ID работы: 3049680

Посмертная Воля

Джен
NC-17
Заморожен
332
автор
Blazen Kituko бета
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 45 Отзывы 303 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Проснувшись следующим утром, я услышал невнятный шум внизу дома, в приемной. Одевшись на скорую руку, я вышел в коридор, в котором раздавались звуки словесной баталии. «Да, маман умеет поставить на место кого угодно» - с ухмылкой подумал я. Выйдя в приемную, мне удалось услышать, как авроры требуют провести их ко мне для дачи показаний.    - Миссис Блэк, Ваш сын имел непосредственное отношение к террористической группировке Пожирателей Смерти. Этот факт нам известен из допроса Игоря Каркарова. Так что прошу Вас, не мешайте свершиться правосудию. Если ваш сын не участвовал в карательных акциях, ничего ему не будет - увещевал неизвестный аврор разъяренную Вальбургу. - Да как вы смеете допрашивать лорда Блэк! Я буду жаловаться в вышестоящие инстанции. Интересно, как отреагирует на этот факт цвет нашего общества. В любом случае знайте, так просто это вам с рук не сойдет! - закончила она и, развернувшись к ним спиной, повернулась ко мне. - Регулус, эти служители правопорядка, - с отвращением выплюнула она, - хотят допросить тебя по сам-знаешь-какому поводу. Несмотря на заверения Люциуса, допрос будет проводиться в закрытых стенах Аврората в присутствии Грюма, похоже старый козел уже успел тут подсуетиться. Интересно, как он узнал? - Что ж, значит, ничего не остается, господа, я в вашем распоряжении, - отстраненно ответил я. Шестое чувство буквально кричало от ощущения надвигающейся опасности.          Авроры, помявшись, предложили мне следовать за ними. Один из них вытащил наручники с вполне понятными намерениями. Только вот я этого допустить не мог никак. - Вы действительно хотите заковать в наручники члена Визенгамота, Лорда Древнего Рода,господа? - холодно спросил я. Авроры замялись, чувствуя себя несколько неуютно. Рядом набирала воздуха в легкие для гневной отповеди Вальбурга и они сдались - Я верил в Ваше благоразумие, господа. Идемте. Не стоит заставлять мистера Грюма ждать.   

***

      Тем временем в Министерстве Магии.    - Альбус, это всего лишь еще одна пожирательская погань. Не понимаю, почему ты думаешь, что он откажется от своих прошлых убеждений. Все они одинаковы. Сегодня улыбаются тебе в лицо, а завтра выпустят аваду в спину, - бушевал Грюм в пустой секции Визенгамота.          Старый ветеран за свою долгую жизнь успел поучаствовать во Второй магической войне и застать невольным зрителем событий первой. Тогда еще молодой наследник дома Грюм, не благородного, но прославившегося своими воинами рода, не гнушавшегося служить наемниками, стал свидетелем того, как некроманты Гриндевальда, совершив атаку на отряд авроров, подняли армии нежити, направив их на мирное население. Атака захлебнулась из-за пришедшего на помощь силам правопорядка преподавателя трансфигурации, Альбуса Дамблдора. Тогда Аластор поклялся себе приложить все силы к искоренению темных волшебников. При помощи Альбуса он быстро поднялся по ветке должностей, став ему верным помощником и разделяя полностью его взгляды.    - Аластор, успокойся, каждому можно дать второй шанс, ведь всегда есть надежда на лучшее, - спокойно ответил Альбус Дамблдор, Верховный Чародей Визенгамота. - Впрочем, если тебя это так беспокоит, сегодня у тебя будет прекрасная возможность подтвердить или опровергнуть свои опасения. Молодого Регулуса сейчас ведут в допросную при Аврорате. Пришлось постараться, обеспечивая невмешательство Боунс. Не знаю, чем ее купил Малфой, но она явно на стороне чистокровных семейств. - Так в чем проблема? Нож к милой шейке ее племянницы и она сразу же запоет по-другому, - кровожадно предложил Грюм. Чистокровных он не любил. Хоть светлых, хоть темных. - А потом отвечать перед Международным Судом Магом, во главе которого стоит небезызвестный тебе Эрнест Овердсилл. Напомнить тебе, какой неземной любовью он ко всем нам пылает? - строго проговорил Дамблдор. - Аластор, сейчас нам нельзя позволять себе сверх необходимого, такая возможность у тебя появится во время войны, а сейчас не выходи за рамки протокола.          Во время прошлой войны дочь Овердсилла решила навестить свою дальнюю родственницу по материнской линии, Марлин Маккиннон, но попала вместе со своим сопровождающим в облаву, организованную Грюмом на Пожирателей. В ходе перестрелки Элен поразили несколько темномагических проклятий, вызвав мучительную смерть. Целители Мунго не смогли ничего с этим поделать. Сопровождающий был убит Смертельным заклятием еще раньше, с авроров же был взят Непреложный обет о неразглашении. Таким образом, историю решили замять, но вмешались непредвиденные обстоятельства. За сражением наблюдала маленькая девочка-магла. Ее не смогли заметить авроры, так как были заняты атакой, но отец Амелии случайно наткнулся на девочку, когда прибыл расследовать обстоятельства гибели дочери, и провел допрос. Эрнест был в ярости, когда узнал об этом, но ничего не смог сделать - показания маглов не учитывались в суде. В конце концов, нападение списали на Пожирателей, но Овердсилл стал ярым противником партии Дамблдора на мировой арене, собрав вокруг себя всех недовольных его политикой, связывал его по рукам, не давая принимать губительные законы для мира магии. Но его возможности были ограничены          «Все мы, здесь собравшиеся, знаем исключительную любовь к маглам Альбуса Дамблдора. Даже можно сказать, преступную любовь. Дай Альбусу выбор: спасти чистокровного или магла, он, не сомневаясь, спасет магла, искренне полагая, что без чистокровных мир станет лучше, - говорил он в одной из своих речей. - Но мы-то с вами знаем, что происходит на самом деле. Концлагеря фашисткой Германии печально известны всем присутствующим здесь. Многие знакомы с ними не понаслышке. Я и сам сидел в них, в отчаянии молясь всем Богам о спасении. Множество родов понесли непоправимые потери во время войны. В то время как Альбус занимался укреплением своих позиций в среде маглорожденных и ослаблением родов, мы помним, с кем Геллерт Гриндевальд творил свои бесчинства в самом начале. В той войне потерялась преемственность поколений и начала уходить из нашей жизни Истинная Магия, и вот этого мы не забудем и не простим!»    - Не нужно Альбус, я все понимаю. Но ты не представляешь, как мне хочется пустить кровь этим напыщенным павлинам, сидящим в креслах Визенгамота! - с возмущением продолжал Аластор. - И все-таки, почему ты уверен в возвращении Волдеморта? Он же убился об мелкого Поттера! - Терпение, Аластор, в свое время ты все узнаешь и даже поучаствуешь в первых рядах. Я уверен, что Том найдет возможность вернуться на этот свет. Такие маги, как он, не уходят так просто, - с загадочной улыбкой ответил Дамблдор, посверкивая своими очками-половинками. - Даже если и не вернется, то всегда можно придумать нового врага. Ведь нам не нужно дальнейшее усиление чистокровных, правда? Ради общего блага приходится идти на жертвы, - о чем-то задумавшись, закончил он. - А каким образом к твоему Плану относится младший Блэк? - все-таки решился прервать мысли своего босса Грюм. - Он отличный кандидат... - не пояснив сказанного, он продолжил. - Знаешь, Аластор, пожалуй, я сам поговорю с ним. Мне необходимо самому составить свое мнение о юном Блэке. - Как знаешь Альбус, ты в курсе моего к ним отношения, а сейчас прости, я пойду начинать готовиться к зачистке логова мантикор. Твари начали выходить из волшебной части Динского леса. Уже были жертвы среди маглов, хотя кто их считает? – поспешно засобирался Грозный Глаз. - Да, он еще послужит общему благу, а я ему в этом помогу, - прошептал, оставшись в одиночестве, старик. Маг был уже немолод, но все еще представлял серьезную опасность для любого противника. - И в этот раз все будет по моему, впрочем, как и всегда...

***

      Вот и Министерство Магии. Прошедшие годы гонений не прошли для магов даром, подкосив изрядную её часть. А, учитывая, что церковникам в открытую помогали вчерашние выходцы из маглов, это не могло не сказаться на их положении в магмире. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что не зря важнейшие посты начальников отделов их помощников занимали люди из тех слоев общества, которых с самого детства учили править и учили на совесть. Маглорожденные не желали признавать и следовать традициям волшебного мира, в невежестве своем полагая свое мировоззрение единственно верным, считая традиции Волшебного мира ущербными и несовременными, поэтому до власти их в свое время решили не допускать. Исключение составляли полукровки, признанные своим родом. Так прошло несколько веков. Со времен двух, последовавших одна за другой Мировых войн, многое поменялось. Все чаще погибали Лорды и наследники, оставляя власть третьим и четвертым сыновьям, у которых не было ни образования, ни желания продолжать политику своих дедов.          Ушли в прошлое тень славы и силы Древнейших родов Англии. Все больше становилось маглорожденных, одним своим присутствием нарушавшим развитие магии. Не способные на Высшую магию, они завидовали аристократам. Войны же только подкрепили мнение о чистокровных, как об ограниченных, жадных до власти мразей. В результате, общество опять стало на пути раскола. От имени чистокровных выступил Том Реддл, предлагавший радикальное решение проблемы с маглорожденными. Лорды старой закалки с настороженностью отнеслись к молодому «Наследнику Слизерина». Даже продемонстрированный им в действии парселтанг не мог примирить их с его отчасти магловским происхождением. Молодой Реддл, тогда еще не потерявший в ходе темномагических экспериментов изрядную часть своего обаяния, выступал с речами перед молодым поколением, и вчерашние выпускники Хогвартса, раскрыв рты, слушали байки проклятого змея о лучшей жизни, снятии ограничения с ряда магических дисциплин, закрытие которых спровоцировал Дамблдор, победивший Гриндевальда в дуэли и приобретший в связи с этим огромный политический вес на мировой арене и в обществе. Слушали и верили на свои головы...          Представителем маглорожденного меньшинства выступал Дамблдор, пользовавшийся его поддержкой, а также поддержкой «светлых» семейств. Имея непреодолимый авторитет, он проводил реформы, ограничивающие права Древних семей, невзирая на недовольство чистокровных. Это логично привело к обострению раскола в обществе. Все больше недовольных соглашалось с неоспоримым авторитетом гения Волдеморта, соглашаясь с необходимостью раскопать топор войны. Тот воспользовался возможностью и окончательно склонил на свою сторону старые рода, принудив их наследников вступить в зарождающийся Вальпургиев орден. Тогда Метка была предметом гордости аристократов, знаком принадлежности к Великому делу. Наивные глупцы. Никто не мог и подумать, чем это может закончиться.       В 1971 году Том в последний раз пытается предложить свою кандидатуру на пост преподавателя ЗОТИ, но Дамблдор, справедливо опасаясь усиления позиций того в школе, отказывает ему. С этого времени начинается первая фаза войны. До этого битвы совершались лишь в рамках политической критики соперников и попытками мирно захватить власть в Министерстве, основу которого к тому времени составляли бесхребетные чиновники, вороватые бюрократы и трусливые недоумки на самом верху.          Начинают пропадать люди, издавна поддерживающие Дамблдора, запугиваются главы «светлых» родов, продвигаются законопроекты об ограничении прав темных существ, Вальпургиев орден в открытую начинает проводить акции против маглов и активно вербует оборотней и вампиров. Что интересно, ограничения оборотней осуществились не без помощи Волдеморта и его сторонников, обещающего тем права и свободы.          Дамблдор не мог этого оставить просто так и организовал Орден Феникса для противодействия угрозе своим планам. Все чаще случаются стычки между орденом Феникса и Орденом Темного лорда. К концу десятилетия напряжение в обществе достигает своего апогея. Сторонников Волдеморта стали называть не иначе как Пожирателями смерти. Открытый террор, нападения на маглов. Это время позже по праву стали называть темным десятилетием. Даже во времена Второй мировой войны магическое общество не несло таких потерь.          По итогам войны чистокровным нанесли такой удар, что они не смогут восстановиться даже через столетие, а, возможно, что и вообще никогда. После победы Дамблдор позволил восстановить прежние позиции в политике чистокровным семьям, почти не вмешиваясь в политику до момента поступления в Хогвартс юного Гарри Поттера. Странная позиция Дамблдора по отношению к своим противникам, заключавшаяся всего в двух словах: «Второй шанс», вызвала немалый ажиотаж и недоверие в обществе. Известный противник темных искусств спускает на тормозах ситуацию? В это трудно было поверить. И ладно бы хоть кто-нибудь, задумался о причинах происходящего. Так ведь нет же! Радуясь появившемуся шансу, чистокровные вцепились в свои взгляды мертвой хваткой, как утопающие, не обращая внимания на последствия. Как итог, отношения между чистокровными и маглорожденными остались в состоянии холодной войны. Но в случае новой войны чистокровные не смогут победить, у них просто не хватит сил, - такими мыслями я коротал время до прибытия на место.          Тем временем мы пришли в помещения Аврората. По-видимому, здесь располагается их главный офис. Оставив позади главные помещения, мы прошли дальше, где находились камеры предварительного заключения. Меня провели в большую пустую аудиторию, где из мебели был только небольшой стол посередине и два стула при нем. Мне ничего не осталось, кроме как сесть на один из них.          Авроры, проводив меня, скрылись в неизвестном направлении. Несколькими минутами спустя дверь отворилась и оттуда в своей фирменной разноцветной мантии вышел Дамблдор. «Вот дела! Ему-то что здесь надо?» - с тоской подумал я.    - Регулус, мальчик мой, ты вышел из комы! Узнав, что тебя хотят допросить, я сразу же появился в Министерстве, как только узнал, что ты будешь здесь. Не волнуйся, этот допрос всего лишь формальность. Из источников, заслуживающих доверия, я точно знаю, что ты не успел проникнуться тлетворным влиянием политики Темного Лорда, - улыбаясь в бороду, поведал он.          Вот в это могу поверить, я даже знаю, какие это были источники. Драный козел! Чтоб ты подавился своими дольками!    - Простите, я не понимаю... – но он не дал мне закончить. - Я считаю, не просто так, между прочим, что людям нужно давать второй шанс. Только от человека зависит, кем он станет, и какую сторону предпочтет. Иногда нужно просто показать ему...альтернативу. В Хогвартсе открыта вакансия преподавателя Зоти и я хотел бы видеть на ней тебя. Ты, как представитель столь известного рода, вполне подходишь под критерии компетентного профессионала Иными словами говоря, ты предлагаешь мне принять свою сторону.Вот только - А если я откажусь? Альбус тяжело вздохнул и ответил: - В школе Вы отличались изрядным умом, Регулус. Кто я такой, чтобы давить на тебя, мой мальчик? Хм, что-то говорит мне, что нам пора заканчивать нашу беседу. Об одном лишь прошу тебя. Не отказывай сразу старику. Подумай над моим предложением. Все чего я хочу, лишь блага для тебя, мой мальчик. Уверен, ты сделаешь правильный выбор... Но закончить ему не дала Амелия Боунс, пришедшая на допрос. Изрядно раздраженная с утра, она не стала сдерживаться, увидев Верховного Чародея. -Что Вы себе позволяете, Альбус? Вы должны быть сейчас где угодно, но только не здесь. - Успокойся, Амелия, я уже ухожу - примирительно поднял руки к верху Дамблдор и продолжил: - Впрочем я удивлен Вашей враждебности. Неужели Вы так и не оставили тени прошлого там, где они и должны быть? В таком случае,я разочарован. Думал я раньше, у Вас есть вкус. Что бы сказал Эдгар на это?    - Немедленно замолчите! Не Вам решать, что мне делать, и уж точно не Вам напоминать мне об Эдгаре! Эдгар уже сделал один такой выбор и где он теперь? Оказывается, даже оставаться в стороне от тени великого Альбуса Дамблдора – это грех! Впрочем, это дела прошлого, Ваше же присутствие является здесь явно излишним, - с отвращением глядя на старого мага продолжила Амелия. Ого!Видать, Люциус обеспечил её изрядным компроматом на Альбуса. С газетами подобное не прошло бы, но лояльность отдельных людей так получить можно. Из событий вокруг смерти Эдгара Боунса слишком сильно торчала борода Дамблдора, чтобы ее не заметить.       Верховный Чародей молча удалился из аудитории, перед этим бросив на нее холодный взгляд, лишенный своей обычной добродушности, отчего я покрылся холодным потом. События развиваются слишком быстро, и это плохо.    - Он позволил себе что-то лишнее, мистер Блэк? - с беспокойством глядя на меня, спросила мадам Боунс. - Нет, что вы, мадам. Мы просто разговаривали о погоде и шансах Гарпий на этот сезон, - сделал я неудачную попытку съязвить. - Нет ничего такого, чтобы Вы беспокоились, мадам Боунс, - уже серьезно продолжил я. - Это наше дело и не для протокола. - Что ж, я понимаю Вашу обеспокоенность, мистер Блэк, и мне искренне жаль, что мы встречаемся при таких печальных обстоятельствах, - медленно, с расстановкой проговорила глава Магического правопорядка. - Но есть протокол, и мы обязаны ему следовать. Учитывая метку на Вашей руке, мы обязаны провести допрос о Вашей роли в событиях почти десятилетней давности. Касательно Дамблдора, я советую Вам воздержаться от разговоров на тему того, что здесь произошло только что. Вы в безопасности лишь до тех пор, пока молчите, как рыба. В ином случае, даже я не смогу обеспечить Вам безопасность.          Несмотря на это сильное заявление, мы вполне мирно пообщались. Я ответил на все вопросы – Веритасерум ко мне не применяли – засобирался домой. Меня предупредили, что у отдела Магического правопорядка еще могут возникнуть дополнительные вопросы, попросили меня не покидать в ближайшее время страну и отпустили на все четыре стороны. В Атриуме я честно вытер трудовой пот и поздравил себя с началом Игры.   

***

      Выйдя из здания министерства, я решил перед своим возвращением зайти в банк. Помня совет целителя, я и сам понимал необходимость данного шага.          Без кольца лорда нечего было и думать о каких-либо действиях... О причинах, почему кольцо находится у гоблинов, а не в семейном тайнике в Блэк-Хаусе я старался не думать          Этим днем на Косой аллее было довольно-таки людно. Пользуясь хорошей погодой, люди отдыхали в кафе Фортескью и ходили по магазинам. Особенно заметными были фанаты квиддича. Они радостно переговаривались со своими знакомыми по поводу успехов своих любимых команд и их провалов. От нахождения в столь шумном месте у меня вновь стала болеть голова. В толчее было почти невозможно протиснуться в нужном направлении. Постоянно зудящие в уши уличные торговки и шарлатаны дико раздражали и мешали сосредоточиться. Смотреть на изменения Косого переулка уже не было сил, так что я сразу направился к Гринготтсу.          Со стороны Гринготтс напоминал неприступную крепость: несмотря на многочисленные картины сражений, изображенные скульпторами на его стенах, впечатление, которое производили стены банка, не давало усомниться – враг здесь не пройдет! Мрачные бойницы, на которые в любой момент мог забраться гоблин с зачарованным арбалетом, пробивающим любую защиту, рунная защита на внутренних помещениях, мешающих разрушению крепости, и Место Силы, находящееся где-то глубоко под землей, заставляли втягивать случайных прохожих головы в плечи и вселяли желание убраться куда-нибудь подальше от этого древнего места. Говорят, в прошлом, здесь произошло немало сражений между гоблинами и волшебниками. Изгнанные из других Мест Силы, гоблины с отчаянием обреченных сражались за каждую пядь земли, усеивая трупами поле битвы. Кровь и сила этих гоблинов пошла на проведение Ритуала Защиты Керруса, создавая неразрушимую защиту вокруг Гринготтса. Обессиленные волшебники, не сумев ее пробить, решились на перемирие с гоблинами. Позже было совершено ещё немало восстаний гоблинов, в ходе которых они получили право хранить у себя сокровища магов, взамен не вмешиваясь в дела волшебников. Кстати, срок истечения заключенных тогда клятв уже подходит к концу.          Зайдя внутрь, я отметил небывалое, по сравнению с опытом посещения банка во время прошлой войны, оживление масс. Рядовые волшебники стояли, ожидая своей очереди, у гоблинов-кассиров.          К счастью, для Древних родов издавна выделялись свои поверенные и отдельные помещения для переговоров, так что мне лишь оставалось назвать цель прибытия начальнику охраны Гринготтса и следовать за выделенным сопровождающим          В кабинете поверенного рода Блэк царила спокойная атмосфера. Неудивительно, ведь нашему поверенному уже давно перевалило за сотню лет. За такой срок поневоле перестанешь гоняться за журавлем в небе и сосредоточишься на мирских делах.    - Пусть золото течет в Ваших жилах, и не истощатся горные руды под руками Ваших сынов, а враги умрут, умоляя о пощаде, уважаемый Грипнкрок, - любезно поприветствовал я его, предварительно поклонившись. - Да не иссякнет золото в твоих хранилищах, молодой Блэк. С каким вопросом ты пришел сегодня ко мне, - в ответ поздоровался он, словно я только вчера был в банке. Хотя, смотря на него, уже ничему нет удивляешься. Старый гоблин производил впечатление, что сейчас развалится на части, но это обманчивое впечатление. Уверен, секирой он по-прежнему в состоянии свалить тролля. - Вопрос тяготит меня наследный. Отец мой умер не так давно. Я, как последний Блэк, имеющий право на ношение кольца Лорда, заявляю о своем праве и прошу помощи в этом уважаемого Грипнкрока. - в тон ему ответил я. - Вот как? Народ гоблинов всегда рад помочь перспективным клиентам. Следуйте за мной, мистер Блэк, - проговорив эти слова, Грипнкрок повел меня в зал ритуалов.          Вообще, стоит отметить, что большинство используемых здесь ритуалов имеют запрещенный характер, а потому доступны немногим. Если ты маглорожденный, хотя предком у тебя был один из магов, можешь даже не надеяться на проведение Ритуала Определения Наследия. Все ритуалы, запрещенные в министерстве, (А это ВСЕ ритуалы на крови) гоблины делают под протекцию и поручительство Древних семей. В вопросах Родовой магии и Магии Крови Древние Рода и гоблины всегда были естественными союзниками против министерства. Последней прошедшей данный ритуал была Лили Эванс.          Зал Ритуалов представлял собой круглую комнату с расположенными повсюду на стенах, потолке и полу рунами гоблинского происхождения. Исключение составляли лишь только постамент посередине комнаты и золотая чаша на нем.          Уже ждущий нас мастер Ритуалов приветственно помахал рукой моему сопровождающему и предложил мне подойти поближе.    - Давайте вашу руку сюда, мистер Блэк. Не будем медлить! Для этого ритуала необходимы ваша кровь и присутствие при ритуале. Вы готовы? Что ж, тогда начнем. Закройте глаза, - с этими словами он ткнул ножом мой палец и окунул его с моей кровью на нем в самое сердце чаши. После этого последовала вспышка света, и я потерял сознание.          Очнувшись, обнаружил себя в мягком кресле с предусмотрительно накинутым на меня одеялом. Во внутренних помещениях под землей не поддерживают температуру, стабильную для человека, поэтому здесь бывает довольно холодно даже в летнее время суток.    - Уже очнулись, молодой Блэк, или, уже быть может, Блэк-Певерелл? - ехидно поинтересовались у меня за спиной. Обернувшись, я увидел улыбающегося Грипнкрока. У старого гоблина наблюдалось небывалое воодушевление. - Простите, что? - растерянно проблеял я. - А то, что ритуал принятия рода показал Вас, как действующего Лорда Блэк и Наследника рода Певерелл. - усмехнувшись, озадачил меня сходу старый хрен.          С этими словами он передал мне кольцо Лорда Блэк и попросил надеть его.    - Род признал Вас Главой, подтвердите полномочия, - после того, как я сделал требуемое, он продолжил. - Список имущества рода Блэк, а также финансовое положение дел на сегодняшний день, я пришлю Вам с совой в ближайшие дни. Жду Вас с вопросами касательно наследства. Касательно рода Певерелл, оставшиеся имущество и ценности станут доступны только после признания Вас Лордом. -Что невозможно, без нахождения мэнора и проведения Ритуала принятия - спокойно закончил я за него. Гоблин лишь криво ухмыльнулся на это, подтверждая мою догадку. Сейфы Певереллов оставались для меня недоступными.          Еще немного поговорив о делах с Грипнкроком, я, договорившись о следующей, более плодотворной, встрече направился к выходу. Сегодня был тяжелый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.