ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LlX Заклинание исчезновения

Настройки текста
Всё потихоньку разрушалось. Амбридж, несмотря на Минерву и Дамблдора, вновь расхаживала по Хогвартсу, высоко задрав свой острый нос. Проверяла каждый урок. Наш курс она застала на Истории магии и Прорицаниях. Каким-то мистическим образом — тут моя фантазия могла зайти очень далеко — она вновь получила своё драгоценное перо. Каждый урок ЗОТИ — наказание мне. Ну, иногда и Поттер влипал недельки так на две, Анджелину аж била дрожь, когда она узнавала об этом. Её крики было слышно аж в Астрономической башне. Ещё и МакГонагалл снимала баллы за то, что Гарри снова полез не в своё дело. Теперь мы с ним были единственными, кто осмелился спорить с Амбридж, и единственными, у кого на левой руке красовался шрам «Я не должна лгать». Гермиона, узнав об этом, была просто в ярости. — Как можно было отдать эту штуку обратно?! Она пытает вас. Расскажите всё Дамблдору! — Герми, ради всего святого! — отмахнулась я. — Если Амбридж каким-то образом получила эту штуковину назад, и Дамблдор не смог это остановить, то он бессилен. Иногда, мысленно, поздними вечерами, когда гора домашнего задания была сделана, я замирала на подоконнике, пялясь в одну точку, и возвращалась к тому вечеру, когда на окрестностях Хогвартса приземлилась ТАРДИС. Меня пилило чувство вины, что я поступила неправильно, ведь могла бросить всё к чертям и улететь. Часто плакала, вспоминая отрывки нашего разговора, а затем думала, что такими темпами я в скором времени перееду в психушку. Ренетт после того случая стала общаться со мной немного больше. Жаль, что она толком и не пообщалась с Доктором, но была восхищена одним его присутствием. Да и Донна была милой, открытой женщиной, как выразилась сама Ренетт. Мне снились кошмары. Каждую ночь. Я была измотана. Если обдумать, то сон не такой уж и страшный, но всё равно я просыпаюсь в холодном поту и каждое утро подушка испытывает на себе весь мой гнев, что я, такая на самом деле бесхребетная, не могу сопротивляться и боюсь. Гарри угасал на глазах. Он видит то же, что и я, переживает наказания, как и я, и постоянно находится в вихре каких-то событий. Но я часто пишу Сириусу. Как говорил Гарри: «Он — моя единственная семья. Он — единственный, кто поймёт». В некотором роде я с ним согласна, ведь не все вещи способны понять даже Рон с Гермионой. Было приятно получить после каждого полнолуния (которое выматывало меня посильнее всей этой суматохи в Хогвартсе) письмо от Римуса, где обязательно находился кусочек шоколада. Всё потихоньку разрушалось, я опускала руки.

***

Засыпая на ходу, я плелась на трансфигурацию, раз за разом поправляя на плече сумку, которая сползала. Распахнула дверь, села на своё место, бросила на парту учебник, сложила руки на столе и улеглась на них. Кто-то плюхнулся рядом. Я подняла голову — это была Освин. — Ты что-то совсем плохо выглядишь, — обеспокоенно сказала она. — Я оборотень, рыдаю по ночам, мне снится Волдеморт и расшатывает мою психику. Интересно, почему я так выгляжу? — съязвила я, не вставая. — Ладно-ладно, поняла, не трогаю. Может, тебе лучше сходить к мадам Помфри? — Освин, отстань от меня, прошу. Ещё немного — и я точно кого-то прикончу, обещаю. — Я уже даже знаю, кого именно, — она потормошила меня за плечо и я вскочила. В класс вошла Амбридж и моё настроение начало зашкаливать. — Сейчас будет весело, — шепнула я Освин. Она заняла своё место в углу и стала что-то усердно строчить в блокнотике. Я глянула на МакГонагалл. Её уста слились в одну сплошную линию, — там вообще были уста? — а глаза лихо светились огоньком. Минерва взмахнула палочкой, и среднего размера коробка пролетела по рядам, каждый брал себе одну живую мышь. — Кхм-кхм. МакГонагалл даже не обернулась. Она твёрдо продолжала что-то записывать на пергаменте. — Итак, — она резко поднялась, обошла вокруг стола и чётко попыталась продолжить. — Сегодня мы будем… — Кхм-кхм. — Да? — едва сдерживаясь, дабы не крикнуть, спросила Минерва. — Я лишь хотела спросить, получили ли вы мою записку с датой и часом вашего… — Очевидно, что получила, — жёстко прервала её МакГонагалл. — Иначе бы спросила, что вы делаете на моём уроке, — она отвернулась от неё. — Итак, сегодня мы попытаемся заставить мышей исчезнуть. Это заклинание очень сложное, поэтому… — Кхм-кхм. — Интересно, — МакГонагалл с холодной яростью повернулась к профессору Амбридж. — Как вы собираетесь ознакомиться с моим методом преподавания, если намерены ежеминутно меня прерывать? Видите ли, я обычно не позволяю разговаривать в классе, когда говорю сама. У Амбридж сделался такой вид, как будто ей залепили пощёчину. Она промолчала, но раскрыла блокнот и принялась с остервенением писать. — Как я уже сказала, Заклятие исчезновения тем сложнее, чем сложнее строение животного, которое мы хотим подвергнуть исчезновению. Улитка, беспозвоночное, не представляет трудной задачи. Мышь — млекопитающее, и работать с ней гораздо труднее. Поэтому магическое действие такого рода нельзя осуществить, мечтая об ужине. Итак, заклинание мы знаем, а теперь посмотрим, что у нас получится… Полчаса гриффиндорцы тщетно пытались заставить мышь исчезнуть. Это получилось только у Гермионы, неудивительно, правда? Амбридж внимательно следила за нами. — Кхм-кхм. МакГонагалл обернулась на неё с лицом а-ля «Что тебе от меня нужно, смертная?» — Я могу вызвать одного ученика? — пропищала Долорес. — Конечно, — не шевеля устами, сказала МакГонагалл. — Мисс Грейнджер, будьте добры… Герми уже вскочила, как её жестом остановила Амбридж. — Нет-нет, — мне показалось, что у неё защемило нерв на лице. Ах да, это же просто улыбка! — Мистер Лонгботтом, продемонстрируйте нам свои знания. Невилл хоть уже и не был глупым первоклассником, но всё же заклинания ему не особо давались. Вернее сказать, не давались вообще. Он вышел к учительскому столу вместе со своей мышью. Поставил её на стол, эксцентрично взмахнул палочкой… И неожиданно мышь превратилась в свинью. Никто не засмеялся. Всех воротило от ослепительной улыбки Амбридж. МакГонагалл не растерялась. Она подошла к Невиллу, который разочаровано опустил голову, и громко сказала: — Прекрасно, Лонгботтом! Только, знаешь, чего тут не хватает? Он посмотрел на неё глазами по пять копеек. Остальные, включая Амбридж, поступили также. — Вот этого, — она легко взмахнула палочкой, и на свинье появился симпатичный розовый костюмчик и отвратительная шляпка такого же цвета. Класс вспыхнул смехом. Амбридж густо покраснела и, не в состоянии перекричать наш смех, убежала из класса, опозоренная. — А вот заклинание исчезновения, Лонгботтом, нужно будет выучить, — тепло смотря на него поверх очков, сказала Минерва. — Урок окончен.

***

В гостиную мы возвращались в приподнятом настроении, куда и делась та грусть. Невилл даже немного гордился тем, что превратил мышь в свинью. Как только за нами закрылся портрет Толстой Леди, Гермиона жестами велела нам сесть у камина. — Что случилось, Герми? — Надо с этим что-то делать. — С чем? — недоумевал Невилл. — С Амбридж. Ужасная стерва. — Согласна, но что именно? — задала вопрос я. — Предлагаю яд, — Рональд поднял руку и улыбнулся. — Это не смешно, Рон, — я прожгла его взглядом. — Я вчера так подумала… Может… Может, нам самим заняться? — Чем? — Защитой От Тёмных Искусств, — сказала Гермиона таким тоном, словно это было очевидно. Повисла тишина. — Мы должны подготовиться к тому, что нас ждёт за стенами школы. Мы должны уметь защитить себя. Если мы ничему не научимся за год… — Много ли мы можем сами? — зевнул Рон, поглядывая на часы — подходило время для обеда. — Нам нужен учитель, настоящий, чтобы показал нам, как пользоваться заклинаниями, и поправил, если будем ошибаться. — Если ты о Люпине… — Да почему о Люпине? У него сейчас полно работы в Ордене. — Тогда кто? — недоумевал Гарри. Я уже было собралась выдвинуть Гаррину кандидатуру на роль учителя, как меня перебила Герми. — Разве не ясно? Ты, Анабель. Я оторопела. Я? — Й… Я?! — Да, ты, Анабель. Ты талантливая! Научилась в одиночку вызывать Патронуса, научила этому Гарри! А помнишь наш первый Хэллоуин? Откуда ты могла знать заклинание «Диффиндо»? — Нуу. Я читаю много. — Последние лет пять я не видела тебя в руках с книгой, — улыбнулась Гермиона. — Ты даже Волдеморту хамишь! — Оборотень! — Ты наложила шину мне на ногу на третьем курсе! — Такого даже я не умею! — Если бы не ты! — Ты Амбридж оглушила! — Тебя даже Дамблдор слушает! — В Азкабане была! — Вытащила оттуда Сириуса! — Помнишь, как на меня напали пауки в Запретном Лесу? Они гудели в моих ушах, перебивая друг друга. Я постепенно краснела, понимая, что это действительно так, но нельзя ж разрушать канон! — Ты должна нас учить, Анабель! — закончила Гермиона с довольным видом. — Ты забыла? Мне пол Хогвартса не верит! Кто станет у меня учиться? — Мы верим, — отозвалась Освин. — Это главное. Я выдохнула. Ну что ж. Может, это и к лучшему. — Ладно. Встретимся на выходных в Кабаньей голове. Посмотрим, кто захочет нарушать правила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.