ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXXIV

Настройки текста
А я всё сидела в библиотеке. Меня надёжно скрывала от внешнего мира стена из книг, перо скрипело на пергаменте, оставляя за собой чернильные каракули, которые, по идее, должны быть буквами, но мой почерк всегда был против этого. Во мне проснулась жажда к новому, неведанному, и теперь вечера напролёт я с восторгом читала книги, выписывая самое интересное и необходимое, а вдруг пригодится. Я бы так и не узнала, что близится Рождество, если бы не кучка шумных первоклашек. — Интересно, какое сегодня число? — я задумчиво почесала затылок, вспоминая. — А впрочем, какое мне дело? Всё равно мне некуда податься, не с кем отпраздновать, потому я даже не строила никаких планов. Я тяжело вздохнула и вернулась к книге о травологии. Но меня вновь отвлекли: небольшая чёрная совушка уселась на стопку книг, держа в клюве письмо. — Письмо? Мне? — не поверила собственным глазам я, вскрывая конверт.

Дорогая Бель, мне нужно с тобой поговорить. Через пятнадцать минут на опушке у Запретного Леса. Приходи одна. К.

Я была обескуражена. Сова мне незнакома, подпись странная, да и само предложение встретиться у Запретного Леса настораживает. — «К.», — я посмотрела на подпись. — Кто бы это мог быть? Ясно, что кто-либо из Трио или Уизли, Освин, Малфой, МакГонагалл сразу отпадают. Блэк также не имел буквы «К» в инициалах. На ум приходил только Корнелиус Фадж. — Чёрт знает что творится, — вздохнула я и отправилась за зимней мантией.

***

Мне удалось тихо ускользнуть из Хогвартса. По пути к опушке я сильнее заматывала шарфом горло, ибо поздним вечером можно было заледенеть от холодного ветра. Одной рукой я сжимала палочку, а второй закрывала глаза от лапатых снежинок, которые так и норовили закрыть мне обзор. На опушке было пусто. — Наверное, чья-то глупая шутка, — тихо сказала я, отплёвываясь от снега. — Пора возвращаться, а то совсем замёрзну. Как вдруг из-за деревьев раздался звук. Я резко обернулась и попыталась хоть что-то рассмотреть. — Псс, — кто-то привлекал моё внимание. — Пссс. — Кто здесь? — несмело подала голос я, сжимая палочку ещё сильнее. — Эй? Из-за дерева показалась рука. Она жестом подзывала к себе. Зачем-то оглянувшись, я медленно пошла к деревьям, проваливаясь в сугробы. — Что вам от меня нужно? — не переставала задавать вопросы я, продолжая идти. В нескольких шагах от меня показалась голова, на которую был накинут капюшон. Я всё ещё отмахивалась от снега и сгорала от любопытства. — Иди сюда, скорее, — незнакомка схватила меня за руку и скрыла за огромной свисающей веткой. Да, голос был определённо женский. Туда снег почти не залетал, значит обзор был получше. — Советую вам впредь думать о своих действиях, я вооружена. Внезапно неизвестная скинула капюшон, и я едва не выронила палочку. — Мерлинова борода… — восторженно шептала я. — Джо! Её было не узнать. Я впервые в жизни видела её не в привычной одежде, а в элегантном, голубом платье, поверх которого была надета чудесная мантия цвета морской волны. На её лице не было и следа макияжа, что по умолчанию прибавляло к женственности сто очков. Она выглядела чудесно. Джо запаниковала и приложила указательный палец к устам, но я уже кинулась обнимать её — кажется, она совершенно на меня не злится. — Чего ты так вопишь-то? — А почему бы и не завопить? Чертовски рада тебя видеть. Что за странная подпись в записке? — «К»? Я думала, ты догадаешься. Моё второе имя — Кэтлинг. — Чёрт, — я хлопнула себя по лбу. — Действительно. Просто я сейчас вообще не соображаю. — Я так и поняла, — улыбнулась она. — Я думала, ты на меня обидишься, как и все остальные, — наконец я произнесла фразу, которая волновала меня больше всего. — И с чего бы мне так делать? — Джо тепло взглянула на меня, и я почувствовала, как тает моё сердце, избавляясь от волнения. — На выходных я встретилась в Хогсмиде с Минервой МакГонагалл, она мне объяснила в двух словах причину твоей пропажи. Но я ожидаю от тебя подробностей. — Да, — отмахнулась я. — Ерунда. И надо же было, Мерлин его дери, рассказать о своих планах Лонгботтому. Он помчался за мной. Мы колесили по разным странам, это заняло добрых три месяца. Естественно, никому мы и слова не сказали о том, что уехали, потому что нас бы вернули в Лондон, как пятилетних детей. Я искала союзников. Волшебников из других стран, которые помогут нам одолеть Волдеморта. И у меня нехило получилось. Но о моих достижениях знает только МакГонагалл, она в свою очередь наверняка рассказала Дамблдору, а в глазах остальных учеников, нашего любезного Трио и даже Лонгботтома я вдруг стала предательницей, не пойми почему. Гермиона с любовью отлупила меня подушкой, когда я вернулась, и назвала последней задницей, даже не дожидаясь объяснений. А Дамблдор тот ещё хитрец. Он ведь не мог пропустить мимо ушей тот слух, что я отделилась от Трио, ну конечно же нет, и он сразу же дал мне суперзадание, — я закатила глаза. — Теперь я должна тухнуть на вечеринках Клуба Слизней, чтобы втереться в доверие профессору Слизнорту и добыть воспоминание, связанное с Томом Реддлом. Поверить не могу, что помогаю этому садисту. — Наверное, очень тяжело находиться целыми днями в замке, да? — Вот уже месяц со мной никто, кроме учителей, не разговаривает. Но теперь у меня появилось свободное время, которое я всецело использую ради учёбы. — Давай забудем о грустном, — внезапно улыбнулась моя собеседница. — Хотя бы на время. Я хотела у тебя спросить… Что ты делаешь на Рождество? Я сделала вид, что задумалась. — Хм, наверное, сварю парочку зелий, допишу реферат для МакГонагалл и буду готовиться к пересдаче по травологии, — я загибала пальцы и делала очень занятой вид. — Да ладно тебе, — засмеялась Джоан. — Зачем так заваливать себя учёбой? — Потому что я нашла в себе силы признаться, что быть одинокой — страшно. Когда я одна, я не опасна. К тому же, книги здорово отвлекают. — А как ты смотришь на то, чтобы отпраздновать Рождество со мной? Я округлила глаза. — Ты, наверное, шутишь. — Ни капельки. Раз уж всё так сложилось, так почему бы и да? — Заманчивое предложение. Ай, — махнула рукой я. — Один раз живём! Я уже однажды праздновала Рождество в компании эльфов, с меня достаточно. — Если хочешь, можешь остаться у меня на все каникулы. Я познакомлю тебя с Джессикой. Она сразу тебя полюбит, если ты принесёшь ей немного мармелада, — заговорщически произнесла Джо, улыбаясь. — Шикарно, — я улыбнулась в ответ. — Ну, тогда… Увидимся на вокзале? — До встречи, Бель. Выбравшись из-под ветки, я медленно побрела к Хогвартсу, вновь отплёвываясь от снега и проваливаясь в сугробы. Впервые в жизни я была рада тому, что не еду в Нору на Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.