ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

VII. Будни второго курса

Настройки текста
— АНАБЕЛЬ ХОРРЕР, РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО! Я ВАМ НЕ БУДИЛЬНИК! БЫСТРО ПОДНИМАЙ СВОЙ ЗАД! — И тебе доброе утро, — сонно отозвалась я.       После весёлой ночки, которую я провела на чемодане, у меня болело всё. Такое ощущение, что мы вчера кирпичи грузили. Я совершенно не выспалась, и, чтобы себя взбодрить, поплелась в ванную умыться. Ух, какая вода! Ледяная. Кошмар, я до сих пор в этих маггловских шмотках. Так, Анабель, соберись! Каникулы закончились.       Умывшись, причесавшись и нормально одевшись, я схватила сумку с учебниками и отправилась завтракать. Честно говоря, после вчерашней «аппетитной горы» есть не особо хотелось. Но я заставила себя съесть хотя бы гренку. Гермиона с утра пораньше успела обидеться и теперь демонстративно сидела напротив, наминая овсянку.       Рональд Уизли вспомнил об остатках своей волшебной палочки. Всё-таки он умудрился её сломать, сев на неё. Против канона не попрёшь.Он сидел справа от меня и «надёжно» перематывал её чароскотчем. — Скажи, «Мне крышка». — Тебе крышка, — на выдохе произнесла я, представляя реакцию миссис Уизли.       Вдруг в Зал влетела огромная сова. Эрол. Птица была настолько неуклюжей, что влетела прямо в миску с овсяной кашей. Из её клюва выпал красный конверт.

«Анабель Хоррер»

      Мерлинова борода! Только не это! Мне вполне хватило вчерашнего позора. Конверт открылся. Этот голос я узнаю из тысячи: миссис Уизли уже знает о нашем приключении.

» АНАБЕЛЬ! КАКОГО МЕРЛИНА ТЫ УГНАЛА МАШИНУ?! ВАС ВИДЕЛИ МАГГЛЫ! ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ! У АРТУРА ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМЫ НА РАБОТЕ! И ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ТВОЯ ВИНА! Джинни, поздравляю тебя с поступлением на Гриффиндор, мы с папой так гордимся!»

      Джинни отвела взгляд в сторону, и сделала вид, что не заметила. Конверт показал язык и сам себя порвал. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать, теперь все ученики, которые в тот момент находились в Большом Зале и мирно завтракали, смотрели на меня. Я чувствую, что краснею.

***

      В этом году предмет ЗОТИ будет вести Гильдерой Локхарт. Этот напыщенный индюк. Мерлин, я не вынесу его пребывания в Хогвартсе.       Я заняла свое привычное место за своей любимой партой в конце класса. Обычно я сижу там с Гермионой, но сегодня она предпочла сесть со Сьюзан Боунз. Фи, какие мы обидчивые.       Я сидела за партой, подперев щеку, и, от нечего делать, считала портреты Локхарта. В итоге их оказалось тридцать шесть штук. Самовлюблённый Нарцисс.       Мне вспомнилась маггловская школа, я начала рисовать на пергаменте всякие каляки-маляки, как часто делала на уроках. Прошло двадцать минут с момента начала занятия, а Локхарт так и не соизволил явиться в класс. Я уже даже покимарить успела и хотела, было, предложить остальным просто уйти с урока, как в класс, держа в руках огромную клетку, вошёл Гильдерой. — Позвольте представить вашего нового учителя — себя. Я личность довольно известная, поэтому считаю, что не нуждаюсь в представлении.       В тот момент наш класс разделился на две группы: тех, кто возненавидели Локхарта с первой секунды (в основном это были мальчики и, конечно же, я), и тех, кто просто смотрел на него, как на божество (большинство составляли, наоборот, девочки).       Локхарт начал что-то лепетать о его достижениях, «победах» и о себе. При этом он очень глупо улыбался и вообще в целом нёс всякую чушь. Я сидела на последней парте и прекрасно видела, как переглядываются между собой мальчишки и крутят пальцем у виска. И искренне не могла понять женскую половину класса. Ну как можно слепо верить всему? Ну ничего, придёт время — и вы сами всё поймёте. — Итак, будьте очень внимательны, — он поднял волшебную палочку вверх и как-то загадочно взглянул. — На каждом уроке в этом же классе вы будете видеть и, возможно, даже сражаться с опасными существами — истинным воплощением зла. Но со мной, конечно же, вы в полной безопасности, — я громко хмыкнула. — Предупреждаю, не кричите. Это их спровоцирует!       Он сдёрнул платок, который полностью прикрывал клетку. Там оказались… — Корнуэльские пикси, — довольно воскликнул Симус. — Вы можете потешаться, сколько вашей душей угодно. Но, — он поднял указательный палец вверх. — Их дьявольские проделки могут причинить много вреда. Посмотрим, как вы их остановите!       Лёгким движением руки Локхарт отворил клетку, и класс захватили пикси. Девочки завизжали и бросились бежать в неизвестном направлении. Пикси шалили: они вырывали листы из книг, хватали девочек за волосы (Гермионе тут не повезло), качались на люстрах и залезали на полки, откуда успешно летели хрустальные вазы и портреты Локхарта.       Я отбивалась от них, как могла: мне в голову не сразу пришла идея взять волшебную палочку, поэтому я лупила их книгами. Эти маленькие дьяволята оказались настолько сильными, что без всяких проблем подняли бедного Невилла за уши к потолку, а затем отпустили. К счастью, он зацепился мантией за хрупкую люстру. Локхарт, увидев, что ситуация немного вышла из-под контроля, махнул палочкой и весело сказал: — Пескипикси Пестерноми!       Но, как и следовало ожидать, ничего не произошло. Пикси всё также носились по классу и разрушали всё на своем пути. Заметив покушение, одна из проказниц выхватила палочку у Локхарта и выкинула её в окно. Ну, и что ты теперь скажешь? Слыхала я когда-то, что Гильдерой писал в своей книге «… и завалил я дракона голыми руками». Что, пикси не по зубам, профессор?       Тем временем ученики, которые вначале пытались отбиваться от надоедливых созданий, уже давно куда-то смылись, и остались лишь мы впятером. Но недолго мы оставались в таком составе: Локхарт, наконец-то, признал свою слабость и удрал в свой кабинет наверху. Отличненько. Мы и стая пикси. Звучит неплохо. — ЧТО НАМ С НИМИ ДЕЛАТЬ? — вопил Рон, и я вполне понимала его страх.       Чёрт возьми, Анабель, ты волшебница или кто? — Имобилюс!       И пикси замерли. Это было забавно, словно кино в замедленном режиме. Они плавно плыли по воздуху, не в силах даже пошевелить чем-то. — Ну почему всегда я? — послышался голос Невилла, который всё ещё висел на люстре.

***

      К вечеру мы с Гермионой помирились. Ни одна наша ссора не могла длиться более одного дня. Сегодня Локхарт доказал свою немощность даже в таких простых ситуациях. Гермиона вспомнила мои красноречивые высказывания о нём. — Не знаю, может быть, ты и права… — Да брось, Герми, сейчас это не имеет абсолютно никакого значения.       Ночью почему-то не спалось. На душе просто таится грусть. В последнее время я очень часто вспоминаю родителей и Катарину. Мне всё ещё не верится, что их здесь нет. Они где-то далеко. И никакой поезд, пусть даже волшебный, не отвезёт меня к ним. Я достала из чемодана фотографию. Я всегда держу её там, чтобы люди не задавали лишних вопросов. Вот же я, стою в центре снимка, меня обнимает Катарина, а сзади стоят мама и папа. И нам с Кэт очень весело, мать как всегда стояла с недовольными лицом. Это был мой десятый день рождения. Последний адекватный день рождения.        Я сдерживаю себя из последних сил, чтобы не зареветь, ведь в комнате не одна. Сижу на подоконнике в спальне и пытаюсь что-то разглядеть сквозь запотевшее окно. Чёрт, мало того, что настроение плохое, так ещё и дождь, который так противно стучится в окна, создает негативную обстановку. Заберите меня домой.

***

      В этот ноябрьский ясный вечер Поттер отбывал наказание у Локхарта. Я ему не завидую! Сидеть взаперти с этим сумасшедшим и подписывать его же фотографии. До такого мог додуматься только Снейп, которому было позволено выбрать наказание самому, на его уроке Гарри умудрился пролить редчайший яд.       Его подозрительно долго не было. Мы с Роном и Гермионой уже успели поужинать и сделать домашнее задание, а его всё не было. — Слушайте, я начинаю беспокоиться. Может быть, мы пойдем его поищем?       И мы отправились к классу ЗОТИ. Но не успели мы к нему дойти, как навстречу нам выбежал Поттер. Ему было явно не до нас. Он стеклянным взглядом смотрел куда-то вдаль и хватался руками за стену. Со стороны это смотрелось довольно странновато. Но я-то знала, почему он себя так ведёт. — Гарри. Гарри, с тобой всё в порядке?       Но он как будто и не слышал. От наконец-то отлепился от стены и очень быстро убежал куда-то. — Стой, Поттер! — крикнула Гермиона.       Мы бежали за ним до самого вестибюля, пока он резко не затормозил. — Поттер, ты чего? — улыбнулась я.       Он вздрогнул и обернулся. — Голос… Я слышал голос. — Никакого голоса не было, Гарри. — Гермиона, не лезь! Если он сказал, что слышал, значит слышал!       Рон воскликнул и ткнул указательным пальцем на стену. — Взгляните.       Я обернулась. В тот момент я стала чувствовать себя странно. Это начало. На стене была надпись: «Тайная комната вновь открыта. Враги наследника — трепещите.» — Написано кровью, — выдавила из себя я и нервно сглотнула.       Поттер медленно вышел вперёд и подошёл к факелу. Там висела парализованная миссис Норрис. Я сейчас потеряю сознание. Как представлю, что эта змеюка лазит по трубам где-то рядом со мной…       Сзади послышались шаги учеников, и я обернулась. Как назло, все факультеты стояли позади и глазели на нашу четвёрку, которая ой как не вовремя здесь оказалась. Ученики расступились, вперёд вышли учителя: Дамблдор, МакГонагалл и Снейп.       Дамблдор посмотрел на всю эту картину, которая перед ним открылась, и хотел было что-то сказать, как из толпы выбежал Филч. — Моя кошечка! Что вы с ней сделали? — он повернулся и схватил за шиворот именно меня и Гарри. — Почему этим двоим всё всегда сходит с рук? — Аргус! Успокойся, она не мертва. Просто парализована. Мы её вылечим, — Дамблдор пустил свой взгляд поверх очков-полумесяцев. — Всех учеников я прошу вернуться в спальни! Кроме вас четверых. — Объясните. — После ужина мы отправились искать Гарри, но он сказал… — Гермиона запнулась. — Он сказал, что не голоден, — быстро подхватила я. Снейп посмотрел на меня подозрительно. — Нет аппетита после наказания. — У нас нет доказательств, Северус, — тихо сказал Дамблдор. — Я призываю всех здесь присутствующих быть предельно осторожными, — он пристально посмотрел именно на меня. Я глаз не отвела.

***

— Как вы думаете, Тайная Комната и вправду существует? — Ясен пень, что существует! — не выдержала я. — Это значит… — Что наследник Слизерина снова в школе, верно. — Но… Кто? — Давайте рассуждать логически, — вмешался Рон. — Кто считает магглорожденных — подонками? — Если ты о Малфое… — А кто, ещё, Гермиона? Разве ты не слышала… — Рональд, это сущий бред! Это не Малфой, я уверенна, — не выдержала я. — И кто же это по-твоему? — Не знаю, но наследник Слизерина может быть и с другого факультета. — Что за чушь ты несёшь? — Рональд почти кричал. — Мерлин, я с вас поражаюсь, — я закатила глаза. — Ну неужели так трудно один раз поверить мне?! Вы как хотите, а я в библиотеку.       И я умчалась от них прочь, искать книгу, которая нам точно понадобится. Трио не заставило себя ждать: они явились в библиотеку через пять минут после нашего разговора. Я кинула им книгу, предварительно открыв её на нужной странице. — Оборотное зелье? Да ты просто золото! — Объясните тугодумам, — Рон почесал затылок. — Оборотное зелье даёт возможность превращаться в любого человека. — И зачем оно нам?       Я хлопнула себя по лбу. — Не тупи, Рон! Ты хочешь узнать кто наследник Слизерина, или нет?! Только для его приготовления нам понадобится целый месяц. — МЕСЯЦ?! — одновременно воскликнули Гарри и Рон. — А побыстрее нельзя? — Сказано же месяц, значит месяц. — Но если Малфой вдруг окажется Наследником Слизерина, то к тому времени он перебьёт половину магглорожденных. — Я знаю, — выдохнула Гермиона. — Но это наш единственный план.

***

— Объясните мне, какого Мерлина мы сидим в женском туалете и варим это зелье?       Мы находились в девчачьем туалете. Солнце пробивалось сквозь тёмные, потускневшие стёкла. На полу стоял котелок, из которого плавно лился дым. Сегодня мы с Гермионой варим зелье, предварительно стырив ингредиенты из кладовки Снейпа. — Потому, что сюда никто не ходит, — Гермиона улыбнулась и бросила очередной ингредиент в зелье. — Здесь обитает Плакса Миртл. — Кто? — переспросили хором Гарри и Рон. — Плакса Миртл, — повторила я. — Какая к чёрту Плакса Миртл? — Я ПЛАКСА МИРТЛ!       Рон вскрикнул и чуть не упал. Возле него витала девочка лет двенадцати, с черными хвостиками и круглыми очками, совсем как у Гарри. — Я и не надеялась, что буду известна хоть кому-то…       Она разревелась и с ужасным визгом нырнула в ближайший унитаз. Глаза Рона полезли на лоб. — Вот поэтому сюда никто и не заходит.

***

      За окном лил дождь. Погода совершенно не радовала. Даже небо в Большом Зале, где обычно во время дождя светило солнце, было затянуто чёрными грозовыми тучами. Локхарт поднялся по ступенькам и двинул на другой конец платформы, устеленной синей ковровой дорожкой. — Все меня видят? Отлично. Профессор Дамблдор разрешил мне открыть Клуб дуэлянтов. Здесь я научу вас обороняться. Позвольте представить, мой ассистент — профессор Снейп. — Мне не нравится слово «ассистент», — мрачно кинул Снейп, поднимаясь по ступеньках. Я довольно хмыкнула. — Он, как вы видите, с радостью согласился воспроизвести показательную дуэль.       Каждый разошёлся от центра на десять шагов, нацелили палочки и… — Экспелиармус! — крикнул Снейп.       Не успев ничего сообразить, Гильдерой отлетел назад, описывая в воздухе пируэты. Ученики вновь разделились на две группы: одни откровенно смеялись над профессором, а другие ахали и охали. — А теперь следует вызвать несколько добровольцев, — сказал Снейп и ухмыльнулся, глядя на обескураженного Локхарта. — Например, Поттер и… Драко. — Удачи, — шепнула я.       Два соперника встретились на платформе лицом к лицу. — Боишься, Поттер? — Мечтай.       Они разошлись на десять шагов от центра и также нацелили палочки. — На счёт три произнесите заклинание, чтобы обезоружить противника. Но, помните, нам не нужны несчастные случаи. Раз! Два! — Эварте Статум! — выкрикнул Малфой, не дождавшись цифры «три». — Нет, ну вы такое видели? Он мошенничает! — не могла сдержаться я.       Поттер отлетел назад, также, как и Локхарт, сделав многократное сальто назад. Теперь все ученики дружно ахнули. Но тем не менее решительно встал и вознамерился продолжить дуэль. — Риктусемпра! — заорал Гарри и Малфой улетел на самый конец платформы, больно плюхнувшись на копчик. Это заставило меня поморщиться.       Снейп схватил Драко за шиворот, поднял его и толкнул в сторону Поттера. — Серпенсортиа!       Миг — и прямо из воздуха возникла змея. Я чуть не потеряла сознание. Ну некомфортно мне от одного ее вида. Мои глаза полезли на лоб, когда эта змеюка повернулась именно в мою сторону. — Сейчас я уберу змею, — первым схватился Локхарт и нацелил палочку на змею.       Он взмахнул палочкой, змею подкинуло вверх и всё. Она осталась цела и невредима. Пусть Гермиона ещё раз попробует сказать, что Локхарт — выдающийся волшебник. Ха-ха. Эта чёртовое создание снова повернулось ко мне. Уйди, уйди, уйди!       Я закрыла глаза и услышала… — Ссссаяхасашей.       Открыла один глаз. Поттер, ты мой спаситель! Но эта змея всё ближе подползала ко мне. Я знаю, что Гарри просто не способен натравить на меня змею. Но как бы там ни было, мне всё равно в тот момент было страшно. — Ссссаяхасссиен.       У многих глаза полезли на лоб. Ну ещё бы. Все думали на Малфоя, а тут бац! И Поттер владеет Парселтангом.       Эта уже-не-знаю-как-её-назвать змея сильнее выдвинулась ко мне и зашипела. Я начинаю сомневаться, но совсем немного. — Нннааяхасиеен.       Эта тварь наконец-то отвернулась от меня. — Випера Эванеско, — произнёс Снейп, и змея испарилась.       Сотни пар глаз неотрывно смотрели на Поттера, и только я знала, что происходит на самом деле. — Вы отлично справились со своей дуэлью, — выдавил Локхарт. — Можете быть свободны.       Гарри сошёл с платформы и молча вышел из Зала, протискиваясь между учениками, которым аж руки чесались что-то сказать. Я дёрнула Гермиону, та дёрнула Рона, и мы все ушли за ним. — Почему ты нам раньше не говорил, что ты владеешь Парселтангом? — Чем? — Змеиным языком, — спокойно объяснила я. — Я… и сам не знал. Я однажды лишь натравил змею на своего кузена Дадли и всё. Один лишь раз. Да здесь, наверное, так любой сможет! — Нет, Гарри. — Почему все так на меня смотрели? — Понимаешь, Гарри, — начала я. — Недаром на гербе Слизерина нарисована змея. Салазар Слизерин мог разговаривать со змеями. — И все подумали, что это я… — Гарри опустил голову. — Наследник Слизерина. Так оно и есть. — Откуда ты знаешь? — Логика. А вы ещё не привыкли? — улыбнулась я. — Не переживай, Гарри, мы всё равно будем рядом.

***

      В течении недели никто с Поттером особо не общался. Как магглы, честное слово. Ведь все думают, что он парализует несчастных учеников. Даже Рон и Гермиона стали обходить его десятой дорогой. Тоже мне, друзья. Гарри замкнулся в себе, почти ни с кем не разговаривал. Ну, понятное дело, я бы тоже так себя вела, если бы меня игнорировала вся школа, в том числе и лучшие друзья. Я старалась везде ходить с ним, разговаривать, подбадривать, но, скажем честно, психолог из меня не особо. Я могла что-то нечаянно ляпнуть, и тогда Гарри ещё больше становился грустным.       Однажды ночью мне не спалось. Я случайно вспомнила о родителях и Катарине. Хочется порыдать, но нельзя. Ведь девчонок разбужу, и начнётся: «Что случилось?» «Почему ревёшь?» и прочее. Не люблю, когда меня жалеют, тогда я начинаю рыдать ещё больше.       Я тихо поднялась с кровати, и, укутавшись в тёплый халат, ушла в гостиную. Как ни странно, я увидела там Поттера. Он сидел на диванчике, уткнувшись носом в колени, и смотрел на догорающие искры. — Давно ты тут сидишь?       Он резко обернулся. Мне показалось, или его глаза блестят? — Да, довольно давно. Не спится почему-то. — Та же проблема, — я села рядом с ним. — Ты всё ещё переживаешь? — Есть немного, — он смял бумагу и кинул её в камин. — Слушай, это всё ерунда, по сравнению с тем, что ждёт тебя в будущем.       Чёрт, проговорилась. — Если ты о Волан-де-Морте… — Да, о нём, но не только. Тебе предстоит ещё множество испытаний, которые ты выдержишь, я в это верю. И, самое главное, помни — ты не один. Твои друзья (поверь, у тебя их довольно много) всегда будут с тобой.       Я положила ему руку на плечо. Гарри повернулся и сделал такие грустно-щенячьи глаза. — Все думают, что раз я Мальчик-Который-Выжил, то мне приносит удовольствие, когда я нахожусь в центре внимания. Но… — Это не так, — закончила предложение я. — Знаешь, Поттер, я верю тебе. Ты не парализовал магглорожденнных. Это сделал… кто-то другой. — Что ты об этом знаешь? — Я думаю, что учеников парализует та тварь, которая живёт в Тайной Комнате. Но это лишь мое предположение. — Снова логика, да? — он впервые за вечер улыбнулся. — Да, — тоже смеясь, ответила я.       И гостиную окутала гробовая тишина. Мы сидели и смотрели, как разгорается огонь. — Знаешь, — решилась нарушить тишину я. — Мне кажется, что твои родители гордились бы тобой. Не каждому дано выдержать столько испытаний. — Анабель, я давно хотел у тебя спросить. А что случилось с твоими родителями?       И тут я вспомнила, зачем вообще сюда пришла. Поттер!       Я не ответила. Ну, зачем было напоминать? — Давай не будем об этом, хорошо? — шёпотом ответила я. — Извини, я не знал. Я не хотел… Извини.       Он поднялся и ушёл из гостиной. И мы остались сидеть впятером: я и стены. Решила даже не ложиться спать. В моей голове вертелись фразы, воспоминания из детства. Если вы подумали, что все они были хорошими, я проспала вас огорчить. В детстве много всякого бреда случалось. Но никто не должен был видеть, что я плачу. Не люблю, когда меня жалеют.       Я вынырнула из своих воспоминаний только тогда, когда в гостиную упали первые лучики солнца. Погода сегодня наконец-то обещает быть хорошей, а может быть, даже отличной. Молча одевшись, я вышла из спальни и отправилась в Большой Зал завтракать. Сегодня я впервые в жизни пришла на завтрак самая первая. Как-то странно было сидеть одной и поедать свой пудинг.

***

      После уроков я отправилась на улицу. Всё-таки, выдался на редкость отличный денёк: солнышко отдавало последнее тепло людям, листья пожелтели, но всё ещё держались на деревьях, а в воздухе витал тот запах осени, непередаваемый. Не так давно я открыла в себе талант к рисованию, поэтому упражнялась, как только выпадала возможность. Я рисовала разные объекты, пейзажи, иногда я даже пробовала рисовать людей и получалось, скажем так, неплохо для самоучки. Вот и сегодня денёк для своего хобби выдался, лучше не придумать, поэтому, взяв альбом и краски, я отправилась на улицу. К тому же, это успокаивало.       Найдя тихое местечко на корнях дуба, я стала рисовать, что видела. В итоге, получилась яркая картина, на которой ученики Хогвартса беззаботно, ни о чём не думая, кидались кучами жёлтых листьев, которые успели упасть с деревьев.       Я ещё раз посмотрела на рисунок оценивающим взглядом и довольно хмыкнула. Вложив рисунок в толстый альбом, я достала свою заветную «тайную» седьмую книгу и принялась читать. Но не успела я даже прочесть страницу, как на меня сверху насыпалась целая гора жёлтых листьев.       Ох, сейчас кто-то огребёт от меня.       Я повернула голову и сразу же изменилась в лице: за моей спиной стоял Невилл с виновато опущенной головой. — Извини, я не хотел тебя испугать. — Ага, значит, попасть в меня этими листьями хотел? — засмеялась я. — Эм… ну… — он аж покраснел.       Я схватила кучку листьев и швырнула ее в Невилла. — А вот теперь, — засмеялась я, — мы в расчёте! — Дудки! — крикнул Невилл и швырнул в меня новую дозу листьев.       Мы вели себя, как дети. Впрочем, не такие уж мы и взрослые. Рано ещё нам взрослеть. Сейчас нужно ловить те редкие, счастливые моменты, ведь совсем скоро их количество может сократиться до нуля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.