ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

VIII. Оборотное зелье

Настройки текста
      В тот день мы с Невиллом гуляли допоздна. Пусть за окном шумел ноябрь, но погода сегодня была на редкость прекрасной и удивительной. Ночью ярко светила полная луна, и мне сразу почему-то вспомнился Римус.       Я даже представить себе не могла, что с Лонгботтомом может быть так интересно! Как вы уже, наверное, знаете, он имеет успехи по травологии. Так вот, он потащил меня в Запретный Лес, несмотря на все мои отговорки и отказы. — Может быть, вернёмся в Хогвартс? — тёмный лес наводил на меня панику. — Да не переживай ты, — отмахнулся Невилл. — Ты так говоришь, словно мы идём к кентаврам в гости. — Ещё долго? — выдавила я, понимая, что деваться уже некуда. — Пришли, — улыбнулся Невилл и показал рукой на поляну.       Как же тут красиво! Всю поляну усеяли цветы. Да не простые это были цветы: они переливались всеми оттенками радуги. А лунный свет делал их ещё прелестнее и загадочнее. — Что это? — шёпотом спросила я, словно боясь, что эти огоньки из сказки развеются от чужих голосов. — Это растение называется Флорантикус ночной. Они появляются только тогда, когда поляну освещает полная луна. Они не имеют особых качеств, просто… Они очень красивые. — Откуда ты это знаешь? — шёпотом спросила я, завороженно глядя на цветок Флорантикуса. — Мы ведь это не учили. — А библиотека на что? — улыбнулся Невилл. — Я частенько тут бывал, наблюдал. Можешь полюбоваться ими, а я сейчас вернусь.       Я кивнула и прикипела взглядом к цветку. Сейчас мне было как-то фиолетово, что на часах два часа ночи, что, возможно, нас уже ищут. Плевать. Как я уже говорила, мы должны сохранять в памяти те редкие, радостные моменты. Да и что за жизнь без риска?       Я обернулась и увидела прямо перед своим носом огромный букет Флорантикусов, а за ними стоял Невилл и улыбался. — Это… мне? — Да, — он покраснел.       Мне ещё НИКТО в жизни не дарил цветы. — Спасибо.       Я взяла в руки охапку цветов и вдохнула их аромат. Они пахли неземной лесной свежестью. По-настоящему весенние цветы. Эта прогулка мне запомнится надолго…

***

      Я как можно тише вернулась в гостиную, чтобы не разбудить кого-то. Но, увы, мой план провалился: Гермиона уже встречала меня возле камина. Она сидела на диване и дремала. Хоть бы не разбудить.       Я на цыпочках кралась в спальню, но, к моему огромному несчастью, я зацепила рукой каламар. Ты рукожоп, Анабель. Гермиона сразу же вскочила. — О, Хоррер! Я тебя тут давненько жду. Где ты шляешься? Три часа ночи. — Я гуляла. — С Лонгботтомом? — Гермиона заговорщически улыбнулась. — Да, с Лонгботтомом. А что? — Хоррер, ты что, влюбилась? — Сдурела? Нет, конечно, просто он довольно-таки милый парень. Почему бы и не прогуляться? — Значит, влюбилась, — Гермиона засмеялась. — Грейнджер, не неси чепуху! — Тогда, может быть, ты расскажешь, что за чудесный букет прячется у тебя за спиной?       Я вздохнула. Выхода нет. Я кратко рассказала Герми о нашем походе в Запретный Лес. — Да вы сбрендили, что ли? В Запретный Лес! Ночью! Где были ваши мозги?! — Герми, будь спокойна. С нами всё хорошо, видишь? — Всё равно, это безбашенный поступок! — Ладно, я поняла, успокойся. Если ты не возражаешь, я пойду, посплю, до утра осталось четыре часа.

***

      Шла вторая неделя полного игнора. Бойкот Поттеру. Я, как обычно, старалась его подбадривать, и у меня это даже начало получаться. Вечера мы проводили лишь вдвоём, делая домашнее задание. Вот и сегодня, после уроков, как обычно, мы направлялись в общую комнату, дабы, наконец, дописать реферат для Снейпа на две страницы. Коридоры были безлюдны, а нам это было на руку: могли идти и спокойно разговаривать ни о чём, обсуждать квиддич, а также эти странные нападения в последнее время. Но не ожидали мы, что сами станем свидетелями нападения.       Повернув за угол коридора, перед нами открылась весьма неприятная картина: посреди коридорчика висел парализованный сэр Николас, он же Почти-Безголовый-Ник. Его почти оторванная голова висела на боку, что заставило меня поморщиться. А рядом, на полу, лежал также парализованный Джастин, из Хаффлпафа. — Поцелуй меня дементор! Ещё одно нападение. Поттер, бежим отсюда.       И не успели мы даже добежать до коридора, как за нашими спинами послышался голос: — Ну, вот вы и попались.       ЧЁРТ. — Профессор МакГонагалл, эти двое только что парализовали бедного ученика и привидение, насколько глупо бы это не звучало.       Уста профессора сжались в одну сплошную линию. А её глаза словно говорили: «Вам крышка». — Прошу за мной, — она махнула рукавом мантии и скрылась за поворотом.       Переглянувшись, мы с Гарри отправились за ней. Филч, кажется, был очень рад. Профессор МакГонагалл привела нас к огромной статуе. Затем взмахнула руками: — Лимонный щербет.       Мы молча поднялись по ступенькам и вошли в кабинет профессора Дамблдора. — Молодые люди, вы ничего не хотите мне сказать? — Это не мы! Это правда, не мы! Мы всего лишь шли по коридору и… — Достаточно, мисс Хоррер. Я не совсем дурак, — он улыбнулся, — И я понимаю, что двенадцатилетние дети не могут парализовать кого-то. Может быть, вы что-то видели? — Да, профессор.       Гарри взглянул на меня, как на сумасшедшую. — Но это было немного раньше. Я гуляла по Хогвартсу и совершенно случайно увидела, что в туалет Плаксы Миртл заползло что-то. Но, к счастью, я видела только его хвост, и мне кажется, что, скорее всего, это была змея.       Дамблдор внимательно посмотрел на меня. Он как рентген, честное слово, по-моему, он меня насквозь видит. — Спасибо, мисс Хоррер, я услышал. А теперь вы можете идти.

***

      Надвигались Рождественские каникулы. В этом году несмотря на все упрашивания миссис Уизли мы остались в Хогвартсе. Несколько дней в компании друг друга помогли Герми и Рону понять, что Гарри — не безжалостный убийца.       Таким красивым я ещё не видела его никогда. Все, абсолютно все коридоры были увешаны мишурой, ветками живой ели, шарами и колокольчиками. В Большом Зале стояли три ели: одна огромная, которая верхушкой почти доставала до потолка, и две поменьше, чтобы все ученики могли их нарядить своими игрушками, по своему вкусу. Из зачарованного неба в Большом Зале сыпался мелкий снег, добавляя новогоднего настроения. Драко Малфой также остался в Хогвартсе, что было довольно удивительным. Поэтому, мы решили не упускать шанс и наконец-то выполнить план «Оборотное зелье». Я пришла в туалет Плаксы Миртл первая. Я со своим заданием легко и отлично справилась, теперь у меня есть волос Пэнси Паркинсон. За мной последовала Гермиона, она держала в руках волос, но она не знала о том, что это кошачья шерсть. — Герми, ради Мерлина, ты где это взяла? — Сняла с мантии Милисент Булстроуд, — удивлённо ответила Гермиона. — Да и магглу понятно, что это шерсть! Кошачья! — Ты серьёзно? — Абсолютно. — И что мне теперь делать? — вздохнула Гермиона и скрестила руки на груди.       Я вытащила маленькую бутылочку с волосом внутри. — Чьё? — Эмили Брэнт, Слизерин, 3 курс, — ответила я и довольно улыбнулась. — Спасибо!        В туалет вбежали запыхавшиеся Рон и Гарри. — Достали? — Да, — ответил Гарри. — Я не понимаю, сколько можно жрать? — Ой, Рональд, кто бы говорил, — я засмеялась. — Герми, тащи зелье.       Она поставила на пол всё ещё дымящийся котелок и зачерпнула оттуда немного зелья. Мы поступили также. Гермиона велела бросить в зелье волосы, а затем выпить. Бррр. Это мерзко, если честно. Один лишь глоток — и я почувствовала, что меня сейчас стошнит не по-детски.       Я бросила стакан на пол и кинулась в ближайшую кабинку. Если я не ошибаюсь, то также поступили Рон и Гермиона. А Поттер — железный парень! Но вмиг тошнота отступила, словно её и не было. Теперь всё мое тело покрылось огромными пузырями, но ощущение было такое, словно под моей кожей пикси завелись. Вместе с этими не очень приятными ощущениями появилась и боль. Я уже мысленно тысячу раз пожалела, что вообще на это пошла. Но вдруг всё прошло, и даже почувствовалось, что моя форма стала мне сильно жать. Ух и толстуха эта Пэнси!       Я робко вышла из кабины. Поттер стоял, оперевшись руками о раковину, и тяжело дышал. — Гарри? Всё нормально?       Он кивнул головой. Я взяла форму Крэба и протянула. Тот молча взял её и стал переодеваться. Подойдя к зеркалу, я охнула: короткая стрижка, большие карие глаза и тонкие губы. Вылитая Паркинсон. Никто не отличит. Сзади одновременно открылись двери кабинки, и в них появились Рон и Гермиона. Оу, точнее Гойл и Брэнт. — Вот холера, — выругался Рон и стал ощупывать своё лицо. — Ребята, поспешим! У нас всего лишь час! — своим нравоучительным тоном заявила Гермиона.       Мы все направились в подвал. Не люблю, конечно, сюда заходить, ну, раз уж нужно… — Кто-нибудь знает пароль? — А об этом я не подумала, — тихо сказала Гермиона. — Ты слишком много на себя берёшь. Смерть грязнокровкам!       Гермиона невольно вздрогнула, а остальные взглянули на меня, как на сумасшедшую. — Я подслушала пароль, спокойствие, — сказала я и вошла в тёмный коридор.       Вот она, гостиная Слизерина! Совершенно не такая, как в фильме, но в подробности вдаваться не буду. Не успели мы и шагу ступить, как к нам подлетел Малфой: — Крэбб, Гойл! Где вас носит? Всё ещё нажраться не можете?       Рон и Гарри сухо кивнули. — Ну, вы так и будете тут стоять? — раздражённо сказал Драко и быстрым шагом ушёл в гостиную.       Я села на стуле, не очень далеко от диванчика, на котором сели Гарри и Рон, и сделала вид, что читаю. Гермиона последовала моему примеру и схватила «Ежедневный пророк». — Драко, — неуверенно начал Гарри, — скажи, а ты знаешь что-нибудь о Тайной Комнате? — Нет, я говорил уже.       Гарри стал рассматривать свои коленки, не зная, что сказать. — Но мой отец говорил так: пятьдесят лет назад её уже открывали, и тогда умерла грязнокровка. Её нашли в туалете, — он загадочно улыбнулся. — Вот бы и сейчас убили кого-нибудь из грязнокровок. Как по мне, лучше Грейнджер.       Рон дёрнулся и хотел было врезать Малфою хорошенько, но Гарри схватил его за руку и усадил обратно. Уизли, вернёмся — прикончу! Чуть всю операцию не сорвал! — Да что это с вами сегодня? — Малфой вскочил, словно Гойл его испугал.       Трусливый хорёк! И тут… мать вашу. Я заметила, как сквозь жидкие, тёмные волосы Гойла пробиваются рыжие, густые пряди Рональда, как все, включая нас с Гермионой, изменились в лице. Я подошла к Гарри, не отрывая книгу от лица: — Бежим.       И с неимоверным визгом мы помчались из гостиной. Малфой, естественно, сразу понял, в чём дело, и кто мы вообще такие, достал палочку и нацелил её на нас: — Петрификус Тоталус!       Он попал прямо в Гермиону, которая была уже за два шага от выхода. — Финита! — крикнула я, и Гермиона снова ожила. — Ну, Хоррер, я тебе ещё покажу! — слышался лишь голос Малфоя. — Гриффиндорцы! Сюда попали гриффиндорцы! Ловите!       Так быстро я не бегала ещё никогда. Мы вернулись в свой истинный облик, и поэтому все, кто нас видел, начинали вопить: — Профессор Снейп! Гриффиндорцы! — Не останавливайтесь! — орала я. — Хоррер, ты сумасшедшая! — Спасибо тебе огромное, что выкрикнула мою фамилию!

***

      Пройдя сквозь портрет Толстой Леди, мы могли чувствовать себя в безопасности, хотя бы ненадолго. Плюхнувшись в кресло, я закрыла лицо руками. — Герми, зелье было не готовым. Вместо обещанных шестидесяти минут мы получили максимум двадцать пять! Какого чёрта мы вообще туда попёрлись? Не узнали ничего нового! — Как это ничего? Мы узнали, что пятьдесят лет назад была убита девочка… Только вот кто это… — Гермиона, включи логику! Малфой сказал, что её нашли в туалете! Интересно, какие девочки у нас есть в туалете? — Эм…       Я хлопнула себя по лбу. — Это Миртл! — Ну вот, хоть что-то новое, — вмешался Рон. — Для себя я не открыла ничего нового.       Чёрт, Анабель! Проговорилась. — А впрочем, забудьте. Всё, моё настроение под конец испорчено. Даже если случится чудо, и я завтра высплюсь, всё равно нам назначат казнь, — я изобразила пальцами кавычки. — Например, чистить совятню или вместо эльфов убирать Большой Зал. Вот тогда во мне проснётся желание убивать. Всем спокойной ночи, — выкрикнула три последних слова я и убежала в спальню.       Ну вот почему Трио вечно ищет приключений на свой зад? Ведь даже в книге всё прошло куда удачнее, чем сейчас. Я воткнула лицо в подушку и, подавляя волну злости, попыталась уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.