ID работы: 3047396

Убегая от чувств

Джен
R
Завершён
124
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Дмитрий

Настройки текста
Примечания:

Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравится стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем. Омар Хайям.

Я немного осекся. Что? Розу? Ту самую Розу Хэзеэй, от которой я пытался сбежать? Ту самую Розу, которую я люблю? Это невозможно! - Но.. почему именно она? - я старался не подавать виду, что не рад. Надеюсь никто не заметил вспышку негодования и неуверенности в моих глазах. - Как я уже говорила, мы с ней в прошлый раз поссорились, и я хотела бы загладить свою вину, пригласив ее на свою свадьбу. Тем более, только благодаря ей я вообще выхожу замуж. Ты что не рад? Вы вроде бы хорошо ладили. - Ключевое слово - "ладили", в прошедшем времени, Виктория, - не желая больше ничего слушать о Розе, я поднялся в свою комнату. Пытаясь отвлечься от мыслей а Розе, я достал свой вестерн и начал читать его. У меня получилось лишь перечитывать одно и то же предложение несколько раз, но я усердно пытался понять, о чем читаю. Ничего путного из этого не вышло. Перед глазами были лишь картины того, как Роза заходила в мою комнату, как проводила пальцами по обложкам этих книг, как спала на моей постели. Вся моя комната была ярким напоминанием о ней. О Розе. Я не мог признать, что я ее до сих пор люблю, но я так же не мог врать себе об обратном. Каждая мысль была о Розе, и каждая вещь в этой комнате напоминала мне о ней. Как так можно жить? Я ведь обещал. Обещал себе забыть ее, утопить свою боль. Ради этого я ушел из Академии. Смысл было уходить, если я не могу забыть о ней? Наверное, никогда не смогу. Я давно это понял. Мы - одно целое. Мы понимаем друг друга так, как никто больше не понимает. Было глупо надеяться на то, что я ее забуду. Мои мысли прервал стук в дверь. Через несколько мгновений дверь открылась и в комнату вошла Виктория. Вид у нее был печальный. - Дмитрий.. - Не нужно, - махом руки я прервал ее, - это твоя свадьба и тебе решать кого приглашать, а кого нет. - Да, но ты мой брат. Мне нужно было сначала посоветоваться с тобой. Просто.. Я соскучилась по ней, понимаешь? Мы с ней хорошо ладили, когда она была здесь. - Я не против, пусть приезжает. В конце концов, я тоже буду рад ее видеть, - конечно же я соврал. Я не буду рад ее видеть. Она напомнит мне о своих чувствах и о том, что я ничтожество, которое не может совладать со своими чувствами. Виктория искренне была рада. Я же, в свою очередь, радовался тому, что моя сестра будет счастлива на своей свадьбе. - Я люблю тебя, Дмитрий, - Виктория обняла меня и вышла из комнаты. Не желая больше здесь находится, я решил спуститься в гостиную и посмотреть телевизор. Солнце давно зашло, и только свет луны освещал сад за домом. Практически вся семья легла спать, кроме Сони, которая пыталась уложить свою дочь спать. Я начал зевать, поэтому решил последовать примеру своей семью, и ушел спать. Как и любой страж, я быстро уснул. "если есть возможность - спи. Никогда не знаешь когда тебе еще удастся поспать" Так говорил мой наставник в Академии св. Василия. Утром меня разбудила мама, сказав что пора завтракать. Я быстро умылся, одел борцовку и шорты, и спустился вниз. Ева и Соня уже сидели за столом, Виктория помогала маме накрывать на стол. Я тоже решил помочь и начал расставлять тарелки. Через некоторое время мы все сидели за столом и ели потрясающие оладьи, которые, наверно, только моя мама умеет так восхитительно готовить. - Мы так рады, что ты вернулся, - произнесла мама, прервав молчание. - Да, я тоже рад. Я скучал по вам. - Какие планы на будущее? - искренне поинтересовалась Каролина. - Еще не знаю. Как и все, буду работать. Все замолчали и я уставился в свою тарелку. Мысли о Розе снова посетили меня. - А когда приедет Роза? - Павлик произнес имя Розы с неким благоговением. Думаю, они с Павликом хорошо поладили. - Она сказала на днях, - ответила Виктория. "На днях" Через несколько дней я буду видеть ее очаровательное, до боли знакомое лицо, слышать ее голос, ощущать ее присутствие. Надеюсь, я выдержу это испытание. Думаю, для нас двоих будет лучше, если мы будем держаться друг от друга подальше. - Здорово! Скорее бы она приехала! - Павлик радостно улыбнулся и принялся дальше кушать оладьи. Видимо все рады приезду Розы. Все, кроме меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.