ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXXXIII. Самая настоящая женщина

Настройки текста
Прохладным летним вечером я стояла у входа в поместье Малфоев и ожидала начала операции «Семь Поттеров». На последнем собрании Володя насильно заставил меня присутствовать и участвовать в перестрелке заклинаниями. Поспорить я не осмелилась, поэтому сейчас пыталась спрятать свои выдающиеся рыжие кудряшки под капюшон чёрной мантии. — Ты уверен, что другая палочка сработает?! — голос Волдеморта был слышен даже на улице. Ответа я не услышала, да и не надо было. Бедолага Олливандер. Надо будет как-то пробраться к нему. — Все здесь? — грозно спросил он, выйдя на улицу. — Прекрасно. Тогда приступаем к плану. — Я извиняюсь, — подала голос я. — А каким образом мне… эм… лететь за вами? Володя осмотрел меня и закатил глаза. — Думаю, Драко любезно поделится своей метлой. Я поплелась к кладовке с мётлами, думая о том, что только что упустила единственный шанс остаться в поместье. Нимбус 2001, неплохо. Осталось не слететь с метлы. — Будь осторожна, — шепнул Снейп, глядя на мои попытки усесться удобно. — Постоянная бдительность. — Ты тоже. Осторожнее с Сектумсемпрой. Пожиратели взлетели свойственной им чёрной дымкой, некоторые наравне со мной оседлали мётлы. Я летела, судорожно цепляясь за держак метлы, и пыталась сохранить спокойствие. На первом курсе я бы и не подумала, что буду помогать Володе. Мы направлялись на север, в сторону Оттэри-Сент-Кэчпоул. Здесь видимость была просто ужасной, дымка тумана мешала ориентироваться в пространстве. Я поглядывала на Пожирателей, стараясь не потеряться. Очнулась только тогда, когда перед моим носом просвистела зелёная вспышка. — Мерлин тебя дери, — визгнула я, пытаясь найти в мантии палочку. Пожиратели и Орденцы смешались в одну цветную кучу. Виднелись фестралы, мотоцикл Хагрида, Уизли на мётлах. Никто не имел чёткого ответа на вопрос о происходящем, со стороны это больше походило на клуб профессиональных дуэлянтов. Моё зрение не желало фокусироваться и оставляло без внимания абсолютно всё. Я видела перед собой вспышки и мелькание чёрных мантий, чёртов капюшон сползал и закрывал обзор, но одну деталь я просто не могла не заметить — Волдеморта в ужасающе смешном облике чёрного осьминога. Он подлетел к мотоциклу, в котором сидел обалдевший Поттер, и попытался наколдовать Аваду. Частичка самого Володи в Гарри, жутко сопротивляясь, в ответ наколдовала мощный Экспеллиармус. Заклинания сплелись воедино, и, завороженная этим, я чуть не забыла отразить Сектумсемпру, которая угрожающе летела в сторону Джорджа, и сбить с метлы Пожирателя, что сидел у него на хвосте. Во мне что-то перемкнуло. Я вспомнила о Хедвиг. Она как раз летела к Поттеру, дабы защитить его, и удивительно громко пищала. Я взмахнула палочкой и оглушила сову, вовремя поняв, что не смогла бы отразить Аваду. Хедвиг полетела на землю. — Ничего, — твердила я сама себе. — Она справится, а затем найдёт Поттера. Тем временем палочка Люциуса была уничтожена примитивным Экспеллиармусом. Володя рвал и метал, разбрасываясь чёрной дымкой по сторонам. Она попала только в некоторых Пожирателей. Поттер оглядывался по сторонам, ища виновника. Это же его сова, символ детства, кто посмел совершить покушение на неё? В тот самый момент дымка Волдеморта полетела в мою сторону и задела капюшон чёрной мантии. Ярко-рыжие кудряшки посыпались на мои плечи. Гарри встретился со мной взглядом и мгновенно понял, что это моих рук дело. — Ты! — зашипел он. Я развернула метлу и помчалась вслед за Володей, сгорая от стыда.

***

Спустя сорок минут мы толпились в поместье Малфоев. Реддл всё ещё злился, сверкал своими красными глазами и взмахами палочки крушил весь антиквариат Люциуса. Последнему ничего не оставалось, кроме как молча топтаться у стены и пытаться игнорировать звуки бьющегося стекла. — ТАК ОПОЗОРИТЬСЯ! — вопил он. — ГДЕ ЭТО ВИДАНО, ГДЕ ЭТО СЛЫХАНО?! КАКОЙ-ТО СОПЛЯК СМОГ ПРОТИВОСТОЯТЬ МОЕЙ ЧЁРНОЙ МАГИИ! — от взмаха палочки покосилось изящное кресло. — Приведите сюда Олливандера! Сейчас же! Я провела взглядом Петтигрю. Он помчался искать ключи от подвала, в котором временно обитал мастер по изготовлению волшебных палочек. Питер до сих пор шарахался при одном моём взгляде, но старался не подавать виду, а Снейп, вспоминая происходящее на третьем курсе, едва сдерживался, дабы его не придушить. Олливандер плюхнулся на колени в центре комнаты и тяжело захрипел. Он не был дураком, знал, что причина его нахождения здесь — провал собственной теории, и готовился к худшему. Володя довольно быстро переключился с антиквариата на него и стал вопить, как пятилетняя девчонка. — Ты сказал, что другая палочка сработает! Вот, что от неё осталось, — Том швырнул в него остатками палочки. Люциус обречённо заскулил. — Я… Я не знал, — ответил мастер. — Я был уверен, что это сработает. — Не верю… Ни единому… Слову! — он делал паузы, чтобы отдышаться и успеть наколдовать режущее заклинание. И без того грязная рубашка Олливандера покрылась кровавыми пятнами. — Заприте его в подвале, пусть посидит там без еды и хорошенько всё обдумает. Сразу же после громкого щелчка, который свидетельствовал о надёжно закрытом замке, Волдеморт аппарировал. Пожиратели облегченно выдохнули и также удрали. В конце-концов, в поместье остались только семейство Малфоев, я и Снейп. Все смотрели на кровавые следы, ведущие в подвал. — Ну что, возвращаемся? — спросила я у Северуса. — Вообще-то, — почесал затылок Снейп. — У меня ещё есть кое-какие дела сегодня… Поэтому пока что останься здесь. Я округлила глаза. — Здесь?! Северус Тобиас Снейп, я не позволю тебе так издеваться надо мной. — Всего лишь на несколько часов, — умоляюще взглянул он. Закатив глаза, я молча отправилась в тот коридор, в котором секунду назад исчез Драко. Щелчок — и Снейп испарился. Не дойдя до места назначения, я круто развернулась, помчалась к подвалам, по пути успешно стырив ключ и сэндвич, и незамеченной пробралась во внутрь. Там было просторно и темно, как у дементора под плащиком. У дальней стены, где одиноко догорала свеча, сидел Олливандер и хватался за кровоточащую рану. Услышав шаги, он обеспокоенно вскочил и стал всматриваться в темноту. — Чего вам надо? Неужели я оставил мало крови на полу? — Не переживайте, мистер Олливандер, — я присела рядом с ним на корточки. — Я хочу вам помочь. Будьте добры говорить потише. — Анабель Хоррер? Кипарис, девять дюймов, сердечная жила дракона? — Ага, — улыбнулась я. — Разрешите? Он секунду помедлил, а затем убрал руку от ран. — Вулнера Санентур. Вулнера Санентур, — бормотала я. — Весьма благодарен. Но зачем вы пришли сюда? — Вам ещё долго здесь торчать, поэтому я принесла это, — на моей ладони лежал завёрнутый в фольгу сэндвич. Олливандер не верил своему счастью, но продолжал подозрительно поглядывать. — Я вполне серьёзно, вам стоит покушать. Он взял сэндвич, разорвал фольгу и поделил его пополам. Вторую половину протянул мне. — Даже не думайте, он полностью ваш. — Анабель! — прошипел голос позади меня. От такой неожиданности я вскочила. — Драко, Мерлин тебя дери, — закатила глаза я. — Чего ты здесь забыл? — У меня к тебе такой же вопрос. Пойдём, пока мой отец не обнаружил пропажу. — Не унывайте, мистер Олливандер, — сказала я напоследок и умчалась вслед за Малфоем.

***

Проигнорировав предложение Нарциссы поужинать с ними, я радостно отметила, что стрелки на часах показывали восемь вечера. Снейп просил дать ему несколько часов, и я пошла навстречу, а теперь можно было спокойненько возвращаться в его неприметный дом. Мне пришлось идти пешком, так как аппарировать я не решилась. Путь был не таким уж долгим, поэтому у меня было время подумать. Чем таким мог заниматься Снейп? Если бы это было что-то связанное с Орденом или Володей, то он бы посвятил меня в подробности. А больше на ум ничего и не приходило. Утонув в своих мыслях, я повернула ручку входной двери и едва не столкнулась со Снейпом. Он держался за ручку и выходил вперёд спиной, что-то весело рассказывая. Он даже улыбался, что само по себе было странным. Коридорчик перестал быть тусклым и угрюмым, я наконец заметила свет, который выливался наружу из окон гостиной, и знатно обалдела. Дом перестал быть похожим на стерильную лабораторию мастера зелий, и причиной этого была женщина, которой Северус адресовывал свои реплики. Самая настоящая женщина в доме Снейпа. Оба смеются. Всё ясно. Я спряталась за углом, не желая портить столь романтичный момент. Сияющий Северус отошёл, открыв дверь пошире, и жестом попросил её выйти. И вот тут-то я её разглядела. Высокая, но чуть ниже Северуса. Глаза тёмно-карие, нос маленький и аккуратный, пухлые губы, утончённые и чёткие черты лица, длинная шея, видны скулы и ключицы. Прямые чёрные волосы были наполовину собраны и достигали поясницы. Синее платье в пол стройнило её. Настолько женственной натуры я не видела никогда. — Знаешь, я прекрасно провела время, Северус, — она легко улыбнулась, и Снейп едва не захлебнулся от эмоций. — Я бы могла разговаривать с тобой сутками. — Ты можешь заходить ко мне в любое время. Если хочешь, — добавил он, чтобы не показаться слишком самонадеянным. — Буду иметь в виду. Увидимся на собрании, — она помахала рукой и неспеша скрылась за поворотом. — Пока, — мечтательно произнёс Снейп, помахав в ответ. Он простоял бы так целую вечность, глядя в тот конец улицы. Неимоверно радуясь за Принца, я выскочила из своего укрытия и подлетела к нему. — А Северус влюбился, а Северус влюбился, — пропела я. Он неожиданно подскочил, враз сменив счастливое выражение лица привычной строгостью. — Какого Мерлина ты?.. — Ой, угомонись, — нетерпеливо махнула рукой я. — Пойдём в дом, я хочу знать все подробности. Гостиная за время моего отсутствия превратилась в библиотеку. На полу стопками были разложены книги о зельях и сложных чарах. — Только не говори, что вы всё это время читали, — немного разочаровано произнесла я. — Да, — подтвердил он. — И вполне шикарно провели время. — Как её зовут? — Мэри МакДональд. Мы учились на одном курсе, только она из Гриффиндора. — И где же ты её встретил? — Недавно она присоединилась к Ордену. Мне показалось, что Мэри очень умна и привлекательна, потому и пригласил её. — Ну и?.. Тебя ничего не смущает? — Если ты о Лили… — А о ком же ещё? — Когда-то давно ты говорила, что мне пора её отпустить, — начал он тихо. — Я думаю, что сейчас я готов к этому. Мэри — замечательная, простая, и мне не надо притворяться кем-то ради неё. — Если бы ты только знал, насколько я рада это слышать. В любом случае, ты поступаешь правильно. Я начала плясать подобие макарены, едва за мной закрылась дверь в спальню для гостей. Имени Северуса не будет в списке павших, он проживёт эту жизнь с любимым человеком и не будет больше пилить себя угрызениями совести. Интересным был тот факт, что Мэри внешне никоим образом не походила на Лили. Это говорит о том, что он действительно готов к переменам. — Это — победа всех побед, Анабель, — сказала я сама себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.