ID работы: 3047116

Опасная Чаща

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Лютик, что случилось?! Объясни, - сказала черепаховая глашатая, когда кошки прибежали в пещеру предводительницы. - К чему такая спеш... - Лилия замолчала, не договорив фразу. - Вересковая Звезда... Она умерла... Еще до того, как я принесла лекарство. Она очень плохо себя чувствовала и вот... - залепетала целительница. После слов целительницы, черепаховая кошка пулей вылетела из пещеры, вмиг показавшейся такой холодной и неуютной. И как только Лилия запрыгнула на Скалу, прокричала: - Пусть все коты племени соберутся под Скалой Советов! Тут же снизу понеслись шепотки: "Что случилось?", "Почему это Лилия собирает собрание?", "Что-то случилось с Вересковой Звездой?". Меньше всего черепаховой кошке сейчас хотелось расстраивать соплеменников, ведь этот сезон Зеленых листьев обещал быть на редкость удачным. - Дорогие соплеменники! У меня для вас очень неприятная и печальная новость. Наша предводительница, доблестная и мудрая Вересковая звезда, умерла, - послышались горестные вздохи. - Сейчас я попрошу старших воинов вынести ее тело на середину поляны, где все вы сможете проститься с ней. Завтра я пойду к Лунному Озеру, чтобы получить Дар девяти жизней и новое имя, а так же завтра я назначу глашатая. Пойдут со мной Жемчужница, Янтарь, Пепельный и Меднолапка. На этом собрание окончено, - сказала Лилия и спрыгнув со скалы, побежала помогать старшим воителям нести тело предводительницы. - Пепельный, Меднолапка. Идите спать, завтра тяжелый день и вам надо отоспаться. Можете взять себе что-нибудь из кучи с добычей и там поесть, - сказал Янтарь. - Но мы же еще не попрощались с предводительницей, - возразил серый котик. - Ох, ну конечно. Сначала попрощайтесь с ней, а потом идите есть и спать, - сказал рыжий кот и ушел. Хвост его печально волочился по земле, а в глазах застыла пелена грусти. Котята побежали за рыжим воителем и подождав, пока старшие воины и старейшины разойдутся, наравне с Травкой подошли к предводительнице и начали вылизывать ее шерстку. Вскоре, свалявшаяся колтунами, шкура старой кошки вновь была ровно прилизанной и блестела в свете закатного солнца. После, оруженосцы прошептали пару слов своей предводительнице и отошли. - Ну, что, пошли? - спросил пепельный котик свою коричневатую сестренку. - Угу. Котята подошли к куче с добычей. Она не была через чур большой, но и маленькой ее тоже не назовешь. Взяв себе по мышке, оруженосцы направились к себе в палатку. Там уже ужинала Травка. - Поздравляю вас. Завтра пойдете к Лунному Озеру, - без насмешки сказала кошечка. - Спасибо, но не вижу тут ничего интересного. Ведь каждый оруженосец должен отправиться туда, так что, ничего особенного там не будет. - Братец, что ты такое говоришь?! Одно дело пойти туда просто, для сохранения традиций, а совершенно другое - пойти с глашатаем, который должен стать предводителем! Прости его, Травка. Он не хотел тебя обидеть, - тут же встряла в разговор Меднолапка. - Ой, да не переживай. Я тоже сейчас не в лучшем расположении духа, хотя да, Пепельный, ты бы мог быть хоть чуточку дружелюбнее, - обратилась рыжая кошечка к своему соседу по палатке. Но Пепельный, ничего не ответив, принялся за еду. - Вот же вредный комок шерсти, - проворчала Меднолапка и тоже принялась за свою мышь.

***

- Эй, поднимайтесь, - в палатку оруженосцев просунулась морда Ятаря. А после пролезла и его лапа, которой он потолкал спящих котят. Брат с сестрой нехотя открыли глаза и встали. Выйдя наружу, оруженосцы оттряхнулись от приставших комочков мха и пошли вслед за рыжим воителем. Направлялись они в палатку целительницы. - Лютик, мы пришли! - крикнул Янтарь. - Да-да, вот рядом с Лилией лежат несколько кучек. Те, что поменьше - котятам, а те, что побольше - тебе и Жемчужнице, - донеслось из глубины палатки. - Привет Янтарь, Пепельный, Меднолапка. О, и тебе привет, Жемчужница, - обратилась Лилия к подоспевшей воительнице. - Съешьте Травы путников и пойдем.

***

На лес возле Лунного озера уже спускались сумерки, когда коты подошли к этому священному месту. - Так, а теперь вы можете поохотиться. Меднолапка была полностью согласна с таким решением предводительницы, ведь ее живот уже начал урчать, требуя нечто более существенное, чем целебные травы. А вот, как нельзя кстати, мимо промчалась мышка. У кошечки даже слюнки потекли и она, приняв охотничью стойку, поползла к зверьку. Серая кроха даже не замечала приближения юной охотницы. Сегодня был безветренный день и, казалось бы, что ничего не помешает кошечке насладиться свежепойманной добычей, но... Плюх! Это брат Меднолапки наступил в лужу, а мышка, оглянувшись и оценив свое положение, быстро кинулась в кусты. - У тебя осы в голове завелись?! Ты спугнул мой ужин! - накинулась коричневая кошечка на своего непутевого братца. - Откуда я знал, что ты охотишься? Я вот тоже шел по запаху какой-то птицы, но теперь я его потерял! - не остался в долгу Пепельный. - Так перестаньте ссориться! Мы с Жемчужницей, пока вы тут препирались, уже успели поймать двух мышей, - проурчал рыжий Янтарь. - Мы же поделимся с ними? - Естественно, - ответила светлая кошка и положила перед Пепельным довольно упитанную лесную мышь. - На, держи. Только не съедай все, хорошо? Не ответив на вопрос старшей кошки, серый котик начал уплетать предложенное угощение. - Ну что, Меднолапка, будешь есть эту мышь или сама поймаешь? - спросил Янтарь. - Уже темно и вся дичь попряталась, - обиженно отозвалась коричневая кошечка, обиженно косясь на брата, не замечавшего ничего вокруг, кроме сочного мышиного мяса. Последний раз кинув в его сторону злобный взгляд Меднолапка принялась за еду.

***

Прошло немало времени с того момента, когда Лилия заснула над светящимся в темноте озером. Котята уже успели задремать, но старшие воители не позволяли себе даже прикрыть глаза и все следили за своей предводительницей, которая время от времени вздрагивала и шипела. Луна уже давно начала идти к горизонту, чтобы уступить место солнцу, но бывшая глашатая все не просыпалась и старшие начали за нее беспокоиться. Озеро уже почти перестало мерцать и теперь становилось серым - первый признак скорого рассвета. Но тут предводительница резко распахнула глаза и поднялась с земли. - Будите оруженосцев, пора возвращаться в лагерь, - сказала новая предводительница племени Ветра. И хотя она старалась говорить так, будто ничего не случилось, в ее голосе проскальзывала тревога. Ее сон - это лишь малая часть того ужаса, который предстоит испытать лесным котам. Многие погибнут и снова лес будет красным от крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.