ID работы: 3054028

Какого хрена я Гарри Поттер?!

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Уиджи бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть первая. Проба.

Настройки текста
5 июля На улице стоит прохладная июльская ночь. Нормальные люди спят, зная, что им завтра нужно на работу, а школьники радуются каникулам и наверняка смотрят очередную серию любимого сериала. Я же, по натуре, что-то среднее между подростком и взрослой женщиной, мучаюсь от очередного приступа вдохновения, набирая слово за словом на виртуальном белом листе ноутбука. Кофе в кружке в очередной раз закончился, и мне пришлось отлипнуть от стула и зашагать на кухню. Сейчас мне двадцать пять, но,если честно, то за последние десять лет мой распорядок ни чуточку не изменился, разве что после окончания всех учебных заведений, я в восемь утра не отправляюсь грызть гранит науки, а продолжаю писать, удобно усевшись в кресле с ноутбуком. Ну, или не очень удобно, когда сроки горят и мой босс высказывает в телефон мне все, что думает обо мне и моей новой книге. Разбудив ярким светом кота, который заснул у своей тарелки на кухне, я поставила снова закипать чайник. Вообще, чтобы не отвлекаться от работы, мне следовало бы перенести его в комнату, но я устраиваю себе таким образом небольшие перерывы. Однажды я так придумала конец к книге, которую писать мне ужасно не хотелось, но заказчик платил неплохие деньги. Хотя я до сих пор не могу понять, как может понравиться конец, где главного героя съедает космический кот. Эта книга вообще напоминает мне мои фанфики по Гарри Поттеру, которые я писала лет в четырнадцать. Такой же бессмысленный ужас, хотя легче это было бы описать тремя словами «трэш, угар и оргия». Чайник закипел и, налив полную кружку растворимого, но очень ароматного кофе, я направилась обратно в комнату. Раньше с собой я брала еще пепельницу и пакет печенья с добавлением шоколада, только сначала я бросила курить, а в последнее время села на диету. Босс говорит, что от этого я стала чаще убивать персонажей в книгах. Что же, в этом виновата не я, а глупое, стереотипное общество, где, чем ты меньше, тем лучше. Может, и Моффат тоже страдает от недостачи печенья в организме, вот и убивает самых любимых персонажей? Нужно задуматься об этой теории подробней, когда я допишу очередной заказной рассказ о современном рыцаре, вокруг которого ходят красивые полуголые девицы, а враги долго находят ответ на «два плюс два». Специально для таких героев я придумываю два варианта конца: для заказчика он спасает мир и жениться на самой грудастой блондинке, для моего внутреннего ценителя прекрасного его съедает тот самый космический кот. А почему нет? Быстро набрав парочку бессмысленных предложений, ценность которых видится только в увеличении количества текста, я сделала глоток горячего кофе. Почему у него клубничный вкус? Почему так хочется спать? Что вообще происхо… Очнувшись, я боялась открыть глаза, но, в конце концов переборов свой страх, я испугалась еще больше. Я не увидела своего любимого (ноутбука, если что), кружки с полуголым Бенедиктом Камбербетчем в роли Шерлока и даже большой вазы с пионами. Если честно, я вообще ничего не видела, кроме оранжевого размытого пятна. Словно по инерции руками я начала ощупывать поверхность вокруг себя. Оказалось, что я не лежу на своем полу, как предполагалось мною ранее, а сижу на какой-то кровати с шелковым бельем. Так, это начинает мне все больше не нравиться, у меня никогда не было шелковой простыни. В голове вертится только один вопрос. Все же найдя на кровати очки, я их надела и не сдержала пару ругательств. Я сидела на кровати в спальни Гриффиндора. Красно-золотые цвета, старинная кровать, резной балдахин и шелковое белье, я не могу представить другого места, которое бы так выглядело. «Может я каким-то чудом заснула, и мне это просто снится?» Ущипнув себя пару раз для надежности, я смотрела на все ту же красно-золотую кровать. «Ладно, может, я просто каким-то чудом попала в мир Поттера, чтобы спасти какую-то неведомую-но-супер-ужасно-важную-штуку?» - эта мысль меня немного успокоила. Как и всегда, когда я нервничаю, я постаралась заправить прядь волос за ухо, но мне этого не удалось. Чувствуя, как ко мне подходит истерика, я ощупала свою голову. За всю мою жизнь у меня не было твердых, коротких волос, торчащих в разные стороны. Я начала ощупывать свое лицо, но его черты были мне незнакомы. В следующее мгновение я нащупала странный шрам на лбу, он был в форме молнии. Тут до меня дошел весь ужас моего положения вместе с истерикой. - Какого хрена я Гарри Поттер?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.