ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XLII

Настройки текста
О, этот взгляд. Его я узнаю из тысячи, правда. Ведь именно им, по моему мнению, славится Альбус Дамблдор. В данный момент я наблюдала за тем, как профессор носится по кабинету, отряхивая с мантии только что пролитый им горячий чай. Не знала, смеяться мне или плакать. Но я настроена решительно и любой ценой достану Сириуса из Азкабана. Когда директор взял себя в руки, он прожёг меня своим фирменным взглядом поверх очков-полумесяцев. Я вздрогнула. Чувствую, разговор будет не из лёгких. — Мисс Хоррер, вы можете объяснить, какого Мерлина здесь происходит? — Я пришла к вам за помощью, — призналась я. — Сегодня вечером был пойман Сириус Блэк. Его увезли в Азкабан. Вы понимаете, что сейчас, в этот самый момент дементоры могут… Ну, вы сами знаете. — Как же так? Блэк позволил себя поймать? — У него была повреждена нога. Он не смог аппарировать или же просто убежать. Его забрали в Азкабан, профессор! — Я уже слышал. И что ты мне предлагаешь? Написать в Азкабан, с просьбой отпустить убийцу? — Он не виновен! — Откуда ты знаешь? — не дал мне договорить Дамблдор. — Кто поверит словам четырнадцатилетней девчонки? Это довольно глупо с твоей стороны. — Моим словам, возможно, никто не поверит, но зато вашим — поверят. Осталось только, чтобы вы поверили мне. Дамблдор удивлённо поднял брови и засмеялся. — У тебя нет никаких доказательств. — Я могу вам рассказать всё от А до Я о Мародёрах. О их шалостях, о каждом наказании, о «пушистой проблеме» Римуса Люпина. Да, я знала о нём с первого дня. И раньше тоже знала. Я знаю о том, что Сириус сбежал из дома в моём возрасте, и Вальбурга Блэк прожгла его портрет на родословной. Я знаю о том, как погибли родители Джеймса, знаю, как мать относилась к Питеру Петтигрю. Я знаю, кто такая Лили Эванс, и что её сестра на самом деле всегда любила «уродину из школы Волшебства». Я также знаю всё о Северусе Снейпе. Какое у него было тяжелое детство, о том, как он любил ещё со школьных лет малышку Лили и любит до сих пор. Я знаю всё об обещании. — с каждым словом я всё ближе подходила к директору. — Об обещании сохранить жизнь Гарри Поттеру любой ценой. И мне его всегда было жаль. Он ведь Пожиратель Смерти, верно? Вернее, был им раньше, но сейчас полностью подчиняется вашим приказам и разрывается на две части. Под маской зла всегда скрывалось добро. Но ему уже никто не доверяет, а Поттер даже не подразумевает, что его жизнь всегда была в безопасности. Я докажу, что Сириус не виновен. В ту самую ночь, когда Лили и Джеймс погибли, а Волдеморт потерял свою власть, Сириус Блэк отправился проведать друзей, но вместо уютного домика и шикарного сада Лили он обнаружил лишь развалины. С одной стороны дом был полностью разрушен. Сириус не сомневался, что это дело рук Волан-де-Морта. Но было одно маленькое но: Питер. — И что такого было в обычном мальчике, который в школе всегда был тихоней? — наконец-то осмелился сказать Дамблдор. — Лили и Джеймс незадолго до этого сделали его Хранителем, ибо он, по их мнению, тихий, серый и незаметный, отлично подходил на эту роль. Знали бы они, что уже тогда он был Пожирателем. Вначале они хотели сделать им вас, затем Сириуса, но, в конце концов, остановились на Петтигрю. Этот гр… мерзкий предатель, спустя несколько дней сдал их Волдеморту. Сириус сразу сообразил, в чём дело, и отправился на поиски «неприметного мальчика». Когда Питер был найден, Сириус пытался провести с ним разъяснительную беседу. — И, когда ничего не получилось, решил убить, да? — Выслушайте! Этот трус отрезал себе палец, превратился в крысу и убежал! Оставив Сириуса стоять там с оттяпанным пальцем. Конечно же, его сразу заметили люди — деревня волшебников, ага? — и сдали в Азкабан, где Сириус провёл следующие двенадцать лет. Дамблдор сидел в своём кресле и внимательно слушал мой рассказ. Он верит мне. Я это знаю. — Почему ты не изменила историю? — наконец сказал он. — Меня там не было, это физически невозможно. Мой отец отлично знал Поттеров. И мы часто с ним говорили обо всём этом, до тех пор, пока я не отправилась в Хогвартс. — А что случилось потом? — Он исчез, — прошептала я. — я вернулась домой на рождественские каникулы и обнаружила пустой дом. Я замолчала, дабы успокоиться. Да, эта история была враньём, но, по крайней мере, всё складывалось логично. — …Если бы могла, изменила бы. И Поттер сейчас бы жил с Лили и Джеймсом, а не с семейкой Дурсль, имел бы самого шикарного крёстного, у которого, кстати, могла бы появиться и своя семья. Невилл смог бы нормально общаться с родителями, а Орден Феникса общими силами как-нибудь свергнул Лорда и все Пожиратели сгнили бы в Азкабане. — мечтательно произнесла я. — Кроме Снейпа, конечно. — Я верю тебе, Анабель. Сам удивляюсь, но я верю. Вот только как убедить Министерство магии? Я задумалась. Нужны весомые доказательства, а не слова. Что-то, что можно увидеть, или тот, кого можно спросить. Хм, увидеть? Бинго! — Попросите устроить суд. Там вы перескажете ту историю и, как в закрепление, покажете им воспоминание. Воспоминание Сириуса Блэка, той ночью, около дома Поттеров, когда предатель Питер сбежал. У него физически не будет времени, дабы его подделать, поэтому Министр должен поверить увиденному. — Даже если его и оправдают, то Министерство некоторое время будет следить за ним. — Ну и пусть, Сириус не собирается делать ничего криминального, я в этом уверена. Молчание. Дамблдор сидел и, поглаживая свою бороду, напряжённо думал. Я присела на стул напротив и засмотрелась в одну точку. В голове плыло много мыслей, каждая следующая бредовее предыдущей. Также я понимала, что ужасно хочу спать. После очередного сумасшедшего дня мне хочется съесть приличную дозу шоколада и завалиться спать. — Я помогу тебе, Анабель Хоррер, — наконец-то сказал Дамблдор. — Я отправлю письмо в Министерство магии с просьбой устроить суд, как ты и сказала. Надеюсь, что Министр сможет уделить нам несколько часов. — Спасибо вам огромное! — я радовалась, как дитя, и на радостях побежала обнимать Дамблдора. — Извините, что я так поздно ворвалась. Спокойной ночи! Я выбежала из кабинета, тихо напевая песню «БАМБОЛЕЙЛООО! БАМБОЛЕЙЛО!» и понеслась в спальню. И вот так всегда: заваривает Поттер, а расхлёбывать мне! Ну, сейчас это, в принципе, неважно. Главное — вытащить Сириуса из Азкабана. И вдруг я представила, как ему там нелегко: вернуться в этот ад после года свободы, солнца и свежих яблок. Ещё и дементоры, небось, заглядывать частенько будут. Я вытащу его оттуда любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.