ID работы: 3054776

Пока Алиса искала миелофон

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Наедине с Пашей

Настройки текста
Только оставшись с Пашей, Алиса почувствовала, что её одиссея с миелофоном в ХХ веке завершилась. И окончательно почувствовала себя дома. Как же здорово, что Паша уже здесь, а то её так напугали странные слова Полины о том, что увидеться с Пашкой не сразу получится. Она так скучала по нему в ХХ веке, несмотря на всю суету. Так грустила, что никогда больше его не увидит, если не удастся вернуться. И сто раз пожалела о своей глупой шутке — о том, что она согласна на присутствие Паши при работе с миелофоном якобы только при условии, что он позволит читать его мысли. Конечно же после таких её слов он сразу нашёл повод улизнуть от миелофона и чтения своих мыслей Алисой. В результате она провела день без него, жутко соскучилась. А в завершение ещё и вовсе пришлось бежать в ХХ век за так глупо упущенным миелофоном. И провести без Пашки ещё несколько дней. Но вот наконец-то с ней и Паша, и возвращённый миелофон. Без всяких задержек, которые ей пообещала Полина. — Ну рассказывай, — попросил Паша. — Что случилось в Космозо перед нашей встречей. И почему ты сбежала аж в ХХ век. — Я не сбегала, — пожала плечами Алиса. Надо же Паше как-то странно назвать её поступок. Словно намекает на то, что она от него сбегала. Чепуха какая... Наверное... — Но ты была в ХХ веке? — Да. — Я хочу знать всё, что там случилось, пока ты была одна, - заявил Паша с оттенком ревнивого мужа в голосе. *** Алиса не стала говорить, что она была не одна. Прекрасно поняв, что Паша имел в виду, что она была без него. — С чего мне начать? - тоном послушной жены спросила она в ответ. — С самого начала. — Ну… всё началось с того, что похитили миелофон. Я каталась на Бронте, когда услышала крик «Держи!» и увидела, как к выходу бежит мальчик, который это крикнул. Миелофона уже не было на том месте, где я его оставила. Мне пришлось выбираться на берег и догонять мальчика, но догнать не удалось. Я сначала думала, что это просто чья-то дурацкая шутка с похищением миелофона. И когда расспрашивала людей на остановке, очень надеялась, что они опишут твой облик... — Мой? А почему сразу мой-то? — Но мы же договорились, что вечером встретимся в Космозо. Вот я и подумала — а вдруг ты решил прийти немного раньше. — И сразу же устроил спектаклю с похищением миелофона? — А почему бы и нет? — Ты считаешь меня таким хулиганом? — Нет. Хотя иногда ты совершаешь странные поступки. — Ну вот. — Паша, не обижайся. — Я не обижаюсь. Но почему сразу меня-то подозревать в похищении? — Ты мог увидеть, что миелофон висит на заборе совершенно бесхозно. И решить проучить меня, притворившись, что кто-то похитил миелофон. Согласись, что это в твоём духе. — Ну не знаю. — Паша, ты должен знать, — как можно серьёзнее произнесла Алиса, — что я посчитала бы такой твой поступок совершенно правильным. — Неужели? — Да, — кивнула Алиса, — таких растяп, как я в этой ситуации, надо учить. А потом ещё раз учить и учить. Пока не научатся. Так что я бы нисколько на тебя не обиделась, если бы ты решил проучить меня, притворившись, что похитил миелофон. — А если я приму твои слова как руководство к действию? — как бы равнодушно спросил Паша, не утаив заинтересованности возможностью принять в самом деле и уже раздумывая, где и как лучше всего развернуться. — Прими. — Только чур потом не обижаться на меня? — Договорились. — Я запомнил твою идею. А пока давай дальше. — А дальше люди на остановке описали мне совсем не твой облик... И вот тогда-то мне стало по-настоящему страшно. Хоть я и готова была рассердиться на тебя за розыгрыш, но если бы миелофон «похитил» ты — это было бы просто пустяком на фоне настоящего похищения. Я поняла, что у меня нет ничего для поиска похитителя. И вернулась в Космозо, чтобы попробовать найти какие-то нити, следы. Ведь похититель мог наследить. — И наследил? — Да. На одной из скамеек были вырезаны надписи — «6Б, 20-я школа, Коля». Представляешь? Кто из наших людей мог такое сделать? Кто мог портить скамейку или другое общественное имущество? — Никто. — Правильно. Значит, это сделал пришелец из прошлого, невесть как проникший в наше время. Ну и надпись эта — 6Б 20-й школы — такое было только в ХХ веке. Ну, такие названия. Ты же в курсе. — В курсе. И после этого ты решила отправиться в ХХ век? — Конечно! Ведь этот Коля по счастливой случайности оставил свои координаты, а не просто испортил скамейку. — И как? Ты нашла его? — Оооой, там столько всего быыыыло... Нашла конечно я этого Колю. Хотя и не сразу. Ведь в его классе оказалось аж три Коли, представляешь? — Представляю. Но давай по порядку. Ты попала в ХХ век — и сразу пошла в Колину школу? — Так и должно было бы быть. Но наверное, то был просто не мой день... Сначала похищение миелофона, а затем ещё и это... — Что "это"? — Честно говоря, сначала я попала в больницу. — Почему? — Не учла особенности транспорта в ХХ веке. — Поясни. — Ну… поздоровалась с троллейбусом. — То есть? — Ну получила небольшую травму. — Как ты могла, Алиса? — Кто бы говорил, Паша. Ты вспомни свои травмы. — Неважно, рассказывай дальше. — А дальше мне повезло. Может быть, и столкновение с троллейбусом было судьбой. — Неужели? — Да. Ведь оно привело меня в палату к девочке, которая оказалась одноклассницей того Коли. Представляешь, какое совпадение? — В самом деле. Но ты прекрасно нашла бы его класс и без больницы. — Может быть… Но зато знакомство с одноклассницей Коли помогло мне попасть в его класс на правах простой школьницы из ХХ века, и получить несколько дней для расследования. — Всё равно можно было обойтись без больницы, - упрямо не хотел признавать причуды везения Паша, не желавший соглашаться, что и попадание в больницу могло бы быть кстати. — Ну что теперь сделаешь. Всё было как было... Дальше-то рассказывать? — Конечно. — Одноклассницу Коли выписали, а я осталась одна… — Почему ты замолчала? — В общем, потом я пошла к ней в гости. — Так сразу? — Ну да. Меня выписали — и я пошла к ней. Больше-то некуда было. — Ты ничего не пропустила? «Ну не рассказывать же тебе, как я скучала по тебе в больнице…» — А что я могла пропустить… Нет, там конечно ещё много чего было, но это не имеет отношения к делу. — А с другими пациентами ты разве не общалась, кроме девочки? — Общалась. Но разве это надо рассказывать? — Обязательно. — Хорошо. Ещё я познакомилась там с одним мальчиком. — Вот, видишь, как интересно. Алиса пожала плечами. Что тут интересного?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.