ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXXX. Плач Феникса.

Настройки текста
Холодный ветер развивал чёрную мантию и люто бил по лицу. Моросил дождь. Глаза слезились, а палочка дико тряслась в руке. Напряжение на Астрономической башне повышалось с каждой секундой. — Прошу тебя… — умоляющим тоном произнёс директор. — Авада Кедавра! Пожиратели Смерти с огромным удовольствием наблюдали за зелёной вспышкой. Альбус Дамблдор, словно в замедленном фильме, падал. Альбус Дамблдор был мёртв.

Несколькими часами ранее

Я возвращалась из больничного крыла, где всё ещё отлёживался Драко. Его никто не навещал, кроме меня, и он был вынужден целыми днями смотреть в потолок. — Как ты себя чувствуешь? Это был мой привычный вопрос, который я задавала, едва ступив на порог. — Живой, как видишь, — всегда отвечал он. — Надеюсь, тебя выпишут сегодня? — Конечно, — отмахнулся он. — Ведь последний день, не останусь же я здесь на всё лето. — И то верно, — улыбнулась я. А сейчас я направлялась к Дамблдору. Сегодня. После обеда. Очень важно. Так было написано в записке, которую я получила от него. Я прихватила палочку и, завернувшись в летнюю мантию, отправилась на Астрономическую башню. Добравшись, я с грустью подумала о тёплом шарфе, который лежал на дне чемодана и был бы очень кстати. Здесь было ещё холоднее. Тридцатое июня, температура воздуха едва задевает отметку «пятнадцать». — Вы хотели меня видеть, профессор? — дала знать о себе я, перекрикивая ветер. — О, Анабель, — улыбнулся Дамблдор. — Ты всё же пришла. Я сделала несколько шагов навстречу и заметила Поттера. Я не разговаривала с ним с тех самых пор, как он чуть не прикончил Драко, да и он не мог и слова выдавить, если была возможность поговорить. — Всё это время мы ждали её? — разочарованно произнёс Гарри. — Что-то не так? — поинтересовался Альбус, поглаживая бороду. Гарри решил промолчать. — Думаю, что вас не нужно вводить в курс дела, мисс Хоррер. Вы ведь знаете, куда мы направляемся? — Да, профессор. — Тогда не будем терять времени! Он вытянул почерневшую руку вперёд, намекая взглядом взяться за неё. Помедлив, я нехотя коснулась руки. Теперь мы оба смотрели на Поттера. — Постойте, — слова слишком медленно выходили. — Ведь на территории Хогвартса нельзя аппарировать. Я закатила глаза. — У меня есть привилегии, — как бы невзначай сказал директор. Щелчок. Трое волшебников растаяли в воздухе. Кучка пыли вновь медленно осела туда, где они стояли ещё секунду назад.

***

Каково было моё удивление, когда, открыв глаза, вместо скал и бушующего моря я разглядела Лондон и небольшую телефонную будку. — Интересно… — пытался не выдавать своего шока Дамблдор. — Сэр, но это ведь телефонная будка, ведущая в Министерство Магии, — рассуждал Гарри. — Мы с мистером Уизли были здесь в прошлом году. — Ты абсолютно прав, Гарри. Вопрос только в том, что здесь забыли мы. — Мы ведь должны были аппарировать в другое место. Такое вообще возможно? — Нельзя знать всё на свете. Но я всё время поражаюсь тому, как это удаётся вам, мисс Хоррер, — издевательски пропел он. Меня аж переклинило. Да сколько же можно напоминать? — Не хочу показаться грубой, но мне кажется, что философия сейчас ни к чему. Раз уж мы оказались здесь, давайте спустимся в Министерство. Я открыла дверцу и вошла первой. Следом — Дамблдор. Гарри остался стоять снаружи, ибо внутри места было явно маловато для троих. — Заходи, — спокойно сказал директор. — В тесноте, да не в обиде. О, и, пожалуй, достань свой плащ-невидимку. Я прижалась к стенке, наблюдая, как Поттер впихивается в будку. В его глазах явно читалось смущение. Я представила, как всё это выглядит со стороны, и едва удержалась от смеха. Только Дамблдор чувствовал себя комфортно. Он расслаблено стоял, едва не задевая меня своим длинным носом, и поглядывал на номеронабиратель. — Анабель, если тебя не затруднит… Я едва смогла дотянуться рукой к телефону и, скрепя зубами, набрала 62442. Телефонная будка неожиданно дернулась и стремительно полетела вниз. Я буквально вжалась в стену, чувствуя все свои рёбра, и вопила с Поттером на пару, как ненормальная. Никогда не думала, что она мчится настолько быстро. С неимоверным грохотом она также неожиданно приземлилась. Нас здорово тряхнуло, Поттер тот час вывалился наружу и потёр ушибленное плечо. Я подождала, пока выйдет Дамблдор, а затем поспешила покинуть будку. Та мгновенно исчезла. — Интересно… — повторил Альбус, осматривая место прибытия. Вокруг ни души. Мы оказались в самом центре длинного, да что там, бесконечно длинного коридора. Здесь было теплее, чем на улице, что несказанно меня радовало. — Альбус? Что привело тебя сюда? Гарри накрыл меня плащом-невидимкой буквально за секунду до того, как грубый голос прокатился эхом по коридору. Дамблдор обернулся. — Корнелиус? Не ожидал тебя здесь увидеть. А я вот прогуливался по Лондону, у меня закончились лимонные дольки, хотел немного пополнить свои запасы. — В таком виде? — Фадж покосился на его пурпурную мантию. — А почему бы и нет? Магглы лишь подумают, что старик сошёл с ума, — легко улыбнулся Дамблдор. — Увидел будку, решил просто так забежать, как в старые-добрые времена. Он говорил это так искренне и правдоподобно, что на секундочку и мне в это поверилось. — Раз уж ты здесь, то, думаю, мне найдётся что с тобой обсудить. Давай пройдём в мой кабинет. И директор поплыл за Фаджем, напоследок подмигнув мне. Я не умею читать мысли, поэтому этот жест расшифровала для себя как «разведайте тут всё». Я выбралась из-под плаща. — Так, Поттер, у нас с тобой много работы. Пока Дамблдор будет отвлекать Фаджа, мы должны найти здесь крестраж. — Здесь? Крестраж? Серьёзно? — голова Гарри появилась в воздухе, словно отделенная от тела. — И чтоб ты делал без меня, ума не приложу, — закатила глаза я. — Неужели не очевидно, что мы аппарировали сюда только из-за этого? Не отнимай моё время, Поттер, накройся плащом и слушай меня.

***

Гарри подпирал стену и нервно цокал языком. — Ты там утонула, что ли? — с нажимом спросил он, не решаясь заглянуть в женский туалет. — Да иду уже, чего разорался, — процедила я и уверенно толкнула дверь. Хотя протиснуться в неё оказалось трудновато. — Мерлин тебя дери, Поттер, чтобы я ещё раз тебя послушала! Я шумно выдохнула и вывалилась в коридор, поправляя шаль. Избранный вдруг залился смехом, разглядывая меня. — Ты прекрасно выглядишь, Анабель. Оборотное зелье, стыренное из запасов Фреда и Джорджа, превратило меня в неопрятную толстуху с редкими волосами и жутким зрением. Бочки, именуемые ногами, скрывала длинная юбка в клеточку, а это нечто, которое когда-то было талией, прикрывала шаль. — Ещё одно слово — и я наколдую летучемышиный сглаз! «Не мешкай, Анабель, а вдруг, мы больше никого не встретим, нужно действовать быстро», — я умело изображала Гарри и его нытьё несколько минут назад. — Явилась в таком виде на поиск крестража, Амбридж мне в родственники! — Зато я точно не потеряю тебя в толпе. — Заткнись. Я развернулась и быстро пошагала в нужном направлении. Идти было жуть как неудобно и чертовски непривычно. Ещё бы, в один миг из худющего подростка в упитанную женщину сорока лет. Мы проехали несколько этажей в пустом лифте, и вышли прямиком к атриуму Министерства. Волшебников было не сосчитать. Несмотря на разгар рабочего дня, все толкались здесь, спеша и что-то выкрикивая. — Держись рядом, а то ещё снесёшь кого-нибудь, нам проблемы не нужны, — шепнула я Поттеру. Но не успела я обернуться, как почувствовала толчок в живот. Кто-то низенький и невнимательный врезался в меня. — Ох, извините, — начала оправдываться я, но умолкла на полуслове. Низкая особь женского рода. Круглая причёска. Лягушачьи глазки. Ярко-розовый костюм, ох, мои глаза. Несомненно, мы повстречали Амбридж. — Кхм-кхм, — фирменно прокашлялась она, и у меня пробежали мурашки. — Смотрите под ноги, мисс Тифт. Но я не слышала. Всё моё внимание было приковано к красивой штучке у неё на шее, что трепыхалась на цепочке при малейшем движении. Какая-то негативная энергетика с головой накрыла меня, я внезапно вспомнила о каноне и местонахождении настоящего крестража. Медальон Салазара Слизерина. Ну, конечно же! — Вы ведь из отдела Магического Транспорта? — поинтересовалась Долорес. — Да, — кратко ответила я. — Вы-то мне и нужны. В Круглом зале сейчас решают судьбу Роуз Скайвэй, она рассекала перед магглами на летающей огнедышащей конструкции с двумя колёсами и сиденьем, кажется, это называется велосипед. Мы обе должны присутствовать. — Конечно. Сопровождаемая цоканьем каблуков, Амбридж кабанчиком поскакала к огромной фиолетовой двери. Мне оставалось лишь следовать за ней и на ходу соображать план. За фиолетовой дверью оказался её кабинет, такой же противно розовый, как и её костюм. Здесь, как и в прошлом году в Хогвартсе, на стенах висели омерзительные тарелочки с котятами. «Наверное, это не просто украшение», — подумала я, наблюдая, как один из пушистых котов дико шипел на меня и словно царапал тарелку изнутри. Амбридж не оставила это без внимания. Она застыла, едва приподняв толстую папку с бумагами, и прожгла меня взглядом. — Все коты так реагируют на меня, — мои щёки запылали. — Даже в Хогвартс пришлось тащить лягушку.  — Коты чувствуют абсолютно всё, — тихо сказала она. — А ещё у них очень хорошее зрение. «Либо она в открытую намекает на мою жуткую внешность, либо эти котаны увидели трепыхающийся край мантии-невидимки», — мысль мимовольно пронеслась в моей голове. Тем временем Амбридж выгребла из-под стола целую стопку аккуратно сшитых пергаментов и протянула мне. — Это именно то, что нам понадобится, — кряхтела она, передавая макулатуру мне. Я аж присела от такого веса. Высота стопки достигала моего пухлого носа. — А теперь мы отправимся прямиком в Круглый зал, поторопитесь, мисс Тифт. Я плыла за ней и прислушивалась к шагам Поттера позади. Его участь в этом плане небольшая, но важная: он ходил следом, готовый в любую секунду отразить летящее в меня заклинание. Завернув за угол, Долорес вошла в комнату, которая никоим образом не была похожей на Круглый зал. Пыль давно припорошила столы, обложки книг на полках потускнели, света почти не было. Табличка на двери говорила о том, что здесь, когда-то очень давно, был отдел Контроля Чистокровности. Я вздрогнула. — А вот теперь поговорим по душам. Кхм-кхм. Взмах палочкой — и тяжёлая дверь за моей спиной захлопнулась. Я слышала, как заскулил Поттер, которому дверь, судя по всему, здорово припечатала нос. Он остался снаружи. От неожиданности я уронила свою ношу и попыталась достать палочку. Но Долорес наколдовала жуткий порыв ветра. Он принялся гонять листы по комнате, полностью загораживая обзор. — Это нечестно! — вскрикнула я. — Вы ведь не мисс Тифт, я знаю, — завопила в ответ Амбридж.  — Экспелиармус! Вспышка пролетела в нескольких сантиметрах от неё. Вот чёрт, промазала. — Я добьюсь от вас правды! Бомбарда! За моей спиной отлетел приличный кусок стены. Я присела за столом, отбивая заклинания. — Это покушение! Вопиющая наглость! — Да хватит визжать, мои уши этого не выдержат! — огрызнулась я. Внезапно по моей коже пробежал холодок. Сидя под столом, я наблюдала, как пальцы-сосиски становятся тоньше и длиннее, возвращая привычную форму. Юбка начала сползать, шаль падала с плеч. Ох, какой неподходящий момент. Амбридж насторожилась внезапным затишьем. Я воспользовалась случаем и, держа левой рукой юбку, выскочила из-под стола с криком: — Экспелиармус! Описывая в воздухе пируэты, моя противница отлетела на приличное расстояние и влепилась в шкаф. По пути к ней я стряхнула с ног огромные туфли и подвязала шалью юбку, дабы та не падала. — Вот так-то, — победно хмыкнула я, сжимая в руке крестраж. Нет, так и потерять его можно. Единственным вариантом было нацепить медальон на шею. — Эй, Хоррер! — Поттер всё ещё пытался взломать дверь. — Из тебя шпион, как из меня балерина, — шепнула я, открыв дверь. — Давай, ещё громче крикни мою фамилию. — Это крестраж, да? — Гарри прикипел глазами к медальону. — Да, но давай обсудим это после, — я прислушалась к тихому оханью Амбридж. Она приходила в себя.— Нужно найти Дамблдора, но сперва…

***

— Ради всего святого, Анабель! — шипел Гарри. — Нас могут поймать в любую секунду. — Тогда сделай одолжение и заткнись, пока никто не прибежал на твои вопли, — ответила я, натягивая мантию. Под стеной всё ещё тихо сопела настоящая мисс Тифт, обнимая шаль. Я бросила на неё мимолётный взгляд и вышла из женского туалета. — Мы и так слишком много времени потратили, пока ты шастала по Отделу Тайн. Зачем тебя туда вообще понесло? К тому же, это было необдуманно. Что бы ты делала, если бы тебя поймали? — Выкрутилась бы, — ответила я. — В первый раз, что ли? — Да уж, не в первый. — Как же всё-таки здорово быть собой! — облегчённо сказала я скорее самой себе, нежели Поттеру. — Потом налюбуешься, нужно бежать! Гарри схватил одной рукой меня, другой — мантию-невидимку и помчал к тому коридору, где мы виделись с Дамблдором в последний раз. Людей здесь по-прежнему не наблюдалось, а значит, мы были на верном пути. Но всегда есть чудесное «но»: я забыла, куда бежать. Все повороты смешались в моей голове, и я вынуждена была останавливаться перед каждой развилкой, вспоминая дорогу. Это нас и погубило. — Негодяи! Сзади послышался истерический визг Амбридж. — Снейпа мне в мужья! Она нас нашла, Гарри! — Поверить не могу, — её голос был всё ближе и ближе. — Это же ученики Хогвартса! Постойте, да это же Поттер! Все двери различных отделов открылись одновременно. Видимо, здесь кодовым словом для тревоги служило имя Гарри. Волшебники недоумевающе смотрели за погоней двух подростков и заместителя Министра Магии. — Ловите их, оболтусы! Чего стоите? — грозно визжала Амбридж, размахивая палочкой. Не знать, что их испугало больше: её помятый вид или незаконное присутствие учеников Хогвартса. На нас тот час посыпались различные заклинания. — Круцио твою через Аваду! — я, словно в фильме про шпионов, смогла избежать некоторых лучей, вовремя сделав кувырок. — Гарри, сюда! На этот раз мы серьёзно вляпались. Подняли на уши всё Министерство, использовали магию вне школы, применили Оборотное зелье и, фактически, напали на заместителя Министра Магии. Насыщенный денёчек. За очередным поворотом я разглядела Дамблдора, который спокойно прогуливался в одиночестве, ожидая нас. — Профессор Дамблдор! — привлёк его внимание Поттер и прибавил скорости. Сказать, что директор знатно обалдел — ничего не сказать. Он с открытым ртом наблюдал, как за нами мчался по крайней мере десяток людей, которые не жалели сил на сдерживающие заклинания. Внезапно одна из ярких вспышек попала в Дамблдора. Он никак не успел защититься. Я притормозила в метре от него, рядом остановился и Гарри. Теперь его рука покрывалась чернотой по самый локоть. — Обливиэйт, — хрипло произнёс он, держа палочку здоровой рукой. Работники, участвовавшие в погоне, попадали друг на друга, потеряв сознание. — Гарри, помоги мне. Поттер подлетел к директору и закинул его руку себе на плечо. Было трудно на это смотреть. Наверное, одно из сдерживающих заклинаний столкнулось с действием сдерживающего зелья, которое набодяжил Снейп, и дало незамедлительный обратный эффект. Минус на минус равно плюс. Дамблдор стоял, опираясь на Поттера и хрипел. — Чего же ты стоишь?! Ему нужно помочь! — Мне нужно в Хогвартс, — едва слышно сказал Альбус. — К Северусу. Он потратил почти все силы на то, чтобы мы аппарировали.

***

На Астрономической башне всё ещё завывал ветер. Щелчок. Из ниоткуда в воздухе материализовались волшебники. Вот только один из них выглядел совсем уж плохо. — К Северусу, — повторял он. — Приведи мне Северуса, Гарри, пускай он прихватит то самое зелье. Поспеши. — Давай, Поттер, — я подтолкнула его к лестнице. — Делай то, что он просит. Было видно, что Поттер поддался панике, но всё же он целеустремлённо помчался на поиски Снейпа. Я усадила Дамблдора и уселась рядом сама. — Анабель, — слова давались ему тяжело, но он продолжал, не обращая внимания. — Я должен тебе кое-что сказать. Интерес полностью и сразу же поглотил меня. — Ты, наверное, не знаешь, но в Отделе Тайн существовало пророчество и для тебя. — Знаю, — ответила я, вспомнив окончание пятого курса. — Я не уверен, что оно уцелело после погрома, который вы тогда устроили там. — Уцелело, — уверенно ответила я, достав из кармана мантии маленький, блестящий шар. — Сегодня я успела забрать его из Министерства, никто ведь не будет против? — О чём оно? — спросил Альбус, с неким сожалением поглядывая на меня. — Я не успела послушать, — задумчиво ответила я, разглядывая дымку внутри шара. — Но, если вам так интересно, — продолжила я, заметив любопытный взгляд. — То мы можем сделать это прямо сейчас. Я замолчала, напряжённо прислушиваясь. В руках я держу собственное пророчество и ничего радостного в этом не вижу. Не нам нарушать черты времени, Нельзя изменять ход истории. Под тяжестью этого бремени Ты тонешь в различных теориях. Покинутая всеми, вечно одинока, Ты ищешь утешение в бегах. Вокруг темно и пусто. Подожди немного, Оно таится в солнечных лучах. Переступаешь Вселенной закон, Раздвинув нерушимые границы. Запомни: и тебя настигнет он, В тот час придётся жизнью поплатиться. Последний миг ты навсегда запомнишь, И прежде, чем угаснуть на глазах, Скорей всего с улыбкой вспомнишь Тот образ юной девочки в очках. — Мерлин, это же голос профессора Трелони! — прошептала я. — Похоже, она и здесь отличилась пророчеством, — Дамблдор даже улыбнулся. — Да ещё и в стихах. Только они мрачноватые, вам так не кажется? Судя по всему, на своё возвращение домой я могу и не расчитывать. — Вспомни наш разговор в последний день перед каникулами… — Опять двадцать пять! — я с досадой хлопнула себя по коленкам. — Если вы хотите вновь поиздеваться, то момент неподходящий. — Я просто хочу, чтобы ты кое-что знала. Твои родители мертвы. От неожиданности я едва не выпустила из рук палочку. — Что вы сказали? — Они мертвы. Я был на кладбище и лично видел надгробие. Джоди скончалась в две тысячи шестнадцатом, Роберт — спустя три года. Сердце опустилось. Внезапно исчез смысл жизни здесь. Я понимала, что мне и незачем теперь возвращаться домой. — Мне жаль, Анабель. — Жаль?! Как вы вообще можете о чём-то сожалеть после всего, что натворили? — я вскочила. — Вы не знаете, каково это, быть чужой и одинокой, и никогда не узнаете! И не смейте вновь рассказывать об Ариане, потому что это ничто, слышите? Ничто, по сравнению с тем, что пережила я! Дамблдор внимательно наблюдал за мной и становился грустнее с каждым моим словом. — Я уже стар, — наконец сказал он. — Посмотри на меня. Продлеваю себе жизнь с помощью зелий. Я давно бы отказался от попыток выжить, если бы не Гарри. Пойми, он — наш единственный шанс уничтожить Волдеморта. И я стараюсь всячески помочь ему. — Он справится и сам, — твёрдо сказала я. — Без всяких подачек. А вы использовали его при каждом удобном случае. — Не обошлось и без тебя. — А вот это уже не ваше дело. В этой вселенной законы времени мои. История — моя. И я буду решать, каким будет завтрашний день. За спиной послышались шаги. Альбус поднялся на ноги. На башню влетел Драко. Его взгляд буквально на мгновение встретился с моим, но этого хватило, дабы увидеть в глазах отчаянье и дикий страх. — О нет, ты не мог… В подтверждение моим опасениям из тени вышли Пожиратели. — Извини… Малфой смотрел на меня, ожидая, что я внезапно улыбнусь и скажу, что ничего страшного не произошло, но моё лицо выражало неистовое желание влепить ему пощёчину. Я была зла на весь мир и аж тряслась от ярости. — Трус! — прорычала я. Внизу послышалась возня. Наверняка Поттер боролся со Снейпом, желая прибежать на помощь Дамблдору. Но Пожирашки продолжали говорить, не замечая этого. — Сиди и не рыпайся, ты слишком мал, чтобы туда влезать, — шипел Северус. И Принц помчался по лестнице наверх. Пожиратели встретили его одобрительно. — Смотрите, это же Северус! — Пришёл сделать грязную работу за сыночку Люциуса, — насмехались они. Сам Драко сжимал дрожащей рукой волшебную палочку и тыкал ею в Дамблдора. — Я не думаю, что ты способен на убийство, — сказал директор. — Вы все так думаете, — Малфой-младший взглянул на меня. — Экспелиармус! Дамблдор выронил из рук самую могущественную палочку в мире. — Тогда давай, — пожал плечами директор. — Сделай это. Я подошла к Драко сзади и своей рукой опустила его руку, которой он сжимал палочку. — Помнишь, я обещала помочь тебе? — слизеринец обернулся и одарил меня вопросительным взглядом. — Думаю, сейчас самое время. Северус сочувственно смотрел на меня. Холодный ветер развивал чёрную мантию и люто бил по лицу. Моросил дождь. Глаза слезились, а палочка дико тряслась в руке. Напряжение на Астрономической башне повышалось с каждой секундой. — Прошу тебя… — действительно умоляющим тоном произнёс директор. — Авада Кедавра! Пожиратели Смерти с огромным удовольствием наблюдали за зелёной вспышкой. Альбус Дамблдор, словно в замедленном фильме, падал. Альбус Дамблдор был мёртв.

***

 — Это была глупость, Анабель! Не ожидал, что ты пойдёшь у него на поводу, — не умолкал Снейп по пути к Запретному Лесу. Мои конечности всё ещё тряслись. Я только что убила человека. По-настоящему. Не покалечила, не припугнула, а убила. — Возможно, я что-то неправильно понял, — подал голос Драко. — Но каким образом ты помогла мне? — Не позволила тебе убить, неужели непонятно? — Тогда это точно была глупость. — Ничего ты не понимаешь, Малфой. Ты ещё мальчишка. Да и теперь предательницей будут считать меня, а не вас, профессор. — Я думаю, теперь бессмысленно называть меня профессором. Просто Снейп. Северус Снейп. — Как скажешь, Северус. Над моей головой, едва задевая кудряшки, пролетела вспышка. Поттер бесился и теперь метал заклинаниями налево-направо. — ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! — брызгал слюной он. — Вот видишь, я же говорила, — вздохнула я. — Но чтобы ты там не говорил, Северус, это был обдуманный поступок. Ради твоего же блага. — Сектумсемпра! — завопил Поттер. Снейп отразил заклинание. — Я доверял тебе! Все эти годы! А ты просто посмотрела ему в глаза и убила его! — Возвращайся в замок, Гарри, и поплачься Уизли в жилетку. — Заткнись! Круцио! — Это не игрушки, Поттер, — заступился за меня Драко и, взмахнув палочкой, повалил его на землю.  — У меня нет никакого желания оставаться здесь. Прежде чем аппарировать, я успела бросить взгляд на ночной Хогвартс и Метку в небе. А вот теперь будет по-настоящему весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.