ID работы: 3048978

Мой ласковый и нежный ДЕМОН?!

Гет
R
Завершён
114
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

"Восьмая глава"

Настройки текста
Pov Небирос. В день возвращения. «Вот я и снова дома, как непривычно то, отвык я от родного местечка, вот Агалиарепт убегает от Абигора и Агравеса, опять достал их со своими загадками видимо. Всё как обычно. Вон Астарот с Мельхомом сидят и высчитывают сокровища в n-ый раз. А вон Бельфегор и Маммон спорят на счёт богатства в очередной раз, упс, уже не спорят, а валяются в отрубе, спасибо Велиар. Да, всё-таки весело тут» — рассмеялся я, ступая по знакомым местам и здороваясь со всеми. «Пора приступать к своим обязанностям» — переодевшись в привычную форму, я отправился на привычный когда-то мне полигон. Обучая основам и тонкостям военного дела я не заметил, как пролетело время, всё-таки у нас время идёт по-другому, по сравнению с человеческим. «Интересно, чем там заняты Касуми с Вельзевулом? Надеюсь, они не вляпаются в неприятности, а то Кас любительница находить приключения на одно место» — засмеявшись, я, посмотрел в потолок и не заметил, как уснул. Спустя n-ый день. «Всё-таки здесь дни однообразны, что со временем начинает надоедать» — пронеслась мысль, когда прибыли очередные юные демоны, которые хотят служить. — Небирос, у меня к тебе есть важное дело — я обернулся и увидел Мефистофеля. — Я сейчас занят, давай позже? Ровнее! Да что вы как стадо, спину прямо, ещё раз! — «Это просто бестолочи». — Сатана «попросил» к нему зайти, срочно — демон выделил слово попросил. Вздохнув, я отдал распоряжение командованию менее бестолковому и отправился к Верховному покровителю ада. — Вызывали? — поклонился я. — Да, Небирос, у меня для тебя есть важное поручение. В честь предстоящего праздника нашей победы над ангелами, а именно двадцать лет, я решил устроить грандиозный праздник. Найди и предупреди остальных, раздай им указания по моему поручению и тогда, если всё пройдёт хорошо, ты сможешь, как Вельзевул спокойно выходить в тот мир, согласен? — спросил владыка. — Я сделаю всё в лучшем виде, не сомневайтесь, я могу идти? — спросил я, поклонившись. — Приступай — ответил Сатана, и я поспешно удалился. «Да~а, нелёгкая это работа, нужно собрать демонов, устроить грандиозный концерт, чертов Вельзевул, это ведь твоя работа, ну ради Касуми можно и потерпеть. Так нужно сначала найти Аластора, потом Агвареса, Амона, Андраса, Дагона, Ксафана, Агалиарепта, Леонарда, Нибраса, а потом уже и остальных, началось мученье» — пронеслась мысль, ища каждого демона по всему аду… «Нелёгкая всё-таки это работа» — вынес вердикт я, когда все демоны, отвечающие за развлечения и еду собрались в отведённом месте. — Небирос, почему ты нас всех здесь собрал. Я один этого не понимаю? — спросил Аргавес, а остальные демоны тотчас дружно загалдели. — Тихо все, я сейчас всё объясню! — образовалась тишина, — дело в том, что Сатана попросил устроить праздник в честь двадцатилетия победы над ангелами, поэтому я собрал вас здесь. Каждый из вас знает что делать, а Мефистофель будет за вами смотреть и если что не так скажет мне, понятно? — спросил я у удивлённого демона. — Но… я… — начал отнекиваться он. — Отставить! Никаких но! — «Старая привычка, но вон как в стойку «смирно» встал, из него бы хороший солдат получился». — Приступай к работе! — Е-есть! — отдал честь Мефистофель и начал раздавать указания демонам. Удалившись, я со спокойной душой пошел к Ваалбериту договариваться о дне празднования. Придя к кабинету секретаря, я был немало удивлен огромной очереди к нему. — Кто последний? — спросил я, а все обернулись на меня. — Я, Небирос, — ответил Люцифер, подняв руку, — здравствуй. — Здравствуй, а тебе зачем понадобился он? — спросил я, сев рядом с демоном. — Без письменного заявления меня не выпускают отсюда, у меня важное поручение, а приходится сидеть в этой очереди, — вздохнул сын зари, взъерошив волосы, — а ты, почему здесь? Тебя вообще к секретарю не затащишь, я удивлен, что ты сейчас не на своем полигоне, — засмеялся Люцифер. — По поручению от Сатаны, он решил устроить праздник по поводу двадцатилетия нашей победы, а мне поручил всё это — вздохнул я. — Сочувствую, нелёгкая работёнка, обычно этим Вельзевул занимался, удачи тебе, я верю в тебя брат, — похлопал меня по плечу сын зари. — Спасибо за поддержку — кивнул я. Дальше мы просто разговаривали. За этим провождение мы не заметили, как сократилась очередь и как подошли мы к кабинету. Закончив все дела, Люцифер попрощался и удалился. Обговорив нужную дату, я отправился узнать как дела у Мефистофеля. «На всё про всё неделя, надеюсь, мы справимся» — вздохнул я, заходя в тренировочную комнату. Зайдя, я ожидал увидеть чего угодно, но только не этого… «Бедный Мефистофель, за что же вы его так?» — оказывается, демонам надоело слушаться моего подчиненного, и они решили подшутить над демоном. Ну и подшутили, закрутили во что-то и подвесили рядом с люстрой, заткнули рот чем-то и украсили тем, что попалось под руку. — Что здесь происходит?! — демонов аж передернуло. — Эмм… Небирос… а мы… репетируем… — как-то не смело ответил за всех Амон. — Я вижу, ну-ка быстро отвязали его и марш репетировать! Живо! — «Этот приём действует безотказно» — усмехнулся я, про себя видя старания демонов. Неделю спустя. «Ну, вот и прошла неделя, надеюсь, мы не провалимся, всё-таки тут праздники редкость, а это моя первая постановка, ну вперёд!» — с этими мыслями мы начали наше представление… — Ты хорошо постарался Небирос, мне очень понравилось, — сказал Сатана, когда концерт закончился. — Спасибо, я старался, — поклонился я. — Как я и обещал, можешь вернуться наверх, — улыбнулся Сатана, — верни Вельзевула только, у меня есть для него работа. — Хорошо, — улыбнулся и, поклонившись, удалился к себе. Переодевшись в более удобную одежду, я сорвал букет голубых роз и отправился в мир людей. Переместившись, я ожидал увидеть что угодно, но только не это… — Небирос? — я обернулся на голос и увидел ангела. Это?! — Самаэль?! — «Какого чёрта и где Кас?» — Давно не виделись, демон-совратитель, — усмехнулся ангел, обнажив клинки. — Давненько, — усмехнулся я. «Драка будет жаркой. Это уж точно!»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.