ID работы: 3054028

Какого хрена я Гарри Поттер?!

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Уиджи бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть вторая. Проба.

Настройки текста
Примечания:
От моего крика проснулся Уизли и открыл штору, которая скрывала меня и кровать от остальных. - Тебе опять кошмары снятся? Тот-Кого-Нельзя-Называть снова кого-то убил? Парень выглядел взволнованным и сел рядом со мной на кровать. Благодаря ему я поняла, что мне пятнадцать лет. То есть не мне, а Гарри, но не думаю, что стоит рассказывать кому-то, что я не он. - Нет, с этим все нормально. Просто сон глупый, что я это не я, но потом стал собой и этого не хотел, - с каждым словом глаза Рона увеличивались, а на лице все четче выражалось недоумение. - Я понимаю, тебя на матче кволфом ударило, но не думал, что так сильно. Это меня рассмешило. Если бы все было так просто, милый Рони. Наверное, он много раз за сегодня рассказывал историю про его чудесное выступление на игре, поэтому рассказ звучал точно заученный, и под размеренную болтовню друга я заснула. Разберусь со всем этим завтра. Утро не принесло мне радости. Я все еще Гарри Поттер, мне пятнадцать лет, а зрение хуже не бывает. Почему я не могла поселиться в какую-то Мери Сью с идеальной фигурой и невозможными способностями? Насколько я помню, то на пятом курсе ничего хорошего меня не ожидает, в принципе, как и во всех книгах про Гарри Поттера. Сначала управлять телом героя было непривычно: слишком худым и маленьким был Гарри. Мне моя откормленная печеньем задница нравилась больше. Быстро одевшись, я думала отправиться с Роном в столовую, но, заметив его выходящим из комнаты, опешила. Уизли шел за ручку с Невилом. Эта сцена меня выбила из колеи. Гомофобкой я, к счастью, не являюсь, вот только у меня перед глазами чистый неканон. Какие сюрпризы меня еще ожидают? В гостиной я встретила Гермиону и, судя по всему, ждала она меня. Не представляю, как я могла о ней забыть, она же умнее всех, кроме профессоров в Хогвартсе. Возможно, я когда-то еще увижу мир без очков! Вот только девушка выглядела подавленной, заметив, что я к ней подхожу, Гермиона натянула улыбку. - Привет, - и в этот момент я поняла, что совершенно не знаю, какие выражения выбирал Поттер, чтобы кого-то успокоить. Тут обычные для меня шуточки про премию не сработают уж точно, а скажу что-то не так, она сразу заподозрит неладное. В мыслях опять проскользнула сцена с Роном. - Что-то случилось? Ты выглядишь расстроенной. Надеюсь, что общие фразы прокатят. - Я не успела подготовиться к Зельеварению, а у нас сегодня пара после обеда. Боже, выслушивать язвительные комментарии в сторону почти-меня от Снейпа, еще и два часа. Что же, надеюсь, что меня спасут тренировки с моим боссом и особо заносчивыми заказчиками, и остроязычность профессора меня не сильно заденет. Тем более я же знаю тайну этого хогвартского кошмара, буду спасаться прямым взглядом в глаза, если он не утопит меня сразу же после этого в первом котле с зельями. - Может, тогда возьмём пару бутербродов на обеде и подготовимся в библиотеке? Это не должно занять много времени и, надеюсь, у нас вместе получится быстрей, чем если бы ты сидела одна. Гермиона удивилась, но с улыбкой поблагодарила меня, и мы направились в столовую. Коридоры были для меня совершенно чужими и, хоть интуиция подсказывала мне дорогу, я была счастлива, что со мной шел тот, кто знает путь. Старинный замок удивлял. То место, что я представляла себе, читая книги, меркло по сравнению с реальностью. Здесь перемешались разные эпохи в живописи, скульптуре и даже в архитектуре. Я совершенно не могу себе представить дату постройки этого здания. Когда я вошла в Большой Зал, то уже не смогла скрыть восхищения, и девушка непонимающе покосилась на меня. Чувствую, что придется ей рассказать о тайне Мальчика-который-не-совсем-мальчик. Помещение оказалось не просто большим, оно было громадным. На потолке виднеется чистое голубое небо с редкими облаками, в зале сидит около трехсот человек, и каждый занят чем-то своим. Сев за стол рядом с близнецами, я продолжила осматривать помещение, когда ко мне обратился один из братьев. - Гарри, мы знаем, что у тебя сегодня занятия со Снейпом, - кажется, это был Фред, он переглянулся с Джорджем и продолжил, - мы только его вчера сделали, но работает безотказно. Улыбаясь мне, они достают пару батончиков и конфет в прозрачной упаковке. - Что это? – Гермиона спросила раньше меня, ее недоверие во взгляде не сулило ничего хорошего. - Всего лишь парочка блевательных батончиков и кровопускательных конфет, - весело ответил Уизли. - Гермиона, ну не будь такой занудой, - подхватил его брат. Я быстро положила «подарок» в один из карманов мантии, кинув на девушку сожалеющий взгляд. Не успела я поблагодарить близнецов, как в зал влетели совы. Сначала они летали под самым потолком, а потом начали подлетать к хозяевам, некоторым приносили вести из дому, к другим просто подлетали и радовали хозяев. Букля неожиданно для меня бросила толстое письмо прямо в пустую тарелку, а потом села на плече и ущипнула меня за ухо. Не представляя, кто мне мог написать, я аккуратно открыла письмо. Внутри лежало что-то странно похожее на тетрадь и обычную ручку, к этому всему прилагалось письмо. Быстро пробежав глазами по первым строчкам, я опешила. Ну что за подстава? Какого вообще черта именно я? Пока у меня не началась истерика, нужно как можно скорее выйти. Я встала с лавки и немного трясущимся голосом сказала: - Гермиона, я забыл, нам нужно было заскочить в библиотеку, - увидев ее непонимающий взгляд, я чуть не закричала, благо мое невесть откуда взявшееся самообладание не дало мне этого сделать, - пошли, я не хочу еще и опоздать на уроки. Девушка все же встала, и мы направились на четвертый этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.