ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXIII.

Настройки текста
Под конец каникул проснувшись утром в поселке Оттэри-Сент-Кечпоул, в доме, который мы все привыкли называть «Нора», я лениво перевернулась на другую сторону и мой взгляд пал на волшебный календарь, цифры которого сегодня выбивали чечётку. Вскочила так резко, что задела головой потолок. — Двенадцатое января. Двенадцатое, — шептала я, зарываясь в бесконечном мусоре моей бездонной сумочки. Я добыла билеты на Хогвартс-Экспресс и усиленно начала искать дату. — Двенадцатое. Двенадцатое! Одиннадцать часов! Неужели все забыли? МЫ ЗАБЫЛИ О ПОЕЗДЕ! МИССИС УИЗЛИ! Весь дом услышал мои крики и сразу же проснулся. Я выскочила на лестничную клетку и наклонилась через перила вниз. — МИССИС УИЗЛИ! Внизу, на самом первом этаже, появилась миссис Уизли. Она обеспокоенно смотрела на меня. — МЫ ЗАБЫЛИ О ПОЕЗДЕ! — Да что за глупости, Анабель? — улыбнулась она. — Сегодня же только… Двенадцатое. Двенадцатое! ДЕТИ! НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ, ВПИХИВАЙТЕ ВСЁ В ЧЕМОДАНЫ, У НАС ДВАДЦАТЬ МИНУТ, ЧТОБЫ СОБРАТЬСЯ. Послышался топот снизу, и на втором этаже появилось две совершенно одинаковые головы — близнецы негодовали. — Если сегодня первое апреля, то шутить должны мы, — сказал Фред обиженно. Я их не дослушала, умчалась в комнату. — Бладжер тебя тресни, Грейнджер! Ты слышишь? Мы проспали поезд! Она что-то пробормотала и отвернулась. — Ла-а-адно. Гермиона, Гермиона! МакГонагалл сказала, что ты провалила все экзамены! Она тут же вскочила, начала лепетать что-то вроде «я пересдам, обязательно пересдам…». — Да очнись ты! — я толкнула её в плечи, и она плюхнулась обратно на подушку, широко открыв глаза. — Мы. Проспали. Поезд. — Твою гиппогрифовку! — она вскочила и стала вытаскивать чемодан из-под кровати. На вокзал мы летели, как ошпаренные, и спокойно выдохнуть смогли лишь тогда, когда обессиленно плюхнулись на сиденья в купе. — Ну и утро, — простонала я. — Ещё сегодня с этой ропухой встреча предстоит, задом чую. Сойдя с поезда в Хогсмиде, ученики стали толпиться, занимая очередь на кареты. Но даже сквозь толкучку я смогла заметить великана Хагрида. — Хагрид! — крикнула я, поднимая руку вверх. — Как задание Ордена? О-о-оу, вижу, что не очень, — я посмотрела на его жуткие порезы. — А я вас как раз ждал. Пойдемте, я вас чаем угощу. Сморщившись, мы последовали за Хагридом, ведь знали, какой чай он сейчас будет готовить. Хагрид «легким» шагом вошёл в дом, ступил на жуткий вязаный коврик (не знаю, где Хагрид раздобыл его), и оттуда то и дело полетела пыль. Смахнув приличный слой доказательств отсутствия уборки со стола, Хагрид налил в чайник воды и поставил его на огонь. Мы молча уселись в кресла и стали ждать его рассказа. — Хагрид, где ты был всё это время? — начала Гермиона, ведь Хагрид не особо шёл на контакт. — Выполнял задание Ордена, — только ответил Хагрид. — Понимаешь… Его прервал стук в дверь. Эти духи. Такие приторные, сильные, от которых хочется блевать и их слышно за километр. Амбридж. Я выглянула в окно и только подтвердила свои опасения. Розовую жилетку я смогла бы заметить чуть ли не с Астрономической башни. — Через чёрный вход! Быстро! — засуетился Хагрид. Стук повторился. Я тихо открыла дверь на улицу и зашла за дом. Я услышала, как Хагрид что-то бормотал ропухе, как только она вошла. — Я приказываю вам дать ответ! Где вы были? — Я ж сказал, поправлял здоровье, — равнодушно кинул Хагрид. — Здоровье? — Ну, дышал свежим воздухом, отличная штука, знаете ли. — Конечно, ведь здесь свежий воздух в большом дефиците. На вашем месте, я бы не рассчитывала на долгое возвращение. Я бы даже вещи не распаковывала. Кхм-кхм. Мне показалось, что я сейчас точно блевану, и оттащила Рональда подальше от входной двери. Ропуха в розовом, нацепив довольную рожу, ушла. — Мы требуем подробностей, Хагрид. — Ну, Дамблдор отправлял меня к великанам. — Великанам?! — Да, — он приложил к кровоточащему порезу кусок сырого мяса. — Боги, Хагрид, это не гигиенично, — сморщилась я и отобрала у него мясо. — Вулнера Санентур. Порезы медленно затянулись. — О, так-то лучше, спасибо. — Так ты нашёл их? — Кого? — Великанов. — По правде, найти их достаточно легко, — улыбнулся Хагрид. — Я пытался уговорить их, присоединится к Ордену. Эх. Он вздохнул, поднялся и подошёл к окну. — Погода меняется, — тихо начал он. — Как и в прошлый раз. Приближается буря, и мы должны быть готовы, когда она явится. Я опустила голову. Завтра утром Хогвартс и весь волшебный мир узнает о том, что из Азкабана сбежали Пожиратели. Я вспомнила Беллатрису. Больше года прошло с тех пор, как мы виделись в последний раз. Но если она сбежит, я, как и обещала, выйду на тропу войны. Против всех.

***

После каникул я возобновила занятия оборонного движения. Примерно в марте я вспомнила о Патронусах и решила дать тему на повторение. Все смеялись, наблюдая за ленивцем Симуса, который наполовину вылез из палочки, показал всем язык и исчез. Я была очень довольна своей работой. За несколько месяцев мы достигли невиданных высот. Решив, что они справятся и без меня, я плюхнулась на подушку и увлеклась чудесной книгой. Внезапно в зале задрожал пол. Стали раскачиваться люстры. Патронусы исчезли, все недоумевали. Мигал свет. Кто-то или что-то не пожалел сил на громкие удары в стену. Стену, за которой находилась Выручай-комната. До меня медленно начинало доходить. Это Амбридж. Нас сдали. Нам крышка. Зеркало разбилось, осколки разлетелись по полу. В стене была маленькая щель. — Сейчас я упрощу задачу, — послышался противный голос, и у всех душа ушла в пятки. — Бомбарда Максима! Нам пришлось лечь на пол, ибо осколки летели в нашу сторону с недетской скоростью. В дыре стояла Амбридж и вся дружина стукачей. Малфой крепко держал за плечи Чжоу Чанг. Я открыла рот. Это же не по канону, какого чёрта? — Попались. Нашу пятёрку грубым образом поволокли к Дамблдору в кабинет. Тот сидел себе и, как ни в чем не бывало, попивал чай. — Долорес? — Полюбуйся, кого я нашла, Дамблдор. «Оборонное движение». Ты ведь создал его? Он промолчал. Открылась дверь, и в кабинет влетел Фадж. — Я давно за ними наблюдаю, — заладила Долорес. — Вся ваша паника по поводу Известно-Кого — ложь. И мы сразу её распознали. До этих самых пор я с ненавистью сверлила Амбридж, поэтому даже не замечала, кто именно держал меня за шкирку, дабы я не смылась. — Перси, — шепнула я ему. — Перси, ты совсем недавно ужинал с нами за одним столом. Ты стал слишком гордым, спустись на землю, Везерби. — Заткнись, — зашипел он. — Мерзкая грязнокровка. — Попытка запудрить нам мозги, чтобы захватить Министерство? — громко спросила Ропуха. — Естественно, — спокойно ответил директор. — Нет, он тут не при чём, — начал протестовать Гарри. — Заткнись, Поттер, и наслаждайся представлением, — прошипела я. — Весьма благородно, что вы защищаете меня. Я велел Анабель сформировать организацию и только я несу ответственность за её деятельность. — Просто прекрасно! Нужно сообщить в Ежедневный пророк к утреннему выпуску. Вы двое. Заберите Альбуса Дамблдора в Азкабан. — О, есть одно небольшое затруднение. Вы, видимо, решили, что я пойду с вами. Я могу вас заверить, что не собираюсь отправляться в Азкабан. — Довольно! — завизжала Долорес. — Взять его! Я подмигнула Дамблдору, он — мне. С высокого шкафа в миг слетел Фоукс, притормозил над Дамблдором, широко расправив крылья и… исчез. Дамблдор, соответственно, тоже. Амбридж, Фаджа, Перси и ещё какого-то мужчину прилично отбросило. Остальные слегка охренивали от только что случившегося. — Хоть вы его и не любите, — сказал Шеклболт. — Но должны признать: У Дамблдора есть стиль.

***

Весь Хогвартс собрался у Большого Зала. Филч снова, шатаясь на огромной лестнице, вбивал в стену гвоздь и вешал рамку с указанием № 119: «Долорес Джейн Амбридж назначается директором Хогвартса вместо Альбуса Дамблдора». Ну, вот и всё. Теперь на каждом шагу был слышен голос этой противной жабы, правила, правила, правила и прочая ерунда. Все картины в Хогвартсе были сняты (Филчу пришлось изрядно попотеть). «Оборонное Движение» отбывало наказание в Большом Зале, переписывая текст пером Амбридж. Чжоу обходили стороной, считали предательницей. Мне было её очень жаль, но всё, на что меня хватило, было: — Ты не виновата, правда. А они ещё перебесятся, вот увидишь. Гарри расстроился и начал вести себя, как дитя. Ну, как обычно это у него бывает. — Мне лучше действовать одному, — говорил он. — Поттер, когда ж ты уже поймёшь наконец, что мы тебя одного ни за что не бросим? — твердила в который раз я. — Неужели это всё напрасно? Занятия, нарушение правил? Вроде бы умный, а иногда такие глупости говоришь. Перед нами внезапно возникла голова Хагрида. — П-с-с, пошли, покажу кое-кого, — и скрылся за поворотом. Пятёрка переглянулась и последовала за лесником, наблюдая, как садится солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.