ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XXXIII. Хорёк

Настройки текста
      Этой ночью мне почему-то не спалось. Хотя, слово «почему-то» здесь, кажется, лишнее. После того, что произошло вечером, я вообще удивляюсь своему спокойствию. Меня чуть не отправили на Турнир, и прямо на моих глазах умерла МакГонагалл из будущего. Подумаешь, обычное дело, со мной такое каждый день происходит. Вот уже полчаса меня терзает один-единственный вопрос. От чего умерла МакГонагалл? «Энергия времени потрепала меня». Эти слова звучали в моей голове и я не могла понять их смысл. Но я лучше съем Сортировочную Шляпу, чем поверю в то, что причина её смерти — старость. М-да уж, наверное, уснуть мне сегодня не дано.       Я поднимаюсь с кровати и бесшумно спускаюсь в гостиную. Как обычно, посижу, посмотрю на догорающие искорки и, может быть, усну. Я закрываю дверь в спальню и тут же осматриваюсь по сторонам. Я слышала чей-то голос. Осторожно спускаюсь по лестнице и замечаю Поттера, который сидит на корточках и разговаривает с камином. Со стороны это смотрелось довольно-таки странно. — Кхм-кхм, — пытаюсь привлечь внимание я. — Да ладно, не шарахайся. Я знала, что ты здесь. Привет, Сириус. — я опустилась на корточки рядом с Гарри. — И тебе не хворать. — О Турнире говорим? — я сделала заинтересованный тон, который всегда меня выдаёт. — Да, — признался Гарри. — Как ты думаешь, кто подкинул моё имя в Кубок? — Ну, я бы начала с того, кто подкинул туда моё. — Стоп. — вмешался Сириус. — Причём здесь твоё имя?        И я рассказала ему о том, что случилось в Большом Зале несколько часов назад, хотя и не видела в этом абсолютно никакого смысла — я же знаю, чьих рук дело. Вероятно, Волдеморт дал Краучу задание: убить двоих. Одного на Турнир, второму — Авада в помощь. Осталось только выбрать, кто каким образом будет убит. Всё-таки, у меня железная логика, правда? — Вот такие пироги, — подытожила я и улыбнулась. — Честно, Поттер, мне очень жаль. — Я не знаю, каким образом в Кубке очутились ваши имена, но тот, кто это сделал, явно не ваш друг. — Это же ясно, как день. — Рон не хочет со мной разговаривать. Он не верит мне. — Я верю тебе, Гарри. Сейчас это важнее.       Послышались шаги. Вспомни солнышко, появится лучик. — Не расставайтесь с друзьями, — прошептал Сириус и исчез.       В гостиную вошёл Рональд. О, этот взгляд. Посмотрел на нас так, словно мы съели весь шоколад на свете, а с ним не поделились. Как дитя, честное слово. — Не поздновато ли для разговоров? — С чего ты взял, что мы о чём-то говорили? — сказала, не подумав. — Не делай из меня идиота, Анабель. Я слышал голоса. — Не делать идиота? И это говорит мне гриффиндорец, который стоит посреди гостиной в пижаме, когда стрелки часов уже давно перевалили за двенадцать, и пытается нам что-то доказать.       Гарри хмыкнул, но от смеха воздержался. — А, может, вы к интервью готовились? Четвёртый Чемпион, и девчонка, которая едва не попала на Турнир. Какая вас ждёт слава! — Заткнись, Уизли, и иди спать, — как можно сдержаннее произнесла я. — Уже ухожу. Не хочу вам мешать, — добавил он и поднялся наверх, в спальню. — Не обращай внимания, — погромче сказала я. — Иногда он ведёт себя, как последняя задница.

***

      Да, Рональд оказался прав: нас действительно ждала слава. Только не та, которой можно было бы гордиться. Бывает, идёшь себе по коридору, слева от тебя шагает Гарри, и все, кому не лень, стараются задеть его. Мне снова вспомнилась маггловская школа. Сегодня, когда я в очередной раз заступилась за Гарри, Малфой открыто засмеялся мне в лицо и обозвал грязнокровкой. Как примитивно, Драко. А что я? Я рассусоливать не стала. Взмах палочкой — и Малфой бежит по коридору, отбиваясь от летучих мышей. Ибо нефиг.       Нашей единственной адекватной компанией стал Невилл. Он верил мне, когда я твердила о том, что не бросала своё имя в Кубок. Он также верил Гарри, хотя я видела в его глазах подозрение. После уроков мы всегда сбегали к озеру — подальше от назойливых учеников и слизеринцев. — Да, Гарри, совсем забыла сказать. — Что? — Сейчас прибежит Гермиона и скажет, что Рональд просит тебе передать, что Симус сказал ему, а Дину сообщила Парвати, что Хагрид тебя ищет. — Что? — с явным недоумением на лице спросил Поттер и отложил свою книгу в сторону. Я засмеялась. — Тебя ищет Хагрид, он покажет тебе твоё первое задание. Иди сейчас к нему, а затем возвращайся — я помогу тебе к нему подготовиться. — А как же Гермиона? — Я скажу ей, что ты ушёл к Хагриду. — Хорошо, — Гарри поднялся, отряхнулся и медленно пошагал к хижине Лесника.       Невилл тем временем собирал в воде какие-то водоросли. Мда, с Травологией я не очень дружу. — Вода не холодная? Середина октября, как ни как. — Нормальная, — отмахнулся Невилл и продолжил собирать. — Ты знаешь, что из этого можно заваривать чай? — Я бы не рискнула его пить. — Вот и зря. Хэй, смотри, кто к нам идёт!       Я обернулась. Ну, конечно же. Сюда направлялась троица — Джинни, Рональд и Гермиона. — Где Гарри? — Он уже у Хагрида, расслабься, — улыбнулась я. — А у тебя временная профессия?        Гермиона недоумевающе сморщилась. — Передай, пожалуйста, Рональду, что… — Я вам не сова! — возмутилась Гермиона, развернулась и ушла, прихватив с собой Джинни. Я заулыбалась ещё шире. Единственный плюс этого испытания — слышать все фразы из книги наяву.       С Поттером я встретилась во время ужина. Он пришёл, сел справа от меня и стеклянными глазами стал смотреть на то, как я ем пудинг. Это слегка напрягало. — Что-то случилось, Гарри? — обыденным тоном спросила я. — Драконы. Это первое задание. — М-м. Интересненько, — ответила я с набитым ртом. — Ты знала об этом, да? — Может со-о-овсем немножко, — я поковыряла вилкой оставшийся кусочек пудинга и, не медля, съела его. — Ну как? Есть идеи? — Издеваешься, да? — И не мечтай, Поттер. Ты вообще думал о том, что будешь делать со своим драконом? А вдруг, по закону подлости, тебе достанется Хвосторог? — Откуда ты…? — Меньше вопросов. Первое испытание через неделю. Так что я жду тебя завтра в гостиной Гриффиндора. Одиннадцать часов, Поттер.        Я поднялась, закинула сумку на плечо и удалилась из Большого Зала.

***

      На следующий день, едва дождавшись конца последнего урока, я помчалась на обед. В тот момент я была настолько голодна, что даже словами не описать. Но, проходя через задний двор, я наткнулась на интересную картину: Поттер и Малфой. Снова выясняют отношения. — Мне плевать, что думает твой отец, Малфой! — Поттер в ярости. — Он злой и жестокий, а ты просто жалок.       В точку, Поттер! Я засмеялась и вышла вперёд. — Жалок? Ну, держись, Поттер! — с этими словами он вытащил палочку. — Экспелиармус! — да, я не заставила себя ждать. Палочка Малфоя тот час прыгнула ко мне в руки. — Опять ты? Мерзкая Грязнокровка. — Эта грязнокровка умеет больше, чем ты. Да и реакция у неё получше. — Проверим?! — Ради всего святого, Драко, ты хочешь вызвать меня на дуэль? Помнишь, чем это закончилось в прошлый раз? Кстати, совсем из головы вылетело! Как тебя сняли-то? — краем глаза замечаю, что вокруг собирается толпа. — И да, твоя палочка уже у меня в руках, — я слегка подняла её вверх и издевательски улыбнулась. — Значит, отдай мне её. Или ты боишься проиграть?       Чёрт, ненавижу, когда так говорят. Выхода нет. Я кидаю Малфою его палочку и готовлюсь отбивать заклинания. Дуэль с учеником на школьном дворе, на виду у всех. МакГонагалл меня убьёт. — На счёт три, — громко объявляю я. — ТРИ! Эварте Статум!       Малфой, который явно не ожидал подставы с моей стороны, отлетел к дереву, описывая в воздухе пируэты. Я опустила палочку, дожидаясь разрешения продолжить дуэль, и улыбнулась. Что-то, а реакция у меня действительно была получше. — Ах так?! — весь взъерошенный, с грязной мантией, Малфой вскочил на ноги и грозно двинулся в мою сторону. В толпе прокатился смех. — Фурункулюс! — Протего! Титилландо! — ах, чёрт, промазала. — Вердимилиус!       Я ловко отпрыгнула в правую сторону. — Остолбеней! — чёрт, сегодня я что-то не в форме. — Левикорпус! — Протего! Ай-ай-ай, как не стыдно, Малфой?! Петрификус Тоталус! — Протего! Не стыдно так же, как и тебе! Калворио! — Ты ещё поплачь у меня! Риктусемпра! — Ты заплатишь за это, Хоррер! Инфлэтус!       Я еле успела увернуться. Один сантиметр. Надо время от времени тренироваться, а то разнесло бы меня сейчас, как тётку Поттера. — Локомотор Виббли! Не буди во мне хорька, Малфой! — Мимбл Вимбл! — крикнул Драко.       И тут случилось что-то. Я как-то эксцентрично взмахнула палочкой, оттуда вылетело что-то подобное желтой молнии и попало просто в Малфоя. Момент — и это уже не Малфой. У моих ног сидел ХОРЁК. Сначала я была в недоумении. Но спустя несколько секунду я уже во всю хохотала, заправляя за ухо непослушные рыжие кудряшки, которые постоянно лезли в лицо, загораживая обзор. Толпа смеялась тоже, и не скажешь, что секунду назад они завороженно наблюдали за дуэлью. Я разглядела там Рона и Гермиону, которые также смеялись, держась за животы. Но весь этот триумф прервали учителя, как бы это прискорбно не звучало. — Что здесь происходит?! — этот голос. МакГонагалл. Даже не знаю, как мне реагировать. Кажется, я должна грустить, меня сейчас накажут, но мне почему-то хочется радоваться тому, что Минерва ещё здесь, вместе с нами. — Мисс Хоррер, ваших рук дело?! — Моих, профессор, — призналась я. — Но Малфой тоже к этому причастен. — Не беспокойтесь, он понесёт наказание также, как и вы. А где, собственно, мистер Малфой? — Вон там, профессор, — я показала пальцем на белого, пушистого хорька в руках Крэбба. — О, Господи! — Минерва ахнула и закрыла рот рукой. — Это тоже твоя работа? — Да, но я как-то сама не заметила, как наколдовала ему облик… хорька, — последнее слово я выдавила, меня сейчас просто разорвёт от смеха. — Финита Инкантатем, — произнесла МакГонагалл, и Драко вновь превратился в человека. Нереально взъерошенный, мантия его слегка запылилась. — Вы двое наказаны. Завтра, в девять часов, вы оба должны прийти к кабинету мистера Филча. Он назначит вам наказание. Сам.       Услышав последнее слово, я приоткрыла рот. Неужели его мечта сбудется? О, нет, пожалуйста, только не это! Я лучше совятник уберу, чем пойду КУДА-ТО. С ФИЛЧЕМ. — Да, профессор, — промямлила я. А что ты знаешь о безысходности?        Минерва МакГонагалл растворилась в толпе, а мы вдвоём так и остались стоять. — Страшно, Хоррер? — Мечтай, хорёк, — произнеся последнее слово, на меня вновь нахлынула волна смеха. Я подобрала свою сумку, отыскала Поттера в толпе, а затем мирно отправилась в гостиную, обсуждая событие сего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.