ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXVII Однако, новости.

Настройки текста
На Кинг-Кросс мы попали на министерских машинах, и отправились на платформу 9¾ в сопровождении двух здоровых хмурых дядек. Там нас встретила как никогда счастливая Тонкс, за ней, загадочно улыбаясь, шёл Римус. Я подмигнула Доре и показала большой палец вверх. Она слегка покраснела, махнула рукой, мол, не здесь-не сейчас. Запихнув чемоданы в багажный отсек, я медленно поплелась к вагону, оглядываясь на проходящих мимо людей. «Моё детство кончено, » — подумала я. — «Не обманывай себя, это так.» Миссис Уизли носила на своём лице непонятное выражение, словно горела желанием передумать и забрать нас домой. Мне стало её жаль. Что её ждёт в Норе? Выносящая мозг Флегма, «Ежедневный пророк» с ужасными вестями и волшебные часы, все стрелки которых не сдвигались с надписи «Смертельная опасность». Я вздохнула и подошла попрощаться. Она была бледной и раз за разом вытирала слёзы. — Береги себя, — прошептала она. — А заодно и их, — она кивнула головой в сторону семейства Уизли, Гарри и Гермионы. — Всегда, — прошептала я, пытаясь улыбнуться. — А вы пишите мне письма. Флёр, в общем-то, не такая заноза, как кажется. Я улыбнулась. Прямо за моей спиной прозвучал свисток, и, помахав рукой Тонкс и Римусу (ещё раз я подмигнула), отправилась искать купе. Рон и Гермиона отправились в купе для старост, Джинни незаметно исчезла, но мы встретили Невилла. — Э-э-э… Я пойду… Как его там… Купе искать, — пробормотал Гарри, думая, что он тут явно лишний и поспешил скрыться. Я лишь улыбнулась и взглянула на Невилла. Он больше не выглядел смущённым, как это обычно бывало при нашей встрече, он в открытую смотрел мне в глаза, почти не моргая. — Как провела лето? — Довольно-таки неплохо, — пожала плечами я. — А ты как? — Как обычно, я не вылезал из палаты родителей. Знаешь, они слушают меня, когда я рассказываю о школе. Мама говорит гораздо лучше и больше не жалуется на кошмары. Вчера я заходил к ним в последний раз, и папа показал мне газету «ежедневного пророка». Ты читала? — Нет, — призналась я. — А что там? — Я, конечно, всё понимаю, ты ей поверила, — начал Невилл, растирая запястье левой руки. — Ты думала, что всё закончилось. Но… — Не тяни, — прошептала я, понимая, что эта тема касается непосредственно меня. — В общем… Беллатриса Лейстрандж… — …Блэк, — машинально поправила я. — Ну, да, Блэк. Она была убита вчера, на улице, сразу после того, как вышла из дома. Пожиратели устроили засаду, а после пробрались в дом. Поговаривают, её убил сам Волдеморт. Я уставилась широко открытыми глазами в его голубо-серые глаза, словно искала подвох, словно ждала, что он рассмеётся, и скажет, что пошутил. Но он молчал. И я молчала. «Была убита вчера…», «…устроили засаду, а после пробрались в дом…». — Стоп, пробрались в дом? Они пробрались в штаб-квартиру?! А как же Сириус?! — Об этом ничего не написали. Я думал, ты будешь знать. — Миссис Уизли вчера собрала все газеты и сожгла, сказала, что с неё дурных вестей и слухов довольно, — со стеклянными глазами сказала я. — Нет, ну только не это. Ну, Володя! Встречу…! Прости, мне срочно нужно… Не договорив, я умчалась по коридору искать купе, где сидит Гарри. — Поттер! Есть разговор, — решительно дёрнула ручку последнего купе, но столкнулась с Малфоем. Он застыл в нескольких сантиметрах от меня, едва не задевая носом. Его светлые волосы были аж неестественно прилизаны, он был одет в приличный костюм чёрного цвета. Я покраснела. — Это купе для старост, Хоррер, — его голос был нерешительным, но было видно, что он не хотел казаться хлюпиком перед своими дружками-змейками. И тут мне захотелось поговорить не с Поттером, а с Драко. Я не знала, как намекнуть ему ответом. — Здесь нет табличек, Малфой, — я напрягала мозги, думая, что сказать, но вышло только нерешительное: — Э-э-э… — Да выкинь ты эту грязнокровку, Драко! — послышался голос Пэнси, и я уже хотела что-то съязвить в ответ, как меня осенила одна идея. — Действительно, выкинь, если кишка не тонка! — я вцепилась руками в идеально отглаженный костюм и вытащила его из купе, надёжно закрыв дверь. — Ну ты и тормоз, — пробормотала я, облокачиваясь спиной на дверь. — Ой, а сама-то? — сморщился Драко. — Чего ты хочешь? — Есть серьёзный разговор, — деловым тоном сказала я, и Драко занервничал. — Слыхала, ты Метку получил? Его реакция была мгновенной. Он успел оглянуться по сторонам и закрыть мне рот ладошкой за долю секунды. Я немного офигела. Поняв, что он собирается и дальше держать мне рот закрытым, я укусила его за палец и снова смогла говорить. — Больше никогда так не делай, — предупредила я. — У меня реакция похлеще, скажи спасибо, что палочка в чемодане. — Не говори об этом здесь! — зашипел Драко. — И вообще, с какой стати тебя это волнует? — Я лишь хочу предупредить! — зашипела я в ответ. — Подумай! Причём головой, а не тем, чем обычно! Покажи предплечье. Покажи! Он осмотрелся и задрал левый рукав. Я выдохнула. Чисто. — Я уже было засомневалась, — не без улыбки сказала я. — Просто подумай. Тебе никто не угрожает. Не заставляет. У тебя есть выбор. Есть, слышишь? Ты не сможешь убить Дамблдора, не соглашайся. Твоя мать в отчаянье. Так сделай же милость, избавь её от страданий, а Снейпа от обещания и порчи в свою сторону. И забудь к чертям об этом ящике! Делай, что хочешь, скажи, что не вышло, сломай его, выкинь, но не допусти, чтобы Пожиратели явились в Хогвартс. Молчи, — я подняла указательный палец вверх, заметив, что он уже хотел было открыть рот и возразить. — Просто. Подумай. И возвращайся в купе, а то эта корова Паркинсон сейчас дверь сломает. И да, — обернулась я. — Мне очень жаль, что так вышло с Беллатрисой. Я целенаправленно помчала коридором, заглядывая в приоткрытые двери купе. Облегчённо вздохнула, заметив торчащие чёрные волосы, шрам и очки. — Где тебя носило? — возмутился Поттер, едва я плюхнулась на сиденье напротив. — Это я тебя должна спросить. Пожиратели напали на штаб-квартиру. — Что?! — вскочил Гарри. — Вчера. Напали на Беллу, когда она только вышла, убили её и без проблем смогли проникнуть во внутрь. — Ты хочешь сказать, что… — Я не знаю, что с Сириусом. Предполагаю, что Министерство сейчас утонуло в работе. Магглы всё это видели, стирают им память. — Плевал я на магглов! Что с Сириусом?! — Я НЕ ЗНАЮ! — взорвалась я. — ПРЕКРАТИ НА МЕНЯ ОРАТЬ! Я ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЧЁМ! — Прости. — Тогда всё логично. Он не пришел с нами попрощаться и… Гарри, — дошло до меня. — Он не пришёл. Ты думаешь, мистер и миссис Уизли… Тонкс… Римус… Всё знали, и не сказали? — Не может быть, — пробормотал он. — Я напишу ему письмо! — Нелогично и неосторожно, — остановила его я. — Мы должны ждать вестей от Ордена. Ты это знаешь. Дверь в купе распахнулась: в купе залетела запыхавшаяся Гермиона, махая перед глазами свежим экземпляром «Ежедневного пророка». — Вы только послушайте!

ВОЛАН-ДЕ-МОРТ ДЕЙСТВУЕТ ОТКРЫТО Вчера в маггловский посёлок на площади Гримо пожаловали Пожиратели Смерти. Подкараулив бывшую Пожирательницу Беллатрису Лейстрандж (которая была полностью оправдана этим летом), несколько человек в масках схватили её и аппарировали. Остальные обнаружили «незваный» дом под номером 12, которого раньше не существовало. Видимо, решив, что им нечего терять, они ворвались туда и устроили настоящий погром: западная часть дома развалена, также Министерством Магии на территории была обнаружена клетка с чем-то неживым и очень чёрным, на данный момент устанавливается происхождение этого нечто. Был ли кто в доме во время погрома до сих пор неизвестно. Свидетелями сей «прекрасной» картины стало тридцать шесть магглов, представители Министерства Магии работают над этой проблемой. Тело самой Беллатрисы было найдено спустя несколько часов, жутко изуродованное и практически не поддаваемое опознанию. «Многих едва не стошнило», — комментирует один из работников.

Гермиона закончила читать и подняла глаза на Гарри, которого аж трясло от возмущения, страха и незнания. — Держи. Себя. В руках. Мы ничего не можем сделать. Я с тоской посмотрела в окно, на капельку, которая медленно сползала вниз по стеклу. Хотела вернуться обратно, найти Сириуса, взглянуть на Беллу, поговорить с Джоан. На секунду учёба показалась мне ненужной. А чего ты, собственно, хотела? Не бывает бывших Пожирателей. Я вспомнила Драко и внутри всё сжалось. А что, если я переборщила? Голова пухла от различных вариантов и догадок. Я забралась с ногами на сиденье и обняла колени руками. Взгляни в мои глаза. Они такие старые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.