ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XCII. У вас нет шансов. Даже не пытайтесь.

Настройки текста
Оборотное зелье кипело на маленьком огоньке и пускало по поверхности пупырышки. Гермиона время от времени помешивала его и регулировала огонь. — Ну, и каков у нас план? — произнёс Поттер, также не отрывая глаз от варева. — Один из нас пьёт зелье, ты, Гарри, пронесёшь Крюкохвата мимо гоблинов под плащём-невидимкой, а остальных замаскируем под угрюмых Пожирателей. Нам придётся над этим очень тщательно поработать. — Пить зелье должна ты, — сказала Герми. — Твои кудряшки могут нас выдать, замаскировать их вряд ли получится. — Оу, чудесно, я превращусь в Яксли, — сморщилась я. — Мы могли бы взять с собой Беллатрису, — вмешался Рон. — Это же сейф Малфоев, а она сестра Нарциссы. — Шикарная идея! Её посмертно оправдали, а теперь она вдруг заявится живая да ещё и в компании Пожирашек, — с иронией произнесла я. — Думай, прежде чем что-то сказать. — Главное, пройти мимо гоблинов, — забеспокоилась Гермиона. — А потом нам остаётся только найти крестраж и смыться оттуда. — Поправочка: мы должны уничтожить крестраж сразу же, ибо этот гоблин очень хитрый и может поставить нам ультиматум. К тому же, он не обещал нас выводить оттуда, мы договаривались на билет только в одну сторону, и, будьте уверены, он этого не забудет. — И каким образом мы выберемся оттуда? — спросил Гарри. — Сейф Малфоев находится по соседству с сейфом Беллатрисы, — рассуждала я. — А значит, его также охраняет шикарненький дракон. Другого выхода нет, придётся прокатиться на нём. — Супер, — в один голос сказало Трио. — Но это ещё не всё, — добавила я, осторожно поглядывая на каждого. — Для начала мне придётся навестить Снейпа.

***

Вскоре наступили весенние каникулы. До этого момента мы не могли сделать ничего, ведь в Хогвартсе Снейпа не достать. Пришлось ждать того дня, когда он, при нормально сложившихся обстоятельствах, должен был быть дома. Тогда мне пришлось снять повязку, нацепить чёрную мантию с капюшоном, под которым моё лицо могло успешно спрятаться, и позаимствовать у Поттера плащ-невидимку. Апрель в этом году был на удивление дождливым. Когда я вышла из коттеджа, дабы аппарировать, мантия намокла почти сразу же и стала противно липнуть к телу. — Чудесно, — пробормотала я. Я остановилась в нескольких метрах от коттеджа, закрыла глаза и стала напрягать мозги, представляя невзрачную улицу не в самом благополучном районе Лондона. Всё может закончиться здесь и сейчас, если я не соберусь. Вдохнув, я крутанулась на месте и услышала щелчок. Когда открыла глаза, то с радостью обнаружила, что мои ноги находятся в нужном месте, а не где-нибудь отдельно, и что я твёрдо стою у дома, где живёт Северус Тобиас Снейп. Завернувшись в плащ-невидимку, я подошла к двери и постучала. Было бы легче, если бы ещё летом мы придумали условный стук. Занавески на окнах были задёрнуты. Я прислушалась, приклеившись ухом к двери, и никаких шорохов не услышала. В душе как-то неприятно зашевелился колючий страх. Оглянувшись по сторонам, я вытащила палочку и прошептала: — Алохомора. Щелчок свидетельствовал об открытой двери, потому я потянула ручку и вошла. Было тихо и неестественно темно. Половицы скрипели при неосторожном движении, дневной свет попадал прямо на белоснежный ковёр и акцентировал на себе внимание, делая всё остальное тусклым. Я не сразу заметила лёгкий слой пыли, покрывающий колбочки на полках. — Северус? — вполголоса позвала я, осторожно продвигаясь вперёд. — Ты…? А чтоб его! Я почувствовала, как мои ноги отрываются от земли. Палочка вылетела из рук, кудряшки высыпались из-под капюшона, а плащ-невидимка соскользнул с меня и решил удобненько полежать на полу. Вверх тормашками коридорчик выглядел также угрюмо. Надо же, я уже и забыла о ловушках для незваных гостей. Из гостиной высунулся длинный, худощавый нос, а затем и вся голова целиком. Сонные глазки зельевара могли свидетельствовать только о попытке хорошенько выспаться на каникулах. Это было крайне неразумно — высовывать в коридорчик свой незащищённый нос. — Постоянная бдительность, да? — издевательски произнесла я, покачиваясь вниз головой. Тот в ответ закатил глаза и лениво взмахнул палочкой. Я шлёпнулась на белоснежный ковёр. — Сквозняк, — проворчал Снейп из гостиной. Я подобрала палочку, взмахнула ею — и дверь захлопнулась. — Зачем ты явилась? — Я смотрю, ты не очень-то и рад, — ответила я, усаживаясь в кресло. — Ты не отвечаешь на мои письма, на собрания не являешься и Мэри, кстати, тоже, в Ордене все думают, что ты перешёл на сторону Сам-Знаешь-Кого окончательно и отказываются тебе доверять. Не все, конечно, но… Да что с тобой? Принц выглядел вполне обычным, но что-то в его жестах и поведении не давало мне покоя. Теперь, когда я могла нормально осмотреть его, то обнаружила, что глаза у него вовсе не сонные, а жутко уставшие, что волосы снова соответствовали канону и что привычка ежедневно протирать пыль на колбочках немного подзабылась. «Всё летит к чертям, — подумала я. — Словно передо мной и не Снейп вовсе». — Что с Мэри? — наконец выпалила я, отбросив всю лишнюю информацию и отыскав очевидный ответ. — Ты смеешь игнорировать мой вопрос, находясь в моём доме? — ледяным голосом огрызнулся он, вскакивая на ноги. — Я спросил: зачем ты явилась? — Это прозвучит немного эгоистично, но я хотела узнать, не усилил ли Володя охрану сейфа Малфоев в Гринготтсе, — также поднялась на ноги я. — Мы собираемся прогуляться туда за крестражем, и я надеялась, что ты что-нибудь об этом знаешь. — Да, усилил. У вас нет шансов. Никаких. Абсолютно. Даже не пытайтесь, — произнёс он не менее холодно, даже не моргнув. — Но ты ведь прекрасно понимаешь, что нам нужно заполучить чашу! Что именно нас там ждёт? К чему готовиться? — Сидите и не высовывайтесь, — зашипел Снейп. — Если ты помнишь, то я всё ещё несу ответственность за твои выходки, я должен тебя контролировать! Когда он узнает, что я вновь позволил тебе добраться до крестража, то мы все пожалеем, что на свет родились. — В прошлый раз тебя это не волновало! — вскрикнула я. — Это был последний раз, когда я тебя послушал. Володя тебе доверяет, — он стал изображать мой голос. — Тебе только надо придумать оправдание. Да, — Снейп перешёл на свой привычный голос. — Это был план. Мне нужно было, чтобы ты вновь присоединилась к Трио и не дала им сойти с правильной дороги, я также предполагал, что ты рано или поздно попадёшь в поместье Малфоев и поможешь пленникам сбежать. Я уберёг тебя от Метки, в конце-то концов, а ты ещё смеешь обвинять меня в трусливом побеге?! — Соизволил бы предупредить, и тогда бы я… — Всё должно было пройти гладко, я бы смог всё разрулить, но твои дружки разрушили всё то, что я так долго пытался построить! — повысил тон Северус. — Отправить в нокаут Сама-Знаешь-Кого, это ж додуматься надо! — Невилл пытался меня защитить! — Так это ещё и Лонгботтом сделал? И почему я не удивлён? — То есть, ты официально запрещаешь нам пытаться уничтожить Володю, потому что боишься вновь получить по шапке? — вопила я. — Речь идёт не о моей жизни…! Он вовремя остановился. Снейп чуть не ляпнул что-то такое, что я не должна была слышать. Не найдя более весомых аргументов, он не глядя схватил одну из колб и угрожающе ею замахнулся. Я с перепугу сорвалась с места и помчалась к выходу. Он — за мной. У самой цели Снейп схватил меня за шиворот мантии и, стараясь сохранять спокойствие, бесцеремонно вытолкал меня за дверь. — Я тебя предупредил, Хоррер! Входная дверь за мной захлопнулась, и я вновь оказалась на неприметной улице, где ничего никогда не происходило. От происходящего меня бросило в жар. Это уже ну никак не вписывалось в рамки каноничного Северуса и предвещало только беду. Трио не особо обрадуется таким изменениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.