ID работы: 3047116

Опасная Чаща

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленькая кошечка вошла в пещеру предводительницы. Воздух внутри был спертым, а песок через чур теплым, но каменные стены еще хранили в себе прохладу. Немного потоптавшись на месте, вошедшая заговорила: - Вересковая Звезда! Мне было видение! - Какое?! Рассказывай, - светло-серая кошка села и, выпрямившись, приготовилась слушать. - Я оказалась в лесу на территории Грозового племени. Начав осматриваться, я увидела странное голубое свечение и пошла к нему и вышла к Лунному Озеру. Свечение исходило от него. А вокруг Озера сидели другие целители и тоже озирались по сторонам. Внезапно какой-то страшный голос заговорил: "Вихрь из смерти, крови и перьев пронесется над лесом и жизни котов будут уносится одна за другой, пока звездные посланники не будут озарены искрой света и не объединятся в одно целое". А дальше последовала вспышка света и я снова оказалась в своей палатке. Великое Звездное Племя! Что значит "вихрь из смерти, крови и перьев"? Может будет ураган, хотя он не может повторятся... А так же, что значит " пока звездные посланники не будут озарены искрой света и не объединятся в одно целое"? Что ты думаешь по этому поводу, Вересковая Звезда? - Ох, не знаю, Лютик, не знаю. Но я могу точно сказать, что грядут тяжелые времена, - на последних словах предводительница закашлялась. Кашляла она долго и мучительно. - Сейчас я принесу воды и меда. И несколько маковых зерен, - сказав это, целительница выбежала на залитую лунным светом поляну, а после скрылась в своей палатке. Проникнувший в палатку лучик света порыскав по стенам, наконец отыскал сгорбленную фигуру старой кошки. Ее некогда блестящая, густая и ухоженная шерсть теперь потускнела и свалялась. Все лучшие времена этой кошки остались позади. - Вот, - в пещеру влетела Лютик, сжимая в зубах комочек мха, пропитанный влагой, и два свертка: в одном был мед, а в другом - маковое семя. - Сначала попей воды, потом полижи немного меда, а после съешь маковые зерна и постарайся уснуть, - проворковала кошечка. - Без тебя знаю, - пробурчала Вересковая Звезда и наклонилась над сверкающими капельками воды, которые выступили на кусочке мха. Напившись, предводительница развернула один из свертков и немного полизала мед, а после развернула оставшийся небольшой сверточек и слизнула маковое семя. - Вот и хорошо, а теперь - отдыхай, - прошептала Лютик и, забрав мох и остатки своих лекарств, ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.