ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XVIII. Превосходный план

Настройки текста
      После ужасно нудной травологии я плелась в гостиную, не желая даже обедать. Я всё ещё думала о Малфое. С какой это стати он со мной поздоровался? Да ещё и по фамилии назвал! Додумался ли кто-нибудь спустить его заклинанием «Либеракорпус»? И почему именно он сопровождал Паркинсон в больничное крыло? Здесь что-то не чисто. Может быть, он со мной из вежливости поздоровался? Бред. Малфой и вежливость — несовместимые понятия, особенно когда дело касается грязнокровок. Да и вряд ли он запомнил мою фамилию, ведь с того времени, как я впервые её назвала, прошло два года.       Он наверняка всё ещё висит в том коридоре. Я уже представляю, как Крэбб и Гойл дёргают его за руки по направлению вниз, пытаясь спустить своего «вожака» на землю, а тот орёт, что они делают всё неправильно. А что, если его нашёл Снейп? Или его позвали Крэбб и Гойл, они не настолько тупы. Тогда же он узнает, что я использовала ЕГО заклинания, которых нет ни в одном учебнике, ну, разве что в «Зельварение за шестой курс». Я же даже Сектумсемпру использовала… Кстати, у меня неплохо получилось. Но беда будет, если Малфой или кто-то из его оболтусов запомнили эти заклинания. И что я отвечу на вопрос: «Откуда ты узнала о МОИХ заклинаниях?». Скажу, что Трелони посоветовала использовать эти заклинания, иначе… Меня сожрёт зефирина. Не-е-ет, это бред. Снейп на такое не купится. Хотя, если речь идёт о Трелони…       Даже с Паркинсон что-то не чисто. Ни с того ни с сего ей стало плохо, хотя я сама своими глазами видела, как она смеялась в унисон с остальными слизеринцами сегодня утром. Подожди-подожди. Стоп. ПРЕСВЯТЫЕ СОВУШКИ! Пэнси сегодня была на зельях! Да, точно! Я видела её, когда орала на Симуса, она стояла сзади и с этой тупой улыбочкой наблюдала за происходящим! Мать его, как же я сразу не догадалась. Малфой определённо что-то замышляет. И это что-то так или иначе связано со мной. Осталось выяснить, что именно.       Я так задумалась, что не заметила, как вернулась в комнату. Я была в полном шоке от своих мыслей и поэтому смутно понимала, что происходит вокруг. Швырнула сумку на кровать и заметила, как оттуда выпал белый конвертик. Миссис Уизли! Как же я сразу об этом не подумала? Аккуратно открыла его и вдохнула тот аромат дома, который доносился из конвертика.

Анабель! Как у вас дела? Как первая неделя в Хогвартсе? Как учёба? С тобой всё в порядке? Ты обещала писать мне письма, помнишь? Каждую неделю. В Норе всё по-старому, только стало немного спокойнее, после того, как вы уехали. Постарайся поскорее ответить. Миссис Уизли.

      Я не могла написать ей всё, как есть, хотя дала обещание писать лишь правду. Не хочу, чтобы миссис Уизли лишний раз переживала.

Здравствуйте, миссис Уизли! У нас всё отлично. Первая неделя в Хогвартсе выдалась просто замечательной, надеюсь, этот год будет спокойным. Учёба пока что хорошо. Представляете, сегодня на зельях я получила отметку «Превосходно»! Настроение супер, и я наконец-то повидала друзей, по которым скучала летом. Да, я помню о своём обещании и буду его выполнять. Просто нам задают так много домашних заданий, что я едва нашла время ответить вам. Анабель.

Перечитала своё письмо. Мне захотелось его скомкать и выбросить. Ведь всё, до последней точки (конечно, кроме отметки по зельям) было ложью. Ненавижу врать, разве что, во благо. Я вложила пергамент в конверт и положила в нижний ящик, дабы завтра отправить. На душе стало так противно. Я легла на кровати и прикрыла глаза. Хотя бы часик поспать. А потом, с новыми силами, приступать к уро-о-окам.       Едва успела задремать, как моё сновидение наглым стуком в окно оборвала сова. СОВА, МАТЬЕГО! Я бы прогнала её, но она держала в клюве письмо. Я вздохнула и открыла окно. Маленькая совушка с тёмно-бурым оперением спрыгнула на мою тумбочку и кинула конвертик прямо мне в руки.

Анабель! Как ты? Нормально себя чувствуешь? Как дела в школе? Никаких происшествий? Жду твоего ответа срочно! Бродяга.

      Сириус написал мне письмо! Вот кому я могу рассказать всё, что случилось. И не нужно скрывать, врать и т.п. Сириус поймёт и посоветует, что делать.       Совушка, которая всё ещё сидела на тумбочке, дала понять, что не уйдет, пока я не напишу ответ.

Бродяга! Я очень рада, что ты мне написал. Мне больше не с кем поговорить, а потому, не с кем посоветоваться. Со мной всё в порядке. По крайне мере, пока. В школе дела пятьдесят на пятьдесят. Сегодня я получила от Снейпа отметку «превосходно», а близнецы дали такую штучку, которая вернула полностью моё зрение и мне не нужно теперь носить очки. На этом хорошие новости заканчиваются. Начнём с того, что в полнолуние в Запретном Лесу я чуть не съела Лонгботтома, а после встретила Петтигрю. Да-да, именно его. Я слегка его испугала, но покалечить не успела, извини. На зельеварение открытая бутылка с ядом пролилась просто на руку Малфою. Меня очень удивило то, что он не орал «Мой отец узнает об этом!», как обычно. Вообще меня волнует его поведение. Сегодня он сказал мне «привет». Понимаешь? МАЛФОЙ. ПРИВЕТ. Ещё и по фамилии меня назвал, а не как обычно, грязнокровкой. Перед этим он якобы водил Пэнси Паркинсон в больничное крыло и опоздал на урок. Хотя я видела её в тот момент на уроке. Странно, не правда ли? А ещё он подкараулил меня в коридоре и устроил дуэль. Я победила, не беспокойся. Но есть одно большое НО: в дуэли я использовала несколько заклинаний Снейпа. Одним из них является заклинание «Сектумсемпра». Очень мощное, знаешь ли. Там также присутствовало заклинание «Левикорпус». Думаю, о нём ты знаешь. Так вот проблема в том, что Снейп может узнать о них. И обязательно спросит, где я их нашла. Мой ответ слишком нереален, так что я могу запросто вылететь из школы, хотя бы за то, что использовала заклинание «Сектумсемпра» в дуэли с учеником Хогвартса. А оно приравнивается к Аваде, между прочим. Только действует медленнее. В общем, я думаю, что Малфой что-то замышляет. Осталось понять, что именно. Жду твоего ответа. Бель.

      Я отдала письмо совушке, которая за это время чуть ли не до смерти заклевала мою руку, и выпустила её в окно. Ну всё, теперь я могу спокойно отдохнуть до тех пор, пока не припрутся Лаванда, Падма и Парвати. Нет-нет, я хочу избежать этого допроса любой ценой. Пойду-ка я лучше прогуляюсь.       Я вышла из-за поворота на третьем этаже и услышала чьи-то фразы. — Ты должен. Ты дал обещание. И кому?! Тёмному Лорду. — А если я не хочу?! Почему именно я должен возиться с этой грязнокровкой?! — Да, это противоречит нашим правилам, но она слишком много знает.       КАКОГО ЧЕРТА ОТЕЦ ДРАКО ДЕЛАЕТ В ХОГВАРТСЕ?!       Минуту оба Малфоя молчали, а затем Драко ленивым тоном продолжил: — Что я должен с ней сделать? — Ну, как бы тебе объяснить… У вас сейчас такой возраст… Понимаешь? — Не совсем. — Ну, эм. Гормоны… Драко, не заставляй меня это говорить!       Малфой, какой же ты тупой! Я и то поняла! — То есть, ты хочешь, чтобы я её в себя влюбил? Ты с ума сошёл?! — Так хочу не я, так хочет Тёмный Лорд! И ты будешь делать то, что он скажет! — его голос постепенно срывался на крик, и мне становилось страшно. — И толку с того? Полюбит она меня, и что?! — А потом ты воспользуешься ее доверием и просто убьёшь.       По телу пробежали мурашки. Вот ведь чёрт. Что мне делать? ЧТО, МАТЬЕГО, ДЕЛАТЬ??? Я услышала топот и мгновенно смылась оттуда. Ну, вот и выяснила, что именно задумал Малфой. И ведь каждый раз, когда я говорю фразу «Пойду-ка лучше прогуляюсь» происходит нечто.       Я возвращаюсь в спальню и плюхаюсь на кровать, не обращая ни на кого внимания. Хохот девчонок прекращается. — Бель, что случилось? — Падма сразу сделала обеспокоенное лицо. — Всё отлично. Просто прекрасно. За исключением того, что меня хотят убить.       В окно вновь постучалась сова, прерывая крики и оханья девчонок. Чёрт, сегодня что, день почты?

Бель, мне нужно с тобой встретиться. Срочно. Приходи на поляну у Запретного Леса. Сейчас же. Бродяга.

      Я хватаю мантию и выбегаю из спальни, несмотря на все крики девчонок. Лечу со всей силы, словно наступил конец света, и плевать, что на часах сейчас одиннадцать часов вечера, а вокруг Хогвартса дементоры бродят. Выскакиваю в главный вестибюль, параллельно натягивая мантию и внезапно со всей дури врезаюсь в кого-то.       Не поминайте лихом, что ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.