ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXI. Сон.

Настройки текста
Учебный год потихоньку продолжался. Всё свободное время я старалась посвящать ОД (Анджелина Джонсон заметно нервничала). Каждый имел свой успех. Невилл, к примеру, уже после первого месяца обучения прекрасно владел заклинаниями Риктусемпра и Левикорпус. Луна Лавгуд ловко управлялась с Экспелиармусом, Симус забавлялся Таранталлегрой, Гарри оттачивал своё мастерство, а смотря на Гермиону, создавалось такое впечатление, что она пришла сюда семки щёлкать. Все заклинания у неё получались, и потому она, в основном, сидела где-нибудь в углу, читала книгу, делая лицо а-ля «вы такие тупые, это же лёгкие заклинания». Я даже пару раз ссорилась с ней по этому поводу. Мол, ты сама всё это придумала, не нравится, не мешай учиться другим. К нашим ссорам были притянуты и Рон с Гарри, которые не знали, на чьей стороне им быть. Мне всегда твёрдо помогала Освин. Кстати, Ренетт, узнав об Оборонном Движении, потребовала записать туда и её, и мне пришлось ей подчиниться. Упрямая она, но мне это нравится. На первом же занятии она твёрдой рукой вписала себя на листике и заставила всех открыть рты. Когда я сказала разбиться по парам, Ренетт подбежала к Гарри, который намеревался быть в паре с Роном, но, тем не менее, не смог ей отказать. Увидев такую ситуацию, я решила дать им на повтор заклинание «Экспеллиармус». Каково же было моё удивление, когда малышка первого курса на счёт три заставила Поттера описать пируэты в воздухе! Причём, Поттер не успел ей поддаться, заклинание попало в него как раз в тот момент, когда я едва сказала «три». На моём лице застыло удивление и ужас сразу. Прошло несколько секунд и меня пробило на смех. — Поттер, ты там жив? Теряешь форму, друг. — Заткнись, — не без улыбки ответил Гарри. Близились Рождественские каникулы и, если честно, я бы хотела уехать из Хогвартса. Амбридж становилась просто невыносимой. Организовала что-то типа «Дружины стукачей» в лице Филча, Малфоя, двух его амбалов и ещё нескольких слизеринцев. Они шпионили за нами, караулили у входа, но мы каждый раз старались убегать от них. Прошло немного-немало, пока мы дошли до Патронусов. Я подходила к каждому, поправляла, объясняла, и исподтишка наблюдала, как психует Гермиона. Невилл сумел наколдовать милую совушку, Луна — замечательного кролика, лошадь Джинни носилась по залу, отражаясь во множестве зеркал. — Отлично! Не забывайте, что все великие волшебники в своё время были такими же, как мы — школьниками, и если у них всё получилось, получится и у нас! — подбодряла я. Рональд наколдовал пса, Чжоу — лису, Анджелина — милого енота, а Фред с Джорджем — игривых обезьян. — Прекрасно, просто чудесно! — восхищалась я, уклоняясь от Патронусов, которые заполнили собою шикарно украшенный зал. Здесь было множество различных гирлянд, украшений, веток омелы, свечей и, конечно же, ёлка, украшенная лишь маленькими, декоративными свечами. Я подошла к Гермионе, которая беспомощно трясла своей палочкой. — Пришла поиздеваться? — тихо, но с напором спросила она. — Я не злопамятная, Герми, и ты тоже, судя по тому, что до сих пор посещаешь мои уроки. Нужно вот так, — я взяла её за правую руку, в которой она сжимала палочку. — А теперь подумай о чём-то хорошем. Самое счастливое воспоминание. Она закрыла на секунду глаза, собираясь с мыслями, и я увидела, как она расплывается в улыбке. — Экспекто Патронум! — она махнула рукой, освободившись от меня, и сделала небольшой выпад вперёд. Из её палочки сначала полился густой серебряный дым, а затем выскочила чудесная, ловкая выдра. Гермиона смеялась, наблюдая, как выдра наматывает круги вокруг неё. — Прекрасно, — прошептала я, поглядывая на часы. — Заканчиваем, ребят! Время, что поделать. Все разочаровано опустили палочки и стали в кучу. — Сегодня вы все здорово поработали, — начала я. — Следующее занятие после Рождественских каникул! Счастливого Рождества! Все направились к выходу, желая и мне счастливого Рождества. Освин ждала меня у двери. — Пойдём, Анабель? Я обернулась: у зеркала одиноко стоял Невилл и рассматривал фотографию Ордена. — Иди без меня, — я подмигнула ей и Освин вышла, закрыв дверь. Я подошла к зеркалу и также молча уставилась на фотографию. — Это мои родители, — тихо начал Невилл. — Ты их видела, ещё тогда, в Мунго. Ты плакала. Почему? — Я знаю, Невилл. Знаю, что с ними случилось. — Пожирательница по имени Беллатриса Лейстрандж пытала их заклинанием Круциатус, — он опустил взгляд. — Хотела выведать информацию. Но они ничего не сказали. Я горжусь ими. Всегда гордился. Я положила голову на его плечо. — Они тоже будут гордиться тобой, Невилл. Обещаю. Ты говорил ещё тогда, в Хогвартс-Экспрессе, что они идут на поправку. — Пока больше никаких сдвигов. Я пропадаю в библиотеке уже месяц, хочу сварить из каких-нибудь трав зелье, дабы они поправились. Вот только с зельями у меня проблема, зря только ингредиенты перевожу. — Хочешь, я могу тебе помочь? С зельями у меня получше, чем с травологией. — Ты серьёзно? — его глаза счастливо заблестели. — Ты правда не шутишь? Я отрицательно покачала головой и улыбнулась. — Ты даже не представляешь, как я тебе благодарен! — Невилл поднял меня на руки и закружил. Он так и остановился, держа меня, корову, на руках. Он смотрел прямо в мои глаза и легко улыбался. Я подняла голову вверх. — Омела, — прошептала я. — Расцвела. Наверное, там много нарглов. — Что за нарглы? — также прошептал Невилл. — Не знаю. В один момент я словно перестала себя контролировать. Мы медленно приближались друг к другу губами и… поцеловались. Я даже не помню, как всё произошло, но это точно было. Он всё также стоял, держа меня на руках. Внутри меня, как бы банально это не звучало, что-то бурлило, словно зелье, которое кипит и вот-вот может взорваться. Это странное чувство. Странное, но прекрасное. Я внезапно захихикала и лбом прикоснулась к его лбу. В камине тихонько потрескивал огонь, а омела продолжала расцветать.

***

Когда я вернулась в гостиную, она была совершенно пуста. Я с широкой улыбкой на лице плюхнулась на диван и, наверное, как любая девчонка в такой ситуации, стала прокручивать у себя в голове всё, что случилось только что. Я даже не заметила, как погас огонь в камине, как залежалась до полуночи. Меня окунуло в сон. Тревожное чувство. Я проваливаюсь во тьму и в миг оказываюсь в коридоре Министерства Магии. Я — змея. Я ползу по полу, извиваясь. Я вижу силуэт. Силуэт мужчины прямо передом мной. Он медленно оборачивается… Мистер Уизли. Я атакую. Снова и снова, наблюдаю за тем, как мистер Уизли падает без сознания. Просыпаюсь в холодном поту, кричу и падаю с дивана. Меня кто-то тормошит за плечи. Медленно поднимаю взгляд. Освин. — Бель, с тобой всё хорошо? — Мистер Уизли… Без сознания. Нужно помочь. Срочно… к… Дамблдору! — пытаясь отдышаться, выдавила я. — И Поттера захватим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.