ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XXII. Обливиэйт

Настройки текста
      Сегодня просто замечательный день. Ну, или почти. Для середины ноября погода была чересчур тёплой. В тени, наверное, было градусов так двадцать, а на солнце все тридцать. В Хогвартсе была настоящая баня: насквозь прогрелись даже стены.       Поэтому ученики психанули и сбежали на улицу — там хотя бы ветерок время от времени дует. Я поступила также. Чёрт, до чего же жарко. Я легла на землю, под ветвями своего любимого дуба, и раскинула руки в стороны. Хочется прохлады.       Не успела я даже об этом подумать, как меня окатила ледяная вода. — КРУЦИО ТВОЮ ЧЕРЕЗ АВАДУ! — теперь было холодно.       Я вскочила. Ох, сейчас кто-то огребёт. Из-за дерева выглядывал Невилл. Почему-то я не удивлена. — Ради всего святого, Лонгботтом! Мне хватило листьев прошлой осенью!       И вдруг я поняла, что ровно год назад на этом же самом месте Невилл бросил в меня охапку листьев. А после мы отправились гулять до утра. Я впервые увидела флорантикусы. Вот романтик, блин. — Пойдем, я что-то тебе покажу, — он протянул мне свою руку. — Ну, пойдём.       Он повёл меня на квиддичное поле. Это что, намёк на то, что завтра квиддич? Я уже хотела было возразить, как заметила, что он ведёт меня на самый верх слизеринской трибуны. — Закрой глаза.       Мне почему-то страшно, но я послушно закрываю глаза. Невилл ведёт меня наверх и помогает взобраться на что-то. — Открывай.       Я открываю и визжу. Сейчас стою на краю бортика и ору, мать его! — Лонгботтом, спусти меня! Живо! — я цепляюсь мертвой хваткой в его руку. — Спокойно. Посмотри вперёд. — Ты что, глухой?! Спусти, говорю! — Посмотри.       Я заставляю свои глаза оторваться от ужасной бездны и смотрю вдаль. Пресвятые мандрагорушки! Как же здесь красиво! И мгновенно на второй план отходит то, что я, сорока пяти килограммовая корова, стою на ветхом бортике. Хогвартс сегодня просто прекрасен, а пейзаж гармонично дополняет Запретный Лес. Я замечаю улыбку Невилла. Он не так прост, как кажется. — Это волшебно, — сказала я тихо. — Но, предупреждаю: ещё одна такая выходка, и я напущу на тебя летучемышиный сглаз, Лонгботтом. Ясно? — Конечно, — он засмеялся и помог спуститься на землю. — Почему именно этот день? — В этот самый день, — Невилл смотрел просто в мои глаза. — Мои родители познакомились. — Ты же вроде с бабушкой живёшь. — Это не значит, что у меня нет родителей. — Извини, — я опустила глаза, поняв, что ляпнула лишнего. — Я знаю, что они у тебя есть. Да и вообще. Давай не будем об этом.       Он сжал мои холодные руки своими теплыми ладонями, и я растаяла. Это было совершенно иное ощущение по сравнению с тем, что происходило тогда у озера. Какой же он, всё-таки, красивый. В голову ударил резкий, но приятный туман, и я перестала понимать, что происходит вокруг. Стоя на трибунах Слизерина, мы медленно приближались друг к другу губами.       Несколько сантиметров…       Меня вновь окатили холодной водой. Да твою ж гиппогрифовку! Я резко подняла голову вверх. Чёрт, ливень. Как же не вовремя. Вдали послышались чьи-то крики. Филч нас заметил. Я вырвалась из его рук и убежала со стадиона, не оглядываясь. Чёрт, всего лишь несколько сантиметров.       А дождь тем временем усиливался. В гриффиндорскую спальню я вошла, как мокрая мандрагора. С волос, мантии и кончика носа стекала вода. — Ради всего святого, Бель! Скорее переодевайся, заболеешь! — Герми открыла чемодан и стала рыться в поисках сухой одежды. — Держи, — она сунула мне в руки вязанный свитер ярко-красного цвета с золотой буквой «А» на груди и что-то похожее на чёрные лосины. Я убежала в ванную переодеться. Теперь мне уже совершенно не жарко. Когда вернулась обратно в комнату, где девчонки мило сплетничали о ком-то и смеялись, но при виде меня снова умолкли. Подозрительно. — О чём разговор, сплетницы? — Ну, скажем так, — начала Лаванда. — О двух подростках с нашего факультета.       Внутри всё похолодело. — Понятно, снова о какой-то любви и бла-бла-бла, — я вешала мокрую мантию на край стула, повернувшись к девочкам спиной, дабы не спалиться. — Мне это не интересно.       Парвати, казалось, сейчас задохнётся от смеха. — Ты уверенна? — едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться, выдавила Лаванда. — А мне кажется, что это должно быть интересно тебе в первую очередь.       Ну, всё. — Что за бред ты несёшь? — А разве это не ты только что целовалась с Лонгботтомом на квиддичном поле?       Мои щеки предательски краснеют. — Мы не целовались, — выдавила я и убежала в гостиную.       Там, попивая горячий чаёк, сидели близнецы и о чём-то болтали. — О, Пёрышко, — обратил на меня внимание Фред. — Ты чего такая грустная? — Да я всегда такая, — я махнула рукой и села в кресло, закинув ноги. — Что вы здесь делаете? — Слушаем звуки дождя, — мечтательно произнёс Джордж. — Мы обожаем дождь.       Я вспомнила квиддичное поле. — О да, я тоже страх, как люблю дождь. Особенно ливень. — Ты ведь на нас не обижаешься? — аккуратно начал Джордж. — Да как на вас можно обижаться? — для пущей убедительности я улыбнулась. — Но если вы ещё раз так сделаете, я за себя не отвечаю, понятно? — Понято, принято, — улыбнулся Фред. — Кстати, спасибо, — я сказала это немного тише, — без очков гораздо лучше.       Повисла тишина, но не такая, как обычно: это была легкая, ненавязчивая тишина, в которой никто не нуждался в словах. Капли дождя назойливо стучали в окна, рядом потрескивал огонь. Да, всё-таки, это чертовски приятный звук. Я и сама не заметила, как уснула.

***

      Когда я открыла глаза, поняла, что уже утро. В окна всё ещё стучал дождь. Огонь лениво догорал, а близнецов уже не было. Я сползла с кресла и, сладко потянувшись, поднялась по лестнице в спальню.       Девчонки сладко спали, а Лаванда, как обычно, храпела на всю комнату. Я тихо засмеялась. Мой взгляд пал на незакрытый чемодан. Пресвятые совушки! Я порылась в своем кейсе, и нашла лишь шесть тайных книг. Так, какая книга отсутствует? Книга «Гарри Поттер и Дары Смерти» исчезла. Всё. Финита ля комедия.       Я поднялась с пола, глубоко вдыхая воздух, дабы успокоиться. Краем глаза заметила Гермиону, которая сладко спала и держала что-то в руках…       Подошла поближе. Да, чёрт возьми, это та самая книга! Нужно вытащить её ОЧЕНЬ аккуратно, но Герми крепко обняла книгу. Ну, давай. Отдай книжечку. В тот самый момент Гермиона повернулась на левый бок и выпустила из рук книгу. Слава Мерлину! Я взяла её в руки. В самом конце виднелась закладка. Значит, Гермиона её читала.       Ноги всё-таки подкашиваются. Ну, почему именно сейчас? Это провал. Фиаско. Да я не могу описать словами то, что со мной теперь будет! Ладно, плевать, об этом подумаю позже. Куда бы мне надёжно спрятать книги? Та-а-ак, включаем мозги, Хоррер. Вспоминай прочитанные книги, там определённо должно что-то быть. Стоп. Куда Китнисс прятала свои лук и стрелы? В дупло! Это показалось мне достаточно неплохим вариантом.       Я заматываю все семь книг в старую мантию и бегу в Запретный Лес. Чем дальше, тем лучше. Кажется, у полянки с флорантикусами я видела старое, трухлявое дерево. О, да, это отличное место. Я бегу, не оглядываясь, и ищу глазами то самое дерево. В один момент я оступилась и с головою нырнула в лужу. Дождь всё ещё идёт? Хм, я как-то не заметила. Чёрт, я ещё из Хогвартса в одной пижаме выбежала, зашибись. Хорошо хоть книги успела отбросить, и они не намокли. Ненавижу это утро. На часах шесть, а я уже в Запретном лесу, стою среди поляны как мокрая мандрагора. В пижаме с зелёными мишками. Слава Мерлину, меня никто не видит. — Кхм-кхм.       Господи, кто угодно, только не… — Кошмарное утро, да?       Я обернулась. Ну, конечно, кто бы сомневался! Джоан Роулинг стояла под деревом в метре от меня и едва сдерживала смех. — Между прочим, это не смешно, — огрызнулась я и стала выкручивать пижаму.       Она взмахнула палочкой, и надо мной возник голубой щит. — Чтобы не промокла. Куда ты так несёшься в шесть часов утра?       Я не ответила. — Бель? — Извините, но мне сейчас не до разговоров, — я схватила книги и быстрым шагом отправилась к дереву на соседней поляне.       Всё нужно сделать максимально быстро, пока она не последовала за мной. Я засунула их в дупло, закидала ветками и ещё сверху наложила щит. Теперь могу спокойно выдохнуть и возвращаться. Чёрт, ну почему я не могу трансгрессировать? Держу пари, что после такого бодрящего душа заболею. — Ты что-то скрываешь, — послышался голос Джоан, которая бежала за мной по пятам. — Так же, как и вы, — я резко обернулась, и Роулинг чуть не врезалась в меня. — Вы, как шпион. Стараетесь быть незаметной, а сами сидите и что-то энергично строчите на пергаментах. Может быть, вы скажете мне свой секрет? Нет?       Хоть я и знала, что она там пишет на своих пергаментах, но всё равно решила наехать на нее. Лучшая защита — нападение, и в этот раз способ оказался действенным. Она оторопела и замерла на месте. Тем временем я развернулась и убежала в Хогвартс, так быстро, как только могла.

***

      Как раз подоспела к завтраку. Девчонки уже проснулись и громко спорили, чья очередь идти в ванную. — Мерлинова борода! Хоррер, ты выходила на улицу в такой дождь?! В пижаме? — последнее предложение Падма сказала чуть ли не визгом, и по спальне покатился смех. — Ха, ха, ха. Если вы не против, то я первая пойду в ванную.       С этими словами я бросилась к нужной мне двери и успела закрыться прежде, чем в меня попала подушка Парвати. Вскоре я вышла и, как ни в чём не бывало, стала собираться на уроки. Гермиона сидела на кровати и стеклянными глазами смотрела в никуда. — Герми, — шепотом сказала я. — Что случилось? — Отойди от меня, — она шарахнулась так, словно увидела перед собой Василиска. — Ты чего? — Я знаю… Твой секрет. Я прочитала несколько последних глав и… Знаю, что ты задумала.       Я обняла её и успокаивающе погладила по спине. — Кошмар приснился, бедняжка. Всё, Герми, успокойся, выбрось всё из головы. Это был всего лишь сон. Чш-ш-ш. — Какой к черту, сон? — она значительно повысила тон и тем самым привлекла внимание девочек. — У тебя в чемодане лежит семь книг!       Гермиона вскочила с кровати и бесцеремонно полезла в мой чемодан, где книг уже не было. Я лишь успела сделать вид, что возмущена таким вмешательством в мое личное пространство. — Собирайся на уроки. Всё в порядке, слышишь?       Она кивнула и поспешила отойти от чемодана, ее щеки горели от стыда. Меня била дрожь. Для начала сама успокойся, Хоррер. И вдруг вдобавок ко всему мне ещё стало так стыдно, что я сегодня накричала на Джоан. Нет мне прощенья. Я достала из тумбочки целую плитку шоколада и принялась поедать её. Вот стану толстой и, может быть, тогда прощу себе это утро.

***

      После уроков мы с Гермионой направлялись в спальню. Только не таким путём, как обычно. Сегодня я выбрала тот самый длинный и тёмный коридор, которого обычно сторонилась. То, что взбрело мне в голову, казалось припадком сумасшедшего, но в данном случае это был единственный выход.       Я мило болтала с Гермионой, в тысячный раз уверяя её в том, что утренний сон — кошмар, и ничего больше. А она в тысячный раз извинялась, что полезла в мои вещи. Мы медленно передвигались по коридору. — Ой, чёрт, шнурки развязались. Подожди меня, хорошо?       На моих туфлях шнурков не наблюдалось. — Хорошо.       Она отошла и стала около стены, время от времени поглядывая на свои руки. Я незаметно вытащила палочку и поднялась. — Прости меня, Герми.       Я нацелилась на неё. Ноги подкашивались от осознания того, что могу ошибиться с заклинанием и тем самым попасть в более идиотскую ситуацию. — Ты чего, Анабель? Опусти палочку, это же не шутки. — Прости, — дрожащим голосом сказала я.       Она должна забыть о книге. Лишь только это воспоминание. — Обливиэйт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.