютной тишине, нарушаемой лишь звуками дома. Это напрягало. Их молчание. Ее не желание говорить с Деймоном. Вот наверное поэтому он и пил, хотя раньше он не позволял себе делать этого при ней. Вообщем все вечера их проходили по одному и тому же сценарию. Вампир в кресле со стаканом виски который он растягивал на весь вечер. И Елена с книжкой в руках на полу. Да, никакого интернета! Расслабится она могла только в школе, и то Бонни и Кэролайн, в особенности Кэролайн допытывалась за что же с ней так строго, Елена лишь отшучивалась, но к концу недели ей уже хотелось выть волком. И да впервые за несколько месяцев девушка пожалела что Энди не приходила к ним со своими дурацкими пончиками. Что бы отвлечь Деймона. Она так ждала ее, а девушка не приходила. Наверное она сбежала, как и многие подружки Деймона до этого. Они хотели любви, а он...и что странно, видя как мужчина обходится с женщинами любившими его. Он просто играл с ними. Пользовался. Как она сама могла влюбиться в него? Да Елена это признала, свои чувства, хоть и злилась на него. Хоть и понимала что это неправильно, он вырастил ее и...Но сейчас сидя на кухне в субботнее утро представляя себе как ей придется целых два дня провести в его обществе злость снова брала вверх, и под стегала ее говорить все это. - Может сразу лучше придушить? Если я тебе в тягость, - все лились и лились с нее слова пропитанные ядом. Который наверняка накопился в ней за всю неделю молчания. - А может лучше укуси, - протянула Елена. - Это же делают вампиры, - уже шепотом произнесла она, наклоняя голову на бок и проводя тонкими пальчиками по своей шее. Ловя на себе по истине голодный взгляд синих глаз, который внутри девушки заставил все сжаться от страха. А в сознании вдруг всплыло что она провоцирует хищника, которым он по сути и являлся. И если он смог ее отшлепать, чего никогда не делал прежде, то почему бы...хаотичные мысли и ее показное представление прервал звонок в дверь. Вздрогнув от неожиданности, Елена подскочила на ноги уже на ходу говоря: - Это ко мне! - Но прежде чем девушка успела открыть дверь, мужчина нагло воспользовавшись своей супер-скоростью захлопнул перед ее носом уже начавшую открываться дверь. - Деймон, ты что серьезно?! - Протянула она. В этот момент раздался еще один звонок. А затем в дверь замолотили кулачками и послышался голос Бонни: - Эй я знаю что вы дома! - Деймон, это не красиво, - сказала Елена. Когда мужчина с каменным выражением лица так и не сдвинулся с места. - Мы с Бонни договаривались пойти по магазинам еще две недели назад. До наказания. Я говорила. Скоро весенний бал в честь окончания учебного года и...

***

- Он что так и будет за нами ходить? - Шепотом спросила Бонни, когда они с Еленой вышли с очередного магазина. А Деймон маячил не вдалеке от них черным пятном, так явно выделяющийся на фоне остальных в светлой летней одеже, ведь на улице уже было по-летнему тепло около месяца не смотря на случавшиеся дожди. Да лёд тронулся, Деймон отпустил ее. Только при условии что он поедет с ними. Иначе никак. И Елене пришлось согласится. Возможно если бы она вчера переборола свою гордыню и поговорила с ним, как и обещала Бонни и Кэролайн, не смотря на наказание. И еще не доводила его сегодня утром за эту чертову кашу. Хотя она искренне не понимала, зачем он ее готовил? Делал то чему так и не научился. Ну что еще поделать? Сейчас оставалось лишь радоваться тому что Кэролайн пришлось срочно уехать из города на выходные. Так как она бы ее просто достала бы своими расспросами почему же Деймон таскается за ними по всюду словно тень. Он не подходил близко, не заходил в магазины. Но все же всегда был рядом. - Тихо, - шикнула Елена. - Он услышит. - Да ладно тебе, он далеко. - Сказала Бонни. Елена ничего на это не ответила. Она то знала что он слышит. И словно в подтверждение ее слов, губ Деймона коснулась легкая улыбка. Когда их взгляды на какое-то короткое мгновение встретились. - Он тебе нравится, - вдруг снова шепотом заговорила подруга, заставив Елену непроизвольно вздрогнуть от этих слов. - Что? - Непонимающе переспросила она, уставившись на Бонни. - Нуу...- многозначительно протянула подруга. - Нет...нет, он мой брат, - выпалила Елена. - Он только кузен. Такое иногда бывает. В этом нет ничего такого. - Спокойно произнесла Бонни. - Он старый для меня, - привела еще один аргумент Елена, чувствуя как начинает краснеть. Черт-черт, неужели это так явно. - Да ладно, сколько ему двадцать четыре? "Скорее сто двадцать четыре" - мысленно ответила девушка. И нервно рассмеялась. Чего Бонни вообще вдруг завела этот разговор? Нет, она конечно пару раз. А может и не пару очень уж бурно высказывала свое недовольство новой подружкой Деймона, но не настолько же что бы это смахивало на ревность. Или? И надо же сейчас когда Деймон ходит за ними как привязанный. Заговорить Бонни об этом. - Почему ты вообще спрашиваешь сейчас? - Спросила она это вслух. Стараясь говорить как можно тише. Хотя и знала что это бесполезно. Он все слышит. - Ты так на него смотришь. И он на тебя, - также тихо произнесла подруга. - Как? - Чуть громче чем хотела спросила Елена. - Просто скажи он тебе нравится? - Похоже она ошибалась насчет Бонни, что она не такая как Кэролайн. Хотя нет, не такая. Более уравновешенная. Будь тут Кэролайн сейчас, то...она даже не хотела думать что произошло бы в таком случае. - Нравится, - все же призналась Елена подруге под ее выжидательным взглядом. Стараясь не косится в сторону Деймона, который наверняка все слышал. И она просто боялась сейчас смотреть в его глаза.

***

- Почитаешь, мне вслух. Как в детстве, - сказала Елена и мягко улыбнулась как только мужчина заметил ее лежащую в его кровати. И начал обратно медленно натягивать на себя черную футболку. После того своего признания Бонни в торговом центре, Елена долго думала. То что он мог чувствовать что-то подобное к ней как заметила подруга, ей не верилось. Но сама для себя девушка решила рассказать Деймону все как есть. О своих чувствах. Любви. Что она изменилась. Да он ее наказал, и Елена злилась на него, но любовь то никуда не делась. Так что, она ему все расскажет и будь что будет. Но вот так сразу, она не могла. Так что ностальгия за прошлым ей показалась отличной идей. - Я принесла Джека Лондона - "Белый клык," - вновь заговорила девушка когда Деймон как-то напряженно застыл возле кровати рассматривая ее коротенькие голубые шортики и такую же голубую маечку на ней. Ее пижамный комплект. - Нам обеим она нравится, - продолжила она, покрутив томиком перед лицом Деймона. - Так почитаешь? - Он ничего не ответил, но наконец-то лег рядом прямо в футболке и брюках. И взял с ее рук книжку, открывая ту. В следующее мгновение уже вздрагивая когда Елена доверчиво прижалась к нему как в детстве, слушая как он читает. Думая какой же у него красивый голос. - Хоть ты и бываешь не проходимым засранцем, - некоторое время спустя заговорила Елена отстраняясь от Деймона, заглядывая в его синие глаза. - Ты все равно самый лучший, - продолжила девушка, нежно прикасаясь правой щеки мужчины своей ладошкой, гладя его как в детстве. Улыбаясь. - И я люблю тебя, - на что в ответ получила такую же теплую, искреннюю улыбку. - Но уже не так, - чуть помолчав продолжила Елена. Взгляд Деймона из умиротворенного стал сразу же каким-то настороженным. А его ладонь накрывшая руку девушки гладящая его щеку вдруг застыла. А сам он весь напрягся. Елена чувствовала себя тоже не комфортно. Как-то неловко. Но все же нашла в себе силы что бы снова заговорить: - Я люблю тебя как мужчину. Я не знаю когда это началось. Может тогда когда я начала встречаться с Мэттом. Что бы..., - она опустила свой взгляд на рядом лежащую книгу, не в силах смотреть в его глаза. Чувствуя как к лицу приливает жар. - Просто это началось само собой как-то. Ты всегда был для меня идеалом. Моим голубоглазым принцем, - сказав последние слова, девушка издала какой-то нервный смешок. Господи, она про принца даже будучи маленькой не говорила Деймону. Что бы он не смеялся над ней. А сейчас...Шумно сглотнув Елена продолжила свой монолог так и не глядя мужчине в глаза: - У меня с Мэттом ничего не было. Только поцелуи и один раз... когда я вернулась позже, на вечеринке в честь его дня рождения. Которую он не хотел откладывать до выходных. Он хотел большего, но я испугалась. И Мэтт... - она запнулась. - Я не знаю почему я согласилась на это. Меня чуть не стошнило когда он...нуу...слишком глубоко. - Она вздохнула. - А потом все-таки стошнило в ванной и прямо на топик, пришлось застирывать, вот я и опоздала. - Закончила как-то коряво девушка. Сама не понимая зачем все это ему рассказывает. - Но теперь я не боюсь, - снова заговорила Елена поднимая на Деймона свой взгляд. - Я люблю тебя, и хочу что бы ты стал у меня первым, - выпалила она на одном дыхании, все же избегая встречаться с ним взглядами. А после поддается вперед, касаясь своими горячими губами его уст в робком поцелуе. Почти сразу же отстраняясь толком не прочувствовав их мягкость и вкус. Она все же испугалась. Своих чувств. - Я знаю что это не правильно, но мы же даже не кузены как говорим остальным, - тихо заговорила девушка смотря куда угодно, только не ему в глаза. Боясь увидеть в них насмешку, презрение. Хотя она и знала что Деймон не такой плохой. Только не с ней, но, ей было страшно. - Под шортиками и майкой ничего нет. - Пауза. - И я бы могла сделать это с тобой, то что с Мэттом. Если только после ты не будешь мыть мой рот мылом. - Черт, черт, черт, что она несет? Зачем? - Это наверное было глупо. Все это что я наговорила. - После продолжительного молчания повисшего между ними, заговорила Елена, когда оно буквально уже стало давить на нее, своим не подъемным грузом. Лучше бы он засмеялся, чем вот так...Она все еще не смотрела ему в глаза. Сминая своими дрожащими, вспотевшими от волнения пальчиками края своей маечки. - И наверное мне больше не стоит приходить к тебе ночью когда гроза. - Господи и правда не стоит. Как она раньше об этом не думала. Даже в последний раз, она не думала, хотя уже любила его. Но в тот момент был только страх. - Мне действительно пора становится взрослой, потому что это как-то странно сейчас приходить к тебе в кровать. - Но не смотря на эти слова девушка так и не сдвинулась с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.