ID работы: 3047116

Опасная Чаща

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Медянка! Слезь с брата! Вы похожи на маленьких взъерошенных кротов. А вас, между прочим, сегодня посвящают в оруженосцы, - пыталась разнять котят королева. - Но он задирается! И говорит, что будет лучшим оруженосцем, - светло-коричневая кошечка все-таки слезла со светло-серого котенка и подошла к матери. - Не имеет значения! Для меня вы все равно самые лучшие! - промурлыкала кошка и начала вылизывать дочь. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой Советов! - Ну быстрей, быстрей же! - не успев как следует привести дочь в порядок, королева вытолкнула котят из детской и побежала к Скале, где уже собралась большая часть племени. Как только котята уселись под огромным валуном, предводительница начала посвящение: - Великие Звездные Предки! Взгляните на этих котят. Им обоим исполнилось шесть лун и они готовы стать оруженосцами. Пепелок! Готов ли ты тренироваться и получать знания от своего наставника? - Да, готов! - Тогда с этого момента и до того дня, пока ты не добудешь в бою воинского имени, тебя будут звать Пепельный! А твоим наставником будет Янтарь. Надеюсь, он сможет передать тебе качества отличного воителя, - из толпы вышел светло-рыжий с темными полосками кот и, остановившись перед серым котиком, потерся носом о нос своего оруженосца. А после этого они отошли к остальным котам племени. - Медянка! Готова ли ты тренироваться и служить своему племени? - Конечно! - Хорошо. Тогда, с этого момента и до того дня, пока ты не добудешь себе воинского имени, тебя будут звать Меднолапка! А твоей наставницей будет Лилия, - при последних словах предводительницы, у кошечки округлились глаза. Ей дали в наставницы саму глашатаю! - Привет, Меднолапка, - сказала черепаховая кошка и потерлась носом о нос своей ученицы. "Пепельный, Меднолапка! Пепельный, Меднолапка!" - разносилось по всему лагерю. - Ну что, котята, пойдем смотреть территорию? - спросила Лилия, когда соплеменники разошлись и Янтарь с Пепельным смогли подойти к кошкам. - Заодно разомнем ваши лапки, - весело сказал Янтарь и, махнув хвостом, первым побежал в сторону туннеля из утесника. - Янтарь, подожди! - крикнул Пепельный своему наставнику и кинулся вслед за рыжим котом. - Эй, Меднолапка! Мы же не позволим им нас обогнать? - Конечно нет! - Меднолапка подобралась и дождавшись сигнала наставницы, побежала к туннелю, где уже скрылись Янтарь и ее брат. Нет, она не позволит этому серому комку шерсти обогнать ее! - Лилия! Вы будете не против, если мы с Травкой к вам присоединимся? Думаю, ей это будет только на пользу, - к глашатае подбежали две кошки. Одна была темно-серая с зелеными глазами. А рядом с ней бежала маленькая рыжая с бурыми подпалинами и янтарными глазами кошечка. - Конечно, присоединяйтесь! Лапы размять никогда не поздно. - Спасибо! Просто мы постоянно тренируемся, а оруженосцев кроме нее нет и ей не с кем играть, пусть немного развеется и заодно познакомится со своими новыми соседями по палатке.

***

- Смотрите, котята. Это - Остров Советов. И как раз сегодня ночью, коты из разных племен соберутся на нем и будут обсуждать последние события. Думаю, Вересковая Звезда разрешит вам пойти на следующий совет, а пока пойдемте. Янтарь, покажи оруженосцам лучшее место для охоты на кроликов. Кивнув, кот помчался вперед, а трое котят побежали за ним. На пустоши ветер нещадно бьет котов по морде, ведь там нет ни одно дерева, которое смогло бы задержать его. - Еще чуть-чуть! Вот! Пепельный принюхайся, что ты чувствуешь? Серый котик приоткрыл пасть и пропустил воздух через чувствительное небо. - Кроликов! Причем очень много! - Молодец, правильно. А теперь я вам расскажу почему тут самое лучшее место для охоты. Во-первых, тут много кустов и есть где спрятаться, а во-вторых... Да, Меднолапка? - Так как это овраг - сюда почти не задувает ветер, ведь так? - Да, правильно. А вот и кролик! Сейчас я вам покажу как надо охотиться, - сказав это, рыжий кот побежал и исчез в кустах, а котята улеглись около склона и начали наблюдать за наставником Пепельного.

***

- Смотрите, какого кролика принес Янтарь! - прокричал серый котик, как только они вернулись в лагерь. - Я уверен, что ты поймаешь еще больше, - добродушно сказал наставник и погладил Пепельного хвостом. - Лилия! - прокричала кремовая кошечка. - Где Лилия? А, вот ты где! Вересковой Звезде плохо! Быстрей! - прокричав это, целительница забежала в пещеру предводительницы. - На сегодня можете быть свободны, котятки, - сказав это, глашатая унеслась вслед за Лютик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.