ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXVIII Только ты и я. И мир.

Настройки текста
Ещё сидя в Хогвартс-Экспрессе я поняла, что этот учебный год будет до невозможности серым и скучным. Драко будет носится со своим шкафом, я же буду подтягивать травологию, зелья, трансфигурацию, ЗОТИ и так далее — все предметы, необходимые для профессии аврора. Хочу и дальше бороться со злом, знаете ли. Могу теперь признаться, что самое ожидаемое событие шестого курса (лично для меня) — уроки Снейпа. Это даже звучит круто: «Профессор Снейп, преподаватель Защиты От Тёмных Искусств». Он столько лет добивался этого! Возможно, он даже рад, чего не скажешь об учениках. Это даже интересно — познать новую, тёмную сторону, научится чему-то новому и полезному. Позже к нам в купе, где царила гробовая тишина, вошла Джинни и передала Гарри странный, маленький кусок пергамента, от которого несло то ли одеколоном старым, то ли женскими духами столетней давности за километр. «Дорогой Гарри, Буду очень рад, если ты зайдёшь в вагон-ресторан на небольшие посиделки. Гораций Слизнорт.» Кратко, доходчиво, но всё равно умудрился написать это смазливо. Я сморщилась. — Поздравляю, Гарри, ты теперь принадлежишь к Клубу Слизней. — Что, прости? — поднял бровь он. — Клуб Слизней, ты всё правильно расслышал. Слизнорт — очень… э-э-э… странный человек. Впрочем, у каждого есть свои странности. Но он… э-э… коллекционирует людей. — Что? — Ну, не просто людей, а талантливых людей, героев, Избранных вроде тебя. Ему очень важно иметь хорошие связи, которыми он всегда хвастается. Когда работал в Хогвартсе, постоянно собирал этих «вундеркиндеров», пил с ними чай, рассказывал, любил общество, в общем, личность не из приятных. — Я ей поражаюсь, — засиял улыбкой Рон. — Откуда она всё это знает? — Я тоже туда иду, — Джинни уселась на сиденье с кислым лицом. — Летучемышиный сглаз? — улыбнулась я. — Ага. Когда он улыбнулся, мне аж не по себе стало. — Ну, сейчас беды не миновать, а в Хогвартсе вы сможете прикрываться тренировками, Гарри же капитан. Идите к нему, но только без глупостей, Гарри. Все недоумевающе уставились на меня. — Плащ-невидимку отдал, — я протянула руку. Гарри закатил глаза и достал из-под свитера прозрачный, едва заметный свёрток. — Ну, а как мне узнать, что затевает Малфой? — возмутился Поттер. — Очень просто: не лезь никуда, если не хочешь остаться парализованным и уехать на Хогвартс-экспрессе обратно в Лондон. — Ой, всё, — ответил он и поднялся. — Пойдём, Джинни, покроемся плесенью на собрании Слизоклуба. Он театрально вздохнул и бросил быстрый взгляд на меня. — Иди-иди, меня на такое не купишь, — улыбнулась я.

***

Я осталась сидеть в купе одна. Все разошлись, кто куда, и оставили меня глядеть в одну точку. Я размышляла вслух. — У меня есть плащ-невидимка. Почему бы и не прогуляться? Вот только куда? Потухнуть среди Слизней? Нет, слишком скучно. Не хочется наблюдать за Слизнортом, как он «настраивает связи на будущее». Тогда, пожалуй, единственный вариант. Занять место Поттера. Я накинула плащ-невидимку и вышла из купе. В коридоре было пусто. А может, это и к лучшему. Я отправилась в вагон, где обычно обитали слизеринцы. Пришлось ждать, пока кто-нибудь выйдет, ибо это странно даже в магическом мире — видеть, как сами собой открываются и закрываются двери. Драко сидел у окна и с тоской смотрел вдаль. Этот чёрный костюм отменно создавал контраст с практически белыми, до ужаса зализанными волосами и подходил к его глазам. На коленях удобно устроилась Пэнси. Он невнимательно проводил рукой по её волосам. Я фыркнула, но сразу же прикусила губу. Драко резко дёрнул голову и прожёг меня взглядом. Я замерла. Он не тупой. Он заметил. И теперь никакой фигни при мне точно не скажет. Я двинулась в сторону выхода за каким-то слизеринцем, так, чтобы плащ-невидимка стал слегка заметным. Он всё ещё не отводил взгляда. Слизеринец вышел. Я застыла на месте. Драко прищурился и снова отвернулся к окну. Я же полезла на полку с чемоданами. Удобно улеглась, убедилась, что меня не видно и стала внимательно слушать. — Я, короче, не знаю, — говорил Драко. — Я считаю, что эта школа мне не нужна. Мать втирает мне дичь о том, чтобы я доучился, но мне это не нужно. Тёмный Лорд не требует от меня знаний зельеварения, трансфигурации и прочей лобуды. Я вытянулась на полке, чтобы лучше слышать. Тёмный Лорд? Ой, всё. Малфой уже было начал что-то говорить, как в купе ворвался Гойл. — Нет, ну вы это видели? — он смеялся, хватаясь за живот. — Этот чахлик Лонгботтом устроил дуэль с Уилсоном! Драко улыбнулся и вышел вслед за Пэнси, которая аж полетела в соседнее купе. Постепенно купе опустело. — Амбридж мне в родственники! Вечно этот Лонгботтом куда-то встревает! — шипела я, слезая с полки. Я свернула плащ, взяла в руки палочку и вышла. Меня оглушил хор асинхронных воплей, я видела отражение вспышек. — Лонгботтом! — взорвалась я. — Ну на кой-чёрт ты к нему полез? Я растолкала кучку змеек и вышла вперёд. Заклинание полетело в мою сторону и едва задело плечо. Я схватилась за него, кажется, заработала ожог, да и новому джемперу пришёл конец. Прожгла взглядом Невилла. — Прости! — покраснел он. — Я… Я просто… Защитил тебя. И он попятился к гриффиндорцам, за секунду растворившись в толпе. — Шоу отменяется, валите в свои купе, — сказала я словно не своим голосом, всё ещё держась за плечо.

***

Я нашла Невилла в самом конце поезда. Он стоял у двери и смотрел в круглое окошко, словно в иллюминатор, на мелькающие пейзажи. — Может, объяснишь, что это было? Невилл молчал. Стоял, не двигался и даже не обернулся, когда я вошла. — Невилл? — Он назвал тебя грязнокровкой, — прошептал он. — Ради всего святого, — я подошла и положила голову на его плечо. — Дурашка ты. Для меня это ничего не значит, ты же знаешь. — Ещё он ляпнул, что Волдеморт скоро до тебя доберётся, что ты слишком много знаешь и заплатишь за это. — Плевать на то, что он сказал. Честно, плевать. Но спасибо. И тут я подумала, что это самый подходящий момент. Момент, чтобы сказать нечто важное. Я выпрямилась, развернула его к себе и взяла за руки. — Невилл. Ты… Ты знаешь, что грядут тёмные времена. Волдеморт собирает армию из всевозможных чудищ, чтобы снова владеть миром. Мы сможем победить его, если соберём собственную армию. Я предлагаю тебе пойти со мной. Послать школу к трём чертям, и отправиться со мной по волшебному миру. Этот мир существует, я знаю, но мы мало что о нём знаем, ведь с самого детства нас пичкали одним лишь Хогвартсом, одним лишь Лондоном, Министерством Магии. Ты когда-нибудь задумывался, сколько в мире таких, как мы? Какие забавные и опасные твари скрываются в лесах Италии? Норвегии? — Подожди. Ты… Ты пытаешься уговорить меня сбежать с тобой? — Я оставляю тебе право выбирать. Выбор есть всегда, должен быть всегда. Этот год в школе будет тухлым, поверь. — А тебя не волнует то, что нас будут искать? Учителя, моя бабушка, родители, твои… — он вовремя остановился. — Гарри и Рон с Гермионой? — Абсолютно не волнует, — улыбнулась я. — И к тому же, мы вернёмся. Только ты и я. И мир. Это путешествие даст больше знаний, чем школа. Разве не звучит? — Не знаю, Бель. Почему оно так внезапно взбрело тебе в голову? — Это может пригодиться нам в борьбе с Волан-де-Мортом. Я могу отправиться одна, если ты не захочешь. — Одна? Ни за что! Я согласен, — он поймал мои запястья и крепко сжал их. — Я знала, что ты согласишься, — я улыбнулась и поцеловала его в щёку. — В этом я могу довериться только тебе. Палочка с собой? Невилл кивнул. Я распахнула дверь. — Тогда выйдем в ночь и пустимся в погоню за коварной обольстительницей, имя которой — приключение! Оттолкнувшись, я визгом полетела вниз, сжимая в руке палочку. Слышала, как позади рассекает воздух Невилл. Чувствовала. Чувствовала вкус нового приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.