ID работы: 3042749

Две половинки одного целого

Гет
NC-21
Завершён
377
автор
Ryna соавтор
Размер:
1 050 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 223 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Черт... - сквозь зубы процедила Елена, когда небольшой ржавый пикап который она угнала несколько часов назад с автозаправки вдруг заглох посреди шоссе. - Нет...нет... - глухо сорвалось с ее губ, и она от бессилия ударила по рулю руками, после чего тяжело опустила голову на руль, прикрывая глаза, часто и глубоко дыша. Господи до чего же она докатилась. Уже угоняет машины...А всего-то каких-то почти восемь месяцев назад все было так нормально. Хорошо? Хорошо уже не было..."И вряд ли станет" - подумала девушка. Родителей не вернуть. Их больше нет...Но она и подумать не могла что возможно еще хуже. Но, оказывается могло...В ее жизни появились вампиры. Стефан. Да, он пожалуй был единственным светлым пятном в этой тьме которая теперь ее окружала. И это не просто красивый оборот слов. Тьма была самой настоящей. И опасной для жизни. Клаус - древний вампир. Которого не убить. Теперь гибрид оборотня и вампира, благодаря ее крови. Но этого ему оказалось не достаточно. Он желал создавать таких же как он сам. А для этого нужна была кровь. Ее кровь - двойника. Да она оказалась и сама не такой уж обычной. Двойник Кэтрин Пирс - которую когда-то любил Стефан. В сердце упоминание о Кэтрин отразилось глухой болью, даже сейчас когда она потеряла всех кого любила. Абсолютно всех - Джереми, Бонни, Кэролайн. Это было больно что Стефан влюбился в нее только потому что она внешняя копия Кэтрин, той которая сделала его таким - вампиром. Но теперь у нее не было и его. Он превратился в чудовище. Клаус сделал его таким и Стефан, он...он убил их всех, на ее глазах. Всех кого она любила. По щеке девушки побежала одинокая слезинка, больше у нее никого не было. Никого. Так зачем же она борется? Убегает. Ради чего? Кого? Не проще бы было сдаться. Стать пакетом крови для Клауса. Стать в прямом смысле - овощем. Нет не проще. Она не хотела быть рабой...если бы сразу смерть. То...но она знала что для нее это роскошь. Сама она не могла это сделать. Не могла лишить себя жизни. Не хватало духа. Поэтому бежала...бежала. Но вот сейчас похоже..."Нет!" - Пролетело у нее в мыслях, и девушка сделав еще один глубокий вдох откинулась на спинку пассажирского сидения. Несколько секунд промедления и Елена открыв скрипучую дверцу пикапа выходит наружу, глубоко вдыхая свежий, апрельский воздух. Оглядевшись вокруг Елена ничего не увидела кроме поля и с правой стороны от себя какой-то высокий ничем не примечательный серый забор. А еще черную точку стремительно приближающуюся к ней - когда снова посмотрела на дорогу, на тот путь который уже проехала. Сомнений не было - это за ней хвост. Люди Клауса. Вампиры. "Зачем ему армия?" - Подумала девушка. - "Если она у него уже есть." - C этими мыслями Елена развернулась лицом к забору и побежала. Побежала со всех ног к нему. Пока она жива, она не сдастся. Никогда.

***

- Ой, - едва слышно выдохнула Елена, когда не удержав равновесия на вершине забора на который ей пришлось карабкаться, ломая ногти. Девушка хотела точно также слезть по ту сторону, но не удержалась и полетела вниз приземлившись прямо задницей в мягкую землю. Глухая боль отдалась волной во всем теле. Вызывая не приятный зуд. Но расслабляться не было времени. Услышав громогласное мужское: - Построится! - Девушка вздрогнула, поворачивая голову на этот звук и видя в нескольких ярдах от себя военный отряд. Не раздумывая и секунды Елена подскочила на ноги и не обращая внимания на усталость побежала к ближайшему небольшому серому зданию. Молясь что бы ее никто не заметил. И ей удалось это. Удалось проскользнуть не замеченной...Но вот что дальше? Что дальше делать? Девушка лихорадочным взглядом обвела помещение в котором оказалась. Голые стены, множество коек в ряд по обе стороны от стен. Одно большое окно в конце коридора из железных коек, у которых при более детальном рассмотрение находились еще небольшие тумбочки у каждой кровати. Это было похоже на казарму. И тот военный отряд который она видела на улице. Видимо она попала к военным. На каких-то пару секунд на лице девушки заиграла улыбка. А в душе стало так радостно. Что если они ей помогут. Помогут скрыться. Это же армия, она должна защищать. Но, тут ее слух уловил какой-то шорох позади себя и всю окрыленность как рукой сняло. На первый план вышло снова чувство страха. Такое неприятно холодящее все внутри - ощущение. И девушка не придумав ничего лучше метнулась к первой попавшейся койке залезая туда. Дрожа уже от охватившего ее ужаса. Слыша как в груди неистово колотится ее сердце. Так громко, что кажется его слышно на многие мили отсюда. Сколько она так пролежала на холодном, бетонном полу Елена не знала, прежде чем аккуратно выбраться из под койки и посмотреть в сторону двери через которую она сама же сюда попала. Но там никого не было, как и звуков. Больше ни единого. Возможно ничего и не было? Никаких шорохов. Ей могло только показаться. Возможно, с такой жизнью как у нее сейчас. Все возможно. Облегченно выдохнув девушка оперлась спиной о койку и протянула ноги. Глядя прямо перед собой на соседнюю койку. В голове ее была каша. Она не знала что делать дальше. Вариант показаться военным на глаза - не подходил. Елена поняла это лежа под койкой. Они всего лишь люди. Они ей не помогут. Может стать еще хуже, для них. А девушка не хотела что бы еще кто-то страдал из-за нее. Похоже вариант только один - сдаться. Итак она больше никому не навредит. Но, тут ее взгляд задержался больше чем раньше на соседней койке. А вернее форме аккуратной стопочкой сложенной на ней. Опустив глаза вниз она увидела пару черных ботинок. И решение пришло само собой. Резко поднявшись на ноги Елена стала быстро срывать с себя одежду. Серую ветровку, черный тонкий свитерок такие же черные джинсы успевшие за эти пару недель непрерывного бега из Мистик-Фолсс не только испачкаться, что впрочем не особо было видно на темной ткани, а вот пару дырок на коленях еще как хорошо было видно. Сняла уже успевшие посереть когда-то белые кеды и стала быстро натягивать на себя форму.

***

- Эй, ты кто? - Послышался у нее за спиной незнакомый хрипловатый мужской голос. Елена непроизвольно вздрогнув резко оборачивается на этот звук, едва ли удерживая головной убор руками на себе, под который она только что спрятала свои непослушные шоколадные волосы, скрутив их в тугой пучок, кажется только с третьей попытки. Она решила стать другим человеком, точнее мужчиной. Здесь это было вполне естественно стать мужчиной среди мужчин. Как Елена уже успела понять судя по всему она попала в ту часть где были мужчины. А не женщины. И так ее не найдут. Ведь ищут девушку, а не парня. Как только она раньше до этого не додумалась? И что самое главное в этом, те кто ее окружают вне опасности ведь они не знают кто она. Но сейчас Елена была не уверенна в том что о ее секрете никто не знает. Возможно обратившейся к ней высокий, коренастый парень со шрамом на всю правую щеку лет двадцати на вид, выше ее на пару голов, с которым она буквально столкнулась нос к носу видел как она переодевается. И...она так и замерла настороженно вглядываясь в его лицо, пытаясь угадать его эмоции. Приближение которого она не услышала, так увлекшись своим преображением. - Мне кажется на тебе моя новая форма, - спустя несколько минут молчания, так и давящего на нее, заговорил он, глядя куда-то мимо нее. Елена пару раз моргнув,уже было открыла рот, что бы соврать. Естественно соврать...Не говорить же что это его форма. Но тут к счастью послышались шаги и через несколько мгновений в помещение вошли еще пару солдат. И о ней сразу же забыли. Шумно выдохнув оказывается она практически не дышала все это время, а руки ее так и застыли у головного убора, которые она сейчас опустила вниз. И пользуясь моментом что на нее никто не смотрит забрала свою одежду из под койки куда она ту запихнула не зная куда деть. Но тут ей оставаться тоже было нельзя.

***

Елена вздрогнула от оглушительного звука сирены раздавшейся вокруг, отрывая свой взгляд от горящего пламени в бочке за казармой которую девушка заметила выйдя на улицу. Пламя там уже горело, и она просто бросила свою одежду туда, после недолгих раздумий избавилась еще и от лифчика прямо тут. Посчитав что если она его снимет, что бы к примеру помыться, а потом его найдут то...Ох, видимо это была плохая идея. Что такое косметика она уже успела забыть. Волосы спрятаны. Да и грудь не видно, форма на нее слегка великовата. Мягко говоря. Но... - Все солдаты срочно на плацдарм! - Оборвал хаотичные мысли Елены громкий голос раздавшийся сразу же после того как перестала выть сирена. И девушка оглядевшись вокруг увидев движение солдат в нескольких ярдах от нее в левую сторону побежала следом за ними. Возможно нужно было переждать, а потом возникнуть, но Елена посчитала чем раньше она начнет эту игру, тем лучше. Поэтому сейчас... Правда вскоре она об этом пожалела. Уже стоя встрою с остальными солдатами глядя на прямо перед ней стоящего чернокожего вампира. Марсель - правая рука Клауса. - Тебя как зовут солдат? - Спросил вампир вдоволь наигравшись с ней в гляделки. "Все это конец...конец" - застучало у нее в голове. Ведь он не спроста остановился именно возле нее. - Ммм...- бессвязно промычала она, под прожигающим ее насквозь взглядом карих глаз. - Как? - С нажимом повторил вампир. Прокашлявшись, Елена выпалила первое что пришло ей в голову: - Макс Миллер, - грубовато проговорила она, имитируя мужской голос. Он все также продолжал всматриваться в ее лицо. Елена чувствовала как каждый нерв в ней натягивается... - Нет, нам нужна девушка. Невысокая. Темная шатенка. - Выдохнул мужчина, кажется вечность спустя, и наконец-то пошел дальше с начальником гарнизона по ряду выстроившихся солдат. Но расслабиться она смогла только тогда когда Марсель и его люди вышли за ворота, говоря если они найдут девушку, то что бы сразу сообщили им ведь она опасная преступница. "Да конечно преступница" - мелькнуло у нее в голове. - Жаль что ты не девчонка. - Вдруг послышалось совсем рядом с ней. Елена оторвала свой взгляд от горизонта от садящегося солнца и посмотрела на говорившего. Это был тот же парень со шрамом. Как она уже успела заметить остальные стали расходится. - Ты очень похож на девчонку, - продолжил парень не дожидаясь от нее какой-либо реакции. А девушка только расслабившись начала снова напрягаться при этих словах. - Почему? - Едва слышно выдавила она из себя. - Я бы тебе вставил, - сказал он и засмеялся, а следом за ним и другие еще остававшиеся на плацдарме, а потом внезапно смех оборвался и все стали по стойке смирно. Только Елена в конец растерявшись вертела головой по сторонам ища источник таких перемен и нашла его когда снова стала смотреть прямо перед собой. А перед собой она увидела синие глаза - принадлежащие высокому темноволосому мужчине в военной форме судя по всему - по образовавшейся тишине и по внешнему виду он был не обычным солдатом. - Мистер...- промямлила она, расценив его внимательный,изучающий взгляд на себе как предлог что нужно что-то сказать. Этот его взгляд так и пробирающий до дрожи, и Елена не была уверенна что это страх. Он как-то на нее так смотрел... - Сэр...- поправилась она, когда он так и продолжал на нее молча смотреть. И не зная что еще сказать Елена опустила свой взгляд вниз и заметила на правой руке мужчины на пальце массивный перстень такой же как у Стефана. Лазурит. "Вампир" - пронеслось у нее в мыслях. И девушка нервно сглотнула. Деймон сидел в своем кабинете – маленьком помещении, больше напоминающим каморку, слегка откинувшись на спинку стула и закинув ноги на стол. Устремив скучающий взгляд в окно, мужчина, погрузился в размышления. Буквально несколько минут назад поступило распоряжение от начальства о том, что он будет тренировать отряд новобранцев. Собственно говоря, в этом не было ничего необычного. Все то время, что Деймон находился здесь, он то и делал, что тренировал солдат, правда, новобранцев среди них не было, но от коллег, мужчина слышал, что это настоящая головная боль. Большинство новоприбывших имеют большие проблемы с дисциплиной и физической подготовкой. И если дисциплина со временем становиться идеальной, то с физической подготовкой дело обстоит хуже. Деймону уже приходилось видеть хилых новобранцев, которые способны отжаться или подтянуться не больше одного раза, а потом падают без сил. Но Деймон был уверен, что справиться с обучением новобранцев. Он воспринял это как вызов. Деймон любил трудности. Они вносили разнообразие в его жизнь и делали ее веселее. Деймон встал и подошел к окну. Послышались оглушительные звуки сирены, и мужчина невольно поморщился, подумав, что, похоже, пора приниматься за работу. С наслаждением потянувшись, он окинул взглядом плацдарм, где построившись, уже стоял отряд новобранцев. Его головная боль на ближайшее время. Беглый взгляд вампира быстро скользнул по плацдарму и остановился на чернокожем мужчине, который прохаживался вместе с начальником гарнизона, перед выстроившейся шеренгой новобранцев. Один беглый взгляд на незнакомца и Деймон понял, что тот был гражданским, и что-то в нем показалось вампиру знакомым. Несколько долгих мгновений, Деймон пристально всматривался в незнакомца, пытаясь понять, почему тот кажется ему знакомым. Мужчина, не отрываясь, смотрит, как незнакомец идет дальше, а затем слегка поворачивает голову в сторону и становиться таким образом, что Деймону теперь четко видно его лицо. Еще мгновение и понимание приходит к Деймону, когда он с удивлением узнает в этом чернокожем мужчине Марселя. Вампира. Правую руку Клауса. Деймон почувствовал, как зашевелились волосы на затылке от какого-то непонятного ощущения опасности, буквально повисшего в воздухе. Он чувствовал, что эта опасность волнами исходила именно от Марселя. Мужчина слегка поморщился, вспоминая о той единственной, мимолетной встрече с Марселем. Еще тогда Деймону стало ясно, что Марсель еще тот засранец и от него лучше держаться подальше, потому что он точно такой же псих, как и Клаус. Еще раз, окинув взглядом Марселя, Деймон стал задаваться вопросом, что заместителю Клауса понадобилось здесь. Ведь неспроста же он тут появился. И судя по тому, как пристально рассматривал солдат чернокожий вампир, он явно искал здесь кого-то. Деймону совсем не нравилось то, что Марсель появился здесь. Во-первых, мужчина не хотел, чтобы прихвостень Клауса увидел его среди военных. Не то чтобы, Деймон прятался тут от кого-то, просто, чем меньше вампиров будет знать о его местонахождении, тем лучше. Но все равно, он не мог оставить все как есть. Дождавшись, когда Марсель покинет плацдарм, Деймон отвернулся от окна и быстро направился к двери с намерением выяснить, что здесь понадобилось Марселю.

***

Еще по пути к плацдарму, Деймон, перехватил в коридоре начальника гарнизона и смог выяснить у него то, что его, Деймона, так интересовало. Оказалось, все довольно банально. Марсель искал какую-то девчонку, которая по его словам, была опасной преступницей… Деймон невольно хмыкнул, услышав это потому, что точно знал, что это ложь. Очевидно, девчонка никакая не преступница. Да и с какой стати Марселю нужна была обычная преступница, пусть даже и чрезвычайно опасная. Деймон сразу же сообразил, что это была уловка. Впрочем, ничего другого от этого мерзавца ждать и не приходилось. Это была уловка, рассчитанная на то, что когда военные обнаружат девчонку, сразу же выдадут ее прихвостням Клауса. Скорее всего, девушка зачем-то понадобилась самому Клаусу, раз он послал своих вампиров на ее поиски. Деймону даже стало, немного жаль девчонку, так как он знал, на что способен Клаус. И если тому удастся найти бедняжку, ее дальнейшая судьба будет очень незавидной. Деймон настолько погрузился в размышления, что не заметил как оказался на плацдарме. Зато его появление заметили новобранцы, которые тут же стали по стойке смирно. Мужчина скользнул взглядом по шеренге солдат и невольно нахмурился, увидев в конце строя невысокого парнишку, который вместо того, чтобы стоять, не шевелясь, как это делали другие солдаты, при виде командира, растерянно вертел головой, оглядываясь по сторонам. Вампир быстрым шагом направился к мальчишке, на ходу рассматривая его тщедушную фигуру и невольно морщась от понимания, что с ним придется особенно тщательно заниматься физической подготовкой. Да и дисциплина, похоже у новобранца тоже хромала. Казалось, что он просто не знает как себя нужно вести в армии. Деймон ухмыльнулся, подумав, что займется этим особенно тщательно. Когда Деймон подошел ближе и остановился перед парнем, тот к счастью уже сообразил как себя нужно вести в строю и замер, глядя прямо перед собой. На плацдарме воцарилась абсолютная тишина, пока Деймон внимательно рассматривал мальчишку, про себя отмечая некоторые детали. При близком рассмотрении, кроме тщедушного телосложения, оказалось, что парень обладает довольно миловидным лицом и огромными шоколадными глазами, опушенными густыми черными ресницами. Вампир прищурился, от неожиданно пришедшей в голову мысли. Если бы Деймон точно не знал, что это мужская воинская часть, то мог бы поклясться, что этот парень из-за своей стройности и миловидного личика, больше походил на девушку, нежели на мужчину. «На очень симпатичную девушку…» - пронеслось в голове у вампира, и он невольно стиснул зубы, пытаясь прогнать эти странные мысли. Он никогда раньше не рассматривал мужчин. Не придавал значение их внешности, а тут… Черт возьми, что это с ним такое.… Ведь, Деймон точно знал, что ему нравиться исключительно женщины. И он никогда даже не допускал мысли, что это может когда-то измениться.… Ведь это просто смешно. Не может же он, в самом деле.… Нет, надо взять себя в руки и перестать пялиться на этого солдата. - Мистер...- послышался тихий голос парня, отвлекая Деймона от размышлений. Вампир моргнул, но продолжал так же молча смотреть на солдата. - Сэр...- послышалось снова, но Деймон продолжал молчать и очевидно парень, не выдержав его пронзительно взгляда, опустил глаза вниз, а затем нервно сглотнул. Деймон увидел этот жест и инстинктивно тоже посмотрел вниз, но не заметил ничего такого. Глянув еще раз на парнишку, и проследив за его взглядом, Деймон заметил, что тот как-то странно уставился на его перстень с лазуритом. Вампиру на мгновение показалось, что мальчик знает о предназначении этого перстня, но он тут же отмахнулся от этой мысли. Ведь обычные люди не знали о предназначении лазурита, и никогда прежде особо не обращали внимания на его перстень. Снова подняв взгляд, вампир стал пристально рассматривать солдата. Что-то очень знакомое было в его лице, но что… Деймон окинул взглядом пушистые черные ресницы, маленький носик, пухлые розовые губы, и невольно вздрогнул, удивленно моргая, а затем несколько раз тряхнул головой, когда перед его взглядом вдруг появилось лицо женщины, которую он когда-то любил. - Кэт… - сорвалось вдруг с губ Деймона и мальчишка вдруг резко дернулся, встречаясь с пристальным взглядом вампира. Глаза солдата расширились, и в них появилась какая-то тревога, которая быстро сменилась страхом, заставившим парня невольно сделать шаг назад. Деймон на мгновение прикрыл глаза, пытаясь привести мысли порядок. На одно короткое, сумасшедшее мгновение, ему показалось, что перед ним стоит Кэтрин Пирс. Но это невозможно. Невероятно. Просто потому, что Кэтрин никоим образом не могла оказаться здесь, ведь она была мертва. И уже довольно давно. А это…это просто совпадение.… Безумная мысль, на мгновение завладевшая им.… Ведь перед ним стоит мужчина. Очень похожий на Кэтрин внешне, но все же мужчина. Может какой-то дальний родственник, унаследовавший ее фамильные черты… А может… Деймону захотелось это выяснить, но он не мог расспрашивать парня прямо тут, на плацдарме, где было столько посторонних ушей и глаз. Да и вообще, его вопросы могут вызвать настороженность и ненужные подозрения со стороны этого мальчишки. Вампир тихо вздохнул, подумав, что придется во всем разбираться самому. Деймон осознал, что его молчание слишком затянулось только тогда, когда услышал тихое покашливание одного из новобранцев. Это вывело его из размышлений и заставило собраться. Ведь какие бы мысли его сейчас не занимали, а учения еще никто не отменял. Сделав на несколько шагов назад, Деймон, кривовато усмехнувшись, окинув взглядом шеренгу солдат и скомандовал: - Пятьдесят отжиманий от пола. В строю послышались тихие стоны и недовольное бормотание новобранцев. - Выполнять! – Гаркнул Деймон, и пристально посмотрев на недовольные лица солдат, добавил. – А кто будет выражать недовольство, получит наряд вне очереди. Отжавшись где-то раз тридцать или и того меньше Елена буквально растянулась на асфальте. Сил совсем не осталось. И как на нее ни кричали что бы она продолжала девушка лишь глупо улыбалась как только смогла отдышаться. Она была счастлива. Кажется впервые за долгое время Елена чувствовала что-то на подобии счастья. Лежа тут пластом на прохладном и чуть даже влажном асфальте. Слыша как в груди лихорадочно бьется сердце, чувствуя как к телу прилипла одежда неприятно холодящая кожу. Но тем не менее она была счастлива, просто от того что она жива. Хотя совсем недавно хотела сдаться, но не сейчас. Когда она живее чем когда-либо.

***

Где-то совсем рядом раздался громкий, глухой звук. Елена не произвольно вздрагивает и открывает глаза. Вокруг темно. Она всматривается во тьму до тех пор пока ее глаза не привыкли немного к ней. Девушка в очертаниях помещения узнает казарму. А прислушавшись услышала размеренное дыхание. Все спали. Никто и не думал ее разоблачать. Да, Елена провела здесь уже несколько месяцев. Она думала что привыкнет. Привыкнет жить в постоянном напряжении. Но...Впрочем оно было и до армии, напряжение - Клаус. И перспектива того что девушка может оказаться в его руках все еще была актуальна. Тем более если учесть то что она по случайности оказалась в распоряжении вампира - майора Деймона Сальваторе. Который к тому же оказался еще и родным братом Стефана. Она никогда его прежде не видела. До того момента как не очутилась тут. Но слышала. Нет, Стефан ничего плохого о брате не говорил. Лишь то что он не такой. А скорее как все вампиры. Они пьют человеческую кровь, убивают. Однажды сказал что Деймон импульсивен. Но если спокойный Стефан со своими взглядами на жизнь стал в одно мгновение монстром. То что ожидать от Деймона? Которого Елена встретила здесь. Вряд ли это был другой Сальваторе. Узнавший в ней Кэтрин. Так что же случайность, или? Елена глубоко вздохнула. Это походило на паранойю. Ведь он был здесь до того как появилась она. Конечно это странно что мужчина был тут. Зачем ему это? Елена не знала. Знала лишь что ей нужно было быть все время начеку. Один не верный шаг, и все откроется. Марсель больше не появлялся, никто больше не появлялся. Но все же был Деймон, который казалось девушке следил за ней. "Господи, я и правда схожу с ума," - подумала Елена прикрывая веки. Она больше не чувствовала ни разу счастья с того самого первого дня здесь. Так как вскоре ее настигла суровая реальность - все время контролировать каждый свой шаг. Говорить с правильной интонацией. А еще постоянные недосыпы, так как помыться девушка могла только когда все спали. Лучше в часа два ночи. Отбой в одиннадцать. Подъем в шесть. Обычно. А если учесть то что военную, учебную тревогу могли посреди ночи сделать. То это время оказалось самым оптимальным. Она конечно пришла к этому не сразу. И пару раз в самом начале чуть не выкрыла себя от незнания. Но все обошлось. А теперь Елена знала когда. Даже тревога здесь оказалась по расписанию. Это облегчило жизнь тут. Но не настолько что бы расслабиться. Так как физическая подготовка изнуряла, не то что бы она была совсем уж хилой. Ведь ей удалось сбежать от вампиров. Но недосып, постоянное напряжение, а еще насмешки парней, давали свои результаты. Елена стала чем-то вроде чудика который никогда не раздевался при остальных. Даже головной убор. Странно как с нее его насильно кто-то не содрал...но среди парней ей удавалось избегать стычек. А вот начальство хоть ему и не нравилось это никогда сами не снимали. Пока покрайней мере. Можно сказать ей удалось вжиться в образ который она создала. И все поверили. То имя которое она назвала наугад оказалось настоящим. Макс. Настоящий Макс должен был прибыть сюда с дня на день и...Елена не знала что стало с тем. Фото не было. Все сложилось как можно лучше. В этой ситуации в которой оказалась девушка. И Елена это понимала. Как и то что долго так продолжаться не может. И не потому что постоянно надо следить за собой. Хотя и это тоже. Эти не удобства с гигиеной. Вата вместо тампонов или прокладок в эти дни...Волосы, которые разумнее было бы отрезать, но каждый раз девушку что-то останавливало. Все же можно сказать она к этому привыкла, даже нравилось. Тем что не нужно было никуда бежать. Но и оставаться здесь было нельзя. Но куда идти Елена просто не знала. Вот еще раз послышался тот же звук который ее разбудил и девушка распахнув глаза подскакивает на своей койке завертев головой вокруг слыша лихорадочный стук собственного сердца. Как тело все вспотело, стало страшно. Да похоже у нее и правда проблемы с восприятием реальности, хотя при такой жизни и не странно. А звук? Звук оказался лишь форточкой окна у которого она спала грохающей от сильных порывов ночного ветра. Сделав один глубокий вдох, выдох. Девушка откидывается на подушку медленно закрывает глаза, так как спать осталось ей от силы час, потому что нужно встать раньше всех как минимум на полчаса. А она итак так устала...устала постоянно оглядываться назад.

***

Елена сцепив зубы, ухватившись пальцами мертвой хваткой за скользкую металлическую горячую от августовского солнца перекладину задрыгала ногами под общий смех. Который волновал ее сейчас меньше всего. Хотя нет. Вовсе не волновал. Единственное что сейчас девушку беспокоило так это удержаться, не упасть. Падать было не так высоко. Но от этого саднящая боль в теле после падения была не так уж приятной. Совсем не приятной. На теле Елены итак было уже много синяков и последние пока не прошли. И вовсе не хотелось получать новые. Теребить старые ушибы. Так что девушка отчаянно цеплялась пальцами в чертовую перекладину не обращая внимания на жжение в них. Но вот пальцы все же соскальзывают и она понимает что падение неизбежно, как и новые ушибы. И когда Елена уже почти смерилась со своей участью кто-то обхватывает ее ноги руками поддает вверх что бы Елена смогла хоть еще раз подтянуться. Девушке почти что удается это при посторонней помощи, но в следующее же мгновение раздается вновь притихший смех. И она от неожиданности вздрогнув разжимает пальцы и соскальзывает вниз. Падая прямо на того кто ей помогал. В этот раз посадка под еще ставший громче смех для нее оказалась весьма мягкой. А вот на того кого девушка упала... Но пожалеть несчастного Елена не успела, так как тот пытаясь сбросить с себя слегка растерявшуюся девушку вдруг обхватывает ее грудь руками и...и...не спешит их убирать. Мужские пальцы слегка сжимают грудь девушки через ткань рубашки на ней...Заставляя сердце Елены участить свой ритм, а кровь по венам течь быстрее...Это было...было приятно. Сколько так продолжалось Елена не знала, прежде чем не раздалось чье-то покашливание. Встрепенувшись Елена сбрасывает с себя руки мужчины и скатывается с него на пыльную землю тут же закашлявшись и часто заморгав. Этого времени ее промедления тому на кого она приземлилась хватило что бы встать на ноги. И когда приступ кашля прошел Елена увидела прямо перед собой протянутую руку. Не раздумывая девушка ухватилась за ту и всего несколько мгновений погодя Елена встретилась с прищуренными синими глазами вампира. По выражению их было не трудно догадаться что вот он ее помощник. Вообще за все время что она тут была, Деймон показался ей самым человечным, он не был как все здесь начальство черствым. И не глумился над ней как солдаты. Он был...был в какой-то мере ласков с ней. Хоть и не знал кто она. Но все равно пугал ее - вампир. Елена никогда не забывала кто он. Вот и сейчас стало страшно не от того что Елена знала что у него есть клыки. Впрочем само наличие клыков у него как таковых девушку не пугало. А пугала перспектива того что узнай кто она, Деймон ее сдаст. Тем более что у Клауса его брат. Если он вообще знает об этом. Но все же...Да может они не самые близкие братья в мире со Стефаном. Но Елена Деймону никто, а Стефан. Но похоже это уже не имеет значение. Так как судя по его чуть удивленному, настороженному взгляду он догадывается...Нервно сглотнув подступивший внезапно ком к горлу девушка вырвала из его большой горячей ладони свою маленькую ручку и пробормотав, тихое: - Спасибо, - развернувшись спиной ко всем побежала прочь. Не разбирая дороги. Елена остановилась только когда дыхалки стало не хватать. Тут то особо и не было куда бежать. Но надо признать территория была огромной. И сейчас девушка оглядевшись вокруг увидела сено. Много-много сена. Она была в ангаре. Да тут в армии не только была физическая подготовка. Но и трудовая. На территории части располагалось не большое домашнее хозяйство. Куры, утки. Несколько свиней, корова. И немного другой живности, а также небольшой огород все свое, это они ели. И конечно же работали для себя же. И также небольшой ангар, который был вдали от всех остальных строений являлся одной из частью этого хозяйства. "Возможно пронесет?" - Промелькнуло у Елены в голове когда она уже отдышавшись выпрямилась, но это была лишь мысль. Глупая надежда, так как в следующую секунду раздался тихий скрип двери и Елена так и подскочив на месте оборачивается и видит Деймона стремительно широким шагом приближаясь к ней. Сердце девушки так и ушло в пятки, а по телу прошла дрожь. - Сэр...я...я такой неуклюжий, простите, - залепетала Елена как только он остановился напротив нее. Тут же пожалев что вообще заговорила так как сейчас ее взволнованный голос меньше всего походил на мужской. Жалкий писк - вот самое верное определение. Который в следующий момент срывается возмущенным вскриком стоило мужчине лишь грубо рвануть на ней рубашку. Пуговицы так и полетели в разные стороны, Елена поддаваясь инстинкту начала отбиваться от его рук так и норовящих их прижать к ее груди вновь. Уже не контролируя себя визжа как девчонка. Она вертелась, изворачивалась молотя вампира сжатыми в кулачки руками до тех пор пока не выдохлась. - Может перестанешь...ните меня лапать? - Хрипло пробормотала Елена тяжело откидывая голову на стену к которой ее прижал вампир. Да он победил. И сейчас его большие ладони были снова у нее на груди. Пальцы сминали через белую футболку которая была на ней, под рубашкой. Эта футболка была девушке как раз впритык она хорошо утягивала грудь не причиняя дискомфорта. Которая ей попалась буквально месяц назад. И стала надежным другом. В ней себя Елена чувствовала уверенней. Ну судя по всему она ей больше не понадобится. - Убери свои руки! - Потребовала девушка, пару секунд спустя когда тот так и не убрал свои руки. Позабыв о вежливости - Извращенец... - не зная от чего так обозвала, выдохнула девушка сдувая шоколадную прядь волос с лица. Волосы они оказались на свободе когда в ходе борьбы с девушки слетела кепка. В ответ на ее последние слова вампир лишь криво ухмыльнулся, но руки все же убрал. И даже отступил на шаг назад. - И что дальше? - Спросила Елена. - Сдашь меня Клаусу? - Девушка решила не тянуть, она итак уже слишком долго скрывалась. Жила в напряжении. Так что чем быстрее это все закончится тем лучше, чего притворятся что она в неведении о том другом мире. - Я знаю кто ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.