ID работы: 3043758

Гарри Поттер и Дары Смерти или Что день грядущий нам готовит

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 13 Отзывы 56 В сборник Скачать

Судьбоносная находка

Настройки текста
- Лили, Лили, постой! Да постой же ты! - невысокая брюнетка спешно проталкивалась сквозь толпу вытекающую из Большого Зала, пытаясь догнать подругу, полностью погружённую в чтение очередной книги и не замечающую ничего вокруг. - Эванс! Ты что, решила сдать ЖАБА на два года раньше? - ехидно поинтересовалась Алиса отбирая книгу у задумавшейся подруги. - Лиса? - Лили перевела на неё всё ещё затуманенный взгляд. - Что случилось? - Френк пригласил меня в Хогсмит! - Френк? - всё так же рассеяно переспросила Лили. - Ну ты подруга даёшь. - в немом изумлении посмотрела на неё Алиса. - Френк Долгопупс, он учится на седьмом курсе Гриффиндора и ты его прекрасно знаешь! - А, ну да. - тут Лили резко встряхнула головой, приходя в себя, нахмурилась и, вцепившись в руку подруги, быстро потащила её в сторону лестниц. - Слушай, Алиса, мне нужно серьёзно поговорить с тобой, это касается этой книги, там... - Да что такого серьёзного может быть в этой книжке? Это ведь, похоже, даже не учебник! - воскликнула та. - Это касается Снегга и Поттера, да и, наверно, нас всех тоже! Я даже не знаю что и думать! - О, Лили, я рад, что ты обо мне думаешь, может, ты всё же сходишь со мной в Хогсмит? - из-за спины Лили показался весело прищурившийся Джеймс Поттер. - Моя королева, я обещаю вам незабываемое приключение! - закончил он, дурашливо поклонившись. - О, нет, Поттер, тебя и в Хогвартсе на каждом шагу преследуют сплошные приключения! Кстати, тебя родители не учили, что нельзя подслушивать чужие разговоры? - Ну, я просто услышал, что вы говорили обо мне. - ничуть не смутившись парировал он. - Так о чём речь? Тут ему в спину врезалась отставшая парочка друзей. - Привет всем! - радостно заорал Сириус - Вы что-то замышляете или это ещё одно провалившееся приглашение в Хогсмит, а, Сохатый? - очень громким шёпотом поинтересовался он. Стоящий рядом Римус лишь скромно кивнул, приветствуя девушек. - О, Мерлин, цирк уехал, а клоуны остались! - прокомментировала встречу Алиса, закатив глаза. - Думаю, нам всем нужно поговорить где-то в спокойном месте. - тихо прервала их Лили. - Это действительно может оказаться важным! - Хм, ну ладно, тогда давайте соберёмся в выручай комнате, только мы сейчас Питера найдём, а то он в последнее время стал где-то постоянно пропадать. - Джеймс оглянулся, пытаясь найти глазами последнего члена "Мародёров" в толпе. - Эм, может обойдёмся без Питера? Если что, то потом найдём его. - нахмурившись попросила Лили. Компания озадаченно переглянулась и, пожав плечами, они пошли на седьмой этаж, раздумывая над тем, что же привело обычно смешливую Эванс в такое состояние. Устроившись в удобных креслах, созданных выручай комнатой, все приготовились слушать Лили. POV Лили Эванс Оглядев всех присутствующих, которые недоумённо переглядывались между собой, корча друг другу удивлённые рожи (это я о Блеке с Поттером), я начала. - Вчера я зашла в библиотеку и случайно нашла там одну весьма странную книгу. - Ты ходила в библиотеку в Хеллоуин??? - шокировано воскликнул Блек, явно находя это куда более странным, чем какая-то книга. - Не перебивай! - я недовольно покосилась на него и продолжила. - Книга называется "Гарри Поттер и Дары Смерти". - Эй, Сохатый, а твой предок неплохо прославился, если про него книгу написали! Может, и про нас напишут, ведь согласись, многие наши проделки достойны того, чтобы их увековечить! - О, да. - весело фыркнул Поттер - Это точно станет настольным пособием для начинающих шутников. - Главное, чтобы его издали после того, как мы окончим Хог, иначе следующие два года мы будем заняты исключительно отработками. - хмыкнул более спокойный Люпин. Я закатила глаза, они просто невозможны, мы так и до ночи не успеем! - Вообще-то книга вряд ли о твоём предке, Поттер, судя по всему, она о будущем! Посмотрите на год издания: 2008! Возможно она о твоём сыне. - Сыне??? Лилс, это бред, она не может описывать будущее, скорее уж год издания перепутали. - Я так не думаю. - тихо сказала я, нервно дёргая себя за прядь волос. - Я ради интереса успела прочитать первую главу и то, что в ней описано... В общем, всё сходится... - Сходится? Ты о чём? - Я думаю, что лучше прочитать - О, нет, мы будем читать книгу в выходные! Я надеюсь, что это не очередная попытка вовлечь нас в учёбу! За что??? - взвыл Сириус, съезжая с кресла на пол. Я хмуро покосилась на него, взяла книгу у Алисы и начала читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.