ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LV. Я - парадокс, и я не хочу бороться со злом. Я хочу домой и печеньку.

Настройки текста
Я выпала из вагона Хогвартс-Экспресса, захватив лишь сумочку, и отправилась к каретам. Хочу уже поскорее выспаться. Ничего больше. Еда и сон. Ну, может, хорошая чашка чая. Я разглядела в толпе Трио и отправилась к ним. До меня долетели отрывки фраз. — … Ничто не везёт её, Гарри. Едет сама, как и раньше. Поттер глазами по пять копеек смотрел на фестрала. Помните смерть Рональда? Акромантулы, Запретный Лес, вот. Да-да, и я их вижу. Смерть МакГонагалл прямо на моих глазах сделала своё дело. — Успокойся, Гарри, — сказала я. — И я их вижу. — Да вы что, с ума посходили? — с лицом а-ля «что за психи» возмутился Рон, направляясь к карете. Я улыбнулась. — Ты не сошёл с ума, — послышался голос Луны. — Я тоже их вижу. Ты такой же нормальный, как и я. — Луна! — обрадовалась я. — Давненько тебя не видела, как ты? Всё ещё читаешь «Придиру» вверх ногами, — я взглянула на лицо Поттера. — О, Гарри, это Луна Лавгуд. Он кивнул, рассматривая серьги Луны в виде редисок. — Красивые, правда? Я сама их сделала, — поучительно-нудным тоном говорила Луна. — Говорят, это отпугивает нарглов. — О-о-о, погоди, сейчас свои достану. — я полностью засунула свою руку в сумочку и достала оттуда точно такие же серьги. — Они получились у тебя просто отличными, — я надела их и заправила рыжие кудряшки за ухо. — Тебе идёт, — выдавила Гермиона с кислым лицом. — Есть хочу. Я люблю пудинг. — Я бы тоже не отказалась, — произнесла я, поглядывая на фестрала. До сих пор не привыкла к ним. Карета тронулась. Я услышала шёпот Гарри. — Бель, а кто такие нарглы? — Это такие существа, которые забираются в твой мозг и высасывают его, — прошептала я. — Иногда, Хоррер, ты меня пугаешь.

***

В Большом Зале я просто засыпала. Сложив руки на столе, упёрлась в них лбом и устало закрыла глаза. — Господи, когда ж еду подадут? — Они ещё даже не начали, — ответила Гермиона. — Амбридж, наверное, выбирает между розовыми туфлями и розовыми и показывает свой выбор Филчу. — Что? Амбридж? Туфли? Филчу? — Гермиона подняла одну бровь и уставилась на меня. — Сейчас увидишь, — пробормотала я. Минерва МакГонагалл наконец-то вошла в Большой Зал, держа в руках табурет и Распределительную шляпу. Всё как обычно, первокурсники вошли, ошарашено оглядываясь по сторонам. А я машинально искала глазами Ренетт. Она шла, совершенно недовольная увиденным, словно ожидала большего. — Пуассон, Ренетт! — произнесла МакГонагалл и малышка уверенно пошагала к табуретке. Распределяющая шляпа думала. Много думала. Долго думала. Все уже устали ждать. — Я вижу талант, вижу храброе сердце, творческую натуру. Но… Всё это значительно перевешивает ум. Поэтому моё решение… Равенкло! Я похлопала и разглядела на лице Ренетт удовлетворённость. Она хотела попасть в Равенкло. Оставшуюся церемонию Распределения я проспала и взбодрилась только тогда, когда получила от Гермионы локтём в бок. — Что? Еда? — сонно спросила я. — Сейчас Дамблдор будет говорить. — Добрый вечер! — он развёл руками в стороны, словно хочет нас всех обнять. — Перейду к главному. В этом году у нас две замены в преподавательском составе. Приветствуем профессора Грабли-Дёрг, которая временно заменяет профессора Хагрида. — все сдержанно похлопали. — Также приветствуем нового профессора по Защите От Тёмных Искусств — Долорес Амбридж! Все молчали. В Большом Зале повисла такая неестественная тишина, что было слышно, как дышат за Слизеринским столом. — Пожелаем ей удачи. — продолжил Дамблдор. — Мистер Филч просил напомнить вам… — Кхм-кхм. Честно, перед собой я вижу лишь ропуху в розовых шмотках. Розовая шляпка, жилет, юбка, туфли (как это она колготки розовые не надела) заставляли чувствовать тошноту. Её улыбка заставила меня брезгливо сморщиться, а ярко накрашенные глаза смотрелись настолько ужасно, что… Ох, мне лучше промолчать. Лица учителей а-ля «шта?!» были просто неоценимыми. Кто ещё может осмелиться прервать Дамблдора, директора школы, во время первого его обращения к ученикам? Правильно, только Амбридж, психичка в розовом. Она медленно поднялась со своего места и поплыла вперёд под испепеляющим взглядом МакГонагалл. Трелони аж подавилась. — Она была на слушании, — прошептал Гарри. — Да, ты прав, она работает на Фаджа, — продолжила я. Меня распирала злость. — Спасибо вам, директор, за такие прекрасные слова, — пропищала она. — Как я рада видеть ваши умные, счастливые лица, улыбающиеся мне. Я оглянулась и засмеялась. Все сидели молча, их глаза словно говорили: «Издеваешься, да?». — Я уверенна, мы с вами станем очень хорошими друзьями, — продолжила она с неимоверно белой и широкой улыбкой. — Это вряд ли, — одновременно сказала я, Фред, Джордж и Освин. Да, в полной тишине эту фразу было слышно. Улыбка на её лице наконец-то завяла. — Министерство Магии считает обучение волшебников и волшебниц очень важным. И хотя каждый директор приносил что-то новое в эту старую школу, — она многозначно взглянула на Дамблдора. — Прогресс ради прогресса поощрять нам не следует. Давайте совершенствовать то, что можно усовершенствовать, беречь то, что необходимо беречь, и исправлять то, что недопустимо. Хм-хм. — она вновь улыбнулась. — Она меня уже бесит, — произнесла я и снова улеглась на свои руки. — Министерство влезает в дела Хогвартса, — констатировала факт Гермиона. — Ты абсолютно права, Герми, — я подняла указательный палец вверх, не вставая. — С этим нужно что-то делать. И поверь, я придумаю, что именно.

***

Я прекрасно выспалась в Большом Зале, поэтому в гостиную возвращалась вполне бодрствующей. Рядом со мной шли Гарри и Освин, а где-то позади — Рон с Гермионой. Портрет Розитты Гриффиндор закрылся за нами и сотни глаз уставились на Гарри, меня и Освин. Я не могла понять, что послужило причиной такого глазения. Я попыталась как ни в чём не бывало идти в спальню, но меня преследовал шёпот по углам и взгляды, как на предателей. Я увидела в руках у гриффиндорцев газету «Ежедневный пророк». — Да ла-а-адно, — протянула я. — Только не говорите, что вы в это верите. — В «Ежедневном пророке» о вас троих много пишут, — сказал Симус. — И о Дамблдоре тоже. Мать не хотела отпускать меня в Хогвартс. Никто, кроме вас, не видел, как Волдеморт возродился. — Тогда и дальше слушай свою глупую мамашу! — вспыхнул Гарри. — Не смей так говорить о моей матери! — заревел Симус. Я встала между ними. — Так, стоп-стоп-стоп, полегче, мальчики, — я развела руки в стороны, поглядывая то на Гарри, то на Симуса. — Нельзя верить этим чёртовым бумажкам. Все прекрасно знают, Симус, что «Ежедневный пророк» контролируется Министерством Магии. Корнелиус Фадж отрицает возвращение Волдеморта и делает всё возможное, дабы сохранить спокойствие. — Ещё одна, — закатил глаза Симус. — Анабель, ты разумный человек… — Я знаю, что говорю, Симус! — вспыхнула я. — Я была там! Я всё это видела! — я сделала паузу. — Вы же гриффиндорцы! Неужели вы боитесь? Боитесь признать, что он вернулся? Не обманывайте себя. Это так, а значит, вы все, кто разносит сплетни и шепчется, недостойны учиться на Гриффиндоре. Мы вместе столько всего прошли. Пять лет! Вдумайтесь, пять лет! Гарри когда-нибудь вас подводил? Он спас Философский камень, спас Джинни в Тайной Комнате, которой якобы не существовало, он чуть не погиб в прошлом году на этом чёртовом Турнире Трёх Волшебников! А что всё это время делали вы? Говорите, Поттер убивал магглорожденных? Говорите, обманом пробрался на Турнир? Глупые, стереотипные дети. Портрет снова закрылся — Рон с Гермионой вошли в гостиную. — Что здесь творится? — он гордо расправил плечи. — Они с ума сошли, — Симус показал на нас. — Ты веришь в этот бред, который они несут, про Сам-Знаешь-Кого? На несколько секунд воцарила тишина. Все смотрели на Рона, тот опустил взгляд в пол. Я взглянула на него. Неужели, он тоже считает нас лжецами? — Да. Верю, — твёрдо произнёс он. Мы все вместе развернулись и поднялись наверх. Ибо нефиг.

***

Коридор. Уже которую ночь мне снится, этот чёртов коридор. Тёмный, мрачный. Дверь, костлявая рука. Волдеморт. Я снова вскакиваю. Вся в холодном поту, запыхавшаяся и напуганная. От злости бью кулаком подушку, пытаюсь привести дыхание в норму. Он контролирует и меня тоже. Ввязавшись в эту историю со временем, я и сама не заметила, как стала вторым Гарри Поттером. Девчонкой-Которая-Знает-Всё. И я не могу сопротивляться. Пытаюсь, но не могу. Он слишком сильный и бродит где-то рядом. — Бель? Бель, ты в порядке? Я оборачиваюсь. Гермиона испуганно присела у моей кровати. — Да, всё в порядке. Я Королева порядка. Просто кошмары. Я, пожалуй, прогуляюсь. Я поднялась с кровати, всё ещё тяжело дыша, и вышла. Я медленно сползла вниз по двери, запрокинув голову назад. Вдохнула-выдохнула. И искренне захотела домой. Съесть мамин пирог, выпить горячего чаю и посмотреть телевизор, не думая о кошмарных снах и всяких там Волдемортах. Перед сном услышать голос Катарины и спокойно уснуть. Я заплакала. В темноте, холоде, меня никто не видит — а почему бы и нет? Я — парадокс, и я не хочу бороться со злом. Я хочу домой и печеньку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.