ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XVI. Прогулочка по Запретному Лесу. В полнолуние. Опять.

Настройки текста
      С самого утра я была в хорошем настроении. А всё почему? Потому что я выспалась! Да-да, это реально. Правда, проснулась в два часа дня, но это неважно. После обеда ко мне заглянуло Трио. — М-да уж, Хоррер, ты побила все рекорды, — смеётся Рон. — Ой, да иди ты. — Я принесла тебе книги, — Гермиона вывалила на мои ноги десять толстых учебников. — Эм, спасибо, конечно, но меня выпишут сегодня вечером. — Ну, ты же должна будешь чем-то заняться? — Гермиона улыбнулась, а мне что-то не до веселья. — Рон, как у тебя дела? — я попыталась изменить тему. — Всё отлично, за исключением того, что кошак Гермионы сожрал мою крысу. — Коросту, что ли? Ну и правильно. Она мне никогда не нравилась. — Все вы, девчонки, одинаковые. — А вот это уже ложь, Рональд Уизли! Мой кот никогда не трогал твою ободранную крысу! — Короста ободранная?! Да, не спорю, ей уже почти тринадцать лет, но, чёрт возьми, Гермиона! Она получше твоего кота будет.       Глаза Гермионы опасно вспыхнули, и я поспешила вмешаться. — Ребят, достаточно. Если вы сейчас же не прекратите орать, мадам Помфри выгонит вас из больничного крыла. А насчёт Коросты… Рон, я совершенно согласна с Гермионой. Подожди, — я подняла палец вверх, заметив, что он вновь хочет возразить. — Ну, сам подумай. Эта крыса постоянно куда-то сматывается. Ты всё валишь на кота, а в итоге Короста возвращается живой. — Ну, вот видишь, — Гермиона победоносно сложила руки на груди и показала Рональду язык. Он ответил тем же. — Она сбегает чуть ли не каждый день. У крысы не могут быть важные дела, насколько бы странно это не звучало. Так, может быть, это не крыса?       Троица смотрела на меня огромными глазами. — Что за чепуху ты несёшь, Хоррер? Не крыса… А кто ещё?! — Может быть, анимаг? — я злилась на Рона, хотя прекрасно понимала, что зря. — Слушай, ты случайно нигде головой не ударялась?! — Рон, полегче, — Гарри дёрнул Уизли за рукав мантии. — Не вмешивайся! У тебя есть хоть какие-то доказательства? — Нет, но я целиком полагаюсь на свою интуицию.       Рон фыркнул. А я окончательно разозлилась. — Что ты фыркаешь?! Я хотя бы раз вас подводила?! Разве не Квиррелл хотел украсть Философский камень?! Разве я не говорила, что Локхарт — мошенник чистой воды?! Разве не я говорила, что Поттер не парализовал грязнокровок?! Когда же вы, в конце-концов, начнёте мне верить?!       Я хотела убежать, но вовремя поняла, что не могу этого сделать. Вот нужно же было спросить, как у него дела. Я повернулась к ним спиной и уткнулась лицом в подушку. — Пойдём, — Гарри схватил их за руки и подтолкнул к выходу. — Ты это… не обижайся на них, они как всегда в своем репертуаре.       И вдруг мне стало стыдно, что вчера я так по-хамски повела себя с ним. — Да я уже привыкла.       Он ушёл следом за Роном. Даже сквозь закрытую дверь я слышала, как Гермиона кричала на Рона. Они неисправимы.       Я уже начинала скучать. Всё, что мне оставалось, это ждать вечера. А затем — в Запретный Лес. Без всяких там объяснений. Я с ужасом жду того дня, когда мои друзья узнают обо мне правду. Как они поступят? Засмеют? Станут игнорировать? А может, всё-таки, поймут? Ответ на этот вопрос придёт со временем.       Дверь медленно открылась, и вошёл Невилл. — Привет. — Привет. — Как ты? — Уже лучше. Не ожидала, что ты придёшь. — А почему бы и не проведать? Ты, наверное, тут скучаешь. — Очень. Глядеть в потолок мне давно надоело. — Листья с тобой?       Я ужаснулась, не вспоминала же о них со вчерашнего вечера. Я порылась в карманах мантии и достала оттуда четыре зелёно-оранжевых листочка. Вашу ж мать. — Извини. Мне вчера было так плохо, что я и думать о них забыла. — Да ладно. Только остальные листья береги, пожалуйста.       Я кивнула и покраснела. — А эти штуки действуют только на людей? Или, к примеру, на эльфов? — Абсолютно на всех.       Я слабо улыбнулась. Хорошо, что он на меня не злится.       Но не успела я спросить ещё о чём-то, как в палату распахнулась дверь. Влетел Люпин, держа в руках дымящийся бокал. Он не ожидал увидеть у меня гостей, поэтому поспешно спрятал его за спиной. — Лонгботтом, тебе пора на травологию, — неоднозначно глянул Римус. — Встретимся завтра, — подыграла я. — Пока.       Ничего не понимая, Невилл вышел, попытавшись напоследок заглянуть за спину профессора. — Как неловко получилось, — пробормотал Рем, поставив бокал на тумбочку.       Я поморщилась: от варева несло тухлыми яйцами. — Мерлин, Римус, что это? — Зелье, — объяснил он. — Снейп приготовил его для меня, но так как я виноват в увеличении количества оборотней в Хогвартсе, то половина этого бокальчика по праву принадлежит тебе. Никто не будет знать, что я делюсь зельем с тобой, хотя я настаиваю на том, что лучше было бы рассказать Дамблдору, — неуверенно сказал Люпин, но, встретившись с моим взглядом а-ля «только попробуй», быстро добавил: — Как хочешь. Ты с ума сойдёшь, так что лучше выпить.       Я пригляделась к блевотному цвету зелья и, зажав пальцами нос, опустошила бокал одним махом. Вздрогнула. Ничего противнее я в жизни не пробовала. — Спасибо, Римус, — выдавила я.

***

      Из больничного крыла я летела, как сова Рональда Эрол. То есть, бежала, как ошпаренная, и сбивала всё на своем пути. Стрелки показывали одиннадцать часов вечера, что значительно придавало мне скорости. Лишь бы успеть.       Из Хогвартса я прямиком помчала к Гремучей Иве, а оттуда — в Запретный Лес. Бежала всё глубже и глубже, в пугающий мрак, постоянно оглядываясь, чтобы не наткнуться случайно на дементоров. В итоге споткнулась о корень и слегка проорала носом землю. Сумка (не знаю даже зачем я её взяла) ускакала куда-то в сторону. — Что-то ты в последнее время часто падаешь, — прошептала я сама себе и потерла свою ранее сломанную руку.       Теперь, когда я без очков, и без того тёмный лес превратился в сплошной мрак. Даже свет луны не мог пробраться сквозь эти густые, крепкие ветви. Я вытащила палочку.       Посмотрела по сторонам. Никого. Слава Мерлину. Я схватила грязную сумку и спустилась к лесному озеру, дабы спокойненько превратиться.       Обернувшись оборотнем, я отправилась гулять по Запретному Лесу, выискивая новые сказочные места. Но мой облик требовал иного. Мяса. Да, это то, что ему нужно, хотя, благодаря зелью, я не чувствовала себя настолько голодной. Но не могу себе позволить убить кого-то. Это против моих принципов. Летом в полнолуние моя душа отчаянно боролась с телом и побеждала, ибо в той глуши не водились даже белки. Но сейчас, когда я знаю, что лес кишит разной дичью, мне сильнее и сильнее хочется кого-то загрызть. И лапы несут меня в обратном направлении, прямо к той поляне, где растёт цвет Флорантикуса. Интуиция подсказывает мне, что это закончится очень плохо, но мои лапы продолжают бежать туда, и я не в силах остановиться.       Я отклоняю ветви и восхищаюсь пейзажем: цвет Флорантикуса в самом соку. Осматриваю поляну. Вроде бы никого. Зачем же я тогда сюда пришла? Не цветы же кушать? Что-то пошевелилось в трёх метрах от меня. Пусть это будет какой-нибудь заяц. Прошу.       Внизу, аккуратно срезая ножиком цветы, сидел мальчишка. Только не это. Мой животный инстинкт берёт верх и направляется к юноше, жадно пощёлкивая зубами. Я как будто смотрю со стороны. Глаза боятся, а руки делают. Мальчишка услышал мои шаги и обернулся. ТВОЮ Ж ГИППОГРИФОВКУ! По закону подлости это оказался Невилл, который собирал очередной букет Флорантикусов для меня. Хотела закричать ему «БЕГИ! БЕГИ! КАК ФОРЕСТ, МАТЬ ЕГО, ТОЛЬКО БЕГИ!», но получался лишь по-настоящему собачий лай. Лонгботтом крепко сжал в руке цветы и попятился назад, наступая на остальные цветы. Я сопротивлялась, как могла, но пока получалось тухло.       Я подняла тяжёлую лапу с острыми когтями и ранила Невилла, оставив три глубоких пореза на левой руке. Внутри всё кричало, пыталось остановить того монстра снаружи, но тщетно. Далее схватила его за ногу и подняла вверх таким образом, что наши глаза встретились. Оборотень победоносно улыбался. Невилл неотрывно смотрел в мои большие, карие глаза. Кажется, он их узнал. Он всё ещё сжимал в руке букет Флорантикусов.       Я разжала лапу, потратив на это немало сил. Душа празднует победу и сегодня. Невилл, который явно этого не ожидал, плюхнулся на землю, но сразу же вскочил на ноги. Беги же, чего стоишь? Я легко толкнула его лапой по направлению к замку, и он удрал с поляны.       Проводив его взглядом, я развернулась и помчала обратно к озеру. Аппетит пропал почти сразу. Но я гордилась собой, ведь окончательно переборола того монстра снаружи. — Хоррер, ты всё-таки молодец, — напевая в голове песенку, я отправилась к холму, за которым располагалось озеро. — Что за?!       У самой воды, где я оставила свою сумку, порванные вещи, а самое главное волшебную палочку, находился мужчина. Маленький, толстый, и почти лысый дядька мне кого-то напоминал, но я не могла вспомнить, кого именно. Мужчина со страхом осматривался вокруг, словно кого-то боялся. Стоп. Маленький и толстый. Кого-то боялся. Пресвятая мандрагора! Это же Петтигрю!       Я, как говорится, психанула и помчала на него. Да, я была права: Короста вновь отправилась на гульки. Ну, ты у меня сейчас огребаешь. — ЗА ПОТТЕРОВ! — с этим криком (понятное дело, он был слышен лишь мне) я понеслась прямо на него.       Петтигрю испуганно визгнул и бросился бежать. Маленькая сосиска пыталась убежать от молодого, но сильного оборотня. Я схватила его за шиворот и стала таскать по поляне, время от времени подкидывая вверх. Питер визжал, как мандрагора, а мне это доставляло удовольствие. Слегка чувствую себя Беллатрисой. Словно услышав мою команду, монстр снаружи схватил Петтигрю за пиджак и попытался воткнуть в него зубы. Но этот чёртов предатель превратился в крысу и тот час же скрылся за холмами. — Вот ведь чёрт! — я ударила лапой по воде. — Ну, ничего, у меня ещё весь год впереди.

***

      Я проснулась в своей кроватке. Плевать я хотела на то, что всё тело болит, а также на то, что я даже не помню, как вернулась в гостиную, ведь я в своей мягкой и удобной кроватке!       Солнце беспощадно светило прямо мне в глаза, но тут меня от части спасали мои кудряшки, которые падали на лицо. Я крепче обняла подушку, словно у меня её кто-то собирался отнять, и хотела погрузиться в сон. Но, чёрт подери, сегодня нужно ползти на учёбу. Я мысленно попрощалась с подушечкой и села на кровати. Гермиона ещё спала, да и остальные девчонки храпели в унисон. Я учуяла свежий, неповторимый и знакомый запах. На тумбочке рядом с кроватью стоял слегка потрёпанный цвет Флорантикусов. Я грустно улыбнулась. Неужели Невилл действительно в меня влюблён?       Рядом с вазой лежала записка. Короткое и простое предложение заставило меня впасть в глубокий ступор.

«Спасибо, что оставила в живых.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.