ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XXIII.

Настройки текста
      Я лежала на своей кровати, уткнувшись лицом в подушку, и рыдала. Я смогла. Стёрла Гермионе кусочек памяти. Подняла палочку на свою лучшую и единственную нормальную подругу. Чего же ещё от меня можно ожидать, если я готова стереть память своим друзьям? Но, с другой стороны, так было нужно. Если бы я не стёрла память, она бы… Я даже не знаю… Это же Гермиона, самая умная ведьмочка своего возраста! От неё можно ожидать чего угодно. — Так, всё, спокойно, — говорила я сама себе, вытирая слёзы рукавом мантии.       На соседней кровати мирно спала Гермиона. Я не могу даже смотреть на неё. Чувствую себя так, словно только что убила кого-то. Я встала с кровати и спустилась в гостиную Гриффиндора. Там, к счастью, было пусто. В камине горел нехилый огонь, согревая всё вокруг, ибо было чертовски холодно. За окном уже третий день лил дождь. Квиддич всё время переносили, в Хогвартсе стало скучно.       Я переживала, что в полнолуние мне придётся бегать по лужам, и я снова заболею. Кстати, насчёт полнолуния. Поттер что-то заподозрил. И Герми, кажется, тоже. Всё равно, рано или поздно, это всплывёт.       Я вздохнула и плюхнулась в кресло. Где же всё-таки пропадал Римус? Если бы причиной было полнолуние, то тогда на уроке не было бы и меня. Подозрительно. Послышался звук отодвигающейся картины, и я поняла, что сюда кто-то сейчас войдёт. — О, Пёрышко!       Почему-то, я не удивлена. — Привет, Фред. — Смотри, что мы откопали.       Джордж вытащил из кармана чистый лист бумаги и повертел её в руках. — Просто белый лист, — пожал плечами Джордж. — Но, держу пари, в нём есть что-то особенное. — С чего вы взяли? — Мы стырили его у Филча, — Джордж засмеялся.       Ну, что же, мне всё ясно. — Вот уже третий час голову ломаем, не можем понять, какой у него секрет, — грустно сказал Фред. — Хм, мне кажется, тут всё предельно просто, — я вытащила палочку и легонько коснулась листа ее кончиком. — Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!       Проявлялась надпись «Maraudere est audere omnibus maraudentibus bonum audere.», и глаза близнецов полезли на лоб. — Откуда ты…? — Ну-ка, откройте, — я не обратила внимания на слова Фреда.       Мы развернули Карту. Ох, едрит-мадрит, какая она большая! В три раза больше, чем эта жалкая пародия атрибутики. — Это же мы! Смотри, а это, кажется… — Дамблдор, — с улыбкой закончила я и принялась искать глазами Римуса. Карта показала, что он находится на крыше. Отличненько. Я вскочила и побежала к выходу из Гриффиндорской гостиной. Чёрт, совсем забыла. — Когда закончите восхищаться Картой, направьте палочку на неё и скажите «Шалость удалась», ибо ее может кто-то прочитать. — Пёрышко, ты просто чудо.       И я рванула на крышу. Давно хотела поговорить с Римусом, ибо в Хогвартсе больше не с кем, а к Сириусу бежать далековато.       Открыв старый и трухлявый люк, я едва сдержалась, чтобы не чихнуть. Здесь когда-нибудь убирают?! Я осмотрелась вокруг. Римус стоял на небольшом… балкончике, что ли? — Звёзды сегодня красивые, правда?       Он резко обернулся. — Как ты меня нашла? — Мне не сложно догадаться. Ты давно здесь сидишь? — Давненько. — Я хотела с тобой поговорить… Скажи, что ты чувствовал, когда пришёл в Хогвартс? Когда у тебя ещё не было друзей? — Снова хочешь услышать это?       Я кивнула. — Я боялся подходить к кому-либо. Боялся до жути, что превращусь в того монстра и загрызу кого-нибудь. Я избегал всех. До тех пор, пока в моей жизни не появились Мародёры.       Я улыбнулась. — Я изо всех сил старался избегать и их, но они поставили перед собой цель и, конечно же, её достигли. А после, узнать о том, кто я на самом деле не так уж и сложно. Джеймс догадался о моей «пушистой проблеме». В тот самый день, когда я вошёл в гостиную, я ещё не догадывался о том, что моя жизнь может полететь под откос. Но мои друзья оказались лучшими на свете. — Хей, но Петтигрю тут не причём. — Согласен. Джеймс и Сириус были самыми замечательными людьми. — Со мной происходит тоже самое. Кажется, Трио что-то заподозрило. А что, если они отвергнут меня, когда узнают? Они, всё-таки, не Мародёры. — Вряд ли. Поттер — хороший мальчишка, я думаю, он тебя поймёт.       Я смотрела вдаль, слушая приятный звук дождя. — Ты — Лунатик, правда? — с улыбкой спросила я, заранее зная ответ. — Да. — А я, получается, Лунатичка? Ну, у меня же тоже эта чёртова «пушистая проблема». — Получается, что так, — с улыбкой ответил Римус.       Я молчала, прокручивая весь наш разговор в голове. — А почему «были»? — внезапно спросила я. — Почему ты говорил о Сириусе в прошедшем времени? Римус, где ты был четвёртого ноября?       В ответ молчание. — Римус? — настаивала я. — Сказать, что тогда было полнолуние, я не могу… — Поэтому тебе придётся рассказать мне правду.       Римус тяжело вздохнул. — Помнишь тот день, когда с портрета исчезла Розитта Гриффиндор? — Когда Сириус пробрался в Хогвартс? Пфф, конечно помню. — На следующий день я отправился в деревушку около Запретного Леса. — Он показал тебе своё убежище? — Также, как и тебе. Так вот, я отправился с ним поговорить. — Да уж, тут он протупил. Неужели он думал, что Поттер встретит его хлебом-солью? — И я о том же. Но. В ходе разговора… — Что? — Мы, мягко говоря, поругались. Нам не стоило доверять ему.       Я ужаснулась от услышанных слов. — Когда у него закончились аргументы, он перешёл на крик. А после… обернулся собакой и…       Он задрал рукав своего старого пиджака. Там зияла глубокая рана, которая кровоточила даже сейчас. — И это она уже затянулась слегка. — Не может быть. Это сделал Сириус? — Да. — Сириус? Тот, который Бродяга? Твой лучший друг с самого детства? Римус Люпин, да что за бред ты несёшь? — Как бы там ни было, это правда. Вот поэтому я и не явился на урок. — Но этого не может быть! — я перекрикивала ливень, который всё ещё назойливо стучал. — Сириус не способен на такое! — кажется, в эту секунду я перестала ему верить. — Я не могу этого принять.       Последние слова я прошептала так тихо, насколько могла. Развернулась, и, выйдя через люк, умчалась в гостиную.       Там, на удобном диванчике, спокойненько сидел Поттер. И тут вваливаюсь взволнованная я. — Ради всего святого, что случилось, Бель? — Ты говоришь, как миссис Уизли. — Что случилось? — повторил Гарри. — А ничего особенного. Просто три года назад мне пришло письмо из Хогвартса и после этого всё полетело в чёрную дыру, в настоящую бездну. Я потеряла всё. Понимаешь? А сейчас ещё и понимаю, что не могу контролировать абсолютно всё. Никогда не думала, что буду проклинать письмо из Хогвартса. Я же просто человек…       Гарри побледнел, но ничего не сказал. А я продолжила размышлять. Ведь так нельзя. Они должны быть друзьями. Иначе тогда весь канон к чертям собачьим! Ну, почему? Почему всё так, мать его, сложно? Зачем Римус вообще попёрся к Сириусу и что он ему сказал? Почему Сириус так себя повёл?!       Я ненавижу их обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.