ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      День выдался отличным, особенно если сравнивать его с тем днём, когда я вернулась из Хогвартса на каникулы. Да и вообще, провести столько времени в семье Уизли — самое обалденное, что могло произойти в этой жизни в принципе!       Очень часто мы всей рыжеволосой бандой играли в снежки, причём я была весьма удивлена, когда впервые услышала, что они в это никогда не играли. Тогда я со зловещим взглядом потёрла руки и успела засадить одной снежкой прямо Рональду в лицо. После такой демонстрации правила игры все поняли сразу. В Нору мы ввалились все в снегу: от пяток и до самых ушей. Ну, зато мы отлично повеселились.       А вечером, как обычно, очень плотно ужинали. Сидя за столом я шутила, что в спальню буду катиться, словно колобок. Миссис Уизли и вправду готовит восхитительно! Она всегда слушала все мои несмешные шутки и мило улыбалась. Таких замечательных людей, как она, ещё нужно поискать. — Сегодня мороз сильнее, чем вчера, — хозяйственно и, скорее, самой себе сказала она, бросила оценивающий взгляд на меня, затем на часы, стрелки которых показывали практически час ночи, и протянула мне вязаный плед. — Спасибо, миссис Уизли. — Ты сидишь здесь в полной тишине уже два часа, всё в порядке? — она села на край моей кровати. Мама дорогая, как можно устоять перед таким взглядом? — Да, вполне, — весьма бодро начала я. — просто думаю о всяких разных вещах. — Скажи, твои родители не против, что ты останешься на рождество у нас?       Она так резко сменила тему, что я даже приоткрыла рот. Вот и начались ненужные вопросы. Пора подключать своё воображение и врать сразу убедительно, с последующим алиби на всю оставшуюся жизнь. — Их больше нет. Я вернулась домой и узнала, что они умерли. И больше никого не осталось, соседи хотели отвести меня в полицию, но я сбежала, иначе они забрали бы меня в какой-нибудь приют и я потеряла бы возможность вернуться в Хогвартс.       Теперь по колено в шоке была она. Но чтобы не навязываться, я сразу же выпалила фразу: — Просто вернуться в Хогвартс я не могла, а идти мне больше некуда. Вы не переживайте, я вас тревожить не буду, на следующих каникулах останусь в замке. Да и в принципе во время всех каникул буду там. — Это совершенно необязательно, Анабель. Я понимаю как это, остаться совершенно одной… Ты хорошая девочка, ты всегда можешь обратиться к нам за помощью.       Миссис Уизли сочувственно улыбнулась, а затем снова резко сменила тему разговора: — У тебя ещё остались лакомства для Джулии? Она вроде как чувствует себя чуть лучше, ей бы не помешало немного внимания с твоей стороны. — Да, конечно, сейчас.       Я присела на пол, чтобы вытащить чемодан из-под кровати, именно там у меня завалялось несколько дохлых мышек. Если бы не миссис Уизли, я бы о них не вспомнила. Запах в чемодане уже был соответствующий. Я пожалела, что так и не заставила себя в первый день разобрать все вещи полностью, ведь теперь и одежда, и учебники насквозь прониклись духом этих «лакомств». Я стала вываливать всё подряд, в бесформенную кучу прямо на кровать, перед носом обалдевшей миссис Уизли, и параллельно извиняться.       Миссис Уизли тем временем достала из-под комплекта моих мантий толстую книгу, открыла её на рандомной странице и принялась читать. Краем глаза я заметила, что книга в твёрдом переплёте, а на обложке золотым шрифтом написано… «Гарри Поттер». — Зачем вы её взяли? — тихо спросила я. — Меня привлекло название, и я решила…       До меня долго доходило, ЧТО ИМЕННО она читает. «Дары смерти» были открыты в самом конце. Это фиаско. — Что это за жуткая книга? Почему здесь имя Фреда? — Просто отдайте мне её обратно. Эта книга написана в шутку, вы не должны это читать.       Я отобрала книгу и вышла из комнаты, не сказав больше ни слова. Миссис Уизли беззвучно хватала ртом воздух, собираясь вывалить все вопросы насчёт прочитанного ею, но я была уже далеко. На этот раз вроде как пронесло. Надо надёжно спрятать книгу.

***

      Меня разбудили крики Рона. — Анабель, просыпайся! Скорее!       Я отодрала свою голову от подушки и вышла на лестницу. Внизу, в гостиной, стоял Рональд и нежно улыбался. — С Рождеством, Анабель. — С Рождеством, Рон. — Ну, ты идёшь открывать подарки или нет?       Я бросила взгляд на дверь в спальню, где так сладко спала пару минут назад. Сейчас одеялко уже остыло, и у меня не получится вернуть тот комфорт, в котором я находилась. — Да, сейчас иду.       Я поплелась по лестнице вниз. Рон сидел в гостиной и открывал свои подарки. Я также подошла к пушистой ёлке и стала искать свои. Мне сразу бросился в глаза ярко-красный свитер с золотой буквой «А» посредине. Я расплылась в улыбке. Это был самый лучший подарок в моей жизни! Ведь на Рождество от родителей я обычно получала то блокнот, то тапочки, подаренные неискренне, без души. Не медля ни секунды, я надела его. Мерлин, какой же он удобный и тёплый! Значит, миссис Уизли не восприняла вчерашнюю ситуацию всерьёз. Это уже что-то.       Но во снах я видела свою спальню в Гриффиндорской башне, вспоминала о недописанном реферате для Снейпа и праздничной атмосфере Хогвартса. Хогвартс — мой дом. А дома всегда лучше.

***

      Я дожила до конца Рождественских каникул и теперь могу вздохнуть с облегчением. Каникулы были весёлыми, хоть и не из лёгких. Сегодня мы отправляемся в школу на Хогвартс-экспрессе. Мерлин, как я ждала этого момента! Но мне почему-то трудно покидать Нору.       Мистер и миссис Грейнджер, которые вместе с Гермионой наведались в Нору за день до отъезда, отправились на улицу загружать вещи. Но у них, понятное дело, ничего не вышло, ибо в малюсенький багажник надо было загрузить семь огромных чемоданов и клетку Джулии. Тогда за дело взялся мистер Уизли. Он легонько взмахнул волшебной палочкой, и багажник изнутри увеличился примерно в два раза. Надо было увидеть лица мистера и миссис Грейнджер.       Наконец-то, мы все погрузились в машину и тронулись. Правда, сидеть было неудобно: на сиденья сели самые старшие дети, а младшие залезли им на руки. Машина была низкая и маленькая в объёмах, поэтому мне пришлось сложиться вчетверо. Ну, ничего, не зря же я в детстве на танцы ходила. Вы спросите, почему мистер Уизли не увеличил машину так же, как и багажник? Ответ очень прост: мистер Грейнджер был в истерике, когда увидел, что случилось с его машиной, и строго-настрого запретил мистеру Уизли проводить ещё какие-либо махинации с автомобилем. Маггл, что тут сказать?       Ай, чёрт, ну почему до Кинг-Кросса так далеко? Я уже мечтаю о том, чтобы поскорее доползти до купе и отдохнуть. Плюс, нас ещё трясёт. Отличненько. Мало того, что спина болит, ноги отсидела, так ещё при малейшем толчке мой затылок целуется с потолком машины.       Я обречённо смотрела в окно, так хоть не скучно было. А хотя, там и смотреть было не на что: за окном метель, закрывая собой обзор на милые, деревянные домики и заснеженные сады. Не успели мы выехать из посёлка, где жил Рон, как наша машина застряла в огромном сугробе. Чёрт, чёрт, чёрт! Я взглянула на часы. Мерлинова борода! А нам ещё до Кинг-Кросса полтора часа пилить. Но ведь поезд уходит ровно в одиннадцать! Ох, начну же я сейчас материться.       Нам пришлось выйти из машины. Мои ноги за это время превратились в холодец, и поэтому, как только я коснулась земли, то сразу повалилась в сугроб. ОТЛИЧНО! Просто в яблочко, Анабель. С размаху лицом в сугроб? Могу. Умею. Практикую.       Я поднялась и стала вытирать лицо своим шарфом. Ага, не тут-то было. В глаза, рот и нос залетали огромные хлопья снега. Я отплёвывалась от них, как могла. Видимость нулевая. Я еле-еле различаю силуэты семьи Грейнджер и Уизли, хотя они стоят буквально в двух метрах от меня. Но по звукам я понимаю, что происходит: мужчины начинают выталкивать машину из снега. Мда, это же какой там сугроб, если шесть мужчин не могут вытолкнуть этот драндулет? После пятнадцати минут тщательных попыток мистер Уизли предложил использовать магию. Вначале мистер Грейнджер категорически отказывался, но под давлением наших упрашиваний и аргументов сдался. Как и следовало ожидать, мистер Уизли справился со своей задачей на ура, но осталась одна проблемка: через 20 минут ожидания на такой вьюге мы все превратились в маленьких ходячих снеговиков. Здесь тоже помогла магия: миссис Уизли легко взмахнула палочкой, и мы снова стали похожи на людей. Остаток дороги провели без происшествий.       И вот, наконец-то, мы открываем тяжёлые двери и входим. Мерлин, как же на вокзале тепло! Платформа 9 и 10… Ага, вот! По-моему, здесь. Даже не думая, я хватаю тележку и бегу в стену первая. Анабель, успокойся, всё будет нормально, ты же уже так делала! Набираю скорость. Два метра до стены… Один метр… Я закрыла глаза и наметилась благополучно пройти сквозь стену, как вдруг… Почувствовала резкую боль в животе. Всё произошло так мгновенно, что даже не успела заметить. Чувствую, что лечу. Грохот. Сверху на меня падает клетка с Джулией. Больно ударилась головой. Открываю глаза и понимаю, что лежу на полу. Ко мне подбегает миссис Уизли. — Ты не ушиблась? — Да, есть немного. А что, платформа уже закрыта?       Я замечаю, что Фред и Джордж дико смеются надо мной. — И что в этом смешного? — возмутилась я. — Не та платформа, — сквозь смех выдавил Джордж.       Я взглянула на таблички. Черт, а и вправду. Платформа 8 и 9. Анабель, ты — полная идиотка. Я встала, собрала свои вещи и, уже не торопясь, отправилась следом за всеми. Мы нашли свободное купе и разместились там. Я, пристроив клетку с Джулией, уставилась в окно и даже сама не заметила, как уснула.

***

      О Хогвартс, ты прекрасен! Мне вновь открылась та чудная картина сказочного замка. Тысячи огней освещали территорию Хогвартса, что делало его в миллион раз волшебнее. Добро пожаловать домой, Анабель!       На банкете мы не особо вслушивались в слова Дамблдора, у нас была одна цель: хорошенько набить пузо и лечь спать после такой утомительной дороги. Я шла в спальню и, словно впервые, удивлялась красоте замка: двигающиеся картины, лестницы, которые меняют направление, увидела миссис Норрис, но я была даже ей рада! По дороге мне повстречался Пивз. С момента нашего знакомства постоянно недоумеваю: ну почему Пивз для всех такой плохой персонаж? При встрече он всегда здоровается, никогда не пишет мне обидные записки и уж тем более не строит никаких пакостей. Лично я с уверенностью могу сказать, что Пивз — самый классный полтергейст, которого я когда-либо встречала.       Добравшись до спальни, я, даже не переодевшись, плюхнулась в свою самую любимую кровать. Боже, какая она мягкая и родная! Я не знаю, как переживу летние каникулы. Но, тем не менее, об этом думать ещё рано. Теперь я могу с уверенностью приступить к главе «Философский камень».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.