ID работы: 3054776

Пока Алиса искала миелофон

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Паша здесь

Настройки текста
— Алиса, переживать не из-за чего, — попробовала успокоить её Полина. — Может быть, Паша уже вернулся. — Откуда? — Из своего путешествия. — Значит, он всё же куда-то улетал? — Никто точно не знает. — А ты? Ты же часто знаешь больше других? — Я предполагаю, что его душа совершила необычное путешествие. — Душа? Только душа? — Да. — Ничего не понимаю. Как это? — Если тебе интересно — я могу рассказать о своих гипотезах и догадках. И мы подумаем вместе. — Конечно интересно. *** В этот момент отодвинулась дверь бокса, и приветливый голос сообщил, что карантинные мероприятия завершены, проблем не обнаружено, путешественницы во времени могут покинуть карантинный бокс. — Ну вот и всё, мы свободны, Алиса. ХХI век снова готов принять нас. И мы можем продолжить разговор о Павле в гостиных МИВа. — Конечно, идём скорее. *** Алиса стремительно пошла к выходу. Но не успели Алиса и Полина выйти из бокса, как в него ворвался запыхавшийся Пашка. — Успел! — объявил он. — Куда успел? — удивилась Алиса, не ожидавшая после предупреждений Полины так сразу увидеть Пашку. — Тебя перехватить успел. Пока ты снова не исчезла куда-нибудь. Полечка, — обратился Паша к Полине, — я твой должник навеки. Моя благодарность не знает границ. — Пустяки, — отмахнулась Полина. — Полечка, ты же не собиралась срочно куда-нибудь увести Алису? — Нет. Мы собирались поговорить с ней о тебе. Но раз ты уже здесь, то мы можем и потом поговорить. — Обо мне? А что обо мне говорить? — О такой выдающейся личности, как ты, можно говорить много, — просто ответила Полина. *** Паша замялся, услышав такое заявление, а Полина добавила: — Вы пока поговорите, а я по своим делам. Нужно сделать доклад о проделанной работе. Когда понадоблюсь — вы знаете, как меня найти. — Хорошо. Спасибо, Полина, — хорошо ответили ребята. Она улыбнулась и ушла. И только когда она скрылась за поворотом коридора — Паша и Алиса, провожавшие взглядами её силуэт, посмотрели друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.