ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXII Окклюменция

Настройки текста
Я, как угорелая, лечу в спальню мальчишек. Без стука и предупреждений врываюсь в комнату. На одной из пяти кроватей сидит Поттер, вспотевший, и тяжело дышит. Рядом с ним сидит Рональд, который откровенно не понимает, что творится. — Б-Бель… Этсамое… — начал Гарри. — Я знаю, я тоже это видела. Нам нужно к Дамблдору. Быстрее. Я схватила Поттера за руку и помчала, совершенно позабыв об Освин и Роне, которые решили от нас не отставать. Мы бежали в полумраке, постоянно спотыкаясь, то и дело сбивая доспехи на нашем пути. У входа в учительскую мы умудрились сбить и МакГонагалл. Вначале она была недовольна, что мы шастаем по Хогвартсу ночью, но теперь, находясь в состоянии полного замешательства, мы впятером бежали к Дамблдору. — ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ! — крикнула я и что есть силы побежала вверх по ступенькам. Открыла дверь с ноги. — Профессор Дамблдо-о-ор! В кабинете горело несколько свечей, сам же профессор уснул прямо за столом, положив голову на сложенные руки. Услышав мой вопль, он вскочил, осмотрелся по сторонам и руками потёр глаза. — М-мисс Хоррер? Мерлин вас подери, Минерва! — Они вдвоём говорят, что… — растерянно начала МакГонагалл. — Мистер Уизли ранен. Действительно, серьёзно ранен. Он в Министерстве Магии, в Отделе Тайн, — проторохтела я. — Откуда ты знаешь, что это?.. — начал было Поттер. — Это существенно сократит его поиски, — оборвала его я. Дамблдор вскочил и подбежал к портрету, начал вести с ним диалог. Человек с портрета исчез, и директор подбежал к нам. — Вы что-то видели, да? Оба, — он показал на нас пальцем. — Видели. Волдеморт медленно проникает в наши мозги-и, — протянула я. — И вы это понимаете, директор. — Мне снился сон. Странный. Змея атаковала мистера Уизли. Много раз. — Она ползла по коридоруу… — …мимо каких-то полочек… — …а потом подползла к мистеру Уизли и… — я вздохнула. — Как вы наблюдали за этим? Со стороны, сверху, или словно змея вам подчинялась? — Мы были ею, — хором произнесли мы. Дамблдор был озадачен. Минерва стояла сзади, понимая, что что-то случилось. Освин озадаченно взглянула на Рона. — Его нашли, Альбус, — послышался голос из картины. — Он действительно был в Отделе Тайн. Сейчас его заберут в Мунго. Я судорожно выдохнула, прикрыв глаза и на секунду представив себе часы, что одиноко стоят посреди гостиной в Норе. От них не было никакого толку, если ты хочешь знать время. Я представила себе миссис Уизли, которая, возможно, сидела в этот момент в кресле, вязала носки и ждала своего мужа с дежурства. Почувствовала биение её сердца в тот момент, когда стрелка с изображением мистера Уизли — самая длинная стрелка — переместилась на то место, где у обычных часов была цифра «12» — «Смертельная опасность». Дверь в кабинет распахнулась, и наиболее эпичным образом ввалился Снейп, мантия развивалась за ним. — Вызывали, директор? — спросил он, приподняв одну бровь. — Северус, — он подошел поближе. — Нельзя медлить. Он сумел. Это не подождёт даже до завтра. — Кто из? — спросил Снейп, смотря на четверых гриффиндорцев. — А ты догадайся, — с ноткой сарказма произнёс Дамблдор. — Оба. Рыжая и со шрамом. «А вот сейчас обидно было» — едва удержалась я. Снейп, вероятно, подумал также. Он схватил меня и Гарри за руку и поволок из кабинета. Потащил тёмными коридорами, вниз и вниз по бесконечных лестницах, а я готовилась к худшему. Затащив нас с Поттером в свой кабинет, он наколдовал два стула и жестом приказал сесть. — Между Тёмным Лордом и вами есть связь. Молитесь, чтобы он не знал о ней. Раньше он любил проникать в мысли своих жертв. Путал их. И только когда они молили о смерти, убивал. Уроки окклюменции помогут вам защититься от этой связи и возможного проникновения. — он резко замолчал. — Только я не совсем понимаю, почему это касается вас, мисс Хоррер. Он поднял левую бровь и застыл с приоткрытым ртом. — Если я слаба в окклюменции, то вы узнаете об этом, — прошептала я. — Слишком долгая история. Гарри смотрел то на меня, то на Снейпа круглыми глазами, прямо как галлеоны. — Я попытаюсь проникнуть в ваше сознание, а вы будете сопротивляться. — Как? — прошептала я. — Да как хотите, — медленно произнёс он. — Тогда вы будете первыми, мисс Хоррер. — Я не возражаю. — Приготовьтесь. Раз. — я заёрзала на стуле, пытаясь сесть поудобнее. — Два. — я вцепилась в стул, словно он поможет мне. — Три. — представила открытую дверь, которую с легкостью закрыла. — Легилименс! Ничего не произошло. Я поняла это ещё в первые секунды и продолжала представлять закрытую дверь. Я видела свет. Он пытался пробраться внутрь, сбить меня с толку и невероятно злился. Но я закрылась от внешнего мира. Голова жутко пульсировала. Становилось всё тяжелее удерживать образ закрытой двери, я даже чувствовала, как мои ногти больно впиваются в ладонь. Но в один момент всё исчезло. Я снова открыла дверь, выдохнула и открыла глаза. — Отлично, мисс Хоррер, — процедил довольным тоном Снейп. — Десять очков Гриффиндору. Не уснула ли я часом? Снейп действительно сказал это. ДЕСЯТЬ.ОЧКОВ.ГРИФФИНДОРУ. Я едва удержалась, чтоб не улыбнуться и подвинулась на стуле. — Окклюменция — искусство посложнее, чем вызов Патронуса. Как там говорил Люпин? Я был бы поражён, если б у тебя получилось с первого раза. Так вот, мисс Хоррер. Я поражён. Я не сдержалась и всё-таки улыбнулась. Не часто такое в свой адрес услышишь от строгого учителя зельеварения.

***

Немного-немало времени прошло, как наступили Рождественские каникулы. На платформе 9¾ нас встречала только миссис Уизли. Была вся белая, как стена, но радостная. Я знала, что на площади Гримо нас поджидал мистер Уизли, целый и невредимый. Ну, почти. Миссис Уизли обнимала всех по очереди, словно в последний раз, целовала. Только и было слышно: «Фред, Джордж, Джинни, вы все целые, я так переживала. Гермиона, Рон, боже, я так соскучилась. Гарри, профессор Дамблдор мне всё рассказал, я так волновалась.» Затем она скомандовала всем брать свои вещи и идти на улицу. Когда куча мала стала пропихиваться сквозь толпу, Миссис Уизли подошла ко мне, обняла и тихо прошептала: — Спасибо. — Я держу своё обещание, — прошептала я в ответ. Добравшись до площади Гримо, первым делом я навестила дракошу, которого нам привёз Чарли на прошлое Рождество. Он уже знатно вымахал и умудрился поджечь край моей мантии. Затем я, как оглашенная, помчалась по протоптанной тропинке в дом. — СИ-И-ИРИУС! — визжала я. Как же приятно, чёрт возьми, оказаться в домашней обстановке. — Как ты тут? — Со скуки помираю, — улыбнулся тот. — К Ордену не подпускают, Дамблдор говорит, лучше несколько месяцев побездельничать. — В этой ситуации Дамблдор прав, — подняла брови я. — А как Римус? — А спроси у него, — улыбнулся Сириус. В этот момент как раз в коридорчик вышел Римус. — Привет, Лунатик, — улыбнулась я. — Ну, привет, Лунатичка, — расплылся в улыбке и он. — Как поживаешь? — Да также, как и ты. В Хогсмиде давно бывал? — Ох, давненько. А ты это к чему? Я вытащила из своей сумки коробочку самого вкусного шоколада, который я только смогла отыскать в Хогсмиде. — Спасии-и-ибо, — он взял коробку в руки. — Только ты знаешь, что такое настоящий подарок. Я повесила пальто и вошла в столовую, где всё давно было накрыто, стояла ёлка, и на самом главном месте сидел мистер Уизли. Вполне здоров, но в ссадинах и жутковатых шрамах. — Как вы себя чувствуете? — поинтересовалась я. — Отлично. Знаешь, я думаю, что нам всем ужасно повезло, когда Рональд сел в твоё купе. Я лишь улыбнулась и заняла своё привычное место за столом — между Гарри и Гермионой. Миссис Уизли раздала всем подарки, которые, как обычно, сделала своими руками. Рональду досталась бордовая жилетка с буквой «Р». Я засмеялась. Он ведь ненавидит бордовый. — Ты ведь это хотел, сынок? — расплылась в улыбке миссис Уизли. — Да, спасибо, мам. Я лишь покачала головой — хоть врать научился. Он надел её, скрепя зубами. — Почему ты не хочешь носить её, Рональд? — Я выгляжу в ней, как идиот. — Как обычно, — поправила Гермиона, и я едва удержалась от смеха. После ужина мы отправились наверх, мимо аллеи мёртвых эльфов. Краем глаза я заметила, как Гарри прогуливался по коридору с фамильным древом Блэков, и решила не вмешиваться. Я плюхнулась на свою кровать у окна, сложив руки за головой, напротив уселся Рон и втайне от Гермионы достал маленькую фигурку Крама, наблюдая, как она ходит туда-сюда, а Гермиона погрузилась в чтение очередной, огромной книги. Я прислушивалась к небольшому шуму внизу и понимала, что наступили чёртовы две недели свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.