ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XLV. В Мунго все знают меня в лицо.

Настройки текста
Мы практически добрались до Хогвартса. Аппарировать в Хогсмид было плохой идеей со стороны Джоан, теперь меня ещё и тошнит. По прибытию я, наконец, приняла тот факт, что мне чертовски плохо, но всё равно старалась оставаться весёлой — мне, как ни как, пять минут назад жизнь спасли. — А теперь прямой дорогой в Хогвартс, — сказала Джоан, указывая рукой на замок. — Да, в больничное крыло. И выспаться, — прохрипела я. — Если у тебя есть дела, то можешь идти. Я сама сейчас как-нибудь доползу. — Нет-нет, — отмахнулась она. — Вдруг ты мне сейчас там в обморок упадёшь? Я же всё вижу. — Они успели что-то нахимичить, да? — К сожалению, да. Они проверяли состояние твоего здоровья. Но, как я узнала позже, ты чуть не взорвала им аппарат. — То есть? — Так и есть. Эта бочка на колёсиках начала дымиться, тебя нужно было вытаскивать и обследование не закончили. Позже я узнала от медсестёр, что причина этому та энергия, которая осталась у тебя после полнолуния. — Вряд ли. Я ведь потеряла сознание примерно в час ночи. Это неполное полнолуние, вызванное… Чёрт, Джоан, я же людей убила, — я закрыла рукой свои глаза, дабы не встретиться с ней взглядом. — Это не ты, — ответила Джоан. — Это оборотень. Так что ты, фактически, не виновата. — Вроде бы и да, а вроде бы и… Противно на душе. — Не бери в голову. Я вообще удивляюсь, как ты что-то помнишь. Обычно оборотни, а тем более молодые, забывают всё, что произошло в полнолуние. — Первый раз слышу, — отмахнулась я. — Вот мы и пришли. Дальше я сама. — Хорошо, удачи, — она помахала мне рукой в знак прощания и двинулась в сторону Запретного Леса. Я помахала ей в ответ. Почему она всегда уходит в Запретный Лес? Между деревьями, что ли, живет? Я развернулась и отправилась в замок. Такое ощущение, что я не была здесь целую вечность. Всё такое знакомое, родное и вечное. И этот запах. Запах старых книг и лимонных долек. Мне нужны духи с таким запахом. Я вошла в вестибюль. Господи, как же здесь тепло по сравнению с тем собачьим холодом доброго месяца октября. Все коридоры были пусты, должно быть, сейчас идут уроки. Я поднимаюсь по лестнице в больничное крыло. Там мадам Помфри опекает какого-то ученика с Равенкло, который опрокинул на себя одно из ядовитых зелий профессора Снейпа. — Здравствуйте, мадам Помфри, — прохрипела я. — Анабель, дорогая, что с тобой приключилось? — она мигом всё своё внимание переключила на меня. — Да так, ничего особенного. Чувствую себя отвратительно. Она подбежала ко мне, внимательно осмотрела лицо и жестом приказала мне сесть на одну из пустых кроватей. — Да ты горишь! Положи-ка это себе на руку. Я взяла что-то типа пластыря, который не клеится, и приложила его к руке. Он в миг сделался ярко-малиновым. — Это очень плохо, мисс Хоррер. У вас горячка! Простыла? — Без понятия, честно. Она прищурила глаза, словно мои слова прозвучали неубедительно. — Что у тебя с волосами? — Не знаю, а что? — Их словно чем-то жгли. Жуткий запах дыма и сожжённые концы волос с одной стороны. Что случилось, Анабель? — Вчера читала книгу интересную, — на ходу сочиняла я. — И уснула. А там рядом свеча стояла и… — Хорошо, — оборвала она меня. — Жуткие синяки. Все руки в ссадинах. Вас били? — Нет, что вы, с лестницы упала, — промямлила я, уже практически не соображая. Всё, что я слышала в данный момент, это жуткий шум в моей голове. — Посмотри-ка на меня, деточка, — мадам Помфри посмотрела прямо в мои глаза. — Следуй за мной. Я плелась за ней по небольшому коридору, чувствуя, как температура повышается. Она завела меня в свой кабинет и усадила на стул. — Скажи мне, Анабель, как ты относишься к полнолунию? А вот и нежданчик. Ну вот как? КАК по глазам можно определить это? Что Джоан, что мадам Помфри. В глаза посмотрели и: «Ты оборотень, Бель». — Ужасно отношусь. — И давно ты страдаешь ликантропией? — сказала, как отрезала. Я задумалась. Хм, как же быстро летит время. — С третьего курса. — Почему никого не предупредила? Ты понимаешь, что могла натворить?! — Не натворила же. — Где ты проводишь полнолуние? — Визжащая хижина. Она, видимо, не ожидала такого ответа. — Умно, Анабель. Очень умно. — Стараюсь, — кислым тоном ответила я. — Может быть, вы мне поможете? Я сейчас в обморок упаду. — Я, конечно, могу дать тебе что-нибудь от температуры или ссадин, — начала она таким тоном, который обычно ничего хорошего не предвещает. — Но у тебя очень слабое здоровье, и на это в основном повлияла… эм… твоя «пушистая проблема». Оно настолько слабое, что я даже не в силах тебе помочь. — И что вы предлагаете? Ложиться и помирать? — Ни в коем случае, — посерьёзнела она. — Тебе нужно отлежаться в Мунго. Несколько недель. — Недель?! А побыстрее нельзя? Ну, там зелье какое-нибудь для укрепления иммунитета. — Здесь зелья не помогут. В Мунго! И моё решение не обсуждается. Вот, держи, это поможет понизить температуру на некоторое время. Анабель! Анабель! А я уже не слышала. От неимоверной усталости и жуткой головной боли я, обессиленная, уснула прямо на стуле.

***

Очнулась я в Мунго. Неудивительно, правда? В большой палате, где помимо меня сидели ещё три девочки. Я не задавала лишних вопросов, и так всё было ясно. Но чувствовала себя уже гораздо лучше, по крайней мере, голова не раскалывалась и не тошнило. Одно огромное окно на всю палату, возле которого находилась моя кровать, ещё три кровати и четыре тумбочки. Обыкновенная палата, ничего особенного. С остальными девочками я не решалась заговорить. Да и зачем? Я уже, было, хотела отвернуться к стене и немного полежать, как дверь в палату открылась. Я подумала, что это врач, поэтому кое-как села на кровати. Но как только я повернула голову, дабы его рассмотреть, меня кто-то крепко обнял. От неожиданности я аж ахнула. Но, немного присмотревшись, улыбнулась: вся семья Уизли и Гарри с Гермионой пришли навестить меня, что само по себе очень приятно. — Анабель, дорогая! Как же ты нас испугала! — причитала миссис Уизли, сильно прижимая меня к себе. Я, конечно, всё понимаю, но мои рёбра сейчас треснут. — Всё в порядке, миссис Уизли, уже всё в порядке, — шмыгнула носом я. Она, наконец, отпустила меня и села рядом на кровати. — Как ты себя чувствуешь? — Гарри, Герми, Рон, идите сюда, — поманила рукой я и крепко обняла сразу троих. Дни в Азкабане — это вечность, и я даже соскучилась по этим вечно влипающим, куда не нужно, засранцам. — Вот теперь просто отлично, — сказала я, отпуская Трио и вытирая слёзы. — Хоть ты можешь объяснить нам, что случилось? — Ну… Если кратко… О-очень кратко… То… Я была в Азкабане. Следить за их реакцией — бесценно. — Шутишь, Пёрышко? — первым очнулся Фред. — Если бы, — вздохнула я. — Эти дни я действительно провела в Азкабане. Гермиона закусила губу так, словно она в этом виновата. — А как же Бродяга? Его освободили так же, как и тебя? — Нет. Он всё ещё там, Герми. И меня… Не то, чтобы освободили… — Расскажи, всё, как есть, — потребовала миссис Уизли. Я подождала, пока семейство Уизли рассядется на стульях и приступила к рассказу. — Ну, в общем, дело было так. Гарри потерял память из-за дракона. Да, кстати, Гарри, ты как? — Отлично, — отмахнулся он. — Я всё вспомнил, но мне от этого как-то не легче. — Понимаю. Так вот. Возвращаясь с последнего урока, Гарри встретил Сириуса Блэка. — Кого?! — Подождите, миссис Уизли. Я, конечно, понимаю, что вы никогда не любили Сириуса, но поймите, он — крёстный отец Гарри. — КТО?! — восхищённо завопил Фред. — Именно крёстный отец. Но, так как Гарри не помнил его, знал лишь, что он маньяк и убийца, то позвал подмогу и Сириуса увезли в Азкабан. А я, услышав это (пускай даже это глупо прозвучит), побежала к Дамблдору, просить о помощи. Тот отправил письмо в Министерство Магии с просьбой рассмотреть дело Сириуса. На следующий день я, вместе с профессором Дамблдором, естественно, отправилась на Суд. Поначалу всё шло неплохо, но затем Министр сказал, что не может оправдать Сириуса, так как не верит моим словам и нужны улики посерьёзнее. У нас они были, но Фадж даже не стал слушать и выпустил на волю стаю дементоров, дабы те могли, наконец… Ну, я думаю, вы поняли. Я не растерялась и вызвала Патронуса. Прямо в зале суда. Министр, естественно, взбесился и приказал отправить нас двоих в Азкабан. — Господи, какой кошмар. — Это, к сожалению, ещё не всё. Ночь двадцать четвёртого числа пришлась на полнолуние, — приглушенным тоном сказала я и уставилась на свои руки. Трио и миссис Уизли ахнули, а остальные остались сидеть в недоумении. — Каким образом это касается тебя? — спросил Джордж. — Я — оборотень, — таким же тоном сказала я и посмотрела прямо в его глаза. — Для тех, кто ещё не знает об этом. Джордж аж присвистнул, но сделал восхищённое лицо. — И тебя доставили из Азкабана сюда? — в голосе миссис Уизли мелькнула надежда. — Меня отправили в Торчвуд. На опыты. — Но… как ты? — недоумевал Рон. — Меня спасли. Мы буквально сбежали оттуда. — Кто? — прошептала миссис Уизли. — Джессика. Она всегда спасает мою задницу, — я улыбнулась, но никто не засмеялся. — Ты серьёзно? Джесс? — словно не веря своим ушам, переспросила миссис Уизли. — Да. Тогда я была очень рада её видеть. Если бы не она… Воцарилось молчание. Все смотрели в одну точку, делая вид, что они напряжённо думают, но, на самом деле, исподтишка поглядывая на меня. Я сидела на кровати справа от миссис Уизли и раз за разом вытирала слёзы. Но никто не дал мне погрустить. — Хэй, Пёрышко, — Фред сел рядом со мной и положил руки на плечи. — Не грусти-и-и. Сейчас же всё хорошо, правда? Знаешь, мы вот тут на днях подлили «Злостную Зеленушку» в шампунь и поставили его под дверь Снейпу. Думаешь, он не взял? Пф. На завтрак пришел с зелёными волосами. Я засмеялась и утёрла рукой слёзы. — О да, под цвет своему факультету, — сморщился Рон. — Кстати, ядрёная штука, не смывается даже зельями его приготовления. Я посмотрела на миссис Уизли. Та, конечно же, хотела их хорошенько отругать, но я вовремя ей улыбнулась. — А как там Римус? Что-нибудь слышно от него? — Да, он частенько к нам приезжает, — вспомнила миссис Уизли и улыбнулась. — Кстати, он передал тебе вот это. Она достала из своей плетёной сумочки небольшой мешочек. Я раскрыла его и увидела… шоколад. Целую плитку шоколада. Спасибо тебе, Римус. — О, это то, что мне нужно. Передавайте ему привет. — Обязательно. Дверь в палату открылась и на этот раз действительно вошёл врач. Он сообщил, что время для посещений закончено, и, попрощавшись, семейство Уизли, Гарри и Гермиона покинули палату, напоследок оставив мне немного еды, много книг и одно из сквозных зеркал от Фреда. — На всякий случай, — сказали близнецы хором и вышли вслед за остальными. Из-за закрытой двери послышались крики миссис Уизли. Она ругала их за Зеленушку.

***

Прошёл уже практически месяц с тех пор, как я оказалась в Мунго. Я шла на поправку, это однозначно. Но здесь было до ужаса скучно, поэтому в свободное время я просто сновала по больнице, изучая этажи и знакомясь с различными ведьмами и волшебниками. Каждый день я сидела у окна и ждала сову от Дамблдора с вестью, что Сириус, наконец-то, законно покинул Азкабан и переехал на площадь Гримо. Но её всё не было, и меня угнетала мысль о том, что его каждый день пытают дементоры. А что стало с Беллатрисой? Когда она сбежит из Азкабана (а она это сделает, потому что я ничего не успела изменить), то узнает моё настоящее имя. И доберётся до меня. Возможно, снова станет «бояться» Волдеморта. И Сириуса, всё же, придется спасать. Меня постоянно навещают. Миссис Уизли, Трио и близнецы — постоянные посетители. Ко мне также пару раз заглядывала Джоан и даже Римус. И больше никого. Ну, хотя, я всегда буду рада и им. Моё удивление не знало границ, когда, в очередной раз, гуляя по больнице, я встретила Малфоя. Он пришёл меня навестить. МЕНЯ. НАВЕСТИТЬ. Сказал, что узнал обо мне от Рональда. Я не представляю, как это всё происходило, но, чёрт возьми, МАЛФОЙ ПРИШЁЛ МЕНЯ НАВЕСТИТЬ. Мы с ним нормально поговорили, и затем он ушёл, как ни в чём не бывало. Сказал, мол, по дружбе пришёл, просто так. Целый вечер я сидела и искала в этом подвох. А потом плюнула на это занятие и решила, что он так отблагодарил за то наказание. Я, как ни крути, его с обрыва вытащила. Близились Рождественские каникулы, а с ними и Рождественский Бал. Я уже потихоньку стала уговаривать врачей, дабы они отпустили меня на два дня в Хогвартс. Советовалась с девчонками, какую прическу мне лучше выбрать к платью, в общем, была по уши в процессе приготовления. В один из первых декабрьских дней я, как обычно, вышла прогуляться по коридору. Как только я закрыла за собой дверь, увидела в двух метрах от меня слегка взъерошенную прическу, клетчатую рубашку и старые, затертые брюки. Невилл. Он был вместе со своей бабушкой, Августой Лонгботтом, на которую, честно признаться, я даже смотреть побаивалась. — Невилл! — окликнула я его. Он обернулся и покраснел, словно не хотел, чтобы я его видела. — Привет, — промямлил он. — Здравствуйте, миссис Лонгботтом, — вежливо поздоровалась я, улыбаясь. — Меня зовут Анабель Хоррер, я учусь с Невиллом на одном курсе и факультете. — Очень приятно, Анабель, — она улыбнулась. Я, должно быть, ей понравилась. — А что ты здесь делаешь? — уже немного бодрее спросил Невилл. — Я здесь уже месяц. Как там Хогвартс? И когда Бал? — Бал через неделю. А в Хогвартсе красиво, всё украсили к Рождеству. — Невилл, я пойду, а ты не задерживайся, — сказала Августа и скрылась за дверью палаты. Он провёл ее взглядом и опустил его в пол. — С кем идёшь на Бал? — начала я. — Ни с кем, — пробубнил он. — Я, наверное, вообще туда не пойду. — Ну, как же? Нельзя упускать шанс потанцевать, Невилл, — улыбнулась я. Как же ему ещё намекнуть-то? — Я тоже люблю танцевать. Очень, — я неоднозначно взглянула на него. — Может быть, ты пойдёшь со мной на бал? — наконец сказал он. — Конечно, я согласна идти туда с тобой, — облегчённо ответила я. — Здорово! — сразу повеселел Невилл. — Я пойду, а то меня бабушка ждёт. — Да, конечно, — ответила я и улыбнулась на прощание. Но в этот момент из палаты вышла Алиса Лонгботтом. И вся радость куда-то улетучилась. Она шла к Невиллу, протягивая ему обёртку от конфеты. Я смотрела на всё это стеклянными глазами, из которых спустя секунду полились слёзы. Невилл покраснел, но обёртку взял. Заметил, что я плачу, и сделал недоумевающее лицо. Я лишь похлопала рукой по его плечу и, слегка натянув улыбку, ушла в свою палату, помахав рукой на прощание. Девчонки долго спрашивали, что случилось, а я лишь громко всхлипывала в ответ. На Рождественском балу я буду танцевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.