ID работы: 3049926

Нереальный мир

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бледные лучи солнца падают на мою кровать и это означает , что уже восход солнца и совсем скоро начнется новый день . Спать я уже не смогу , поэтому наслаждаюсь этим утренним моментом блаженства . Открываю глаза и зажмуриваюсь понимая , что лучи солнца падали е только на кровать , но и на мое лицо . Пытаюсь как можно тише открыть тумбочку , но от старости эта старушка не может не скрипеть . С этой полкой у меня есть множество воспоминаний , поэтому я не сержусь на нее за то , что она чуть не разбудила Лешу , который храпит на верхней полке кровати , а его рука свисает чуть ли не до пола . Смахиваю с книги слой пыли и открываю последнюю страницу . Сейчас я прочитаю эпилог этой интересной истории и у меня в голове появится галочка по еще одной прочитанной книге . Я живу в этом детском доме уже четыре года . Моя мать умерла , когда мне было семь , а отец , когда мне было тринадцать и сразу после этого меня отправили в этой детский дом , который навеивает у меня не самые лучшие моменты жизни . В наше й далекой деревне нет детских домов полных удобств и комфорта , в нем есть только две огромные комнаты и чердак , куда поселяют детей , кому не хватило места в комнатах . Мальчики и девочки живут вместе , поэтому мы все здесь друг другу как братья и сестры и не смущаемся тому , что переодеваемся и вообще живем вместе . Эпилог вызывает у меня бурю эмоций , которые я не могу передать словами или действиями , потому что если я кого-то разбужу , меня очень сильно накажут . Убираю книгу обратно в полку и медленно поднимаюсь кровати . Деревянный пол скрипит под ногами , но я пытаюсь передвигаться как можно медленнее и тише , как это делала Китнисс Эвердин . Оказавшись в ванной одна , я судорожно выдыхаю воздух и принимаюсь делать себе нормальную прическу . Ловко делаю себе высокий хвост и разглядываю себя в зеркало . Худощавая шатенка , которая в свои семнадцать выглядит на четырнадцать . Большие голубые глаза , которым потрясаются все девчонки в комнате и очень скромный характер со всеми , кроме Леши , который , кстати , не давал мне спать всю ночь . Фыркаю и встаю под холодный душ , который ободряет меня после и так короткого сна . Черные потертые джинсы и просторная рубашка – это мой самый обыденный лук . У нас все зарабатывают на еду и вещи себе все как могут и потом покупают себе на эти маленькие деньги самую дешевую одежду в магазинчике , которые вот прокармливает наше стадо столько лет . Моя лучшая подруга Маша работает в кафе официанткой . Я отказалась работать там из-за того, что там слишком вульгарная форма и из-за того , что там надо быть любезными даже с теми , кто тебе противен . Леша(кстати мы официально пара уже два месяца) работает в детском садике и развлекает детей в свободное время . Над ним смеются почти все парни в отсеке , а я уважаю его выбор . Дети достойны более лучшего будущего, чем мы в их возрасте . Тогда , когда я была маленькая нас никто не развлекал и нам все приходилось делать самим . Но злости на маленьких детей у меня из-за этого нет . Я работаю в лавочка у дяди Джима , он приехал в наше деревню из Англии и он продает очень красивые наряды . К нему сюда приезжают даже из Москвы и платят просто огромные деньги за его работы . Дядя Джим рисует нам выкройки своих нарядов , а мы ( десять девушек моего возраста , которые все остались без родителей очень рано) шьем эту одежду , и он очень часто помогает нам шить . Он никогда не ругает нас , не кричит , если у нас что-то не получается и не бранит . Может , поэтому я работаю тут уже два года и не собираюсь уходить . По ночам мы с Лешей убегаем из комнаты через окно и проводим половину ночи , смотря на звезды и размышляя о прошлом и будущем . Я рассказываю Леше свое впечатление о книге «Голодные игры» и о том , как бы я жила в том мире . В некоторые моменты мне очень хочется попасть туда и попробовать поучаствовать в этих играх , а потом я задумываюсь и понимаю , что это ужасно и это полный бред . Этого мира не существует , ведь его придумала писательница . А если бы существовал , было бы интересно там побывать .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.