ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XIX. Мой отец узнает об этом!

Настройки текста
      После столкновения меня отбросило назад, и я плюхнулась спиной на жёсткий пол. Хорошо, что уже не ношу очки, ибо летели бы они сейчас далеко-далеко. Сажусь и пытаюсь разглядеть того, кого сбила несколько секунд назад. На холодном полу напротив меня лежал мужчина, насколько я понимаю. В чёрной мантии, как и всё остальные. И… с чёрными волосами? О боже, только не это.       Я осторожно подхожу. Да, это без сомнения Снейп. Вот так вот просто и легко на мои плечи легла ещё одна проблемка. Вернее, проблемище, ведь он, похоже, без сознания. Головой сильно ударился, что ли? Я ничего не могу здесь сделать, и он слишком тяжёлый, чтобы отнести его в больничное крыло. Ну, что же, подождём.       Спустя несколько минут он, всё-таки, очнулся. Слава Мерлину! Я выдохнула и помогла подняться. — Мисс Хоррер? — держась на голову, промямлил Снейп. — Что здесь произошло?       Твою гиппогрифовку, он ничего не помнит. Надо же было в него так влететь, что аж провалы в памяти появились. — Эм… Я это… Шла подышать свежим воздухом. Смотрю, а вы на полу без сознания лежите. — Мне, конечно, в это туго верится, но не стану спорить.       Кажись, пронесло. — Вы, эм… В порядке? — Да, всё нормально. Возвращайтесь в гостиную, скоро отбой.       Отбой. Как в армии, ей богу. — Хорошо.       Я сделала вид, что ушла, и спряталась за рыцарскими доспехами, наблюдая, как Снейп, держась за голову, ковыляет в больничное крыло. Хорошо, что он не вспомнил про дуэль. Держу пари, Драко всё ему рассказал в мельчайших подробностях. — Твою гиппогрифовку! Меня же Сириус ждёт!       Я вновь бегу, только теперь оглядываюсь по сторонам, дабы ещё кого-то не сбить с ног. К поляне, где меня уже достаточно давно ожидает Сириус, я добираюсь без происшествий. — Почему ты так долго? — Сириус возмущён. — Ну, извини, по дороге случилось маленькое ЧП. — Какое?       Я тихо захохотала и ответила: — Я врезалась в Снейпа.       Сириус также посчитал эту ситуацию забавной и едва сдержался, чтобы не засмеяться на весь Запретный Лес. — Зачем ты меня позвал? И вообще, как ты тут оказался? — Я «переехал». — Ты бросил нашу пещеру на произвол судьбы?! — в моём голосе чувствовались нотки обиды. — Ну, а что поделать? Знаешь, я хочу повидаться с Гарри. Всё-таки, он мой крестник. — Ага, и считает тебя сумасшедшим убийцей.       Я смотрела на звёзды, которых на небе было видимо-невидимо, и послушно плелась за Сириусом. — Это ничего не меняет. Он поймёт, что я не тот, кем он меня считает. — Однажды он поймёт. Но тебе к нему сейчас лучше не соваться. Кстати, куда ты меня ведёшь? — В данный момент я просто иду по тропинке, разговаривая с тобой. Но в конце мы придём в моё новое убежище. Это не наша пещера — там совершенно нечего есть. Даже яблоки не растут. Одна трава. — Хочешь, я буду отправлять тебе еду каждое утро? А то ты более худой, чем был летом. — Я не против, — Сириус улыбнулся. — Только так, чтобы никто не заподозрил. — Скажу сразу, шпион из меня плохой. — Ты писала в письме, что тебя очень беспокоит Малфой.       Я вдохнула поглубже и принялась пересказывать содержимое письма, а затем рассказала о подслушанном разговоре. — Влюбить в себя, чтобы после убить? Волдеморт совсем уже спятил, — слегка улыбаясь, ответил Бродяга. — Ты говоришь об этом так спокойно. — Извини, я просто привык ждать, что меня скоро убьют. Если найдут, конечно.       На моих глазах выступили слёзы. Нет, Сириус, ты не умрёшь. Поэтому я здесь. — Ну, вот мы и пришли.       Я внимательно осмотрела местность. На могучих ветвях дуба виднелось что-то подобное домику на дереве. Да, Сириус был прав: на этих бедных полях росла лишь трава да сорняки. — Неплохая маскировка. — Да, пожалуй, это единственный плюс. Наверное, уже поздно. Тебя не будут искать? — Держу пари, что уже ищут. Да что за жизнь без риска? — я махнула рукою и улыбнулась. — Но я, пожалуй, пойду. Завтра пришлю Джулию с едой.       И я вновь помчалась в Хогвартс. Такими темпами, Хоррер, ты уже к ноябрю похудеешь килограмм так на пять.

***

      В спальне меня ждала одна лишь Гермиона. Когда я вошла, она сидела на кровати, обхватив колени руками, и стеклянными глазами смотрела в пустоту. — Герми, — я помахала рукой ей перед носом. — Герми, ложись спать.       Она вздрогнула и сразу же заметила меня. — Хоррер, твою Аваду! Ты где шляешься в двенадцать часов ночи?! — шепотом пыталась закричать Гермиона. — Хей, полегче. Я решила прогуляться, — врала я. — Слишком много всего в последнее время на меня навалилось. — Ты хотя бы сказала, — обиженным тоном заявила Гермиона. — Ну, извини. Всё, не забивай себе голову ерундой, ложись спать. Спокойной ночи. — Спокойной.       Во мне плескался гейзер эмоций, переживаний и слёз, который, казалось, вот-вот взорвётся. Но я смогла взять себя в руки и, как ни в чем не бывало, уснула.       Тем временем, шла третья неделя октября. Каждый вечер я тонула в море домашнего задания, пергамента и чернил. Нашу четвёрку довольно часто можно было застукать поздно у камина, где мы все усердно строчили рефераты и доклады.       Мальчишки, по большей части, отдыхали, лишь переписывали решённое. А мы с Гермионой разделили все предметы пополам и решали свои задания иногда даже до утра. В мой список входили такие предметы: ЗОТИ, зельеварение, предсказания, травология, трансфигурация, уход за магическими существами и астрономия. Гермиона взяла на себя все остальные.       Мы были так завалены учёбой, что в дальний ящик пришлось отложить и рисование, и чтение книг.       Я часто ловила Малфоя за попыткой написать мне банальную любовную записку, и, не жалея, рвала её и выбрасывала. Честно, актёр из него фиговый. Драко часто подходил ко мне на перемене и, пригладив пальцами и так неестественно зализанные волосы, говорил: — Э-э-э, привет, Хоррер.       Да это же просто верх романтизма. Ох, как будет беситься Малфой старший! Но это уже не моё дело.

***

      Выйдя из класса трансфигурации, мы вчетвером отправились в Запретный Лес, на урок ухода за магическими существами. В этом году его ведёт Хагрид. Прекрасненько. — Здравствуйте, класс. Как вы уже знаете, в этом году урок ухода за магическими существами буду вести я. Для начала я решил вам показать достаточно интересную животинку. Та-та-ра-рааам!       Из-за дерева вышел Клювокрыл. О даа, я уже знаю, что сейчас будет. — Хагрид, что это за существо? — Это гиппогриф, Рон. Они очень гордые. Итак, кто хочет попробовать покорить Клювокрыла первым?       Я смело шагнула вперёд. — О, Анабель! Давай, подходи ближе.       Я стала медленно подходить к Клювокрылу, пропуская мимо ушей слова Хагрида. Я всё прекрасно знаю. Маленький шаг, один за другим, и вот я уже стою в двух метрах от Клювокрыла. Сердце бешено колотится, когда я представляю, что будет, если гиппогриф мне не поклонится. Я продолжаю медленно приближаться, вытягивая правую руку вперёд. Клювокрыл недовольно фыркает и бьёт крыльями. — Назад, Анабель, назад! — кричит Хагрид.       Но я его не слушаю. Закрываю глаза и двигаюсь вперёд уже на ощупь. Он уже близко, я чувствую. Что-то мягкое касается моей руки. Я вздрагиваю и открываю глаза. Слава тыковкам, он меня не сожрал! Я глажу его и довольно улыбаюсь. Сзади мне хлопают гриффиндорцы. — А теперь Клювокрыл разрешит, чтобы ты на него села. — Я? НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ! Я НА НЕГО НЕ СЯДУ! ХАГРИД, ПОСТАВЬ МЕНЯ НА МЕСТО! Я СЕРЬЁЗНО! Я ТЕБЕ НЕ ПОТТЕР, ДАЖЕ НА МЕТЛЕ ЛЕТАТЬ-ТО НЕ УМЕЮ! — орала я, брыкаясь.       Хагрид молча усадил меня и выдернул из гиппогрифа одно пёрышко.       Клювокрыл помчал со скоростью света: ветер задувал во все дыры, а волосы красиво развивались на ветру. Я крепко ухватила его за шею, но спустя несколько секунд поняла, что это гораздо лучше, чем летать на метле.       Клювокрыл стремительно летел вниз, но меня это больше не смущало: здесь открывалась панорама Хогвартса и всего Запретного Леса. Гиппогриф слегка коснулся воды, я почувствовала себя просто прекрасно и, не боясь, раскинула руки в стороны. — ЮХУУУУУУУУУ!       Обалдеть, кто бы мог подумать: я сейчас лечу на самом настоящем гиппогрифе и смотрю, как солнце своими лучами нежно касается Астрономической башни.       Вернувшись на поляну, я услышала оглушительные крики. Кажется, мне кто-то даже аплодировал. Я слезла с Клювокрыла и аккуратно погладила, словно благодаря за эту отличную поездку.       Из толпы послышалось оханье: Малфой с криками «Да ты ведь совсем не опасная, а, тварь?» приближался к Клювокрылу. — Малфой, ты совсем, что ли? Отойди! — Уйди, грязнокровка, — Драко оттолкнул меня, и я с визгом упала на землю.       Всё произошло, как в замедленной съемке: Клювокрыл зол, он яростно бьёт крыльями и замахивается на Малфоя. У того от страха аж глаза на лоб полезли. Драко пятится назад и, споткнувшись, падает. Гиппогриф не заставил себя ждать: хорошенько размахнувшись, он оставил на плече слизеринца несколько глубоких порезов. — А-А-А-А-А! ОН УБИЛ МЕНЯ! УБИИ-И-ИЛ!       Хагрид молча взял Малфоя на руки и понёс в Хогвартс. До нас доносились лишь его придушенные крики: — Мой отец узнает об этом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.