ID работы: 3049926

Нереальный мир

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV САША -Ты идешь или нет? - Леша протягивает мне мою куртку и я, закатив глаза, принимаю куртку и мы тихо выходим из здания приюта . В деревне стоит мертвая тишина , во всех домах выключен свет и только в одном здании он горит . Сегодня день рождения отмечает маленькая Виолетта , которую забрали из приюта два месяца назад . Взрослые наверняка будут праздновать до раннего утра , а девочка уже видит десятый сон в своей собственной комнате, о которой раньше не могла и мечтать. Всю свою жизнь я мечтала о том , что меня заберут . Меня считали ненормальной , когда я только попала в приют после смерти матери .Я часто плакала , в основном читала книги и тратила большую часть времени за просмотром различных фильмов . Я прочитала все подростковые антиутопии , которые только знала . Дивергент , Голодные игры и прочие книги спасали меня и я погружалась в мир , где для меня не было проблем и забот. Я просто следила и увлекалась жизнью других людей, которые в этом выдуманном мире перенесли больше горя и печали, чем я. Я училась вышивать , поэтому теперь и зарабатываю себе на еду и одежду , которую нам дают в приюте только раз в полгода в лавке . Я познакомилась с Машей и Лешей , которые никогда не предавали меня , в отличии от некоторых других людей . Я потеряла одну семью , но обрела другую С Машей я познакомилась , когда я потерялась в городской школе , в которую мы катаемся на автобусе каждый день по два часа . Она показала мне дорогу и потом оказалось ,что мы с одного приюта . Она никогда не видела своих родителей , в отличии от меня , с которыми я даже успела попрощаться . Поэтому , я не считаю себя самым бедным и несчастливым человеком в жизни. С Лешей все было совсем иначе . Мы были злейшими врагами , он каждый день обижал меня и обзывал меня различными словами и благодаря этому у меня , кстати , очень сильно пополнился словарный запас! А потом все получилось так , что это была не неприязнь , а просто его намеки на дружбу . Потом он сослал такое отношение на то , что просто не умел заводить друзей . Вот и сейчас мыс ним вдвоем сбегаем из приюта , потому что Леша хочет показать мне что-то в лесу , что он даже не может описать словами! Как же я злюсь на него ! Если нас поймают , нас конец. Мой драгоценный друг выводит меня на опушку леса и я замечаю вдалеке домик . Совершенно обычный домик , ничем не примечательный . Видимо , раньше здесь жил лесник. -Ты меня сюда привести хотел! Боже ,это просто невозможно описать словами !-пытаюсь скопировать голо Леши , но тот прерывает меня злобным шепотом: -Тише ты! Всех зверей тут разбудишь . Мы же в лесу . И я хотел тебе показать не дом , а то , что в нем. -Отлично!-говорю я нервным голосом и направляюсь к дому большими шагами , опережая друга . Дом выполнен в старинном орнаменте , в котором дома уже давно не выполняют . На дереве выведены красивые узоры , дерево темное по цвету , как мои волосы . -Этому дому около пятидести лет . И как ты его нашел?-спрашиваю я Лешу , который пытается открыть заевшую дверь. -Шел по лесу ,шел , а потом нашел . Вот тебе и вся история. Я тихо хихикаю и мы тихими шагами переступаем порог дома. В нем стоит обычная мебель , но только она очень пыльная и в доме стоит запах дерева . Очень люблю этот запах. На стенах висят портреты разных людей . Видимо это родословное дерево . Черно белые фотографии стариков сменяются такими е фотографиями детей , а эти фотографии сменяются цветными фотографиями стариков . На этом все и кончается. Леша показывает мне старый сундук , который он, по его словам , так и не смог открыть . По своему вид он довольно обычный , но если приглядеться к нему , то можно найти дату . Там выведено сегодняшнее число нашего времени и этого года . Все становится слишком странным. -Вчера там было написано вчерашнее число . –спокойным тоном говорит друг и я вновь закатываю глаза . Мы пришли сюда зря и нас же наверняка разыскивают . Что может быть лучше? Но тут сундук распахивается и из него начинает идти пыль . Эта пыль попадает мне в легкие и я начинаю медленно задыхаться . Тело уже не подчиняется не и я падаю на колени , хватаясь за горло. Я пытаюсь повернуть голову и понимаю , что с Лешей происходит то же самое , что и со мной . Я чувствую слабость и закрываю глаза . Моя хватка ослабевает и чувствую прикосновение щеки к холодному деревянному полу. А через несколько мгновений я уже не чувствую самого пола . Что вообще происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.