ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XII. Мой тринадцатый день рождения

Настройки текста
      Мои веки были слишком тяжёлыми, поэтому я лежала, не открывая глаз, и пыталась понять, что происходит вокруг.       Меня приятно обдувал тёплый ветерок, а левый бок грел огонь. Несмотря на это, я чувствовала себя так, словно меня разобрали, три раза пожевали и снова собрали. Дикая тошнота не шла ни в какое сравнение с огнём в правой ноге, она невероятно жжёт. Даже пошевелить ею не могу. Но, кажется, она перевязана. Неужели Сириус вернулся? Нога была перемотана не обрывками одежды и тряпочками. Похоже, что это были самые настоящие бинты! Нет, это точно не Сириус.       Интерес взял верх. Я приложила немало усилий, дабы открыть глаза и приподняться на локти. Рядом со мной сидел мужчина, которого я видела вчера. — …Хэй? — только и смогла выдать я.       Он обернулся, и я на секунду увидела тревожное выражение его лица. Да, это точно был он. Римус схватил меня и обнял так, словно мы были старыми знакомыми и не виделись уже лет пятнадцать. — Извини. Прошу тебя, прости. Я был оборотнем, ничего не мог с собой поделать. Извини, что сломал твою жизнь.       Я была, честно говоря, в шоке. Так это он разжёг костёр, перебинтовал мне ногу и занёс в пещеру? При этом солнце уже близилось к линии горизонта. Неужели он сидел рядом со мной весь день только чтобы попросить прощения? Я была тронута и не знала, что ответить. — Эм… Да ничего страшного, — я попыталась как-нибудь его успокоить. — Нога не сильно болит? — Римус вправду был очень обеспокоен. — Да всё в порядке, у меня почти ничего не болит.       Честно, актриса из меня плохая. Я еле пошевелила ногой и тут же сморщилась от боли. — Значит, всё-таки, болит? — Ну, разве что немного.       Он помрачнел. Ну, Хоррер, хотела быть Анимагом — получи! — Это были вы? Вчера ночью? — Да, — он вздохнул. — Поверь, я не хотел тебя калечить. Просто образ оборотня…  — …заставляет забыть о том, что ты человек.       После минутной паузы он задал ещё один вопрос. — Скажи, как тебя зовут? — Анабель Хоррер. — Римус Люпин. Что ты делаешь здесь? У тебя нет дома? — Хогвартс — мой дом.       Глаза Римуса слегка полезли на лоб. — Ты — волшебница? — Да. А что, не похожа? — я постаралась улыбнуться. — Не будь я ею, то упала бы снова в обморок от одного только слова «оборотень». — И то верно. Ты здесь одна? — Нет, я…       Я не успела договорить. На скалу с воплем «Я вернулся!» залез Сириус. Ой, что сейчас буде-е-ет…       Бродяга от удивления выронил из рук корзину с различными вкусняшками. Римус же вскочил на ноги, закрывая меня спиной, и поднял палочку. Было страшно на это смотреть. Кто бы мог подумать: два Мародёра готовы были запустить друг в друга парочку заклинаний. — Сириус Блэк, — Люпин, не опуская палочку, приблизился вперёд. — Римус Люпин, — с таким же подозрительным тоном ответил Сириус. — Сбежал из Азкабана, чтобы убить ещё несколько человек? Она твоя заложница? — он жестом указал на меня. — Я не его заложница! — я хотела, было, вскочить и вмешаться, но моя нога всё ещё адски болела, и я вновь плюхнулась вниз.       Сириус разглядел мою перемотанную ногу. — Что с ней? Это ты сделал? — Сириус взглянул на покрасневшего Римуса убийственным взглядом. — Поверь, он не виноват. — С чего ты взяла? — прикрикнул Сириус. — Эм… Ночь, луна. Смекаешь? — я взглянула на него беспомощным взглядом. — Да какая разница?! — неожиданно вспыхнул Римус. — В данный момент меня интересуешь ты!       Он вновь нацелил палочку на Сириуса. — Стоит предо мной один из Мародёров, — Люпин брезгливо сморщился. — Не стыдно тебе?! Не стыдно?! Предать Лили и Джеймса! Сдать их Волан-де-Морту! НЕ СТЫДНО ЛИ?!       Я никогда бы не подумала, что он может так злиться. Вначале меня парализовал страх, и я молча смотрела, как опасный огонёк разгорается в глазах Сириуса. Но затем мой рот развязался. — ОН НЕ ВИНОВЕН! — заорала я. — НЕ ВИНОВЕН! Поттеров сдал Питер Петтигрю! — Что за чушь ты несёшь?! Петтигрю ум… — Он жив! — перебила я. — Сириус не убивал его!       Оба Мародёра уставилась на меня, раскрыв рты. — Какого Мерлина…?       Я вздохнула. — Да я же объясняла… Просто поверьте мне, — я отвернулась и взглянула на садящееся солнце. — Мои слова рано или поздно подтвердятся.       Они явно недоумевали, но никто не сказал и слова. — И ещё, — я глубоко вдохнула. — Теперь я вроде как оборотень. Сириус, ты всё равно бы об этом узнал. Только не нужно ругаться. Ничего не вернуть, а я очень устала.       Я легко улыбнулась, но Мародёры не спешили менять настроение. Сириус молча отошёл и сел на край обрыва, свесив ноги. Наверное, переваривал всё то, что случилось. Римус отправился за ним и сел рядом. Они начали о чём-то тихо болтать, смотря на проезжающие вдали товарные поезда. Я улыбнулась — вроде бы пронесло. Порисую, что ли?       Я боялась, что мне не хватит красок нарисовать всё то, что случилось за последние сутки. Сегодня я нарисовала себя. На рисунке я сидела у огня, выдвинув вперёд перебинтованную ногу, а за моей спиной находилась полная луна. Рядом стояли Римус и Сириус. Их лица излучали доброту, даже в некотором смысле счастье, ведь они снова друзья. Спустя двенадцать лет…       На страницу альбома упала слеза и немного размыла краски. Не потому, что воссоединённые друзья выглядели трогательно и мило, не потому, что мне до конца своих дней придется терпеть мучительные превращения, и не потому, что на меня как-то внезапно навалился весь этот груз и страх…       Если я не ошибаюсь, сегодня седьмое июля. Мой тринадцатый День Рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.