ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXXXIV

Настройки текста
Пейзажи за окном кажутся более дикими, ветер бьётся о стёкла сильнее, а значит, с каждой секундой мы всё больше и больше отдаляемся от Лондона. Стук колёс Хогвартс-экспресса уже давно стал привычным и едва заметным для многих, но из правил всегда есть исключения, и сегодня им являюсь я. Я сидела в пустующем купе и думала, что этот звук чертовски громкий. Воспоминания того, что случилось полчаса тому назад тонули в нереальном грохоте, а сказанные реплики становились короче с каждой попыткой вспомнить их дословно. Когда я подкатила тележку с вещами к багажному отсеку, то услышала знакомый голос. Он звучал так взволнованно, что я даже решила обернуться. В нескольких шагах стояли мистер и миссис Уизли. Они оба глазели на меня и перешёптывались. — Артур, это я во всём виновата! — размахивала руками миссис Уизли. — Я выгнала её. Бедняга настолько отчаялась, что присоединилась к Пожирателям. А она располагает огромным количеством информации о всех нас. Я обалдела и выронила из рук пустую клетку. На грохот повернулось несколько любопытных голов, но я быстро вернула всё на свои места и продолжила слушать. — Молли, ты здесь совершенно не причём. Я давно догадывался об этом, рассматривая все её выходки с первого курса. Они выглядели, как попытка помочь Гарри, ровно до того самого вечера. — Она убила Дамблдора, я поверить не могу. И ей за это ничего не будет, она сейчас с нашей дочерью отправляется в Хогвартс. Да ещё и Снейп директор… Я хочу оставить Джинни дома. — Не начинай, мы ведь уже говорили об этом. Джинни настояла, а она уже выросла, ей виднее. Голоса звучали эхом в моей голове. Так вот какие слухи стали причиной масштабного бойкота. Чувствует моя задница, что он не прекратится и в этом году. — Так и с ума сойти недолго, — я сорвалась с места и пошла к выходу. — Пора поговорить с Освин. В коридорчиках меня сопровождали косые взгляды. Некоторые считали своим долгом сказать вслед что-то вроде: «А ещё гриффиндорка» или «Предательница». Я продолжала молча идти, заглядывая в каждое купе, пока не заметила в одном из них поникшую девчонку с неестественно тёмной косой. — Хэй, Освин, можно с тобой поговорить? Я тут же встретилась с осуждающими взглядами Джинни и Ренетт. — Нельзя, — ответила за неё Джинни. — Предателям здесь не место. — Да всё в порядке, — поспешила её успокоить Освин и вышла в коридор. — Только быстро, а то они что-то заподозрят. — Не знаю, что ты обо мне думаешь, но позволь объяснить причину всего этого. Мне пришлось убить Дамблдора, чтобы уберечь Снейпа. Если бы это сделал он, то я вряд ли смогла бы чем-то помочь. Освин молча слушала меня и рассматривала пол. — Ладно, пойдём дальше. Я сбежала, чтобы найти союзников, привлечь как можно больше людей для битвы с Волдемортом. Да, я выбрала Лонгботтома, — добавила я, увидев, что у Этвуд вырываются наружу подготовленные вопросы. — Чтобы уберечь тебя. Ты и так не в ладах с Володей. Если бы он узнал, что ты помогаешь собирать против него армию, то не обрадовался бы. Да, я ничего не сказала, чтобы исключить риск внепланового возвращения в Лондон. И нет, я не записалась к Пожирателям. Смотри, — я показала левое предплечье. — Ничего. Я до сих пор надеюсь, что ты меня поймёшь и простишь, Освин. Я нуждаюсь в этом больше всего на свете. — На самом деле, я тебя простила ещё в ту ночь, когда ты влипла в ловушки Гермионы. Но слухи разные ходили, потому я избегала тебя. Ты же знаешь, меня никогда не перестанет дёргать от слова «Пожиратели». Мне так жаль, Анабель. Я обняла её и облегчённо подумала, что Освин — первый человек помимо Снейпа, который смог адекватно со мной поговорить.

***

У парадного входа в замок гриффиндорцев встретила МакГонагалл. Я ещё ни разу в жизни не видела настолько строгой, хотя довольно часто испытывала её терпение. Она жестом велела построиться по двое и идти в Большой Зал. Я сразу же поплелась в конец. — Анабель Хоррер! Я вздохнула, развернулась и поплелась к МакГонагалл. Некоторые насмешливо захихикали. Могу поклясться, что в тот момент у всех на уме было что-то вроде: «Раз уж припёрлась в Хогвартс, получай». — Да, профессор МакГонагалл? — В связи с событиями прошлого года, — чётко сказала она. — Я посчитала необходимым предупредить вас, что учителя будут за вами следить. Во избежание… Непредвиденных ситуаций. — Серьёзно? — устало произнесла я. — И кто же такое придумал? Наш новый директор? — Как раз директор об этом ничего не знает. Надеюсь, вы понимаете, что мы не можем больше относиться к вам, как к обычной ученице. — Да делайте, что хотите, — отмахнулась я и ушла в Большой Зал, оставив Минерву в одиночестве. Весь Хогвартс казался мрачным и не шёл в сравнение с воспоминаниями прошлых годов. Усугублял ситуацию противный ветер, который свистел в каждой щели. Я уселась рядом с Освин, она единственная не возражала против такого соседства. Справа от меня плюхнулся Лонгботтом, на вопросительный взгляд ответил кивком в сторону Этвуд, и мне полегчало: всё-таки, этот год будет не таким уж одиноким. Я взглянула на учительский стол. В этом году там стояло намного меньше свеч и не было привычной скатерти пурпурного цвета. За столом я также не увидела приветливых лиц профессоров, все выглядели так, словно только что прогулялись с дементором. Снейп эпично влетел в Зал через боковую дверь и остановился в центре. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Одна я знала, что он согласился занять должность директора потому, что должен был это сделать. Ученики встретили его холодно и недружелюбно. Снейп стоял в центре и молчал, не зная, с чего бы лучше начать. Он не мог что-то весело рассказывать, как обычно это делал Дамблдор, но и не хотел показаться директором-тираном. — Поздравляю вас с началом учебного года, — непривычно холодным тоном произнёс он. — Надеюсь, никто не будет влипать в неприятности, иначе пострадаете не только вы, но и весь ваш факультет. Рад представить вам своих заместителей — Амикуса и Алекто Кэрроу. Они также будут вести Защиту От Темных Искусств и маггловедение. Пожелаем им удачи. Кэрроу выглядели весьма противно: тощий Амикус напоминал исхудавшего Петтигрю, был костлявым и уж никак не походил на свою сестрёнку — упитанную, наглую Пожирательницу с неестественно рыжими волосами. Придётся с ними повоевать, но делать это надо аккуратно, они те ещё крысы, так что неосторожно сказанное слово может нехорошо отразиться на мне и Северусе. Церемония распределения прошла быстро. В этом году детей было гораздо меньше, ведь Сев разрешил вернуться в Хогвартс лишь чистокровным и полукровкам по моей просьбе, тем самым оградив остальных от возможной опасности. Одна я, грязнокровка, как звезда сидела за гриффиндорским столом, ведь мне подобное точно не грозило. Пир на весь мир также не входил в список. Самыми праздничными здесь выглядели тарелки с пудингом, остальное же, на подобии полуостывшей овсянки, вызывало отвращение. Надо бы разузнать о ситуации на кухне. Если это считалось особенным ужином, то какой же мешаниной нас будут кормить в обычные дни? И так тоскливое времечко пришло, ещё и еда, единственный вкусный лучик, далеко не выглядит успокоительным. Так жить нельзя. Впервые в жизни оставшись голодной после праздничного ужина, я ковыляла за остальными гриффиндорцами к спальням. Все продолжали шептаться, тем самым пытаясь раздраконить меня, но я вдыхала-выдыхала и шла дальше. Гостиная уже не казалась такой уютной и приветливой. Различные оттенки красного растаяли и поблекли неизвестно от чего. Я вздохнула и поплелась наверх, с досадой вспоминая о шоколадной заначке, которая так и осталась покрываться плесенью под кроватью в спальне для гостей. Снейп меня убьёт. Напоследок встретившись взглядом с Освин, я плюхнулась на кровать и окунулась в неспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.